佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 飞叶

北极圈 - 不是梦 [ 完 ]

北极啊!。。。

原来是要经过瑞典。。。
这个旅费我存很久。

南极应该是要经过新西兰在去吧!

原帖由 ahying 于 22-4-2008 07:43 PM 发表
北极啊!。。。

原来是要经过瑞典。。。
这个旅费我存很久。

南极应该是要经过新西兰在去吧!

没去到北极点啦,最高只是去到大概北极圈以北250-300公里那样。
北极点本身是在北冰洋上面,好像是从格林兰去比较接近。北极圈的话,挪威、芬兰、冰岛、格林兰、苏联、阿拉斯加、加拿大应该都可以进入的

南极,从南美洲过去的也不少

旅费存很久了? 打算什么时候出发?

光看那些照片里的绿光,就已让我好感动~~~
看完楼主的文章,让我不尽有股冲动想要立刻出现在北极圈!!!
好棒哦!我蒙昧以求看到的绿光~~~什么时候可以实现呢?
我那遥远的梦境~~~!
楼主的文笔很好噢!教人很难相信搂主是在国外念书的马来西亚人!
要是你不说,还以为你是大陆人哦!(因为你的文笔太好了!)

原帖由 飞叶 于 21-4-2008 11:07 PM 发表

北极光的确有带走魂魄的魅力。
但当心和灵魂早已属于那一片热带的雨林,
再强的魔法也都无法从这躯壳里留下什么

虽然游记已经写完,但是偶尔近来坐坐,还是可以见到你的好文采
最近还有出游吗?等着你的新游记啊
有想去过冰岛吗?以前一篇文章的介绍就让我爱上那里了
我甚至对自己说过,这生在死之前,我一定要去那里看看

好羡慕哦~~ 希望我有生之年,也能看到欧若拉

原帖由 pinksugar84 于 4-5-2008 11:09 AM 发表
光看那些照片里的绿光,就已让我好感动~~~
看完楼主的文章,让我不尽有股冲动想要立刻出现在北极圈!!!
好棒哦!我蒙昧以求看到的绿光~~~什么时候可以实现呢?
我那遥远的梦境~~~!
楼主的文笔很好噢! ...

嗯,有时候我也会想立刻回到去那一片极光下的冰雪世界。。。
只是最近真的更想回那一片阴霾蔽日的故乡
像大陆人?呵呵,中国书看太多的后遗症吧
原帖由 Teddy黄小少 于 4-5-2008 12:18 PM 发表
虽然游记已经写完,但是偶尔近来坐坐,还是可以见到你的好文采
最近还有出游吗?等着你的新游记啊
有想去过冰岛吗?以前一篇文章的介绍就让我爱上那里了
我甚至对自己说过,这生在死之前,我一定 ...

熟客进来,茶水招待
看回被你quote的那一段,其实文法好像有点问题,呵呵。。。
三月末在风雪中游丹麦和瑞典南部。在安徒生的博物馆遇到8个月来第三个大马人~~~开心的说~~~
撒哈拉这个夏天没办法去了,这个月底单挑西欧,回马渡假时应该会再借你们的时间和眼睛
冰岛,你说风大少爷那篇?最近认识了一个冰岛人,却也没有想过要过去打扰。北欧还在慢慢体验中,冰岛不急,呵呵。。。不过如果来北欧,选择冰岛倒是挺特别的
最近的心上人是摩洛哥--撒哈拉。。。签证要命。。。
原帖由 芒芒妖。子 于 5-5-2008 12:36 PM 发表
好羡慕哦~~ 希望我有生之年,也能看到欧若拉

呵~那祝你愿望早日实现咯

Follow Us
原帖由 飞叶 于 5-5-2008 11:47 PM 发表

熟客进来,茶水招待
看回被你quote的那一段,其实文法好像有点问题,呵呵。。。
三月末在风雪中游丹麦和瑞典南部。在安徒生的博物馆遇到8个月来第三个大马人~~~开心的说~~~
撒哈拉这个夏天没办法去了,这个月底单挑西欧,回马渡假时应该会再借你们的时间和眼睛
冰岛,你说风大少爷那篇?最近认识了一个冰岛人,却也没有想过要过去打扰。北欧还在慢慢体验中,冰岛不急,呵呵。。。不过如果来北欧,选择冰岛倒是挺特别的
最近的心上人是摩洛哥--撒哈拉。。。签证要命。。。

哈,你知我知就好 有时句子的优美不在于里面的文法,而是给人的那个意境
三月末的丹麦和瑞典南部竟然还是风雪天?旅程怎样?
西欧又打算跑哪里?终于要回来热气逼人的马来西亚了啊,放假吗?

认识冰岛并不是风少的那篇,风少那篇也写了蛮多得
大概五六年前在报纸上看了两面的介绍,就对冰岛有一见钟情的感觉了

你那里去摩洛哥好像不怎么近哦,真的是会跑,好好体验人生,老来时的回忆就会满满在心田了

原帖由 Teddy黄小少 于 6-5-2008 12:59 AM 发表
哈,你知我知就好 有时句子的优美不在于里面的文法,而是给人的那个意境
三月末的丹麦和瑞典南部竟然还是风雪天?旅程怎样?
西欧又打算跑哪里?终于要回来热气逼人的马来西亚了啊,放假吗?

认识冰岛 ...

嗯,说得是。。。
欧洲西北地区这个三月都在下鹅毛大雪。行程不错,只是这一程的游记是没力写的了
西欧的行程还没决定,目前只知道起点法兰克福 -- 终点马德里。确定的是不会错过巴塞罗那。巴黎也有95%吧,罗浮宫是此生必到之一,呵呵。
嗯,暑假。本来不打算回的。。。后来挂念了,就逼自己去订机票。
噢噢,或许我对冰岛的认识还不够吧。。。所以还没被电到
这里飞马德里的机票是50仙马币。到了马德里,摩洛哥就不远了
是,人生人生,酸甜苦辣,得细细品味。。。

原帖由 飞叶 于 7-5-2008 03:36 AM 发表

嗯,说得是。。。
欧洲西北地区这个三月都在下鹅毛大雪。行程不错,只是这一程的游记是没力写的了
西欧的行程还没决定,目前只知道起点法兰克福 -- 终点马德里。确定的是不会错过巴塞罗那。巴黎也有95%吧,罗 ...

看来还没毕业,整个欧洲说不定都被你跑完了
巴塞罗那的圣家堂应该是必到之处吧,我在[san]的欧洲游记里看见时都觉得很震叹了
那我要先跟你说Welcom Home了
期待你的新游记咯

我以为北极就只有白雪一片!!
原来还有建筑物,电灯等等啊。。。。。。。。

北极光。。。。
为甚么那么多人要看呢?很美吗?
还被说成会夺人灵魂了。。。。。。。。

北极。。。应该很冷吧?
我想,我虽然很爱旅行,
但是我一定不会去北极!!
因为我体质受不住冻。。。。

谢谢你的游记,
让我看到了北极的生活。。。。。。。。。。。

回复 155# 飞叶 的帖子

北极光。。。像走光的相片。。。。

原帖由 Teddy黄小少 于 18-5-2008 01:16 PM 发表

看来还没毕业,整个欧洲说不定都被你跑完了
巴塞罗那的圣家堂应该是必到之处吧,我在[san]的欧洲游记里看见时都觉得很震叹了
那我要先跟你说Welcom Home了
期待你的新游记咯

嗯,圣家堂,应该要去吧
我也想跑完啊,可是资金不足。。。。
谢谢,期待回家哦~~~
原帖由 jiuny03 于 18-5-2008 09:02 PM 发表
我以为北极就只有白雪一片!!
原来还有建筑物,电灯等等啊。。。。。。。。

北极光。。。。
为甚么那么多人要看呢?很美吗?
还被说成会夺人灵魂了。。。。。。。。

北极。。。应该很冷吧?
我想,我虽然 ...

北冰洋那里应该就真的是白雪一片吧~然后千层冰底下有美国和苏联的潜水艇在干一些他们应该干我们又不应该知道的东西
极光,物以稀为贵吧 其实彩虹也是常被人歌颂啊

极光美极了,这辈子都不知道有无机会亲身目睹呢!

好羡慕哦!冬天的北京已经把我冻得找地方钻了!

怎么去北极呢!

楼主,你在瑞典那一边? 多3天我会去瑞典,请问那里有什么好玩的吗? 靠近有什么好玩的国家?

哇, 好棒哦,谢谢楼主分享你的故事~~~~~ 北极光很漂亮~~~~

抱歉,刚刚回来,回迟了
原帖由 chuzzle 于 1-6-2008 02:50 PM 发表
极光美极了,这辈子都不知道有无机会亲身目睹呢!

好羡慕哦!冬天的北京已经把我冻得找地方钻了!

怎么去北极呢!

北京其实真的很冷,要冷起来应该和平时的kiruna差不多吧。。。
希望你也能找到极光
原帖由 bababa 于 3-6-2008 09:22 PM 发表
楼主,你在瑞典那一边? 多3天我会去瑞典,请问那里有什么好玩的吗? 靠近有什么好玩的国家?

哎呀,这个真的不应该回迟的。。。
你还在瑞典吗?瑞典什么地方呢?斯德哥尔摩本身很漂亮,哥德堡附近夏天的archipalagos是值得去的!
哥本哈根也很赞,如果打算从斯德哥尔摩坐船去芬兰的话,建议坐去turku,因为会经过他们的archipalagos ^_^ 直接去赫尔辛基的话就会因为航线太南而错过这美景了 从那里去斯洛文尼亚的大林和立陶宛都很近。挪威和冰岛的美也不用我多说了,不过建议不要去奥斯陆,挪威有很多更漂亮的地方 但很贵是真的。。。
希望能帮到你,祝你有个愉快的旅途
原帖由 helenHoo 于 8-6-2008 01:22 PM 发表
哇, 好棒哦,谢谢楼主分享你的故事~~~~~ 北极光很漂亮~~~~

也谢谢你进来呢~

楼主。。刚刚发现你的游记。。。

极光真的令人赞叹。。。照片和风景都照得很好。。。

好羡慕。。。

原帖由 aw_tan 于 24-6-2008 09:32 PM 发表
楼主。。刚刚发现你的游记。。。

极光真的令人赞叹。。。照片和风景都照得很好。。。

好羡慕。。。

谢谢你喜欢这里的图片和文字
也分享了我看到极光的喜悦

羡慕你咯。。lz。。
你是住在瑞典吗?

原帖由 SummerWind 于 3-7-2008 09:46 PM 发表
羡慕你咯。。lz。。
你是住在瑞典吗?

也不用羡慕啦,每个人有自己不同的旅程
我是在瑞典念书,
目前回马过暑假