佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ericsiew

澳门,香港,迪斯尼六天五夜 -[完结篇]-(完成)

可是慢一点直飞香港时会有free ticket 吧?
我要去的日期好像跟香港的会展和学校一样哦!
hostel会贵和很多人!

我也来坐坐,待会儿再回来....

原帖由 足球之子 于 21-2-2008 02:57 PM 发表
想问今年十月七号去香港的话适合吗?
会太多人吗?是那边的假期吗?
Thx

个人出门旅游,最不想遇到的是湿嗒嗒的雨天,阳历九月到十二月的香港是秋季,天气晴朗,清凉干爽,所以是抵港旅游旺季。
这是我第一趟的香港游,所以没有先前的经历拿来比较,但走在香港的街道,给我的感觉是人头攒动,人山人海。。

原帖由 eyex4 于 21-2-2008 05:32 PM 发表
请问这里有谁入住过澳门的HOLIDAYINN吗?在AIRASIA的网站上看到。 HKD563。很便宜呢。
不知道好不好。

我没住过,或许其他曾有入住经验的朋友可以说说。。

原帖由 kbc49 于 22-2-2008 12:58 AM 发表
游香港好象都是那几个景点,
-太平山 + 蜡像馆
-星光大道 + 看夜景
-女人街 / 庙街 / 波鞋街
-DISNEYLAND / 海洋公园  ----- 那个最值的去???? 我在头痛着只可选一.......
-等等....暂时PLANNING那麽多
请 ...

我会觉得Disneyland较值得。。

原帖由 足球之子 于 22-2-2008 09:54 AM 发表
请问大家有谁知道7/10 -14/10 香港是不是peak season?
请问hostel在那个时候会贵吗?(像Dragon Hostel?)
还有airasia 现在promotion 是RM50?我想book 十月的。现在定回太早?还是该慢点才定呢?
慢 ...

AirAsia的Promotion不好说,今天可能买的是RM50已经觉得很便宜了,但也会突然来个RM0价促销,如果旅游日期已经定下,我认为不需要等这些可能会“突然发生的时机”觉得价钱对和适合,买了就算了,你要十月的,虽然还有一段相当长的时间可以等,但也要考量到外头也有很多人可能也在等好时机,时机到了,大大家有一窝蜂涌进去买票,到时再来订你要的启程日期和时间,就可能没有现在一般宜得。。。

原帖由 coolleh 于 23-2-2008 12:25 AM 发表
我也来坐坐,待会儿再回来....

谢谢捧场。。

完结篇

游记写到这里,也到了我们这趟港澳之旅的尾声.这趟港澳之旅,其实并不算尽兴,也错过了好几个原本被安排在内的景点。但没关系啦,改次有机会再去过咯。。

澳门给我的印象总是和赌场牵在一起。。。已经有30多家赌场的澳门,随着澳门正在促进旅游业的蓬勃发展,大型娱乐场所和赌场的数量也在逐年增加,近期就常听闻行内酒店业的朋友被挖去某某澳门明年将要开业的大型酒店和赌场,还有娱乐场所,很多大马人也纷纷沦为澳门人眼里的"外劳“。我在澳门机场候机室,就听到一对即将到日本旅游的澳门夫妇在候机室内的一段大声谈话,在谈论他们朋友入住澳门某酒店遇到的某些不满意对待和在进入赌场前和保安人员的种种,最后丢下了这么一句:。。。只不过是“马来“来的“外劳“。。。(广东话)。我顿时心里的反应是,马来西亚人在澳门人的眼里就好像印尼人在我们马来西亚人的眼里一般。。
其实澳门人给我的印象并不很好,个人觉得他们言语粗俗兼没礼貌,服务态度极差,正在积极的发展旅游事业的澳门,当地人的待人服务方式也将会是它们旅游事业成功与否的一个重点。。

还没涉足香港之前,香港给我的印象是香港人说话态度虚假没有诚意,并带有白鸽眼和高调姿态。但真正到过香港几天体验到的香港人并不会如此,遇到的香港人都很有礼貌和态度佳,当走失了方向我就会在街上问路人或向店员查询,遇到的都很友善和乐意引导,反而是在香港生活或谋生的内地人的态度较差,这种情况在女人街的摊档会发生。。但毕竟也不能一竹竿打翻一船人,态度人品好的也大有人在。当然,除了看别人的不是,也要省思自己对人的态度和行为,很多时候对方对你的态度也就是一面反照自己的镜子。。香港活力之都毕竟有它的魅力存在,香港!我会回来重游。。。

谢谢各位到来看帖和捧场的朋友!!

献给你我的旅行哲学
要给自己每一次的旅行留下遗憾,给自己可以再回来的借口

ericsiew,看了你的6天5夜的游記,真想帶我的女兒去,
不過要等到我生了后才能去!!

請問你這次旅程的全部花費是多少?

Follow Us
原帖由 ericsiew 于 28-1-2008 05:02 PM 发表
乘城巴回到金钟,然后乘地铁去中环,到达中环已经是7pm

中环的威灵顿街,除了墉记的烧鹅,其实他对面这家翠华餐厅的鱼蛋粉也是相当出名的。但我们 ...

嘩!好幸運野!給你遇到林文龍跟鄭嘉穎拍戲。。。他們肯定拍著"法政先鋒II'咯...

原帖由 eyex4 于 23-2-2008 05:54 PM 发表
献给你我的旅行哲学
要给自己每一次的旅行留下遗憾,给自己可以再回来的借口

我就是秉持着这样的心态,所以给自己借口再回去 。。。。

原帖由 bigbiggirl 于 24-2-2008 12:43 PM 发表
ericsiew,看了你的6天5夜的游記,真想帶我的女兒去,
不過要等到我生了后才能去!!
請問你這次旅程的全部花費是多少?

没关系,生了后再计划也不迟,就好像迪斯尼的新景区小小世界 也还没投入服务,到时去就会有多一个的景区给小孩。。这趟全程大约8K..
原帖由 嬌嬌 于 25-2-2008 12:39 AM 发表
嘩!好幸運野!給你遇到林文龍跟鄭嘉穎拍戲。。。他們肯定拍著"法政先鋒II'咯...

娇娇,欢迎你。。原来是法政先锋。。

原帖由 ericsiew 于 25-2-2008 08:51 AM 发表

我就是秉持着这样的心态,所以给自己借口再回去 。。。。

没关系,生了后再计划也不迟,就好像迪斯尼的新景区小小世界 也还没投入服务,到时去就会有多一个的景区给小孩。。这趟全程大约8K..
...

8K很值得哦,
你是選擇消遙行的吗?

轮到我哦。。。
你是男的啊?
我还以为你是女的。。

我下个月去。。
入深圳,出深圳。。。
那些什么世界之窗,锦绣中华我不打算去。。
香港去disneyland...

告诉我,还有什么景点值得去?

赞啊。。。
我四月尾才去。

终于看完了

精彩的旅游

看完了。 謝謝樓主的遊記。

很详细的游记,谢谢分享。
Eric, 有点意犹未尽呢!可有什么花絮之类的吗?

我想问楼主去香港时是用M'sia的simcard还是在香港买simcard?
如果用M'sia的simcard,会被charge多少接听费呢?

原帖由 bigbiggirl 于 25-2-2008 01:08 PM 发表
8K很值得哦,
你是選擇消遙行的吗?

是的,是自由行。香港的交通方便,拿了张地铁路线图,计划好要去的地方就可以自己跑了,不需要导游或地配。

原帖由 Carina 于 25-2-2008 01:53 PM 发表
轮到我哦。。。
你是男的啊?
我还以为你是女的。。

我下个月去。。
入深圳,出深圳。。。
那些什么世界之窗,锦绣中华我不打算去。。
香港去disneyland...
告诉我,还有什么景点值得去?

带小孩的,如果又是第一次,我会建议你不要错过香港迪斯尼,如果在大屿山,也可以顺道去昂平参观大佛。原本我也有将大佛放进我的行程,但由于我们用在迪斯尼的时间将近两天时间,所以取消了半天的参观大屿山大佛行程。九龙,港岛吃喝玩乐购物样样不缺,至于什么景点好玩,那就看你自己的喜好,见仁见智。我下趟的香港游,肯定会编排些时间到香港外围的岛屿和海滩走走。。

原帖由 helencute 于 25-2-2008 04:25 PM 发表
赞啊。。。
我四月尾才去。

祝你有个愉快了旅程。。。
原帖由 美黛子 于 25-2-2008 07:37 PM 发表
终于看完了

精彩的旅游

谢谢你的支持!

原帖由 ny_hongbao 于 26-2-2008 08:34 AM 发表
看完了。 謝謝樓主的遊記。

谢谢你的支持!回来后别忘了也贴上你的游记。。

原帖由 anfield 于 26-2-2008 10:53 AM 发表
很详细的游记,谢谢分享。
Eric, 有点意犹未尽呢!可有什么花絮之类的吗?

谢谢你的支持!
呵呵。。你还要看花絮。。。但我没有能让眼睛吃冰淇林的那种。。
整个旅程共拍了2000张左右的照片 还有一些有还在处理,如果找到有趣的花絮,我会再传送上来。。

原帖由 kotalu2 于 26-2-2008 11:12 AM 发表
我想问楼主去香港时是用M'sia的simcard还是在香港买simcard?
如果用M'sia的simcard,会被charge多少接听费呢?

我的手机服务网是是Maxis, 在香港,接听电话也是要收费的。由于我有公事的需要,必须将电话开着,在香港播回马来西亚的手机,每分钟大约RM5.63, sms 短讯每则RM1.43, 在香港期间,我接听的通话时间都少于一分钟,而每通接听的电话费用是RM3.
澳门 拨回大马手机是每分钟RM6.18, 发送SMS短讯是每则RM0.48, 由于在澳门我没接听任何电话,所以接听费用不详。

我对于sim card 的费用不清楚,或许你可以上网翻察。。

原帖由 ericsiew 于 26-2-2008 12:07 PM 发表

谢谢楼主的解释

原帖由 ericsiew 于 26-2-2008 12:07 PM 发表

带小孩的,如果又是第一次,我会建议你不要错过香港迪斯尼,如果在大屿山,也可以顺道去昂平参观大佛。原本我也有将大佛放进我的行程,但由于我们用在迪斯尼的时间将近两天时间,所以取消了半天的参观大屿山大佛行程。九龙,港岛吃喝玩乐购物样样不缺,至于什么景点好玩,那就看你自己的喜好,见仁见智。我下趟的香港游,肯定会编排些时间到香港外围的岛屿和海滩走走。。
嘿,我看到头昏眼花了。。
我不是第一次去香港。。但,孩子是第一次。
我肯定会去disneyland的。。就是这次的旅游目的。
看了你的游记,也打算住1个晚上的hollywood酒店。。
问你,你们订的是1晚,港币1100 + 10% + 3% tax对吗?

原帖由 Carina 于 26-2-2008 01:05 PM 发表
嘿,我看到头昏眼花了。。
我不是第一次去香港。。但,孩子是第一次。
我肯定会去disneyland的。。就是这次的旅游目的。
看了你的游记,也打算住1个晚上的hollywood酒店。。
问你,你们订的是1晚,港币1100 + 10 ...

我们住的是他们网页上标价HKD1100+13% 的园林景观客房。
当初安排入住迪斯尼好莱坞其中一个原因是为了能够享有买迪斯尼乐园一天票用作两天入场。
我是BVC会员,所以我是使用换房方式,另付马币500。围起来大约是RM600。。我觉得不划算了。。
在迪斯尼网站直接订房当时的房价才HKD1200,现在HKD1100,换算成马币才接近RM500。
园林景观和海景相差HKD100,觉得没必要加那HKD100,因为房里的设施都是一样,只是买个海景,况且早出晚归,也不可能长时间在房里享受海景。我们是住在三楼所谓的园林景观,打开窗廉,外面其实就是经过绿化的酒店停车场。。但也无所谓,晚上回到房里,也不会打开窗廉去看夜景。。

原帖由 ericsiew 于 26-2-2008 02:00 PM 发表

我们住的是他们网页上标价HKD1100+13% 的园林景观客房。
当初安排入住迪斯尼好莱坞其中一个原因是为了能够享有买迪斯尼乐园一天票用作两天入场。
我是BVC会员,所以我是使用换房方式,另付马币500。围起来大 ...
是咯。我也是为了多1天逗留在disneyland,让孩子多玩1天。。
其实,如果第二天再买入门票,搭地铁之类,也是不划算。

我现在的问题是,
我带2个小孩,1个九岁,1个7岁。
朋友带一个小孩,4岁。

如果,住2间房,好像太浪费。。
住1间的话,又怕挤不进去。
我也打算拿那个园林景观客房。。
现在offer HK1100..
你说,我们2大3小,能睡1间客房吗?

而且,我打算,第二天从disneyland出来。。
直接搭地铁到罗湖车站。。
过深圳过一夜,第二天就回马了。。