佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

藍色海洋...結局篇!!

原帖由 浪漫·蓝色海洋 于 29-5-2008 23:48 发表
我上面有說,我有到過你的樓啊~
哈哈~~

到過。。。
不代表你有看。。。
有看沒有留言。。。
此乃潛水。。。
是大罪。。。:@:@:@

P/S:快點上故事。。。
    表假假。。。

一 觉 起 床, 也 是 一 个 月 的 头 一 天。 今 年 的 新 年 在2 月9 日, 也 就 是 说, 距 离2 月1 日 的 现 在, 新 年 还 有 一 个 星 期 又 一 天, 而 我 的 假 期 则 还 有4 天, 如 果 不 是 那 个 半 秃 头 的 主 任, 说 什 么 课 室 不 足,要 我 们 星 期 六 也 必 须 到 学 校 上 那 个 烦 人 的《 毕 业 论 文》, 我 想 我 可 以 更 早 回 到 家 乡 去 风 流 快 活。至 于 我 的 更 早 是 多 早, 我 也 不 敢 确 定, 会 这 样 投 诉, 也 只 是 因 为 觉 得 比 其 他 学 院 生 迟 放 假, 有 种被 剥 夺 我 放 假 的 权 力。

一 个 星 期 又 一 天 可 以 做 些 什 么, 我 不 知 道, 但 是 如 果 你 问 我 会 做 些 什 么, 我 会 告 诉 你 收拾 心 情。。 与 其 说 是 收 拾 心 情, 倒 不 如 说 是 习 惯 心 情。

新 年 回 家 和 平 时 回 家 的 情 绪 不 同, 平 时 回 家 会 告 诉 自 己, 希 望+ 奢 望 可 以 在 远 处 看 到 诗玲, 但 是 其 实, 心 里 明 白 诗 玲 不 会 在 家, 她 会 在 新 山。 但 是 新 年, 她 肯 定 会 在 家, 而 我 是 应 该 躲 在家 里 吗? 还 是 和 朋 友 出 去 逛? 如 果 他 们 提 议 去 健 充 家 拜 年, 我 又 会 不 会 宰 人! 当 然 主 要 原 因 是 他们 大 部 分 都 知 道 我 和 诗 玲 的 事 情, 所 以 如 果 敢 提 议, 那 分 明 是 找 砸, 不 宰 人 绝 对 不 是 我。

我 知 道 我 扯 远 了, 回 到 来 习 惯 心 情 吧, 要 习 惯 的 是 那 一 份 可 以 出 其 不 意 会 见 到 诗 玲 的 心情, 大 半 年 没 有 见 过 她 了, 一 个 我 不 曾 忘 记 的 很 爱 很 爱 的 人, 如 果 真 的 那 么 出 其 不 意 的 遇 见, 我应 该 怎 样??

这 个 问 题, 是 我 怎 么 努 力 都 想 不 出 一 个 所 以 然 的 问 题。 我 试 过 细 算 我 的 情 绪, 里 头 会 有:开 心、 伤 心、 心 酸、 心 痛、 感 触、 悸 动、
冲 动、 空 白、 无 奈、 等等。。

当 这 么 多 的 情 绪 一 次 过 涌 进 你 的 心 里, 又 应 该 会 有 怎 样 的 情 绪 呢, 所 以, 它 是 一 个 想 不出 所 以 然 的 问 题。

或 许 你 会 说, 如 果 那 样, 躲 在 家 里 不 见 不 就 没 有 事 情 了。 如 果 你 会 有 这 样 的 想 法, 请 让 我很 大 胆 的 断 定, 你 不 曾 深 爱 过 一 个 人, 所 以 你 也 不 明 白 一 份 见 与 不 见 的 矛 盾。

是 的, 我 是 矛 盾 的, 从 这 不 到1 千 个 字 看 下 来, 我 的 思 绪 是 乱 的, 乱 在 一 个 叫 矛 盾 的 点 上, 而 一 直 又 一 直 走 不 出 一 个 点。

回 家 的 前 一 天 晚 上, 我 没 有 特 别 记 得 要 带 些 什 么 回 家 过 年, 而 唯 一 记 得 的 却 是 要 送 到 诗玲 家 和 诗 玲 干 妈 家 的 两 套 茶 具, 心 情 是 很 沉 重 的 沉 重, 一 种 或 许 足 以 让 人 窒 息 的 重。

在 深 夜 里, 四 周 都 是 那 么 的 寂 静, 我 拿 出 了 那 个 装 载 着 给 诗 玲 礼 物 的 盒 子, 不 知 不 觉, 里头 已 经 装 了9 封 信、84 天 的 纸 条、 近 百 张 的 车 票、6 颗 蜡 烛、 一 张 圣 诞 卡、 一 份 圣 诞 礼 物、 一 对 星 座 钥 匙 扣,两 本 蜡 笔 小 新 和
很 多 很 多 的 纸 鹤。。

我 不 知 道 半 年 来 以 上 的 种 种, 对 于 思 念 一 个 人 所 做 的 是 多 还 是 少, 但 是 却 因 为 这 些, 记载 着 我 对 诗 玲 的 思 念, 也 舒 缓 了 许 多 我 在 思 念 很 深 很 深 时 的 情 绪, 也 许, 对 于 这 个 盒 子 来 说, 它是 装 载 着 我 的 思 念 的 沉 重 吧。

我 不 停 又 不 停 的 在 想, 究 竟 什 么 时 候, 这 一 盒 思 念 才 会 落 在 诗 玲 手 上, 是 我 放 弃 那 一 天,是 我 想 她 想 到 真 的 不 行 那 一 天, 又 或 是 她 回 到 我 身 边 那 一 天, 我 知 道 未 来 不 能 预 测, 但 是 却 可 以假 设, 所 以 请 记 得 现 实 还 是 残 酷 的, 假 设 当 然 是 假 的。

不 过 无 论 如 何, 我 知 道 这 盒 思 念 总 有 一 天 会 在 诗 玲 身 边, 因 为 思 念 是 属 于 她 的, 至 于 你问 我 会 是 那 一 天, 那 我 告 诉 你, 是 它 应 该 回 到 她 身 边 的 那 一 天。

对 于 很 多 事 情, 我 们 不 用 解 释 太 多, 了 解 太 多, 只 要 相 信 很 多 很 多。 相 信, 比 一 切 都 重 要,因 为 没 有 理 由 的 相 信, 才 会 更 值 得 人 去 期 待。

晚 上 的11 45 分, 我 手 机 的 布 拉 格 广 场 铃 声 响 起 了。

「 明 天 回 家 了 哦?」

是 雪 丽 给 我 的 信 息。

『 如 果 不 是 你 的 秃 头 主 任, 我 想 我 今 天 已 经 很 逍 遥 快活 了。』

由 此 可 见, 我 对 于 假 期 仿 佛 被 剥 夺 一 事 还 是 很 耿 耿 于 怀 的。

「 不 要 这 样 啦, 回 家 过 年 是 件 开 始 的 事 情 啊。」
『 可 能 吧。』

这 一 段 时 间, 我 想 是 我 过 了19 个 新 年 前 夕, 听 到 新 年 一 词 最 难 快 乐 起 来 的 一 年 吧, 也 许 在 来 临 的 一 年, 会 比 较 适 合 矛盾。

「 人 家 新 年 都 在 开 开 心 心, 结 果 你 就 好 像 在 发 神 经。」
『 喂, 给 点 面 子 咧!』
「 呵 呵, 感 觉 是 那 样 嘛!」
『 很 多 事 情 是 你 很 难 明 白 的, 也 许 吧, 就 连 我 自 己 都 不明 白。』
「?? 除 了 耳 朵 大, 头 也 大 大 的,一 脸 不 明 白??」
『 呵 呵, 不 用 去 明 白 的 太 多, 简 单 就 是 你 的 快 乐。』
「 哦! 你 怎 么 还 不 睡 觉 啊?」
『 你 肯 睡 了 吗?』

有 时 候, 当 情 绪 很 重 很 重 的 时 候, 出 现 一 个 简 单 的 人, 或 许 可 以 为 你 调 适 心 中 的 重 量。

「 又 关 我 事? 我SMS 来 问 候 你 而 已 啊!」
『 好 啦, 闹 你 的, 快 去 睡 觉 啦。』

晚 上12 10 分, 距 离 回 到 那 熟 悉 的 思 念 城 市, 应 该 还 有 不 到 一 天 的时 间。。 你 会 在 那 等 我 吗? 没 有 交 集 的 等 待。。

你 会 在 那 等 我 吗? 没 有 交 集 的等 待。。

「 在 写 论 文 的 时 候, 你 们 一 定 要 有 论 点 和 论 据, 论 据 的作 用 是 加 强 论 点, 让 论 文 更 容 易 被 接 纳。」

这 样 的 内 容, 当 然 是 我 的 毕 业 论 文 才 会 出 现。 没 错, 这 一 刻 的 我, 正 在 沉 闷 的 课 室 中, 听着 我 那 秃 了 一
半 头 的 主 任, 说 着 关 系 我 是 否 能 够 毕 业 的 科 目- 毕 业 论 文。

我 总 觉 得, 论 文 要 的 就 是 一 个 实 际, 某 样 事 情 的 发 生 或 存 在 都 必 须 要 有 一 个 点, 否 则 根本 不 能 成 立; 而 爱 情 则 是 相 反, 因 为 人 总 说, 爱 情 是 盲 目 的, 而 我 的 爱 情 就 是 论 点, 我 为 诗 玲 做 的一 切 都 是 论 据, 那 爱 情 还 是 盲 目 的 吗?

是 的, 爱 情 的 确 就 是 盲 目 的, 只 是 盲 目 的 地 方 及 盲 目 点 不 同 而 已, 好 比 说 是 刚 开 始 的 感觉, 或 许 并 不 是 每 个 人 都 可 以 明 白 与 了 解; 还 有 我 为 诗 玲 所 付 出 一 切 的 冲 动, 就 连 我 自 己 也 不 了解, 这 些 就 是 盲 目, 当 然, 没 有 盲 目 的 开 始 就 没 有 实 际 的 进 行, 所 以 你 问 我 爱 情 是 什 么, 就 好 像 咖啡 加 牛 奶 的 共 鸣; 就 好 像 论 点 加 论 据 的 共 鸣; 就 好 像 词 加 曲 的 共 鸣; 也 好 像 我 和 诗 玲 那 没 有 共 鸣的 共 鸣。

以 上 种 种 的 组 合, 缺 少 了 任 何 一 方, 共 鸣 就 不 会 出 现, 共 鸣 不 会 出 现 的 地 方 就 没 有 爱 情。

当 然, 我 和 主 任 的 课, 不 可 能 会 有 共 鸣, 所 以 我 只 是 很 现 实 的 想 着 我 那 三 个 学 分, 可 以 让我 顺 利 毕 业 而 已, 这 个 叫 什 么? 答 不 出 来?? 那 你 刚 才 一 定 没 有 听 课, 这 个 叫 实 际!

我 想, 我 们 不 应 该 再 为 论 点、 论 据、 盲 目、 实 际 和 共 鸣 争 究 下 去, 毕 竟 这 天 可 是 我 回 到 思念 城 市 的 日 子, 应 该 准 备 的 很 多, 应 该 收 拾 的 很 多, 应 该 习 惯 的 很 多, 应 该 接 受 的 也 很 多, 而 应 该很 多 的 很 多, 就 是 心 情。

毕 业 论 文 大 约 在 下 午 的 一 点 结 束, 在 半 秃 头 主 任 宣 布 放 假 后, 有 的 同 学 飞 也 似 的 迅 速 离开 教 室, 也 有 些 选 择 慢 条 斯 理 的 收 拾, 然 后 和 朋 友 哈 啦, 不 离 开。 前 者 是 因 为 过 年 前 夕 的 喜 悦, 巴不 得 立 刻 可 以 出 现 在 家 中, 后 者 则 是 因 为 一 个 两 星 期 长 的 假 期, 也 就 会 有 两 个 星 期 无 法 见 到 班上 的 同 学, 所 以 带 着 不 舍 的 心 情, 希 望 在 小 离 别 前, 多 聚 个 几 分 钟。

我 就 正 好 是 第 三 者, 当 然 这 里 指 的 并 不 是 感 情, 即 使 你 扎 扎 实 实 的 知 道, 我 还 是 要 扎 扎实 实 的 声 明。 会 成 为 第 三 者, 是 因 为 我 不 是 前 者, 也 不 是 后 者, 我 知 道 你 扎 扎 实 实 的 知 道, 但 是 我更 知 道 的 是, 你 扎 扎 实 实 的 不 知 道 背 后 的 原 因。

其 实, 我 的 心 情 会 是 巴 不 得 立 刻 回 家 的 前 者, 但 是 想 归 想, 现 实 还 是 残 酷 的, 要 回 家 乡 的巴 士, 除 了 早 上 的10 点 半, 就 是 晚 上 的10 点 半, 所 以 无 论 我 多 想, 还 是 必 须 向 现 实 低 头, 毕 竟 我爸 不 是TRANASIONAL 的 老 板, 所 以 我 也 无 法 在 这 个 时 候 做 些 什 么。

那 么, 在 无 法 做 些 什 么 的 时 候, 我 应 该 做 些 什 么, 那 就 是 什 么 也 不 做。

就 这 样 漫 无 目 的 的 漫 无 目 的 着。

在 学 院 附 近 漫 无 目 的 吃 过 午 餐, 再 漫 无 目 的 的 回 到 学 院, 已 经 是 大 约2 点 的 时 间, 然 后 就 这 样 无 所 事 事 的 待 到 将 近 四 点, 才 离开 学 院。

或 许, 你 会 说 我 有 点 难 以 形 容 的 浪 费 时 间, 但 是 不 知 道 为 何, 我 一 点 也 不 觉 得 寂 莫, 空 虚或 颓 废, 感 觉 上, 自 己 好 像 有 很 多 东 西 要 思 考,
但 是 却 没 有 思 考 的 点、思 考 的 根 据 以 及 思 考 的 方 法,
这 许 多 的 不 实 际 思 考内 容, 当 然 和 你 说 明 了, 内 容 是 爱 情。

虽 然 不 知 道 怎 么 去 思 考, 但 是 思 念 却 却 仿 佛 不 用 去 知 道 的 出 现。 是 的, 我 又 很 思 念 很 思念 诗 玲 了, 尤 其 在 这 回 乡 在 即 的 下 午, 思 念 的 沉 重, 是 让 我 感 觉 不 去 思 念 也 沉 重 的。

离 开 了 学 院, 独 自 走 到 星 马 附 近 的 星 巴 咖 啡 馆, 点 了 一 杯 摩 卡, 在 这 一 刻, 我 能 点 的, 也只 有 摩 卡。

这 间 星 巴 咖 啡 馆, 虽 然 四 周 都 是 商 场、 店 面、 巴 士、 汽 车 等 属 于 城 市 的 装 饰 物, 但 是 在 这繁 忙 的 都 市 中, 它 显 得 格 外 宁 静, 也 给 人 一 种 窥 探 城 市 的 感 觉, 而 比 较 特 别 的 是, 它 可 以
看 到 四 点 半 的 夕 阳, 一 个 不 太 温 和, 却 也 不 太 强 烈 的 阳 光。

曾 经 有 人 说 过, 日 出 代 表 希 望, 日 落 代 表 失 望, 但 是 我 总 觉 得, 日 出 等 于 开 始, 日 落 等 于回 忆, 虽 然 心 情 已 经 沉 重 到 一 个 无 法 平 衡 的 平 衡 点, 但 是 四 点 半 的 夕 阳, 加 上 一 杯 让 人 思 念 的 摩卡, 和 你 的 一 切 虽 然 沉 重,
但 还 是 最 值 得 我 去 思念 与 回 忆 的。

这 个 地 方 真 的 好 舒 服, 是 一 种 可 以 让 我 暂 时 不 去 思 考 前 面 的 路 应 该 如 何 前 进, 暂 时 只 回忆 过 去 的 地 方, 一 个 舒 服 得 让 我 不 想 离 去 的 地 方, 所 以, 我 一 共 在 这 里 点 了 三 杯 摩 卡, 甚 至 更 忘记 了 自 己 的 晚 餐, 一 直 到 霓 虹 灯 点 亮 了 好 久 的 好 久, 我 才 带 着 一 小 份 的 不 舍, 满 足 的 离 开。

不 舍 的 满 足, 因 为 人 总 希 望 可 以 活 在 自 己 的 回 忆 里, 也 许, 这 样 就 不 必 再 去 烦 恼 些 什 么,思 考 些 什 么, 只 需 要 缅 怀 过 去, 但 是 没 有 曾 经, 又 怎 么 会 有 过 去, 没 有 现 在 的 实 践, 又 怎 么 能 有 以后 的 回 忆 呢, 所 以, 我 的 心 情, 是 不 舍 的 满 足。

时 间, 已 经 是 晚 上9 点 的58 分 了, 距 离 上 巴 士 的 时 间, 还 有 大 概 的32 分 钟, 我 的 肚 子 开 始 闹 别 钮 的 抗 议, 说 它 要 的 不 是咖 啡。 为 了 做 一 个 体 贴 的 主 人, 所 以 我 走 到 当 初 吃Satay Burger 的KFC, 点 了2 号 套 餐 后, 就 带 着 我 的 两 片 炸 鸡 和 一 杯 可 乐, 向 车 站出 发。

这 天 的 巴 士 异 常 准 时, 上 了 巴 士 后, 我 先 环 绕 了 四 周, 发 现 好 像 只 有 我 一 个 华 人, 虽 然 这样 的 情 况 我 还 可 以 接 受, 但 是 不 能 接 受 的 是, 一 个 马 来 女 生 竟 然 坐 在 我 旁 边, 当 然, 我 并 没 有 任何 的 不 满, 只 是 觉 得 旁 边 如 果 可 以 是 一 个 美 人 儿 会 让 我 比 较 开 心, 而 不 是 美 人 儿, 那 可 不 可 以 就让 它 空 着 呢?? 当 然, 残 酷 的 现 实 告 诉 了 我, 那 是 不 可 能 的 事 实!

即 然 是 事 实, 那 也 只 好 接 受 命 运 的 安 排, 但 是 在 我 打 开 我 的 炸 鸡 瞬 间, 我 发 觉, 原 来 要 喊怨 的, 应 该 是 我 身 边 的 马 来 女 生。 我 的 炸 鸡 盒 子 一 打 开, 盒 子 里 发 出 了 阵 阵 的 炸 鸡 香, 已 经 饿 得乱 七 八 糟 的 我, 就 一 口 一 口 的 吃 了 起 来, 结 果 旁 边 的 马 来 女 生, 一 直 看 着 我, 表 情 是 如 此 的 渴 望我 可 以 分 她 一 口 炸 鸡。

通 常 遇 到 这 样 的 情 况, 吃 的 一 方 都 总 会 觉 得 不 好 意 思, 但 是 很 不 好 意 思 的, 我 蛮 饿 的, 所以 没 有 理 会 她 的 目 光, 继 续 啃 嚼 我 的 炸 鸡, 再 大 口 大 口 的 喝 我 的 可 乐, 所 以 你 说, 喊 怨 的 应 该 是她!

当 然, 如 果 换 作 我 是 他, 我 可 以 很 肯 定 的 告 诉 你, 巴 士 到 站 后, 我 会 立 刻 冲 向KFC 吃 个 过 瘾, 至 于 她 会 不 会。。 碍 于 我 没 有 她 号 码 的 关 系,所 以 没 办 法 为 你 们 问 个 明 白, 你 们 就 自 己 问 吧!

在 我 终 于 啃 完 炸 鸡, 将 可 乐 喝 个 一 滴 不 剩 后, 最 适 合 的 活 动 当 然 就 是 睡 觉 啦。 我 拿 出 冷衣 批 盖 在 身 上 后, 就 和 周 美 眉 约 会 去 了, 旁 边 的 马 来 女 生?? 我 瞥 见 她 的 目 光 好 像 还 停 留 在 我 的KFC 纸 袋 上 哦! 呼, 饱 饱, 睡 觉!

巴 士 是 用 什 么 速 度 前 进 的, 周 美 眉 并 没 有 告 诉 我, 但 是一 觉 醒 来, 已 经 是 凌 晨 的4 35 分 了, 也 不 知 道 是 我太 累 了, 还 是 吃 饱 了 的 感 觉 特 别 好 睡, 我 竟 然 能 够 在 车 上 睡 得 那 么 久 那 么 沉。

望 了 望 窗 外, 再 望 了 望 旁 边 的 马 来 女 生, 发 现 她 也 熟 睡 了。 原 来 吃 不 到KFC 的 炸 鸡, 也 会 让 人 疲 倦。 两 者 的 关 系?? 没 有 关 系!

我 就 这 样 呆 呆 的 看 着 窗 外, 任 凭 巴 士 晃 到 家 乡, 我 才 伸 了 个 懒 腰。 那 个 马 来 女 孩 下 车 后,我 就 跟 着 下 车, 只 是 有 点 不 知 为 什 么 的, 她 竟 然 在 下 车 前 撇 了 我 一 眼 后, 露 出 不 好 意 思 的 神 情。

呼, 家 乡 还 是 那 么 的 舒 服, 但 是 却 带 不 走 我 的 沉 重。 我 慢 慢 的 爬 了 回 家 的 方 向, 只 见 老 妈已 经 在 门 口 等 着 我 了, 身 边 当 然 还 有 姐 姐 的 大 少 爷PIPI 咯。

进 到 家 中, 我 先 去 洗 澡, 将 一 天 的 疲 劳 就 这 样 的 带 走 了。 当 我 洗 澡 出 来 后, 老 妈 已 经 回 到房 间 休 息, 而 我 也 回 到 自 己 的 房 间 准 备 休 息, 然 而, 却 在 这 个 时 候 让 我 发 现 了 一 个 塑 料 袋, 放 在房 间 的 化 妆 桌 上。

我 打 开 一 看, 里 头 装 着 的 是 一 本 熟 悉 的 书, 一 个 熟 悉 的 盒 子, 和 一 个 熟 悉 的, 装 着1/16 满 的 星 星 的 酒 瓶。

是 的, 那 本 书 正 是 藤 井 树 的《 这 是 我 的 答 案 》, 盒 子 里 装 着 的 正 是 我 最 后 一 次 送 给 诗 玲的 长 原 形 的, 装 着 我 亲 手 折 的 纸 鹤 的 玻 璃 罐, 而 装 着 星 星 的 瓶 子, 正 是6 28 日, 诗 玲 叫 我 收 下, 说 她 不 会 再 继 续 折 的 酒 瓶, 此 时, 我 的 心 除 了 沉 重, 还 多 了 很 心 痛。。

我 看 着 化 妆 桌 上 的 一 切, 视 线 无 法 集 中 在 任 何 一 点, 就 这 样 的 感 觉 好 象 脑 缺 氧 般 , 想 不到 任 何 东 西, 也 不 知 道 自 己 应 该 想 些 什 么 东 西,
更不 懂 自 己 可 以 下 一 个 举 动 应 该 做 什 么, 这 种 感 觉 就 象 一 个 玻 璃 制 造 的 人, 仿 佛 接 下 来 的 每 一 个举 动 都 会 导 致 自 己 身 上 的 玻 璃 破 碎, 包 括 想 法。

我 就 这 样 的 愣 在 那, 至 于 有 多 久 也 并 不 是 我 可 以 清 楚 计 算 的 很 久。

这 样 的 举 动 或 许 是 一 个 心 理 准 备, 因 为 知 道 自 己 的 下 一 个 想 法 是 肯 定 的 伤 害, 所 以 停 止了 一 切 的 想 法, 直 到 准 备 好 了, 觉 得 自 己 承 受 到 了, 才 让 潜 意 识 回 复 知 觉。

回 复 知 觉 后 的 第 一 件 事, 就 是 忍 受 心 痛, 努 力 的 忍 着 泪 水。 我 深 深 的 吸 了 一 口 气, 再 吸 了一 口 气, 才 有 足 够 的 勇 气 让 想 法 继 续。

我 不 明 白, 真 的 一 点 也 不 明 白! 我 可 以 明 白《 这 是 我 的 答 案》 会 出 现 的 原 因; 我 也 可 以 明白 那 只 有1/16 满 的 星 星 瓶 子 出 现 的 原 因, 但 是 我 不 明 白 那 个 长 圆 型 的 玻 璃 瓶 为 什 么 会 出 现!

诗 玲 是 在 告 诉 我, 我 为 她 做 的 已 经 不 再 重 要 吗? 还 是 我 的 用 心 对 她 已 经 没 有 任 何 意 义?又 或 是 已 经 不 喜 欢 我 了, 所 以 只 把 喜 欢 我 时 的 东 西 留 着, 这 罐 属 于 不 喜 欢 我 时 出 现 的 纸 鹤 就 应该 还 给 我!

我 没 有 答 案, 因 为 每 一 个 答 案 都 好 象 属 于 我, 而 它 们 的 共 同 点 就 都 是 负 面 的, 是 一 层 又一 层 再 一 层 的 伤 痛 附 在 我 心 上 的 伤 口, 我 能 做 的 就 也 还 是 只 有 承 受。

我 看 着 那 个 装 了1/16 满 的 瓶 子, 这 是 我 第 一 次 那 么 贴 近 的 看 着 诗 玲 为 我 准 备 的 瓶 子。 里 头 的 星 星 好 小 好 小,我 折 纸 鹤, 那3x3 大 小 的 纸 对 我 来 说 已 经 是 一 个 很 挑 战, 而 诗 玲 这 些 比 我 还 小 的 星 星, 我 想 我 应 该 明 白,如 果 对 一 个 人 没 有 一 定 的 情 感 是 无 法 实 践, 然 而 情 感 过 了, 它。。 也 就 不 可 能 再 继 续 了。

我 拔 开 了 瓶 子 上 头 的 木 塞, 将 星 星 倒 在 化 妆 桌 上, 一 颗 一 颗 的 算 着, 我 说 不 出 原 因, 只 是我 很 想 知 道 里 头 有 多 少 颗 星 星, 想 知 道 诗 玲 为 我 折 下 了 多 少 颗 星 星。

只 有 短 短 的 十 分 钟 不 到, 里 头 的 星 星 只 用 了 我 生 命 中 的 十 分 钟 不 到 的 时 间, 就 已 经 算 清。

我 拿 了 张 长 条 型 的 纸 条, 用 了 曾 经 诗 玲 和 我 都 喜 欢 使 用 的Pilot 水 性 圆 珠 笔。。

243 这 一 辈 子, 你 给 我 最 深 的 遗 憾。 伟 伦
2 5 617 分』

我 本 来 以 为, 我 可 以 强 忍 着 泪 水, 但 是 写 着 写 着 泪 水 还 是 不 经 意 的 滑 落 了, 一 份 心 痛、 一份 很 深 的 遗 憾 就 这 样 的 让 我 再 次 为 诗 玲 掉 泪。

我 没 有 理 会 自 己 的 泪 水, 或 许 对 于 一 个 一 直 带 着 蓝 色 思 念 的 人 来 说, 掉 泪 只 是 一 个 可 能性 很 大 的 问 题, 也 可 以 说 眼 泪 早 就 存 在, 只 是 什 么 时 候 会 绝 堤 释 放。

将 那 两 百 四 十 三 颗 星 星 和 纸 条 丢 进 瓶 子, 再 把 木 塞 塞 上。 我 定 眼 的 看 着 这 个 装 载 着 很 多遗 憾 的 瓶 子,对 诗 玲 来 说, 或 许 它 已 经 是 一 个 成 品, 只 是 它 对 我 来 说, 是 一 个 永 远 的 未 完 成。

我 就 这 样 的 看 着, 脑 海 里 好 象 想 了 很 多, 却 不 知 道 自 己 在 想 着 什 么, 是 画 面 却 又 好 象 每个 画 面 只 有 一 秒 钟, 完 全 连 接 不 起 来。

243 这 一 辈 子, 你 给 我 最 深 的 遗 憾。。

海洋。。。
你今天很乖,也很勤勞。。。
可是。。。
故事卻很悲,很傷。。。

Follow Us
原帖由 浪漫·蓝色海洋 于 29-5-2008 11:51 PM 发表

這個只是其中一個原因拉,
其實,和他的關係,其實可以說從頭到尾都有藍色海洋的感覺~~~

忧郁的感觉??那么你们最后有在一起吗??
告诉你..我有一个朋友也叫佩晴...我也被吓到一下下..

原帖由 浪漫·蓝色海洋 于 29-5-2008 11:56 PM 发表

什麼拉,每個人面對愛情的方式會不一樣啊~
我總不可能對你是這樣,對喜歡的人也一洋的~

那我宁愿你不要对我那样...
看到你对evond那样苦...我受不起...

原帖由 浪漫·蓝色海洋 于 29-5-2008 11:59 PM 发表

只有那句喔??可憐下~~

哈哈,那時候都在思念中過日子,
所以都特別喜歡夜,也喜歡在夜中思念..
睡覺不睡覺,好像也不是生活重點了~~~

全部啦...开心了没有??
看你思念真的很苦...我没有试过...

现在才知道你换了主题...为什么的??
突然想到一首歌好象蛮适合你这个故事咧...

《情画 -情人看招主题曲》-周杰伦
画上的油彩 早已被风干
该怎么来完成我不明白
记忆的图案 放在旧货摊
我担心会有谁懂的疼爱
雪白的礼服 挂在那等待
淡淡的灰朦有一丝悲哀
教堂门已开 而你却不在
玫瑰步道看不到末端
我孤单 我不安
思绪被封住了口
黑夜却还是不罢手
强颜欢笑背后
在暗淡中摸索
我祈祷 只愿你听得到
从分开 到现在
我过的我在习惯
伤痛却依然在扩散
时间不听使唤
为回忆上了锁
这段情 我已放不开
这段情 我放不开

原帖由 紅日 于 30-5-2008 05:20 PM 发表
海洋。。。
你今天很乖,也很勤勞。。。
可是。。。
故事卻很悲,很傷。。。

事實上,我回家看到那瓶子的時候,
那種突然間空白窒息,然後壓抑著心痛的感覺,
實在...很難形容~~

原帖由 everlastinglove 于 30-5-2008 08:11 PM 发表

忧郁的感觉??那么你们最后有在一起吗??
告诉你..我有一个朋友也叫佩晴...我也被吓到一下下..

看故事不要問結局~~~~~~

原帖由 everlastinglove 于 30-5-2008 08:14 PM 发表

那我宁愿你不要对我那样...
看到你对evond那样苦...我受不起...

我只是比喻,不是說妳拉~~~~

原帖由 everlastinglove 于 30-5-2008 08:15 PM 发表

全部啦...开心了没有??
看你思念真的很苦...我没有试过...

全部??這樣有點假~~~~~~
你沒有思念過人????

原帖由 浪漫·蓝色海洋 于 31-5-2008 12:52 AM 发表

看故事不要問結局~~~~~~

ok..期待你的故事....

原帖由 浪漫·蓝色海洋 于 31-5-2008 12:55 AM 发表

全部??這樣有點假~~~~~~
你沒有思念過人????

以前有,现在没有喜欢人思念什么?
现在是想念我的朋友...
是真的啦...我说过了你的文笔都很好啊...

原帖由 浪漫·蓝色海洋 于 29-5-2008 05:34 PM 发表

时 间 就 这 样 的 溜 达 着, 而 我, 就 徘 徊 在 学 院 与 茶 馆 之 间。 随 着 诗 玲 的 生 日 逐 渐 逼 近,也 随 着 自 己 越 来 越 迷 糊 的 不 知 道 还 应 该 做 些 什 么, 我 总 是 抽 空 的 让 自 己  ...

呼...终于看完了...
其实新山那里会先下雨,然后才到我们这里会下雨啦....

如 果 我 无 法 把 你 留 在 我 身 边,
那 我 会 将 自 己 放 在 你 身 边。

原帖由 浪漫·蓝色海洋 于 31-5-2008 00:51 发表
事實上,我回家看到那瓶子的時候,
那種突然間空白窒息,然後壓抑著心痛的感覺,
實在...很難形容~~

這樣的感覺。。。
很熟悉。。。
好像在什麽時候。。。
紅日也擁有過。。。
不過。。。已經想不起來了。。。

原帖由 hu 于 31-5-2008 03:11 PM 发表
如 果 我 无 法 把 你 留 在 我 身 边,
那 我 会 将 自 己 放 在 你 身 边。

第一次來嗎?
海洋這裡應該是沉重樓~
故事都很沉重~~~

原帖由 紅日 于 31-5-2008 03:15 PM 发表

這樣的感覺。。。
很熟悉。。。
好像在什麽時候。。。
紅日也擁有過。。。
不過。。。已經想不起來了。。。

你已經是個幸福小女人了,
這種感覺你已經不需要了羅~~