佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ericsiew

澳门,香港,迪斯尼六天五夜 -[完结篇]-(完成)

那请问可以去哪里订阅游记呢?有界限吗?

香港的建筑屋真的很赞!
街道也很清洁。。。。
等你的小王子长大后看回你拍的香港之旅照,不懂会不会暗槌吗

期待你接下来的游记

回复 42# svenja 的帖子

好漂亮的照片哦。 期待你接下来的游记哦。加油!
我明早就飞澳门/香港喽。可是什么都还没准备叻。。

原帖由 ericsiew 于 18-1-2008 09:01 AM 发表

美黛子,谢谢你来捧场,其实我出发前,你的帖4天3夜珠海、香港、澳门2人自由行也是我在安排参考的旅游帖,谢谢。
拍幻彩咏香江的时候没有带三脚架,手抖所以很多都懵了。

嘻嘻,我也要谢谢你捧我的场啊

哇,没有三角架也能拍出这么美的夜景,我拍的只有一张不会朦

看着你的游记,我仿佛又回到香港,很爽叻

我也来坐坐
收集一些资料...

原帖由 ny_hongbao 于 18-1-2008 12:40 PM 发表
現在想要問你定什麼公司的士去機場??  多少錢??  
你很早就去機場了, 幾點的班機?   

我们当天是乘搭最早的班机到澳门。。6:30am起飞,所以一个小时半之前就要抵达。。
我是用KLIA的机场接载到LCCT.个人认为KLIA的接载相当准时可靠。联络电话是KLIA Limo Service (24hrs)  - 1300-88-8989 . 雪隆不同的地点价钱不同,介于 RM58-RM80.

原帖由 wen118 于 19-1-2008 12:32 AM 发表
那请问可以去哪里订阅游记呢?有界限吗?

wen118, 你要订阅什么游记?你指的什么界限? 我不明白你的问题。。 从美黛子的游记里看到你也打算在五月去香港是吗?

原帖由 svenja 于 19-1-2008 06:30 AM 发表
香港的建筑屋真的很赞!
街道也很清洁。。。。
等你的小王子长大后看回你拍的香港之旅照,不懂会不会暗槌吗
期待你接下来的游记

香港的基本公共设施都比首都吉隆坡好,我发现他们的德士,车子都保持得很干净,车身也都一尘不染。。大马德士,有待改进。。

原帖由 xiaoyu178 于 19-1-2008 12:27 PM 发表
好漂亮的照片哦。 期待你接下来的游记哦。加油!
我明早就飞澳门/香港喽。可是什么都还没准备叻。。

希望你有个快乐了旅程。。

原帖由 美黛子 于 19-1-2008 01:42 PM 发表
看着你的游记,我仿佛又回到香港,很爽叻

我的心情和你一样,看看别人的游记,回忆自己的旅程。。

原帖由 elisa915 于 19-1-2008 10:11 PM 发表
我也来坐坐
收集一些资料...

欢迎你常来。。港澳我还是新人初哥。。希望发上的资料你能用得着。。

Follow Us

第二天-尖沙咀-〉迪斯尼

由于我们希望能赶在10点之前办好迪斯尼好莱坞酒店的入住登记,然后进入迪斯尼乐园。所以我们六点就起床打点和准备起点之前能启程。女儿的身体状况已经恢复,说到迪斯尼就生气勃勃,叽叽喳喳,我们也放下担心的心情。
办了退房手续,我们寄下了大的行李,提了轻便的两天行装就从酒店出发了。

从尖沙咀到迪斯尼,交通方面有三种选择即地铁,德士或巴士。我们原本的计划是要从尖沙咀搭地铁道到中环然后转地铁上东涌线前往欣澳再转迪斯尼的专线进入乐园区,但一踏出酒店大门,就有德士司机来献议我们直接乘德士去迪斯尼,司机开价HKD250,看我反应不大,继续游说我们HKD220要我们还价,后来我就问他从酒店到九龙站的价钱,他说大概是HKD20余,想了想,与其从酒店步行到尖沙咀站,搭地铁线到中环,再转东涌线前往欣澳,时间和三人的地铁车费,倒不如就乘德士到九龙站上东涌线,价钱也相差不远和较省事,就要司机把我们载到九龙站,付费的是HKD26。

九龙站也就是搭机场快铁的地方,同时也是东涌线经过的站口。注:如果机场快站铁的乘客,九龙是有特定的免费城巴载送到市区酒店。
我们买了两张成人和一张特惠价票前往欣澳。如果没记录错误,九龙程站到欣澳再转迪斯尼全票价成人HKD18,小朋友的优惠价是HKD9.单程共HKD45.包括在欣澳转接迪斯尼乐园,共历时45分钟左右,快捷方便,即使是4人共乘德士,绝对没有必要乘德士花HKD200或更多。。

九龙站东涌线

我们在八点就到达了迪斯尼乐园块铁站,然后乘搭酒店巴士到酒店。

直至2008年3月,凡是迪斯尼酒店和迪斯尼好莱坞酒店的房客,买一天的入门票是可以供两天乐园的入门。所以我直接向酒店的前台买了乐园的门票,两张大人票和一张儿童票,成人小童的门票差距不远. 平日票价成人HKD295,小童HKD210.由于平日票价比特别日(周末)票价要便宜,这也是我们可以将迪斯尼游安排在平日的原因,当然,平日的人潮也没有特别日/周末多,虽然平日是从早上10点到晚间八点,但周末也只是开到晚间9点或11点(可以参照乐园时间表:
http://park.hongkongdisneyland.c ... CalendarLandingPage

入住了房间,放下行李,匆匆到楼餐厅吃早餐。
入住的房间(如果分量不大,可以睡4人..)

看了自助餐成人价是HKD170,好贵 !!在走去较后的另一餐饮店,价钱就较为公道,叫了一份皮蛋瘦肉粥,一份餐蛋汤面,两份三文治,两瓶豆奶共HKD146 大约RM64..

粥和面还没来得及拍照就已经被清到肚子里去了  ,只拍了三文治和豆奶.

好贵的早餐哦。。。RM 64.00++

[quote]原帖由 ericsiew 于 21-1-2008 08:34 AM 发表

对啊!我正在准备着我五月的港澳‘大冒险’
爬游记爬到我就快要傻掉了

RM64++一份早餐
作为一个好爸爸应该是要给妈妈和女儿带来一个难忘之旅所付出的其中一部份吧?
我相信接下来应该也是数目惊人吧?

回复 47# 的帖子

樓主, 酒店check-in不是在下午三點嗎??
他們這麼早就讓你進入房間??
我訂房間時就告訴我說是三點鐘的, 行李可以先寄放在酒店,
先在樂園玩然後再回到酒店check-in。
我入住的日期也是在平日, 是否在平日就可以提早入住房間?

原帖由 穷鬼 于 21-1-2008 08:33 PM 发表
好贵的早餐哦。。。RM 64.00++

酒店里真的没有其他的选择。。酒店房里有电热水壶,可以自己在房里煮开水,个人也可以自己带些杯面房里泡杯面吃,那里的餐厅也有卖杯面,“生皇面“如果没记错好像是卖HKD16 。。

原帖由 wen118 于 21-1-2008 10:23 PM 发表
对啊!我正在准备着我五月的港澳‘大冒险’
爬游记爬到我就快要傻掉了

到五月还有一段颇长的时间爬游记准备。。可能你出发前已经成为一名香港通了。

原帖由 wen118 于 21-1-2008 10:29 PM 发表
RM64++一份早餐
作为一个好爸爸应该是要给妈妈和女儿带来一个难忘之旅所付出的其中一部份吧?
我相信接下来应该也是数目惊人吧?

难忘之旅不一定是昂贵消费之旅。。。

原帖由 ny_hongbao 于 22-1-2008 08:38 AM 发表
樓主, 酒店check-in不是在下午三點嗎??
他們這麼早就讓你進入房間??
我訂房間時就告訴我說是三點鐘的, 行李可以先寄放在酒店,
先在樂園玩然後再回到酒店check-in。
我入住的日期也是在平日, 是否在平日就 ...

酒店3pm check in 的条规是没改变,但如果房客有在前特别要求,他们是会先登记你的需求,然后如果当天能够配发到你的需求,酒店是会通融的。
我在出发的一个星期前,直接拨点到酒店要求Early Check In 和 Non-Smoking Room,虽然是没有保证能够在当天配到房所需要的房间,但前台是有记录了房客需求,所以我入住登记的时候,再重新提出我曾要求Early Check In 和Non-Smoking Room,所以提早分到房间让我们先Check In.

早餐之后,时间也才刚好9:45am,搭上了串行酒店和乐园区的巴士,10分钟就抵达了迪斯尼乐园区。

入口处的保安相当严谨,包包都要打开让他们检查。将是钱购买的乐园入门卡插入阅读器,然后在质问阅读器上印上下指纹就可以顺利入场。儿童可以缺免指纹登记。唯一要注意的事,当天或第二天的再度入场会对照和确认之前登记的指纹,所以个人需要用回之前指纹登记的同一张卡才能进入。

进入乐园后美国小镇大街的街景

香港迪斯尼乐园共分为三个主题区:探险公园,幻想世界和明日世界 和一条美国小镇大街。入场之后,就会分发到整个游乐园的地图概况,游乐设施和时间表。可以先自行编排和整理自己需要的行程。由于我们已经打算花两天在迪斯尼游乐园,所以我们的行程是相当轻松。

已进入园区,在美国小镇大街起点,原本是要让女儿排队去和米奇和米妮拍照,但看了排队的人潮,也就暂时不去排队了。我们搭上了古董小车,沿着美国小镇直接抵达睡公主城堡的前面。

这里也是三个主题公园的个别入口。我们就先进入探险世界沿着设施的路线游玩,先是乘竹筏到泰山岛,然后排队进入森林和河流之旅,然后刚好接上看狮子王庆典的歌舞剧时间。。狮子王歌舞剧很好看,小孩喜欢,大人也喜欢,变幻的机动舞台,舞蹈员的专业和认真表演,焕彩灯光等等,个人强力推荐,不要错过。

泰山岛上的泰山屋。

森林和河流之旅

孩童当然少不了要吃雪糕。。(看她大口吃的调皮样,知道她元气已经完全恢复,我们也都放心了。。

原帖由 ericsiew 于 21-1-2008 05:14 PM 发表
由于我们希望能赶在10点之前办好迪斯尼好莱坞酒店的入住登记,然后进入迪斯尼乐园。所以我们六点就起床打点和准备起点之前能启程。女儿的身体状况已经恢复,说到迪斯尼就生气勃勃,叽叽喳喳,我们也放下担心的心情。 ...

东涌线、欣澳。。。。这几个名字,粤语怎么念啊??
我看,我只怕是舌头打结了也念不出来。。。

还有,你女儿吃雪糕的照片拍得很生动可爱呢!
对了,迪士尼里是不是有很多游戏是身高少过若干是不被允许玩的?

原帖由 anfield 于 22-1-2008 10:43 AM 发表
东涌线、欣澳。。。。这几个名字,粤语怎么念啊??
我看,我只怕是舌头打结了也念不出来。。。
还有,你女儿吃雪糕的照片拍得很生动可爱呢!
对了,迪士尼里是不是有很多游戏是身高少过若干是不被允许玩的 ...

东涌 粤语念 “冬葱", 欣澳 粤语念 “yan 欧"
迪斯尼的身高限制是看乎需要不需要成人陪着乘搭,而不像海洋公园的身高限制即使是成人陪乘也是完全不被允许的。。

回复 55# ericsiew 的帖子

看来,最好把要去的目的地写成一张张字卡,交给司机大哥就好了。

希望你能把Disney Land 的游记写得详细一点,越详细就越好!

原帖由 ericsiew 于 21-1-2008 08:34 AM 发表
我们当天是乘搭最早的班机到澳门。。6:30am起飞,所以一个小时半之前就要抵达。。
我是用KLIA的机场接载到LCCT.个人认为KLIA的接载相当准时可靠。联络电话是KLIA Limo Service (24hrs)  - 1300-88-8989 . 雪隆不同的地点价钱不同,介于 RM58-RM80.
...

樓主,謝謝你的資訊, 我的確需要這個的士服務。

原帖由 ericsiew 于 22-1-2008 10:05 AM 发表
酒店3pm check in 的条规是没改变,但如果房客有在前特别要求,他们是会先登记你的需求,然后如果当天能够配发到你的需求,酒店是会通融的。
我在出发的一个星期前,直接拨点到酒店要求Early Check In 和 Non-Smoking Room,虽然是没有保证能够在当天配到房所需要的房间,但前台是有记录了房客需求,所以我入住登记的时候,再重新提出我曾要求Early Check In 和Non-Smoking Room,所以提早分到房间让我们先Check In.

看來我也需要依照你的方法要求提早入住房間。

原帖由 anfield 于 22-1-2008 12:05 PM 发表
看来,最好把要去的目的地写成一张张字卡,交给司机大哥就好了。

希望你能把Disney Land 的游记写得详细一点,越详细就越好!

你也計劃去自由行了??

回复 56# anfield 的帖子

九龙站快铁到欣澳去迪斯尼很方便,不需要付HKD220或更高来搭德士,快铁里面是会有电子告示显示你到达的站口和下一个地点。也不需要担心语言上如的问题而错过上下地点的窘境。即使是要搭德士,司机应该会听得懂。

总的来说,整个迪斯尼乐园并不是太很大,紧凑些一天是可以完成整个迪斯尼乐园的所有设施。狮子王歌舞演出历时大约40分钟,看完表演再走到历其喷水池,那整个探险乐园的景点和沿途设施要算完成了已经是中午12点将近1点了。原本是打算从探险乐园穿过幻想了原先游玩明日世界,再到回来幻想公园,进入幻想乐园区就刚好遇上米奇幻想曲的开映,就随着排队入场。米奇幻想曲是一簇立体动画片,历时大约20分钟,里面除了有视觉上的立体的效果,还有气味感官的体验。当看到甜点的出现,你也会同时闻到甜点的味道,唐老鸭跌进水里,观众也随之会被水花溅到的,十分有趣。 看完了立体动画,回到原先计划直接过去明日世界。

进入明日世界是午餐时间已经两点当然就是先找吃,来到了这个地方摊档。

在江南面食摊档,我们分别点了牛肉面,两客章鱼丸面,还有一碗雪耳糖水。面食味道还不错。 用餐完毕刚好遇上游行游行经过,我们也停下来观看游行,由于游行经已开始,前面都被围观的人潮济的满满,唯有在后面踏上较高的路面远观。

只拍了这个。。

还有这个。。

来到了太空飞碟的设施,没有人龙,不费五分钟就到我们了。

太空飞碟

街头鼓手。。

越击越勇

明日世界