佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

藍色海洋...結局篇!!

原帖由 小雨点@'' 于 4-6-2008 02:16 AM 发表
够力的说。。。既然半夜驾摩托去新山.....

我也不知道當時哪裡來的勇氣和決心~~
現在要我這樣做,我想我可能比較難做到了~~

原帖由 紅日 于 4-6-2008 02:20 PM 发表
現在才知道你原來是那麽的癡情。。。

難到我在妳心中昰個不專情的男生?????

原帖由 浪漫·蓝色海洋 于 4-6-2008 18:40 发表
難到我在妳心中昰個不專情的男生?????

表那麽大反應。。。
紅日會怕。。。
之前也是癡情。。。
只是想不到是“那麽地”而已。。。

原帖由 紅日 于 4-6-2008 06:48 PM 发表

表那麽大反應。。。
紅日會怕。。。
之前也是癡情。。。
只是想不到是“那麽地”而已。。。

哈哈,驚訝的以為在妳眼中我不專情~~~~

哈~!真的蛮失望pun...
还以为你们会交流那么的一下下...

原帖由 everlastinglove 于 4-6-2008 10:15 PM 发表
哈~!真的蛮失望pun...
还以为你们会交流那么的一下下...

都說真實故事的啦,
妳以為偶像劇咩~~~~~

Follow Us
原帖由 浪漫·蓝色海洋 于 4-6-2008 10:23 PM 发表

都說真實故事的啦,
妳以為偶像劇咩~~~~~

当然我只是在猜测嘛...

新 年 怎 么 渡 过 或 许 也 不 用 多 说, 反 正 就 吃 了 就 睡, 睡 醒 就 吃, 再 不 然 就 和 广 汉、 伟 智去 一 些 二 分 点 一 熟 的 朋 友 家 哈 啦 个 没 完, 拿 一 些 意 思 意 思 的 红 包, 时 间 就 过 去 了!

广 汉 和 她 女 友 好 回 了, 她 之 所 以 没 有 接 他 电 话 也 只 是 因 为 太 累, 电 话 又 忘 记 充 电 的 缘 故,过 后 她 下 来 陪 了 她 几 天, 也 有 找 我 吃 个 饭, 就 这 样 继 续 恩 爱 着。

给 诗 玲 干 妈 的 茶 具 在 上 一 千 个 字 中 送 了 出 去, 而 诗 玲 家 的 茶 具 则 是 伟 智 帮 我 送 去, 但 是有 一 点 搞 不 明 的 是, 就 在 我 离 开 家 乡, 回 到KL 的 那 一 天, 那 一 个 曾 经 有 着 注 定 的 车 站, 我 的 手 机 响 起。

「 谢 谢 你 送 到 我 家 的 茶 具, 这 个 新 年 比 较 忙, 所 以 没 去你 家 拜 访, 我 们 迟 点 有 时 间 再 喝 茶!」

这 样 的 一 封 信 息, 可 能 你 会 觉 得 “诗 玲 没 有 可 能 传 这 样 的 信 息 给 我”, 庆 幸 的, 你 变 聪 明了, 因 为 这 封 信 息 的 发 信 人 是 健 充。

收 到 这 样 的 一 封 信 息, 我 也 不 知 道 是 无 奈 还 是 什 么, 毕 竟 我 会 送 礼 也 是 因 为 诗 玲, 或 许健 充 不 了 解 吧, 至 于 诗 玲 是 否 了 解, 我 也 不 懂, 毕 竟 自 从 那 天 那0.003 秒 的 相 见 后, 我 们 再 次 回 到 了 自 己 的 世 界, 一 个 两 条 平行 线 的 世 界。

这 次 的 新 年, 应 该 做 的 都 做 了, 不 应 该 做、 想 象 不 到 的 也 做 了, 我 也 算 心 满 意 足 的 回 到 一个 寂 寞 得 不 想 被 寂 寞 的 城 市, 过 着 那 注 定 要 走 下 去 的 生 活。

回 到KL 后 的 一 个 月 左 右, 并没 有 什 么 太 特 别 的 事 情 发 生, 除 了 特 别 思 念。 日 子 就 这 样 在 思 念 中 一 天 过 一 天, 手 机 中 偶 尔 还 是会 出 现 燕 和 雪 丽 的 信 息, 只 是 燕 不 再 像 以 前 那 样 总 在 适 当 的 时 候 出 现, 只 是 偶 尔 的 问 候 或 发 些转 发 信 息。

至 于 雪 丽, 我 们 聊 的 就 是 生 活 中 的 一 些, 但 是 大 部 分 的 话 题 就 是 学 院, 一 直 到3 15 日 的 晚 上, 我 依 稀 记 得 那 个 时 候 我 已 经 在 周 公 家, 等 待 着 和 周 孙 女 约 会, 而 正 当 周 孙 女准 备 好 一 切 后, 我 竟 然 听 见《 布 拉 格 广 场》 的 铃 声, 而 周 孙 女 突 然 距 离 我 好 远 好 远。

「 怎 么 办? 我 的 剧 本 创 作 要 交 了, 但 是 我 还 不 懂 要 写 些什 么 故 事!」

这 是 一 个 求 救 信 号, 当 然, 因 为 是 雪 丽, 所 以 我 没 有 报 怨 她 在 我 约 会 的 时 间 出 现, 换 作 是广 汉, 我 肯 定 他
必 须 准 备 漂 白 水 为 他 的 手 机 洗 澡。

我 带 着 惺 忪 的 双 眼, 在 手 机 上 按 下 了 回 复。

『 你 几 时 要 交 啊? 我 还 以 为 你 已 经 写 好 了 呢!』
「 我 从 那 时 候 告 诉 你 有 这 功 课 开 始 就 已 经 在 想 了, 但是 就 想 不 到 啊! 过2 天 就 要 交 了!」
2 天?? 那 都 还 有 时 间 啊!』

其 实, 两 天 要 准 备 一 个 故 事 大 纲, 对 我 来 说 是 绰 绰 有 余 的。

「 我 又 不 是 你, 你 写 故 事 厉 害 整 个 学 院 都 知 道, 如 果 我有 你 那 么 行, 就 不 用 想 了 两 个 月 都 没 有 东 西 出 现 啦!」
『 那 你 要 我 帮 你 吗?』
「 我 要 一 个 大 概 的 故 事 就 可 以 了, 只 要 有 一 个 大 概, 其他 的 我 都 可 以 自 己 搞 掂。」
『 这 个 不 难, 我 最 迟 明 天 晚 上 给 你 啦!』

我 本 来 以 为 这 样 我 就 可 以 继 续 和 周 孙 女 约 会, 毕 竟 已 经 是 凌 晨 的2 点 多 了, 熬 夜 对 我 这 样 一 个 爱 睡 的 人 来 说, 实 在 是 一 种煎 熬。

所 以 请 你 再 次 相 信, 现 实 是 残 酷 的!

「 明 天? 不 可 以 啦, 我 现 在 要 了, 还 有 其 他 功 课 要 做, 偏偏 这 个 最 懊 恼, 搞 到 我 没 有 心 做 其 他 的 功 课, 所 以 我 必 须 要 再 今 天 做 完!」

救 命 啊, 今 天?? 现 在 都 什 么 时 候 了?? 我 实 在 不 明 白, 身 为 他 的 学 长, 她 的 功 课 我 应 该 都做 了, 她 上 的 课 程 也 不 见 得 和 我 有 多 大 不 同, 但 是 我 读 了 将 近2 年, 都 不 曾 试 过 熬 夜 至 那 么 迟, 但 是 感 觉 雪 丽 好 辛 苦。

以 前 常 听 人 家 说 学 院 生 活 很 辛 苦, 常 熬 夜, 但 是 都 不 曾 发 生 在 我 身 上, 是 我 的 关 系 吗? 还是 其 他?

对 了, 现 在 这 个 不 是 重 点, 重 点 是 我 在 半 睡 状 态, 这 个时 候 是 我 最 无 法 想 东 西 的 时 候, 别 说 是 一 个 故 事 大 纲, 我 敢 担 保 你 问 我 谁 曾 经 过 五 关 斩 六 将, 我都 可 以 跟 你 答 个 孟 沙 ( 半 秃 头 主 任 )出 来!
「 你 当 机 了 吗?」

我 这 才 惊 觉 自 己 进 入 了 沉 思 状 态, 至 于 内 容?? 就 是 上 边 没 意 义 的 一 堆 啊!

『 在 想 着 故 事!』
「 你 真 好, 还 好 当 初 我 有 把 手 机 号 码 给 你! 不 然 现 在 可惨 了。。」

手 机 号 码。。 雪 丽 想 起 了 当 初 我 和 她 拿 号 码 的 时 候, 而 我 也 想 起 了 那 个 时 候。。 幻 想 的 故事 没 有 出 现, 回 忆 的 故 事 却 因 为 这 样 而 引 发。

『 我 有 一 个 故 事!』
「 那 么 快, 好 神 哦!」
『 但 是 那 是 一 个 真 人 真 事!』
「 哦, 你 的 故 事 吗?」
『 嗯。。』

你 怎 么 啦? 好 象 突 然不 怎 么 说 话 了?」

『 你 知 道 当 初 我 为 什 么 会 和 你 拿 号 码 吗?』
「 这 个 我 到 现 在 还 抓 不 着 头 脑 咧, 虽 然 有 人 总 是 说 你喜 欢 我, 但 是 我 觉 得 不 是 喽, 你 给 我 的 感 觉 就 是 在 疼 一 个 妹 妹 那 样, 完 全 没 有 喜 欢 的 迹 象, 所 以我 总 觉 得 你 让 我 很 舒 服。」
『 那 我 告 诉 你 一 个 故 事, 你 听 了 后, 应 该 就 明 白 了!』
「 嗯!」
『 这 应 该 有 一 年 了 吧。。』

我 开 始 说 着 和 诗 玲 的 故 事, 却 没 有 想 到, 述 说 的 一 段 故 事, 让 我 和 诗 玲 再 次 交 集。

凌 晨4 39 分, 故 事 终 于 再 一 次 说 完, 只 是 我 已 经 不 再 是 睡 眼 惺 忪,虽 然 说 不 上 精 神, 但 是 很 多 的 感 觉 泛 滥 让 我 没 有 刚 才 那 股 想 睡 觉 的 冲 动。

「 我 应 该 知 道 故 事 要 怎 样 写 了!」
『 那 写 完 了, 我 可 以 看 吗?』
「 看 是 可 以, 但 是 我 应 该 不 会 抄 你 和 诗 玲 小 姐 的 故 事,不 然 写 起 来 就 有 一 种 莫 名 的 压 力!」
『 没 关 系, 我 只 是 想 看 看 而 已!』
「 嗯, 没 问 题, 那 我 现 在 开 工 了!」
『 现 在?5 点 了 咧, 你 都 知 道 怎 么 写 了, 为 什 么 不 要 先 休 息?』
「 现 在 有 灵 感 啊, 过 了 就 难 写 了, 不 说 喽, 写 故 事 去!」

如 果 一 个 人 要 依 靠 灵 感 来 创 作, 好 象 也 挺 吃 力 的, 毕 竟 灵 感 并 不 是 一 个 随 时 可 以 拥 有 的抽 象 物 体。

我 也 需 要 灵 感, 只 是 我 并 不 是 灵 感 主 义 者, 只 是 一 个 透 过 文 字 分 享 爱 与 感 动 的 文 字 创 作人, 灵 感 则 是 丰 富 分 享 中 的 一 环, 重 点 还 是 分 享!

虽 然 感 觉 很 多, 但 是 人 还 是 要 睡 觉 的, 剩 下 那 短 短 的 几 个 小 时, 我 开 始 很 努 力 的 逼 自 己入 睡, 然 后 在 不 知 不 觉 中 睡 着!

一 觉 醒 来, 我 发 觉 大 马 政 府 可 能 会 对 我 很 感 兴 趣, 因 为 我 的 严 重 睡 眠 不 足 症 导 致 我变 成 了1/16 的 熊 猫。 为 什 么 是1/16?? 因 为 我 只 有 熊 猫 眼 啊! 那 和 大 马 政 府 有 什 么 关系? 本 来 就 没 有, 这 个 故 事 告 诉 你 不 要 先 入 为 主!

来 到 学 校, 看 到 雪 丽, 我 想 大 马 政 府 应 该 对 她 更 感 兴 趣, 当 然 是 因 为 她 比 我 更 熊 猫!

『 你 的 故 事 写 完 啦?』
「 还 差 一 点!」
『 你 昨 天 没 有 睡?』
「 差 不 多 可 以 这 样 说!」
『 那 等 下 回 去 后, 睡 一 下, 起 来 再 写 啦, 你 的 样 子 很 可爱!』
「 可 爱??!!」

雪 丽 一 脸 好 奇 的 看 着 我!

『 熊 猫 是 用 可 爱 来 形 容 的 啊!』

这 话 说 完, 雪 丽 一 脸 没 好 气 的 看 着 我。

『 好 啦, 我 去 睡 觉 了!』

当 然, 我 不 是 回 家 睡 觉, 而 是 在 课 室 打 瞌 睡 啦!

我 转 身 正 打 算 离 开。

「 伟 伦!」

我 转 了 身 后 再 转 头, 看 着 雪 丽!

「 谢 谢 你!」

我 眨 了 眨 眼, 对 她 笑 了 笑, 离 开。

进 到 课 室, 我 就 什 么 也 不 管 的 倒 头 就 睡, 所 以 就 让 我 这 一 睡, 把 时 间 带 到2005 年 的3 27 日, 也 就 是2 天 后。

这 一 天, 我 无 所 事 事 的 走 进 了 学 院 的 电 脑 室, 和 大 部 分 人 一 样, 坐 在 电 脑 前 的 第 一 件 事情 就 是 检 查 邮 件。

意 外 的 发 现 了 一 封 雪 丽 给 我 的Email, 而 标 题 写 着“ 见 笑 了”。

我 很 好 奇 的 把 这 封“ 见 笑 了” 打 开。

你, 。。

中 像 是一 对 热 恋 中 的 情 侣 ,因 为 他 们 的 默 契 及 相 处 之 道 就 像 一 对 情 侣 , 其 实 认 识 他 们 的 都 知 道 ,
他 们 纯 粹 是 一 对 好 朋 友 , 他 们 认 识 约 有 1 5 年 之 久 , 小 学 的 他 们 已 成 为 一 对 无 所 不 谈 的 好 朋 友 。佳 晴 是 一 位 非 常 感 性 及 依 赖 的 女 生 , 她 总 是 在 遇 上 事 情 时 都 会 找 上 阿 信 帮 忙 , 就 连 感 情 的 问题 她 都不 避 忌 的 去 找 阿 信 谈 , 可 是 真 真 的 她 到 底 知 道 阿 信 是 喜 欢 她 的 吗 ? 阿 信 无 悔 的 为 她 付 出一 切 , 不 论 她 哭 或 笑 他 总 是 在 她 的 身 边 陪 伴 她 , 因 为 在 阿 信 的 心 理 , 他 希 望 佳 晴 能 开 开 心 心得 过 每 一 天 。 。 。

学 院 生 活 快 要 告 一 段 落 了 , 阿 信 和 佳 晴 的 关 系 还 是 保 持 一 样的 态 度 , 阿 信 的 好 朋 友 怪 兽 为 他 打 抱 不 平 , 他 一 直 认 为 他 们 两 应 该 是 外 界 所 看 得 一 样 , 是 一对 非 常 恩 爱 的 情 侣 , 不 应 该 只 是 朋 友 上 的 关 怀 。 于 是 他 就 约 了 佳 晴 出 来 把 阿 信 对 他 的 爱 一 一告 知 , 当 佳 晴 知 道 后 非 常 的 震 惊 , 因 为 她 不 敢 相 信 在 他 身 边 酱 久 的 知 己 好 朋 友 既 然 是 喜 欢 她, 她 被 怪 兽 忽 然 的 点 醒 才 恍 然 大 悟 的 知 道 以 往 阿 信 在 她身 边 所 作 的 一 切 都 是 在 保 护 她 和 爱 她 ,这 时 的 她 的 眼 泪 不 断 的 流 下 。
。 。

事 情 知 道 后 的 佳 晴 没 有 告 诉 阿 信 说 怪 兽 已 经 把 他 的 心 意 告 诉她 知 , 她 依 然 做 回 自 己 , 很 自 然 的 她 希 望 阿 信 能 向 她 表 白 他 的 心 声 , 那 他 们 就 可 以 从 朋 友 变成 情 侣 了。 可 是 一 天 一 天 的 等 , 阿 信 依 然 没 有 向 佳 晴 表 白 , 他 总 是 在 她 的 身 边 陪 伴 她 , 让 佳 晴等 的 不 耐 烦 了 。 。

学 院 生 活 终 于 告 一 段 落 了 , 佳 晴 和 阿 信 也 为 了 自 己 的 工 作 各有 各 的 忙, 大 家 约 有 八 个 月 的 时 间
没 联 系 了 , 阿 信 非 常 的 想 佳 晴 , 每 天 都 会 寄 封 信 息 给佳 晴 , 可 是 佳 晴 总 是 不 回 信 息 , 让 阿 信 非 常 的 焦 急 。 有 一 天 下 午 , 阿 信 遇 上 了 好 久 不 见 的 怪兽 , 这 时 的 怪 兽 告 诉 阿 信 说 较 早 前 的 他 曾 经 告 诉 佳 晴 知 阿 信 是 喜 欢 她 的事 情 , 听 后 的 阿 信 不 知道 开 心 好 还 是 伤 心 好 ,
因为 她 现 在 才 知 道 为 什 么 佳 晴 对 他 的 感 情 忽 然 有 1 8 0 度 的 改 变 , 于 是 他 立 刻 跑 到 佳 晴 的 家 等 待 她 , 告 知 她是 多 么 多 么 的 爱 她 。 。 。

等 待 的 时 间 不 知 道 有 多 长 了 , 等 着 等 着 的 他 看 见 终 于 看 见 佳晴 , 可 是 佳 晴 和 一 位 男 生 拖 着 手 的 迎 面 而 来 , 于 是 他 立 刻 躲 到 树 的 后 面 , 看 着 他 们 开 心 的 手拖 着 手 , 心 里 顿 时 感 到 非 常 的 不 是 知 味 , 然 后 悄 悄 的 离 开 佳 晴 家 。

隔 天 早 上 阿 信 约 了佳 晴 出 来 , 这 时 的 他 心 里 非 常 的 烦 恼 , 因 为他 不 知 道 当 他 看 见 佳 晴 后 会 发 生 什 么 事 情 。 当 佳 晴 的 到 来 后 ,他 把 多 年 来 得 感 情 说 给 佳 晴 知 可是 这 一 切 已 经 非 常 的 迟 了 , 因 为 她 已 经 选 到 对 象 了 , 她 不 可 能 爱 上 阿 信 了 。 阿 信 也 知 道 自 己所 作 的 事 情 也 非 常 的 迟 , 他 知 道 自 己 不 可 能 在 要 求 什 么 了 , 于 是 他 打 开 自 己 的 书 包 , 把 一 个大 盒 子 取 出 来 , 里 头 都 装 满 了 佳 晴 最 爱 的 东 西 , 例 如 : 漫 画 、 c d 或 吊 饰 , 信 等 等 的 东 西 ,全 部 送 给 佳 晴 后 就 离 开 了 。。 。

佳 晴 打 开 盒 子一 看 后 , 取 出 里 头 的 信 和 m p 3 机 打 开 听 后 , 眼 泪 就 流 下 了 。 。 。 。

这 故 事 告 诉 我 们 , 当 爱 在 你 面 前 时 如 你 不 去 把 握, 那 未 来 得 你 在 街 上 看 见 拖 着
她 的 手 人 不 是 你是 其 他 人 了 。 。 。要 勇 敢 向 爱 人 表 达

是 这 样 的 吗? 为 什 么 的 为 什 么, 在 我 看 完 这 个 故 事 后 会有 那 么 多 的 感 触, 为 什 么 的 为 什 么 我 突 然 有 种 好 想 再 好 想 和 诗 玲 说 声 我 爱 你 的 冲 动, 为 什 么 的为 什 么 我 会 不 希 望 未 来 走 在 街 上, 拖 着 她 手 的 不 是 我。。

思 绪 乱 了 好 久 的 一 下, 也 因 为 这 篇 文 章, 我 好 不 想 再 好 不 想 我 和 诗 玲 的 以 后 是 一 个 迷,我 下 定 决 心 要 和 诗 玲 有 个 交 集, 至 少 这 个 半 年 的 没 有 交 集, 我 希 望 有 一 个 答 案。

在 电 脑 室 里 沉 思 了 两 个 小 时, 我 想 着 的 是 应 该 怎 样 踏 出 这 个 第 一 步, 最 后, 我 决 定 了 写信, 从 哪 里 开 始 或 许 就 应 该 从 哪 里 结 束, 而 这 个 第 一 步 或 许 就 好 象 注 定 般 的 最 后 一 步。

回 到 家 里 丢 下 书 包, 我 就 拿 起 了Pilot 水 性 笔 和 一 张 纸。。 写 信。

我 会 不 希 望 未 来 走 在 街 上, 拖着 她 手 的 不 是 我。。

留个脚印。。。

原帖由 古拉咪 于 5-6-2008 10:16 PM 发表
留个脚印。。。

謝謝經過~~~~~

看了,我自己都很忧郁,也许自己也是多愁善感的人吧,加油吧楼住

原帖由 良仔 于 6-6-2008 01:12 AM 发表
看了,我自己都很忧郁,也许自己也是多愁善感的人吧,加油吧楼住

先謝謝妳看過,而且留言~
我也不懂應該怎麼說,
有時候,我自己也覺得<藍色海洋>是我看過最憂鬱的文章,
自己都好像完全在寫憂鬱,
哪大概1年半的時間,我的眼睛,好像就只看到藍色~

海洋。。。
我花了几天才看完你的故事。。。
想不到你有酱悲的过去。。。
还好你现在是幸福的。。。。
加油。。。

原帖由 bao_bao 于 6-6-2008 03:39 PM 发表
海洋。。。
加油。。。

包包...你还记得我吗???

原帖由 bao_bao 于 6-6-2008 03:39 PM 发表
海洋。。。
加油。。。

阿??怎麼妳也會出現在這裡???
超級謝謝的~~
恩,海洋只是在感情中用心,
鐘於自己愛的人~~
只要真心,總會幸福的~~~~

原帖由 meimeyz 于 6-6-2008 04:56 PM 发表

包包...你还记得我吗???

怎麼突然殺出個人???????????