佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ericsiew

澳门,香港,迪斯尼六天五夜 -[完结篇]-(完成)

原帖由 ny_hongbao 于 13-2-2008 04:32 PM 发表
大大, 你照片都拍 的很清淅,夜景很漂亮。
從網上的3D圖片上看,從你留宿的酒店(在左下角)去到大三巴景點(在右上角)都不會太遠。
網上圖片
聽你說對這家酒店不太滿意,我也打消訂這家了, 我還沒有決定要訂那一家 ...

没错,我们住的那家Metropole Macau 就是京都酒店。。很陈旧的酒店,不及三星,很多内地游客入住。。
原本是USD61网上价,后来我将入房人数加到3人(加床),价钱就加了USD26,所以一晚的房价是USD87..:@

Eric兄,潜水追随你的帖有一段时间了,今天终于浮上来,为你的游记打气,加油噢!
你拍的夜景真的很漂亮,很清淅,很有吸引力, 可要po多多美照噢!

加油,好漂亮的夜景。

原帖由 casey_neo 于 13-2-2008 07:20 PM 发表
Eric兄,潜水追随你的帖有一段时间了,今天终于浮上来,为你的游记打气,加油噢!
你拍的夜景真的很漂亮,很清淅,很有吸引力, 可要po多多美照噢!

casey_neo 谢谢你的支持。。  

原帖由 美黛子 于 13-2-2008 10:56 PM 发表
加油,好漂亮的夜景。

谢谢。。

第六天

是我们这趟旅程在的澳门的最后半天,由于负着“疮”痛,加上超烂的加床,整晚都睡不好。所以一大清早就起床准备和先收拾好部分行李。由于我们有半天时间在澳门,所以也不打算跑太远,将原本计划的景点都临时抽出,只在附近走走,回到大三芭和上炮台山,参观博物院。。我的疮也较之前严重和疼痛,走路也会疼痛,还是坚持了下去。。。
先到了市政厅看看。。是一栋葡萄牙殖民时期的老建筑。。

中庭墙上的一幅浮雕

朴实的瓷砖图案

中庭的葡萄牙诗人雕像

沿着广场入口,我们回到了黄枝记用早餐。由于是还早,很多店铺都还没开始营业,广场的街道不会太拥挤,很快就再到回昨晚到过的大三芭。白天的大三芭又是另一番景色。。

进入了墙门,后面是有开放的展览馆展览天主教文物和教堂原址挖掘出来的历代教士遗骨。。展览馆里的其中一件天主教文物。。

教堂遗址旁边的一座庙宇。。

沿着上炮台山的路径,可以看到的原本可能是教堂会客室或客房的废墟遗迹。。

在炮台山上的澳门博物馆部分建筑

炮台山上远眺中国边境

炮台山上的会见到很多人在作晨云,老人漫步,遛狗等等,其中一种晨运方式。。跳扇舞。。

我们到炮台山,刚接近博物馆的开放时间(10am),不犹豫买了票就入场。博物馆里的文物并不多,但却展览了很多有关澳门的风土文化的图片,声影教材和资料,要对澳门的人文来的概括性的认识,澳门博物馆是个不错的选择。由于馆厂不是很大,大约1个小时就能够完成。离开博物馆,回程经过了女涡庙拍了起来。。

在澳门杏仁饼是不可缺的手信,其中以钜记和咀香园较为出名,在手信街相同品牌的就可以见到好几家,每家都有提供试食,个人认为,如果能接受和喜欢杏仁味较浓的人士,可以买钜记的杏仁饼,咀香园杏仁饼的杏仁味较轻。。。我们挺喜欢吃杏仁,所以买了杏仁味较浓的钜记杏仁饼。其实钜记杏仁饼在马来西亚都已经能买到了,一模一样的包装,价钱也不会相差太远,但既然人在澳门,就买些回家自己吃和当手信。。除了杏仁饼,钜记的凤凰卷,黑芝麻饼也是超很好吃的 ,凤凰并和黑芝麻并在马来西亚就没见过。。

除了吃的,我们也察觉那里也有好多家的Bossini服装店,尤其是Bossini童装,折扣优惠摊上质料不错的儿童服装优惠后也很值得购买。当然,也买了些给女儿和家里的小瓜。。

回到酒店已经是中午12点了,退了房就截了德士前往机场。我们原本的班机是1点35分,赶到机场12点20分,电话才收到简讯说班机延迟至3点30分。。。也不敢投诉什么,毕竟是廉价航空一分钱一分货,无奈 。。由于我附加了GoInsure,看了条款,发现航班延误超过6小时才会赔偿,呵呵,无望 ,只有呆在机场耐心的等到3点30分。。我的疮痛让我坐立不安,航班延迟的那两小时对我来说是非常痛苦的 ,上了机,呆在狭窄和已经没有膝盖空间的机座,不能好好的靠座,那三个半小时的机程,确实苦不堪言 。。。

Follow Us

回复 166# ericsiew 的帖子

樓主,在最後兩天因為瘡痛的原固,
也玩的不能盡興。 有機會再去過。

请问三个人挤一间房不可以吗? 有个朋友临时想去。。。我又不想加钱。。。

樓主, 一個題外話,
你在LCCT check-in後等到准許上機時,
是否有爭先恐後,爭著上機霸位的現象出現??  
聽很多人說情況會這樣。

可以提供我以下的报价吗:
1。澳门-香港-澳门的船票
2。Disneyland的门票
3。海洋公园的门票
4。蜡像馆的门票
5。你们住的酒店是什么名称和多少钱?

谢谢

原帖由 ny_hongbao 于 14-2-2008 05:20 PM 发表
樓主,在最後兩天因為瘡痛的原固,
也玩的不能盡興。 有機會再去過。

会,有机会,我们会再游香港。。。

原帖由 EvaC 于 18-2-2008 04:52 PM 发表
请问三个人挤一间房不可以吗? 有个朋友临时想去。。。我又不想加钱。。。

如果不加床就不需要加钱。。但有些酒店会规定房间的入住人数,确实的情况就要向你欲订住的酒店询问。

原帖由 ny_hongbao 于 19-2-2008 03:52 PM 发表
樓主, 一個題外話,
你在LCCT check-in後等到准許上機時,
是否有爭先恐後,爭著上機霸位的現象出現??  
聽很多人說情況會這樣。

会有的,通常,一些“担心会没有位子“的搭客,进了候机室,就找最靠近闸门的位子,以便开始排队的时候就冲前去抢先入闸 有时候遇到一些没有公民意识的搭客,也会左右插队,或排出一条“虚龙”, 让原本依序排在前面的 搭客不知所措。。这种情况我们在澳门机场回来就遇上了 。。Bali 的机场也有这种情况。。。 至于在LCCT的情况还算好。
进了闸门,通常需要走一段路程才能登机,但上机的梯阶也不容两人并行,所以一般上压后的搭客需要顺序排着队登机。。

原帖由 km_sht 于 19-2-2008 09:46 PM 发表
可以提供我以下的报价吗:
1。澳门-香港-澳门的船票  
2。Disneyland的门票
3。海洋公园的门票
4。蜡像馆的门票
5。你们住的酒店是什么名称和多少钱?

谢谢

1。澳门-香港-澳门的船票   往返澳门和尖沙咀中港客运码头的航班价格可以参考和查询 http://www.nwff.com.hk/chinese/s ... oute.asp?line=macau

2。 Dineyland 的入门票(平日的一日门票),成人HKD295    儿童HKD210 门票收费可参考:http://park.hongkongdisneyland.c ... me=OneDayTicketPage

3。海洋公园门票,成人HKD 208  , 儿童HKD 103 更多相关资料可参考http://www.oceanpark.com.hk/eng/main/index.html

4。蜡像馆的门票, 我们没有进入馆场,只在入口处参观免费的李小龙,免费的成龙和免费的陈慧琳。。
如果需要有关门票的资料,可以参考他们的网站 http://www.madame-tussauds.com.hk/chi/t_general.asp

5。我们住的酒店和价钱: 在香港: 皇家太平洋酒店(USD112),迪斯尼好莱坞酒店(大约RM600)
在澳门: Metropole Macau (USD61+USD26-加床=USD87)。。希望对你有帮助。

想问今年十月七号去香港的话适合吗?
会太多人吗?是那边的假期吗?
Thx

请问这里有谁入住过澳门的HOLIDAYINN吗?在AIRASIA的网站上看到。 HKD563。很便宜呢。

不知道好不好。

我將四月頭去香港玩
五天四夜的旅程
第一天要下午五點才上机,
第五天回馬就要兩點下午机
說真真的只有三天遊香港吧了!
如再用一天遊disney
會不會不夠時間遊完
全香港要去的地方?
我都很頭痛,
因為我們是free & easy 的trip
又第一次
又人生路不熟

原帖由 kbc49 于 21-2-2008 06:38 PM 发表
我將四月頭去香港玩
五天四夜的旅程
第一天要下午五點才上机,
第五天回馬就要兩點下午机
說真真的只有三天遊香港吧了!
如再用一天遊disney
會不會不夠時間遊完
全香港要去的地方?
我都很頭痛,
因為我們 ...

為什麼會選到這樣起程和回程的時間﹖﹖
時間真的有限。

回复 175# ny_hongbao 的帖子

我们也不想的起飞是间及回飞时间
是MAS FAIR的订下的便宜机票
但第一天只有那一个时间
没的选
我们是住九龙的三星级酒店
希望它很靠近MRT及热点好诳的SHOPPING街
三天的行程正在PLANNING中

原帖由 kbc49 于 21-2-2008 10:32 PM 发表
我们也不想的起飞是间及回飞时间
是MAS FAIR的订下的便宜机票
但第一天只有那一个时间
没的选
我们是住九龙的三星级酒店
希望它很靠近MRT及热点好诳的SHOPPING街
三天的行程正在PLANNING中

沒關係﹐ 短時間有短時間的旅遊方法。
等亞航有免費機票時再去過。

原帖由 ny_hongbao 于 21-2-2008 11:05 PM 发表

沒關係﹐ 短時間有短時間的旅遊方法。
等亞航有免費機票時再去過。

游香港好象都是那几个景点,
-太平山 + 蜡像馆
-星光大道 + 看夜景
-女人街 / 庙街 / 波鞋街
-DISNEYLAND / 海洋公园  ----- 那个最值的去???? 我在头痛着只可选一.......
-等等....暂时PLANNING那麽多

请问还有甚麽SUGGESTION OTHERS PLACE?
还要PLANNING怎样搭他们的MRT路程
是不是一张卡可全部通行??
那里有非吃又值得吃好吃的?
多少HKD????

请问大家有谁知道7/10 -14/10 香港是不是peak season?
请问hostel在那个时候会贵吗?(像Dragon Hostel?)

还有airasia 现在promotion 是RM50?我想book 十月的。现在定回太早?还是该慢点才定呢?
慢点直飞香港的会贵吗?
请大家帮帮忙。。。因为airasia promotion就快结束了。。还犹豫是否现在定。。谢谢!

原帖由 足球之子 于 22-2-2008 09:54 AM 发表
请问大家有谁知道7/10 -14/10 香港是不是peak season?
请问hostel在那个时候会贵吗?(像Dragon Hostel?)

还有airasia 现在promotion 是RM50?我想book 十月的。现在定回太早?还是该慢点才定呢?
慢点直飞香港的会贵吗?
请大家帮帮忙。。。因为airasia promotion就快结束了。。还犹豫是否现在定。。谢谢!

你也知道promotion快過了﹐ 當然現在就要定了。
飛香港應該會比飛澳門貴些。