佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wsmiin

深秋的普罗旺斯 ( 完 )

原帖由 不正 于 25-1-2008 01:01 PM 发表
进来加油的.

谢谢!

原帖由 狮子宝宝 于 27-1-2008 05:32 AM 发表
感恩哪。。。
还帮我查埋天气咧,不过天气变来变去,实在说不准
看了你liverpool airport的经历,我会早一点去排队的,hehe

希望像你说的一样“威尼斯并没有想象中的 那样到处是游客,肮脏,有异味等等”
参加 ...

现在还是冬天,应该还是不会有异味,夏天就不保。我们以前住的房间墙壁上还有很多蚊子的血迹,不过冬天就不怕会被蚊子咬。你还去看嘉年华,所以你是选对了时间!
要出发罗!我看了两个网站的天气预告,没下雨,别担心。祝旅途愉快!
回英国经过海关的时候多拿几张Landing Card,相信你以后还有很多出国旅游计划。那么下次回英国就可以省下在那里填卡的时间,很快过关。

离开赌场后,由于下雨,所以我们也没有兴致再到处走走,所以便打算回尼斯了。这时候,我们看到约十个三十多至四十岁、男男女女的中国游客很兴奋的、以飞快的速度冲进赌场大门口,可是不到一分钟,又全部走出来了。大概是因为赌场收费10欧元而让他们改变进去的念头吧!

回到尼斯,我们往火车站另一头的Russian Cathedral去。因为我们的地图没有包括到那教堂范围,所以只有问人。可是问了几次,由于语言不通,还是没有头绪。还好后来遇到一位银行保安人员会说一些英语,我们才能在天黑之前赶到。

还没有机会到苏联,所以先来这里看看苏联式建筑的教堂了。

看过教堂,回到主要的街道去,来到Tram开幕地点附近看到满地银色的碎纸花,我知道错过了它的开幕典礼。后来还看到这个宣传海报,不过即使提早看到我们也是赶不及回来,因为我又要看换岗又要进赌场的,而我的时间有限。

庆幸的是配合开幕,他们还请来一些“流动“的表演,其中一个是以下这个边骑迷你电车边唱歌的。

当晚,我们搬到KFC后面的一家青年旅舍居住,非常靠近火车站;靠近火车站的旅舍一直都是阿虎的最爱,方便嘛!

隔天起床一看,天气晴朗,而且几乎是万里无云。原本我们的计划是一早离开直接去康城(Cannes),由于天气实在太好了,所以我们打算再走一趟海边才离开。

早晨的尼斯太美丽了,我们两个兴奋的一直拍照,结果越走越远,几乎是走到之前下榻的酒店,海边的另外一个尽头了。

自己拍背影。还好拍完了相机还在,没有被别人拿走。

差一点漏掉了这么棒的游记!
欧洲..不懂什么时候我会去哪儿呢.
你的照片拍的很美,像梦境一样.

賭場其實不是很好參觀的地方﹐之前去韓國也是去賭場結果很失望覺得只有賭徒沒有什么的了~﹗我會用10歐幣買其他物品回去....

Follow Us
原帖由 kwonghong 于 28-1-2008 02:18 AM 发表
差一点漏掉了这么棒的游记!
欧洲..不懂什么时候我会去哪儿呢.
你的照片拍的很美,像梦境一样.

谢谢!
只要你想要做到的就努力去实现吧!

原帖由 小飛鴻 于 29-1-2008 12:22 PM 发表
賭場其實不是很好參觀的地方﹐之前去韓國也是去賭場結果很失望覺得只有賭徒沒有什么的了~﹗我會用10歐幣買其他物品回去....

没办法.....没有下一次...

另外,
楼主要暂时弃贴,农历新年过后再继续.

美到不行!!美到不行!!
你很会拍照也!!下次可请教,可是我的相机没那么好。

谢谢分享!

很美呢。搂主的技术很好。。欧洲。。希望有机会可以去。

楼主还没回来啊?
我想看多点照片咧。。很美也~
还有想看糖果里面是怎样的?好不好吃?

哇~套句樓主的話:照片真的美到不行!
很喜歡尼斯早晨海邊的照片,很有fu唷~

真好吶,飛歐洲的機票馬幣三毛錢,我們這裡根本不用夢想

原帖由 小啦啦 于 15-2-2008 11:06 AM 发表
美到不行!!美到不行!!
你很会拍照也!!下次可请教,可是我的相机没那么好。

谢谢分享!

谢谢捧场

原帖由 purple_rain 于 15-2-2008 04:11 PM 发表
很美呢。搂主的技术很好。。欧洲。。希望有机会可以去。

希望你的希望可以早日实现。

原帖由 3sta 于 19-2-2008 02:09 AM 发表
楼主还没回来啊?
我想看多点照片咧。。很美也~
还有想看糖果里面是怎样的?好不好吃?

酱贪吃啊??哈哈~
我回来了,马上继续上传照片,会尽快完成这个贴。

那个糖果盒,里面有约二三十粒白色小小的,椭圆形,大小大概像普通的药丸。我吃了那个Lavendar(照片里紫色盒的),味道一进口就是很香的薰衣草味道,然后含到最后会有一棵软软的、香香的糖果,还挺新奇的。味道也很好。

原帖由 santa_fe 于 23-2-2008 04:41 AM 发表
哇~套句樓主的話:照片真的美到不行!
很喜歡尼斯早晨海邊的照片,很有fu唷~

真好吶,飛歐洲的機票馬幣三毛錢,我們這裡根本不用夢想

哈哈,我们都是受中国朋友影响的关系~ 才学会说美到不行!哈哈 
AirAsia也是有便宜的机票,不过很难轮到我们买。要快快学会眼明手快!呵呵~

转眼我已经回家过完了新年又回到了英国,得翻几次自己的贴才能继续写下去。

离开尼斯,我选择多付一点钱,买TGV火车票到康城,因为可以比普通火车早二十分钟到达呢!
都是昨天下雨的关系害我们没有机会好好游玩尼斯,只能当天抽出少许的时间看看清晨的尼斯。
不过还是比天气坏,完全没有机会玩来的好。

TGV小酒廊和我们坐的车厢。

康城。
都是我想顺道看看的关系阿虎才把它列入行程之内,不然他都根本不想来。
据了解,当年康城被选中进行一年一度的影展是因为当时的政府觉得它是一个阳光明媚、迷人的都市。

我们旅游的时候是十一月,没有影展,只有这个:

地上的是大明星们留下的手印,我没有一个一个去研究,因为我们在康城的时间有限。

只有以下这个不小心给我瞄到。

我们来的这一天,可算是给我们看到它阳光明媚的一面。深秋的康城,当天的温度在于摄氏15到18度左右,适合到海边走走,吹吹海风,晒晒太阳,是一个很舒服凉快的季节。

来这里度假的人都是非富则贵,海边豪华的酒店多不胜数,所以这里也没有便宜的青年旅舍。像我们那样来看看的,就得从尼斯搭火车来到康城。以上就是其中一件豪华酒店。

海水很冷,不适合戏水;而当天只有一个洋妹在海边享受热光浴,因为一般来说这样的气温不大适合做热光浴。

我们吃了午餐才离开康城,因为十一点多和两点之间没有火车去我们下一站~马塞(Marseille)。

由于突然多出很多空余时间,就玩玩拍影子。

康城的照片好漂亮!!
对康城的印象除了影展外,就是MR.Bean电影里,他对cannes的向往
还有他去的一路上,风景好美....

你回来了,我也回来了
来看看我威尼斯拍回来的照片吧
http://coca-w.spaces.live.com/

btw,问问你,你的照片是用什么software处理的?
我的是用photocap4,但是加不到华文字

好漂亮~~~有机会一定要去!!!谢谢楼主的分享

原帖由 狮子宝宝 于 29-2-2008 12:53 AM 发表
康城的照片好漂亮!!
对康城的印象除了影展外,就是MR.Bean电影里,他对cannes的向往
还有他去的一路上,风景好美....

你回来了,我也回来了
来看看我威尼斯拍回来的照片吧
http://coca-w.spaces.live.com/
...

Mr Bean在电影里直走到海边的那一幕在我脑海里也是很深刻。
不过看那套戏时同时感觉到我们都老了。

我看了你的布落格罗!也看到你的美人照 
下一个两百磅你要花在那里呢?
春天要来临了,有些花已经开盛开了。四五月也是不错的旅游季节,不会太多人。
夏天更不用说,看见大家都兴奋的去旅行时自己更是忍不住想出走!可是坏处是到处人山人海!中国经济起飞,现在不管去那里住青年旅舍都会碰到很多中国人,人多了就很难预定你想要的旅舍,提早行动会比较好。

还有,我用的是photoshop,我只有这个

原帖由 面包情人 于 29-2-2008 05:07 PM 发表
好漂亮~~~有机会一定要去!!!谢谢楼主的分享

谢谢支持!
发觉我这个贴是属于比较冷门的,所以看到有人来支持很开心呢 

马塞火车站。

到达后马上找我们的旅舍check-in丢了包包便出去了。火车站一直往低处去便是旧港口和海边。秋冬旅行最不好的地方除了天气会常下雨就是天很快就黑了,所以又要赶快走到港口去,因为我们只有一个看日落的机会,隔天就要飞回家了。

我们到旧港口不久就看不到太阳了。至于这个旧港口,我们太小看它了,好大好长呢!要走很久才到城堡附近,根本没有时间在一个黄昏走完整个港口的边界!大到离谱!那些帆船和快艇并列的停泊在港口边,数一数,一排大概有四五十艘,把整个像个U形的港口停泊得满满的。那里保守估计也有上两千艘大小不一的船只,几乎不能相信。

我喜欢看这样的港口。

这是一个很美丽的黄昏景色。

由于快要十二月,所以这里的大街小巷也开始洋溢着圣诞节的气氛。

圣诞市场也已经开始了,不过也是大同小异,除了其中突然出现的四位流动街头表演者。他们的打扮很前卫、新奇、独特、传神。可惜的是他们一直走动到不同的地方去“吓人“所以没有机会跟他们拍照。

另外,我们还没抵达马塞前已经瞄准要来看这里从十一月尾开始举行特有的Santons Fair。地点也大概知道,可是来来回回在港口的附近走了一个小时都找不到,只有放弃,隔天再到Tourist Information Counter查询。

想要找一餐道地的法国海鲜大餐来吃,可是每一家的风格都是大同小异,让人感觉卖的不是美食而只是装饰,一律都是每人Euro18一餐海鲜套餐。由于是淡季,大多数的餐厅似乎是服务生多过顾客,所以并没有吸引我们进去。结果吃不成,反而是看到一家家庭式的面包店门庭若市,所以我们就去买了一条法国面包来尝试,不会硬蹦蹦,而且很好吃也!

26.11.2007
普罗旺斯旅游的最后一天。

早上往旧城区去。途经这里的小凯旋门。

走了好些时间才来到Quartier du Panier,这里是早期黑人的聚集地。肮脏、狭小的小巷、到处的狗粪、年久失修的建筑就是我看到的du Panier.似乎大部分的大城市后面都有这样的一面。