佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 飞叶

北极圈 - 不是梦 [ 完 ]

谢谢你的分享, 很特别的一篇游记.
很久以前就听过一些网友提起你, 那时是你要出国读书的时候, 很高兴能在这里看到你的文字, 让我们看到了地球另一端的面貌.

回复 141# caoyun 的帖子

噢噢,是那班人吗?那时候本来答应要写下那一篇庞大的游记的。
欠了将久也不好意思,只好用这个小小的还咯
也谢谢你的光临

原帖由 飞叶 于 22-2-2008 07:45 PM 发表

金钱...
RM1500的北极光ok la...

什么?!RM 1500?!
只是那晚的极光要RM1500吗?!

是整个旅程RM1500,一半的钱用在哥德堡-kiruna的火车票。。。
那晚的极光是免费的
那天只用了RM35,从Abisko回Kiruna的火车票。

实在好看的游记,有机会我非去不可

回复 145# may87 的帖子

谢谢
有机会的话,极光确实是非看不可

Follow Us
请问scandinavia可以用Euro吗?我会8/5/08 从Stockholm to Copenhagen to Began to Oslo 。从 Oslo 回 Stockholm

回复 147# 151204 的帖子

不,瑞典有瑞典克朗,丹麦有丹麦克朗,挪威有挪威克朗的。当然如果要换欧元的话,你提到那几个地方是到处都可以找到Forex的。但是兑换率应该在国内换比较划得来。
可以在这里查http://www.xe.com/ucc/
找sweden kronor, denmark kroner, norway kroner.

我也打算这个复活节去哥本哈根看看

原帖由 飞叶 于 28-2-2008 01:51 AM 发表
是整个旅程RM1500,一半的钱用在哥德堡-kiruna的火车票。。。
那晚的极光是免费的
那天只用了RM35,从Abisko回Kiruna的火车票。

你没骗我吧?!整个旅程才RM1500?!
你有没有打少一个零啊?!还是我看少了?!

2007年圣诞节去布达佩斯时(零下7度左右)由于御寒不足和在外走了一天,结果冻伤双手,肿了两天,无法用力,连开瓶子都得麻烦我的另一半代劳。之后就跟我的另一半说以后冬天旅行我要去暖和一点的国家,不要再找罪受。

可是现在看了你的游记,我看我可能会改变主意,尤其想去看看北机光,我想我会为了那北极光而再度"冒险",哈哈!

原帖由 穷鬼 于 2-3-2008 04:06 PM 发表
你没骗我吧?!整个旅程才RM1500?!
你有没有打少一个零啊?!还是我看少了?!

背包去的吗。。。坐飞机去会更便宜。
不信可以去看看第一楼的总花费列表。1kr = RM0.50
如果有人带/参加团当然会变很贵咯。。。像我们将玩5天可能要3-4千。
当然看个人的,有些人会觉得值得。
原帖由 wsmiin 于 2-3-2008 07:55 PM 发表
2007年圣诞节去布达佩斯时(零下7度左右)由于御寒不足和在外走了一天,结果冻伤双手,肿了两天,无法用力,连开瓶子都得麻烦我的另一半代劳。之后就跟我的另一半说以后冬天旅行我要去暖和一点的国家,不要再找罪受 ...

匈牙利也这么冷啊。。。圣诞的时候哥德堡也不过是这样的温度。。。
保暖真的很重要哦,呵呵。。。
身体受不了就什么都不好玩了
祝你也找到极光~

请问你的相机model是.............................?

照片好美~
一生人一定要去一次才可以死

回复 152# Lain 的帖子

两台不同的相机拍的,看得出来吗?
一台是nikon E3700
另一台是nikon D40

看到极光真的很羡慕楼主啊!!
搞到我很想去

回复 154# sasa7458 的帖子

呵呵,极光的吸引力真的不是盖的聂~

放一放专家拍的,回馈一下各位极光的fans~
photos from National Geographic

(才发现我照那些根本侮辱了极光

楼主谢谢你的分享,照片拍得很漂亮,跟电影里一摸一样。
太太漂亮。

回复 156# helencute 的帖子

谢谢你喜欢
风景漂亮,乱拍勉强过关
去之前也觉得好像只有通过电视荧幕才看得到这地方,然后不知不觉就身历其境了。。。

借这个贴宣传下

60 Earth Hour
一项全球性的运动~
挽救两极!向温室效应说不!
温室效应让全世界的气温大闹天宫,位于极地的Abisko竟然在圣诞夜下雨 冰川溶解,海水上升,elnino,lanina现象,到近年中国、欧洲的大水灾、今年中国南部和小亚细亚的暴风雪、澳大利亚多年的缺水、以至我们切身的柔佛水灾,都和温室效应脱离不了关系。

3月29日晚上8点,把你家的灯火关掉一个小时吧!就那么容易!让环保意识的讯息传达到世界各地

截至3月12日,马来西亚已有1507人参与了!是全世界第六多个人参与的国家哦!到这个网站去
http://www.earthhour.org/
把你的名字也加入其中吧!

哥本哈根,多伦多,芝加哥,墨尔本,布里斯本,特阿维夫,马尼拉等等城市是整个城市参加的,从人造卫星看一定很壮观!我们也要加油! 去年在悉尼举办的这项活动轰动了全球,2百20万人和 2100个悉尼公司,一个小时内省下了10%的总电源,相当于48000辆汽车从公路上消失了。。。学生们举办烛光聚会,有情人举办烛光婚礼,大公司漫天的广告牌一暗,星辰都亮了~或许在马来西亚看不到极光,但却也要有终年如夏,一雨成秋的好气候伴我们一生  

看看悉尼去年的盛况

有老师呀,新闻工作者呀,老板呀,团体呀,请帮忙宣传下~
飞叶和全球人民感激不尽~

在上班时间一口气看完你的游记.. <<还好没有被老板抓到... >>
恩..北极圈也是我的梦想..可能爱幻想吧..如果可以和自己心爱的人漫步于冰天雪地..一定是很浪漫..
但是..我相信..在那种气温下..什么浪漫都会被打败吧..

真希望我可以有机会看到极光..我想我会很感动..

好羡慕噢~
这样的旅程真是棒透了