佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: okokalice

投资 Service Apartments

原帖由 夜里精灵 于 13-1-2008 04:25 PM 发表
想问下,一间500sqft的Studio Apartment,可以租得出多少钱呢?
Regalia Service Apartment @ Jln Sultan Ismail, RM0.40/sqft有点贵。
请问各位大大,对一个初买房子的人来说,你们觉得值得投资吗?酱子的房子,是 ...

我也是初买房子。。。来,一同分享吧。。

原帖由 okokalice 于 16-1-2008 05:35 PM 发表

买不买是另一回事,去了解多懂一些行情也是好啊。

所以今天我也有跑去看看。。。

不懂怎么样添,你呢?会买吗?现在都是280千左右了。。。

原帖由 okokalice 于 16-1-2008 02:40 PM 发表

那天officeial launching 记者招待会上有提到将建一条走廊直通地铁战,该走廊只限regalia住户使用,因为有实行通行证。倒时dbkl 批下来的话应该解决了交通的问题, 也会提高regalia的物价。

这个还没有confirm的哦。。。有点害怕。。。没有black and white说一定有。。。

280k, 你希望建好后能租多少錢?

原帖由 夜里精灵 于 14-1-2008 02:12 PM 发表

去看来了。。entrance就在flyover from Jln Kuching to Jln Sultan Ismail那边。。大龙沟旁。哈哈
500sqft unit,不错,有包walk in wardrobe,kitchen hood & hob,kitchen cabinet,bathroom basin & mirror, shower screen,wooden floor.它的design蛮不错的。
corner unit, 590sqft (90sqft is the L shape balcony),facing Genting & swimming pool,RM300k++.
intermediate unit, 500sqft (w/o balcony), facing pool, 250k++ (at 10th floor).
1+1 room, all taken.
现在有10% early bird discount,那salesgirl说明天会起3%哦。。
还有,因为它坐落在大路旁,靠路的unit会有laminated glass.
在那场地看来,距离lrt station好像蛮远的哦。。不过,会有limousine service..她说他们可能会成立leasing company,以帮忙出租studio unit..

你的是那一个sales?我的是Gigi噢。。。他都没有讲有起3%。。。看来是骗你的吧?你14号看,我16号。。。不是“明天”了。。。

原帖由 kitkatlow 于 16-1-2008 05:49 PM 发表

至少两千吧。。。

现在有折扣。。。

300千-10% = 270千。。。

如果拿来卖。。。

build好后,300千x10% = 330千卖!
=赚60千。。。

downpayment 3千而已?

60千-3千=57千。。。。

downpayment 加埋间中的利息=大约30千吧。。。

60千-30千=30千。。。。

嗯。。。回酬100%?

好像算错了???

Follow Us
原帖由 kitkatlow 于 16-1-2008 05:49 PM 发表

借250千。

1500monthly installment... + 200 m.fees.

= 1700..

希望租2000

赚300元。。

300 X 12 = 3600..

3600 / 30000(本钱) = 12%回酬。。。。

* 还没有算2008 ~ 2011年的利息钱。。。< --不会算,请大大算给我看看。。。谢谢。。。

在你決定買入之前,我強烈建議重新學習產業投資的基本知識。

原帖由 夜里精灵 于 14-1-2008 06:48 PM 发表

我看到10th floor, RM 254k, 500sqft哦。。还有啊..intermediate unit啦。。

还有254k的么?为什么我的sales girl一直点我去看300k的???

是不是我很像水鱼?

原帖由 kitkatlow 于 16-1-2008 05:59 PM 发表

在你決定買入之前,我強烈建議重新學習產業投資的基本知識。

那里有得看?我看了不少书。。。其中有一个作者你说她的10%的料都没有写进去。。。。

然道这些并非正道?

指点我吧。。。

好像还很不行。。。。。。。。。

我想問你們,大家覺得在那個 the mall 後面,一帶都是馬來人印度人居多的地方,走路大概十分鈡才到LRT 的地方,沒有停車場 可以賣500 psf。

那麽同樣的東西,在 bukit bintang 一帶,華人居多,吃喝不是問題,也是走路10分鐘到monorail,包停車場,可以賣多少錢?

原帖由 kitkatlow 于 16-1-2008 06:05 PM 发表
我想問你們,大家覺得在那個 the mall 後面,一帶都是馬來人印度人居多的地方,走路大概十分鈡才到LRT 的地方,沒有停車場 可以賣500 psf。

那麽同樣的東西,在 bukit bintang 一帶,華人居多,吃喝不是問題,也是 ...

BIDARA 38 SERVICE APARTMENT - 780 方尺,租3000。。。。。。[你是说这个吗?]

有人卖400千++。。。。

原帖由 我曾经失败过 于 16-1-2008 05:47 PM 发表

所以今天我也有跑去看看。。。

不懂怎么样添,你呢?会买吗?现在都是280千左右了。。。

我已经买了   

回复 54# okokalice 的帖子

那一间哦?这样快手?

想清楚了?

请问什么因数让你这样快决定???

原帖由 okokalice 于 16-1-2008 06:39 PM 发表

我已经买了   

恭喜哦!!!
什麽貸款配套?

回复 51# 我曾经失败过 的帖子

你是否已经有屋子了?还是这是第一次买屋子?有打算自住?
我建议你,首先考虑你是否真的很需要屋子,或者热切非常想投资?
以我和kitkat兄之前所提出的观点和问题,你是否都能接受?要考虑到始终是studio unit,我之前所接触到的外国人都要求至少一房的unit。

拿到屋子后再租出去之前,需要一笔钱装修,在这几年你需要给银行service interest,你是否ok?能不能take risk 如果屋子再好了后暂时没有租户?

不要忘记你的租金除了要能够cover你的贷款,还要能够cover管理费,剩下的才能算是盈余!

原帖由 我曾经失败过 于 16-1-2008 06:42 PM 发表
那一间哦?这样快手?

想清楚了?

请问什么因数让你这样快决定???
1)地点jalan sultan ismail的value,四通八达的公路  2)价钱,3)整个概念都很迎合我的心水,很现代化的年轻概念, 这建筑物和北京的soho 区,国贸区都很相识,我在3年前被公司派往北京时就住在soho区里,那时的studio 大概480方尺已经是每个月人民币3800,这是3年前的价钱,当时在想自己的国家会不会也有这样类似的services apartment cum soho 的概念物。 4)打算将来长期出租,或用来当SOHO
长期出租
(因为我有贸易生意,常常都有买家来,他们都很喜欢租用这里的SERVICES APARTMENT 他们一直赞这里的租金很合理,很便宜还有很大的弹性及上涨空间 。。。他们将来会是我的顾客。过了华人过年后我有2位中国朋友也会过来看看,他们已经上过网站看也拨电问过发展商一些详情,而他们在上海是做房地产的对地产的项目都比我们敏感,他都给很好的评价,其实我蛮希望会有更多外国买家进场。以达到更多的认同感。

原帖由 kitkatlow 于 17-1-2008 08:23 AM 发表

恭喜哦!!!
什麽貸款配套?

Alliance Bank 1-24 个月Fix 3,75%, 25-60 Months -1,50 thereafter -1,80 对这个配套各位大大有何意见。希望能有更好的配套。 ocbc 的submit 了2 个星期还没消息,天啊为何那么慢 。

現在市場上是alliance bank最活躍了!現在正在搶攻市場