佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

藍色海洋...結局篇!!

原帖由 黑客的眼泪 于 8-1-2008 07:08 AM 发表
哈哈,你读书时期的样子,和我一样!!可是,可能这样在做学生,的时期会比较开心... 喜欢做巴士很奇怪的"辟好"!!! 这样的话,她可能想坐在旁边的人是你吧!! 又可以靠着你的肩膀,小睡!!:lov ...

我喜欢搭地铁的嗜好

哪麼我該好好的閱貼...加友油

我有搭飞机的嗜好

原帖由 黑客的眼泪 于 8-1-2008 07:08 AM 发表
哈哈,你读书时期的样子,和我一样!!可是,可能这样在做学生,的时期会比较开心... 喜欢做巴士很奇怪的"辟好"!!! 这样的话,她可能想坐在旁边的人是你吧!! 又可以靠着你的肩膀,小睡!!:lov ...

我現在念大學都還是這個樣子,每天說要炸學校....
以後都是不錯的回憶吧....
詩玲是真的單純的喜歡坐巴士....
我到現在還是很奇怪的一個點...

原帖由 ^洁^ 于 8-1-2008 08:50 AM 发表
没什么好意外的.
倒是我没想到你会来这边开帖

因為那天,朋友說想看藍色海洋...
我就從文件夾中找了出來...
順便看了一下...
看著看著...還是很有共鳴和感觸...
所以就決定貼出來了....

原帖由 ^洁^ 于 8-1-2008 08:53 AM 发表

我喜欢搭地铁的嗜好

還沒有搭飛機前...我也比較喜歡地鐵.....

Follow Us
原帖由 没人爱一号 于 8-1-2008 11:29 AM 发表
哪麼我該好好的閱貼...加友油

一號也出現了???
好意外下....
開心在這裡看到你...
謝謝你...

原帖由 monkey_d_luffy 于 8-1-2008 11:44 AM 发表
我有搭飞机的嗜好

我也有的說~~~
搭飛機很舒服啊....
我覺得很享受列~~~

回复 28# 浪漫·蓝色海洋 的帖子

是咯 是咯 很享受! 可是当天气不好很多云的时候我会怕

楼 主 , 很 喜 欢 你 在 论 坛 用 的 笔 名 。
很 诗 情 画 意 的 。

原帖由 monkey_d_luffy 于 8-1-2008 04:51 PM 发表
是咯 是咯 很享受! 可是当天气不好很多云的时候我会怕

那我比較不會怕,比較享受在飛機上吃飽就睡,
睡醒就看電影,然後還有人服務的感覺~~~

原帖由 wycLOVEpcp 于 8-1-2008 05:39 PM 发表
楼 主 , 很 喜 欢 你 在 论 坛 用 的 笔 名 。
很 诗 情 画 意 的 。

恩,謝謝你,這個筆名就是從這個故事中來的~~~

我 们 聊 着 生 活 上 的 一 些, 过 程 的 起 初 并 没 有 什 么 特 别。 只 是, 我 得 知 她 要 离 开 家 乡,到JB 去。 因 为 她 并 不 喜 欢 家 乡 的 生 活,至 于 为 什 么, 我 也 无 法 答 你。

其 实 家 乡 的 生 活 很 好, 很 简 单 舒 服, 或 许 她 在 还 没 开 始喜 欢 之 前 已 经 讨 厌 了 吧。
『 你 几 点 要 回 家?』 我 问 道。

这 是 我 第 一 次 单 独 和 她“ 约 会”, 我 也 不 清 楚 她 家 是 否 有 门 限。 只 是 记 得 有 一 次 和 健 充 出去。 那 天 是 下 午 放 学 后, 我 们 一 直 在 外 直 到 吃 晚 饭 时 间, 结 果 他 的 电 话 从 五 时 许 开 始 闹 到 七 时,拨 电 的 人 正 是 他 妈 妈。

诗 玲 是 个 女 生, 或 许 更 要 注 意 吧。 我 是 这 样 想 的。

「 我8 点 半 要 回 家。」

她 的 答 案 让 我 傻 了 眼。

如 果 你 还 不 懂 发 生 了 什 么 事, 请 再 看 看 我 的 出 门 时 间。

『 早 上8 点 半 吗?』 我 一 脸 疑 惑 问 着。
「 这 个8 点 半 没 有 日 期, 不 管 是 今 天 明 天。 只 要 我8 点 半 回 家, 我 会 回 来。」
『 我 不 明 白, 究 竟 什 么8 点 半?』
「 你 不 是 很 爱 看 柯 南 吗? 你 猜 看。」

我 是 有 看 柯 南, 可 是 我 并 不 是 柯 南 啊。 虽 然 我 的IQ 还 算 不 错, 但 是 这 一 次 我 真 的 吃 了 一 记 败 仗。 我 再 三 的追 问, 她 才 告 诉 了 我

「 你 将8 点 半 换 成 国 际 时 间 看 看。」
2030 啊!』

我 还 是 不 懂!

「 那 代 表 着 爱 你: 想 你。 如 果 我8 点 半, 我 会 回 来!」

她 还 告 诉 了 我, 下 一 次 我 回 来, 她 会 给 我 一 个 答 案。

我 送 了 她 回 家, 因 为 我 不 想 她 迟 回 家。

虽 然, 我 并 没 有 很 清 楚 的 看 见 她 的 脸, 因 为 光 线 总 是 维 持 在 很 弱 的 情 况 下, 但 是 这 一 天我 很 开 心。

8 点 半, 几 时 才 会 属 于 我?

5 1 号, 大 众 的 假 期- 劳 动 节! 我 找 出 了 一 本 稍 有 历 史 的 记事 簿, 想 把 每 一 次 想 念 她 的 情 绪 记 下, 这 个 她 不 是 别 人, 正 是 诗 玲! 如 果 你 又 再 一 次 问 我 为 什 么,我 还 是 一 样 的 答 案- 不 知 道。 反 正 就 是 想 这 么 做。

一 星 期 的 假 期 和 一 个 月 的 假 期 会 有 不 同 吗?? 是 速 度 的 不 同 吧, 这 个 假 期 很 快 就 要 过 去了。

2004 5 4 号, 明 天 就 要 回 到 吉 隆 坡 了。 我 打 了 将 近 一 个 小 时 的 电话, 始 终 只 听 到 留 言 信 箱 的 声 音。 传 了 封 简 讯 给 她, 写 着-

明 天 就 要 回 吉 隆 坡 了, 你 的 电 话 老 是 打 不 进, 虽 然 也 不懂 有 什 么 想 和 你 说, 但。。 就 是 很 想 听 到 你 的 声 音。 距 离 又 要 被 拉 远 了, 我 始 终 无 法 得 到 你 的 心。好 想 告 诉 你, 不 求 什 么, 只 是 想 你 开 心。 记 得 天 底 下 还 有 个 不 管 发 生 什 么 事 都 愿 意 照 顾 你 的 人。我 懂 我 还 没 资 格 这 么 说, 但。。 为 了 我, 把 自 己 照 顾 好, 即 使 你 哭 的 样 子 比 笑 时 好 看, 我 还 是 只 愿意 看 你 很 开 心 的 笑 着。。 不 管8.30p.m. 属 不 属 于 我, 我 的 心 还 是 会 为 你 停 留。。
]

我 答 应 了 诗 玲 会 继 续 折 纸 鹤, 折 到 她 答 应 我 为 止。 这 里 的 答 应 当 然 就 是 和 我 在 一 起,所 以 回 去 后 我 还 是 不 停 的 折 纸 鹤, 除 非 我 很 累, 也 除 非 我 很 忙。

我 喜 欢 诗 玲 吗?? 对, 我 喜 欢 诗 玲。 慢 慢 的 从 想 喜 欢 她 演 变 成 了 喜 欢 她。 感 情 这 样 东 西 很奇 怪, 它 会 随 着 时 间 一 点 一 点 的 增 加, 可 是 你 却 不 曾 发 觉 它 是 增 加 的, 到 你 去 留 意 时, 你 会 发 现它 早 已 升 华。

有 句 话 是 这 么 说 的, 时 间 只 能 证 明 爱 的 深 浅, 不 能 教 你 遗 忘。

从 那 封 信 息 开 始, 我 每 天 都 会 给 诗 玲 传 一 则 简 讯, 内 容 不 外 乎 是 我 一 天 的 生 活; 记 事 簿的 随 笔 也 每 隔 两, 三 天 会 写 一 次; 纸 鹤 也 一 天 一 点 的 增 加, 但 是 这 些 都 不 是 最 强 烈 的 证 明 我 对 诗玲 的 喜 欢, 最 强 烈 的 是 我 开 信 箱 的 习 惯, 从 一 天 一 次 变 成 了 一 天 两 次, 有 时 还 会 高 达 三 次 之 多。我 甚 至 连 星 期 天 都 会 开 信 箱,
寻 找 失 望。

回 到 吉 隆 坡 后 的 第 二 天, 我 在 信 箱 里 看 到 了 熟 悉 的 笔 迹。 那 是 诗 玲 给 我 写 的 信。 我 作 梦也 没 想 到 会 这 么 快 收 到 她 的 信。

内 容 是 这 样 的。。

TO: 伟 伦

- 今 天 是 我 到 达 新 山 的 第 四 天。 虽 然 这 个 城 市 不 适 合看 星 星。

但 我 却 找 到 了 一 样 很 重 要 的 东 西

我 过 得 很 好。 请 你 放 心。

- 在 这 城 市。 有 种 心 情。 非 常 的 起 伏 不 定。

望 着 你 送 的 纸 鹤, 还有 那 阵 阵 的 香 味。

心 安 了 许 多。 我 很 幸福。 一 个 纸 鹤 代 表 一 个 愿 望 还 有 祝 福。

我 不 乞 求 祝 福, 因 为我 已 幸 福。

- 你 的 小 说 好 好 看。 我 很 喜 欢。 越 看 越 有 感 觉。 真 的 哦!

我 等 看 你 下 一 篇 小 说。还 有 真 的 谢 谢 你, 你 真 的 很 细 心。

给 了 我 一 些 要 的 吉 它 乐 谱。 下 一 次, 你 可 以 弹 几 首 歌 给 我 听
吗?

Penny 的《 防 空 洞》 是 我 越 听 越 好 听。 所 以 就 抄 下 给 你。

反 正 也 是 你 推 介 的。通 关 密 语, 我 记 得 的 了 了《 防 空 洞 》。。

- 每 晚。 都 有 你 的 信 息。 不 知 道 有 天 你 突 然 消 失 了, 我会 不 会

养 成 一 种 坏 习 惯 习 惯性 的 在 等 待。 折 了 这 么 多 纸 鹤。 我 懂 你

在 乎 我, 我 感 觉 到 你的 存 在。 都 让 我 心 动 了 不 少。 尤 其 在 这 冷

漠 的 季 节 里!

- 我 们 还 不 能 为 未 来 承 诺 些 什 么。 只 有 及 时 把 握。 我 说过,

如 果 我 真 的 八 点 半。 我 会 回 去。 但 是, 不 是 现 在。

也 许。 我 回 去 时。 你 只 留 下 我。“ 有 些 人 一 旦 错 过 就 不 再”。

我 明 白 这 句 话 的 道 理。。 我 也希 望 自 己 不 会 错 过 一 个 好 男孩。

虽 然 如 此。 感 觉 对 于 我 来 说 是 很 重 要 的。

- 你 在 那 大 城 市 要 小 心 照 顾 自 己。 我 在 这 个 小 城 市也 会照 顾 好自 己。

你 不 要 忙 着 谈 生 意,也 不 要 熬 夜 哦! 虽 然 我 都 会 熬 夜。

但 你 要 学 乖 点, 对 身体 不 好 的。

- 好 了, 夜 了, 我 要 睡 了,。。Bye!

可不可以讲他在搞暧昧??

原帖由 monkey_d_luffy 于 8-1-2008 11:53 PM 发表
可不可以讲他在搞暧昧??

erm....
你把故事看下去....
或許...我只能說或許....

这 封 信 里, 她 没 有 把 名 字 写 上, 不 过 那 熟 悉 到 不 能 再 熟 悉 的 字 体, 我 又 怎 么 可 能 会不 认 得。

反 复 的 看 着 这 封 信, 一 遍 又 一 遍。 仿 佛 看 到 她 把 信 放 进 信 封 里, 也 感 觉 着 信 上 她 的 余 温。

时 间 是 怎 么 过 的, 我 经 已 忘 记。 但 想 念 她 却 变 成 了 每 天 的 习 惯。 我 很 期 待 再 次 见 她, 因 为我 期 待 她 的 答 案。

正 如 之 前 所 说, 我 一 天 平 均 至 少 都 会 开 两 次 信 箱, 而 时 间 通 常 是 在 上 学 前 和 放 学 后; 开三 次 的 时 候 通 常 是 我 上 十 一 点 的 课, 大 约 十 点 出 门。 出 门 前 很 习 惯 的 开 信 箱, 然 后 告 诉 自 己“ 邮差 还 没 送 信”。
两 点 回 到 家, 依 然 是 开 信 箱, 多 半 是 告 诉 自 己“ 邮 差 今 天 可 能 迟 了”, 然 后 四 点 会 再 开 一次; 星 期 天 会 开 信 箱, 没 有 什 么 特 别 原 因, 只 是 很 单 纯 的 想 念 诗 玲。。

2004 7 3 号, 距 离 上 一 次 收 到 诗 玲 的 信 已 经 有 两 个 月 时 间 了。 也就 是 说, 我 开 了 两 个 月 的 信 箱, 寻 找 了 两 个 月 的 失 望。 我 不 知 道 她 几 时 会 写 信 给 我, 但 是 我 还 是每 天 等 待。

五 月 天, 天 空 依 然 蔚 蓝。

我 的 心 情 是 乱 的 吧。

23 号, 见 诗 玲 的 日 子, 也是 我 期 待 很 久 的 这 天。

接 了 她, 和 她 在KFC 里 坐 了 下 来。 这, 是 我 第 一 次 用 这 么 近 的 距 离, 在 这 么 清 晰 的 灯 光 下 看 着 诗 玲。

一 头 乌 黑 到 肩 的 短 发, 干 涩 中 透 露 细 微 神 秘 的 双 眼, 不 高 不 扁 的 鼻 子, 小 小 的 嘴 唇, 轮 廓分 明 的 脸 蛋, 笑 容 微 甜, 但 是 总 有 一 种 蓝 色 忧 郁 的 笑 容- 诗 玲, 一 个 很 吸 引 很 吸 引 的 女 孩。

诗 玲 很 坚 持 的 不 给 我答 案; 我 也 很 坚 持 的 想 得 到 答 案。 结 果, 我 们 就 这 样 坐 了 良 久。

而 结 果 的 结 果 就 是 没 有 结 果。
这 一 天, 她 和 我 一 起 回 到 家 乡。
在 车 上, 应 该 说 是 冷 气 大 了 点 的 车 上。
『 会 冷 吗?』
「 不 会。」

我 摸 了 摸 她 的 手, 发 觉 她 的 手 好 冷。

『 你 的 手 好 冷, 没 关 系 吗?』
「 手 而 已, 我 不 冷。」

虽 然 她 这 么 说, 但 是 我 还 是 担 心 她 的 手 会 冻 坏, 于 是 我 牵 起 了 她 的 手, 希 望 我 能 带 给 她一 丝 的 温 暖 吧。 她 并 没 有 抗 拒 的 让 我 牵 着, 而 且 还 靠 在 我 的 肩 膀 上 睡 着。 那 一 刻, 我 好 想 那 一 条路 会 没 有 尽 头, 就 这 样 和 她 一 起。 当 然, 这 个 好 想 是 不 可 能 成 立 的, 因 为 现 实 还 是 属 于 残 酷 那 一方, 送 了 她 回 家 后, 我 先 去 享 用 我 的 晚 餐, 因 为 我 活 在 现 实 里, 所 以。。 我 也 会 饿 啦!

回 到 家 里, 拨 了 电 话 给 她, 至 于 内 容。。 我 已 经 不 想 再 说。 我 的 答 案 就 这 样 被 她 延 期 至6 20 日, 而 我 能 做 的, 还 是 不 变 的 等 待。