佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: okokalice

投资 Service Apartments

原帖由 okokalice 于 17-1-2008 12:23 PM 发表
1)地点jalan sultan ismail的value,四通八达的公路  2)价钱,3)整个概念都很迎合我的心水,很现代化的年轻概念, 这建筑物和北京的soho 区,国贸区都很相识,我在3年前被公司派往北京时就住在soho区里,那时的st ...

你的确有你的points,加油,我祝你投资顺利!大赚特赚

原帖由 chwen2 于 17-1-2008 03:30 PM 发表

谢谢你的祝福。。。

原帖由 kitkatlow 于 16-1-2008 06:05 PM 发表
我想問你們,大家覺得在那個 the mall 後面,一帶都是馬來人印度人居多的地方,走路大概十分鈡才到LRT 的地方,沒有停車場 可以賣500 psf。

那麽同樣的東西,在 bukit bintang 一帶,華人居多,吃喝不是問題,也是 ...

我手上有一间fully furnish studio - 475sq.ft ,在SWISS GARDEN HOTEL后面( CASA Mutiara ),叫价280千. sell with tenancy agreement.  有兴趣的可以联络我.

原帖由 chwen2 于 17-1-2008 03:27 PM 发表
現在市場上是alliance bank最活躍了!現在正在搶攻市場

没错,相对的ocbc 好像不太想要生意,要求的文件比 alliance bank多, 我和我另2个朋友的submission 进去2个星期了都没有消息,   批不批也该有个交待阿

原帖由 K-T 于 17-1-2008 06:24 PM 发表

我手上有一间fully furnish studio - 475sq.ft ,在SWISS GARDEN HOTEL后面( CASA Mutiara ),叫价280千. sell with tenancy agreement.  有兴趣的可以联络我.

可以附上一些照片吗 ?freehold 吗?

原帖由 chwen2 于 17-1-2008 03:27 PM 发表
現在市場上是alliance bank最活躍了!現在正在搶攻市場

我跟的executive 说如果你们能送出32寸的LCD 就肯定可以战胜市场,我们有4个人拿贷款配套,所以一起施压,希望能成功啦,alliance bank 好像也有几组人在做。真的很竟争 。

Follow Us
原帖由 夜里精灵 于 14-1-2008 02:12 PM 发表
还有,因为它坐落在大路旁,靠路的unit会有laminated glass.

一点个人经验...

Laminated Glass作用是防爆,防晒,防热....

要是要隔音的话,应该是用Double Glazing(双层玻璃门窗)或者超过7MM以上的玻璃...

原帖由 okokalice 于 17-1-2008 06:33 PM 发表

可以附上一些照片吗 ?freehold 吗?

对. freehold 的. fully furnish 可以看到KLCC的.顶楼的游泳池很浪漫的 

原帖由 K-T 于 17-1-2008 06:52 PM 发表

对. freehold 的. fully furnish 可以看到KLCC的.顶楼的游泳池很浪漫的 

http://i240.photobucket.com/albums/ff73/eiek-t/casamutiara. ...

有给免费的parking lot 吗?建筑物建好多久了,发展商的原本卖价是多少?

原帖由 chwen2 于 17-1-2008 11:49 AM 发表
你是否已经有屋子了?还是这是第一次买屋子?有打算自住?
我建议你,首先考虑你是否真的很需要屋子,或者热切非常想投资?
以我和kitkat兄之前所提出的观点和问题,你是否都能接受?要考虑到始终是studio unit,我之前所接触到的外国人都要求至少一房的unit。

拿到屋子后再租出去之前,需要一笔钱装修,在这几年你需要给银行service interest,你是否ok?能不能take risk 如果屋子再好了后暂时没有租户?

不要忘记你的租金除了要能够cover你的贷款,还要能够cover管理费,剩下的才能算是盈余!

现在跟父母同住。对,第一次买屋子。我只想投资,租给别人。。。

都能接受,首几年亏一亏利息。。。

>> 我之前所接触到的外国人都要求至少一房的unit
就是说不是一打开门就看到床的那一种咯?

>>拿到屋子后再租出去之前,需要一笔钱装修
10千够不够?

>>在这几年你需要给银行service interest,你是否ok?
可以

>>能不能take risk 如果屋子再好了后暂时没有租户?
可以

>> 不要忘记你的租金除了要能够cover你的贷款,还要能够cover管理费,剩下的才能算是盈余!
算过是租金两千,月供千五,maintenance fee两百。。。还有300剩。。。

原帖由 我曾经失败过 于 17-1-2008 11:59 PM 发表

现在跟父母同住。对,第一次买屋子。我只想投资,租给别人。。。

都能接受,首几年亏一亏利息。。。

>> 我之前所接触到的外国人都要求至少一房的unit
就是说不是一打开门就看到床的那一种咯?

>>拿到屋 ...

以我看你对问题的回答,你只是不肯定装修费而已,如果你买的是   又不是要求到富丽堂皇10千没文题,因为你只需要做床后面的隔板,我有很多出口到国外的高品质家私到时候你有兴趣就找我吧。

原帖由 chwen2 于 17-1-2008 03:30 PM 发表

关于能赚多少,这还得看2009,2010的情况, 像最顶楼的如果以目前的行情来说它是10,000方尺, 马币11,000,000 折扣后的价是9,900,000 / 10,000 = 每平方是990。 对500的小单位来说听顶楼的折扣后卖275千 ++ = 每方尺550, 像这样的价格等它完工后一方尺去到650的空间是很正常的。 (这是深圳朋友教我的拴法)当然这当中要包括国家的经济走向。祝各位投资房地产的朋友,旗开得胜。加油。

原帖由 yeongland 于 12-1-2008 03:29 PM 发表

diamond regency

我也是买了那里。在10楼。你呢?

原帖由 stardex83 于 19-1-2008 11:47 AM 发表

我也是买了那里。在10楼。你呢?

我是13楼,在接下来的日子多多交流。 你拿了银行的贷款配套了吗?

原帖由 K-T 于 13-1-2008 05:28 PM 发表

哦我没买,只是带人去买而已!恭喜你的弟弟荣升业主
OCBC的loan不错.小弟我也有做.如有需要可以联络我.

这位大哥想请问为何我们有3 个人申请了ocbc的贷款letter offer拖了3个星期还出不来 ?alliance,affin的1个期就好了。现在买regalia的买主都向alliance ,affin 拿了。我很想知道ocbc 的原因。

很明显的现在可以看到alliance,cimb,affince 给的配套都很吸引人。我朋友买regalia - services apartment 他今年35岁,还可以拿到45年的loan, 前5年只供利息率。接下来是-1,85% 他真好运。
连续1个月,对大马的服务公寓进行魔鬼式的补习,再结合了多年在国外住服务公寓的近经验 (耶城1 年,四水1 年, 曼谷1年,北京,香港各6 个月,)都是住当地的服务公寓, 以上的地方租金都比吉隆坡贵上5 - 30% ,近年来旅游局的国外广告宣传,让更多人认识到马来西亚,特别是有钱的中东人,所以这也是为何伊斯兰基金最近在大马那么活耀的原因,我没有住过中东的经验,但中东顾客来这里时,地点的安全,服务及管理良好的服务公寓都是他们的首选。 所以投资在服务公寓时,应该以这3点为基本考量。
在印尼他们的服务公寓的服务员礼貌都很好,我想马来西亚要做到这一点并不是问题。
在08,09年的重点服务公寓都在底价马币400千以上,时代广场后及旁的2 个地盘,8打零大道旁,白沙罗的3 个新地盘,及klcc后的地盘都有它的卖点。
有意投资在服务公寓的朋友可以多收集资料参考。

原帖由 okokalice 于 19-1-2008 12:42 PM 发表

我是13楼,在接下来的日子多多交流。 你拿了银行的贷款配套了吗?

你是yeongland?
我已经拿了hongleong的货款。目前已经还了5起的利息吧。
你还没拿吗?

原帖由 okokalice 于 19-1-2008 01:12 PM 发表

这位大哥想请问为何我们有3 个人申请了ocbc的贷款letter offer拖了3个星期还出不来 ?alliance,affin的1个期就好了。现在买regalia的买主都向alliance ,affin 拿了。我很想知道ocbc 的原因。

你向OCBC借多少巴仙?  如果借超过80%以下因该没问题的,除了借80%以上的,可能会拖。本地银行就没问题。
这是国行为难外国银行的其中一个招数。

原帖由 stardex83 于 20-1-2008 03:09 AM 发表

你是yeongland?
我已经拿了hongleong的货款。目前已经还了5起的利息吧。
你还没拿吗?

e...怎么你的那么快? 你应该很早买吧?没比较其它银行吗?可以分享 hongleong 的配套吗 ?

原帖由 K-T 于 20-1-2008 08:24 PM 发表

你向OCBC借多少巴仙?  如果借超过80%以下因该没问题的,除了借80%以上的,可能会拖。本地银行就没问题。
这是国行为难外国银行的其中一个招数。

已经明白发生什么事了,那时ocbc 还没ready 现在submit 的2 天就可以知道答案了 。regalia