佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

日式咖哩

非常容易煮的日式咖哩!!!

那天在Jusco 的 Japanese Food Fair 买了一盒日式咖哩,很便宜哦,才RM 9.90.

(1)首先需要准备的材料有: 大葱,红萝卜,马铃薯。若想吃肉的话,也可加些鸡肉下去。

全部材料切成丁状,放在一旁备用。

[img]%5BIMG%5D%5B/IMG%5D[/img]

[img]%5BIMG%5D%5B/IMG%5D[/img]

虽然买地咖哩是属于特辣的,可是在我们这里,它是属于一点都不辣哦!还带有一点甜味!!

它的包装是分成两包,每一包有6块咖哩块。

(2)把大葱先放下去炒一炒爆香

(3)然后才把红萝卜和马铃薯放下去炒,并加些水让它焖一焖。

(4)待红萝卜和马铃薯焖透了之后,才把日式咖哩块放下去煮至融化。

我放了3块咖哩块煮这一锅。

因为我想要多一点咖哩汁,所以就多加了些水下去煮。

(5)美味的日式咖哩就煮好啦!!!

日式咖哩配上白饭,简直是绝配!!!

我明天就是要做這個

回复 1# lavenderbell83 的帖子

哇!! 真的便宜很多叻, 平常這個牌子要賣RM16塊多的!!
你是在新山的Jusco買的嗎?
如果是的話, 想請問那個Japanese Food Fair會到幾時啊?
因為我也想買!!
還有, 恭喜你新樓開張哦, 有空的話, 記得常常下廚, 然后跟我們大家分享你的手藝!!
加油~

原帖由 lavenderbell83 于 5-1-2008 11:01 PM 发表

那天在Jusco 的 Japanese Food Fair 买了一盒日式咖哩,很便宜哦,才RM 9.90.

(1)首先需要准备的材料有: 大葱,红萝卜,马铃薯。若想吃肉的话,也可加些鸡肉下去 ...

看上去很不错哦!适合我这不能吃肉的人吃。。。

包装上写着Curry with a touch of Honey n Apple,是真的有蜜糖和苹果味吗??

哇。。。
日本咖喱就是和我们的不一样,不辣的,而且又有浓浓的咖喱汁

歡迎新樓開張

Follow Us
原帖由 lavenderbell83 于 5-1-2008 11:01 PM 发表

(1)首先需要准备的材料有: 大葱,红萝卜,马铃薯。若想吃肉的话,也可加些鸡肉下去 ...

跟我家的咖哩块是一样的!!上次日本fair..我妈妈也买了很多回来!!
好好吃哦!!回家想弄来吃哦!!

对了!!恭喜开新贴哦!!

楼主,你的日式加哩看起来很开胃,很羡慕你买到酱便宜,我这里卖一盒跟你一样样的要rm23

回复 3# nanas 的帖子

谢谢你哦!
我是在Mid Valley 的Jusco 买的。
如果没记错的话,这个Fair 好像直到1/1。
可是你也可以买其它牌子的日式咖哩来煮的。

原帖由 狄尔宝贝 于 6-1-2008 12:41 AM 发表

看上去很不错哦!适合我这不能吃肉的人吃。。。

包装上写着Curry with a touch of Honey n Apple,是真的有蜜糖和苹果味吗??

不会真的有蜜糖和苹果味,只是那咖哩是不辣且带有一丁点的甜味。

原帖由 思念离我很近 于 6-1-2008 08:11 PM 发表

跟我家的咖哩块是一样的!!上次日本fair..我妈妈也买了很多回来!!
好好吃哦!!回家想弄来吃哦!!

对了!!恭喜开新贴哦!!

謝謝你哦!!!

原帖由 svenja 于 7-1-2008 05:30 AM 发表
楼主,你的日式加哩看起来很开胃,很羡慕你买到酱便宜,我这里卖一盒跟你一样样的要rm23

刚好遇上了Food Fair 才买到这么便宜的,所以我买了3包囤货。

好像很好吃哦!下次也要试试了!

哇,我喜欢日式咔里,比较甜,很好吃!!!

原帖由 nanas 于 5-1-2008 11:08 PM 发表
哇!! 真的便宜很多叻, 平常這個牌子要賣RM16塊多的!!
你是在新山的Jusco買的嗎?
如果是的話, 想請問那個Japanese Food Fair會到幾時啊?
因為我也想買!!
還有, 恭喜你新樓開張哦, 有空的話, 記得常常 ...

娜娜司啊..新山的没那么快哦!我知道几时再告诉你!

看起来不错哦... 我家也有一包, 刚刚叫我妈咪来参考一下
她说要煮看看

今晚轮到我煮。。。。

好好吃的感觉哦,看到都流口水,谢谢分享

这个我煮过。想请问楼主你是放多少水分的?根据说明吗?我记得我放了大概2000ml 水。 没有那么的浓。
这个真的好吃,好想在买来煮

唔。。我覺得可以根據自己喜歡來加水的分量