佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

投资 Service Apartments

我想在吉隆坡投资一间 Service Apartments 大约是180千到380 千,各位有何介绍或有宝贵的意见可以提供吗 ?这是我第一次有这样的打算。希望有经验的朋友不妨分享一下。

回复 1# okokalice 的帖子

大约RM180K to RM380K,range很大,是否已经有目标?放上多一点资料,别人才能给意见

原帖由 chwen2 于 3-1-2008 05:23 PM 发表
大约RM180K to RM380K,range很大,是否已经有目标?放上多一点资料,别人才能给意见

朋友介绍pertama resident 靠近pgrm , 另外在jalan sultan ismail靠近pwtc,和klcc后面的题盘。价钱都各不同, pertama resident 最便宜剩下200k以上的,jln sultan ismail 有200多千的klcc后面的都上400k, 我很喜欢她的地点可,因为没有买services apartment 的经验,所以来这里求助。

你的service apartment 是不是Studio来的?管理层有没有保证可以帮你出租?有就不用头痛了..........
要查查看每月管理费要付多少钱,有的很不合理
个人认为jln sultan ismail 和klcc的地点好,较容易出租给外国人......

曾经有一位在律师楼工作的小姐告诉我说 service apartment 在法律上比较没有保障因为它是属于商业建筑物

法律问题,楼主不妨问问"秀气灵人"大大

1. Service apartment are considered to be COMMERCIAL and NOT Residential properties as the land on which they are build has a commercial title.  Hence they do not come under the ambit of the Housing and Local Government Ministry and under the protection of the Housing Development Act (HDA)

2.The SPA is not the standard SPA under the HDA.  in the event of disputes, you cannot bring the matter up to the Housing Tribunal.  Your only recources is the courts.  If the developer's lawyer prepared the SPA, very likely it will be in their favor.

3. TheAssessment Rate is based on higher commercial rate

4. The developer need not provide a Parking Bay

原帖由 柠檬的爱 于 3-1-2008 08:16 PM 发表
你的service apartment 是不是Studio来的?管理层有没有保证可以帮你出租?有就不用头痛了..........
要查查看每月管理费要付多少钱,有的很不合理
个人认为jln sultan ismail 和klcc的地点好,较容易出租给外国人 ...

我的朋友刚买了500方尺的jln sultan ismail管理费1 sqf 是40 角, 其他不清楚。发展商是mayland. 管理层他们还没决定有没有保证出租的服务,我昨晚和朋友去看的时候觉得不错。有一点心动。让我心动的原因是很好得的地点,和10.5尺高的天花板, 和好的空间设计,及发展商的优良记录。

Follow Us
原帖由 goldtree 于 4-1-2008 12:58 PM 发表
曾经有一位在律师楼工作的小姐告诉我说 service apartment 在法律上比较没有保障因为它是属于商业建筑物

法律问题,楼主不妨问问"秀气灵人"大大

1. Service apartment are considered t ...

谢谢您给我的资料,对因为我没经验所以可能需要麻烦各位一段时间。如有任何资料都可以提空给我,我会先上网找找hda如果还是搞不明白再来打绕各位大大。您有秀气灵人的电邮,方便给我吗? 谢谢。

Regalia 也是有像pertama regency 那样包furniture 吗?

原帖由 okokalice 于 3-1-2008 17:14 发表
我想在吉隆坡投资一间 Service Apartments 大约是180千到380 千,各位有何介绍或有宝贵的意见可以提供吗 ?这是我第一次有这样的打算。希望有经验的朋友不妨分享一下。

本人买了个在setapak。。价钱270k+。。还有两个parking。。年尾就能拿锁匙了。。
至于什么差别,我自己不知道,看起来没什么差别,除了贵一点咯。。
至于水费和电费差多少,我也不清楚。。本人是买来住的,没打算投资。。

Service Apartment 的管理费+水费一般上都比较贵的。
水费甚至高至RM1.20/m3!如果没有记错的话,普通排屋是RM0.30/m3!

管理费,Service Apartment属于商业产业,所以比住宅产业的Condominium高, 但是还得看该condominium是否属于高级级别,如果是,收费就另当别论了。

一般的管理费是RM0.15/sf, 现在很多新的Service Apartment都收至少RM0.20/sf。

买高级公寓来投资,应该是不错的选择, 因为我看过月租四,五千以上的公寓。 一切都是地点,还有主要的住户对象是外国人。

至于楼主的两个地点,我就不comment了, 因为我不熟悉那里。

原帖由 mgcmk 于 10-1-2008 03:05 AM 发表
Regalia 也是有像pertama regency 那样包furniture 吗?

Regalia的没有包家私,有完整的厨房(不包电器 ),和客厅的壁橱,衣物空间,杂物空间都有。浴室备有冷热水。

原帖由 Focus 于 10-1-2008 06:45 PM 发表
Service Apartment 的管理费+水费一般上都比较贵的。
水费甚至高至RM1.20/m3!如果没有记错的话,普通排屋是RM0.30/m3!

管理费,Service Apartment属于商业产业,所以比住宅产业的Condominium高, 但是还得看该 ...

谢谢你给我的分享, 今天10 -01-2008 的中国报有全版的广告,在此附上一些照片。
正确的地点就在themall的后面。

对,就是这个了.我刚刚前两天才去看了.明天也会带1名客户去看.

原帖由 yeongland 于 10-1-2008 06:30 PM 发表

本人买了个在setapak。。价钱270k+。。还有两个parking。。年尾就能拿锁匙了。。
至于什么差别,我自己不知道,看起来没什么差别,除了贵一点咯。。
至于水费和电费差多少,我也不清楚。。本人是买来住的,没打 ...

我可以知道你买得service apartment是哪一个吗?

原帖由 K-T 于 10-1-2008 11:24 PM 发表
对,就是这个了.我刚刚前两天才去看了.明天也会带1名客户去看.

哇,你买了吗?可不可以分享一下, 我的弟弟买了正在办贷款手续。听说alliance ocbc affin 都有不错的配套。

原帖由 stardex83 于 11-1-2008 14:50 发表

我可以知道你买得service apartment是哪一个吗?

diamond regency

好像很不错。。。

原帖由 yeongland 于 10-1-2008 06:30 PM 发表

至于水费和电费差多少,我也不清楚。。本人是买来住的,没打 ...

请问SETAPAK哪里有SERVICE APARTMENT?

原帖由 搞科技者 于 13-1-2008 10:17 发表

请问SETAPAK哪里有SERVICE APARTMENT?

gombak。。diamond的两个。。早就卖完了。。

想问下,一间500sqft的Studio Apartment,可以租得出多少钱呢?
Regalia Service Apartment @ Jln Sultan Ismail, RM0.40/sqft有点贵。
请问各位大大,对一个初买房子的人来说,你们觉得值得投资吗?酱子的房子,是不是只适合拿来出租呢?一个月的loan repayment大概要RM1500,maintenance fee是RM200++,拿来自住不是酱划算吧?有没有人肯租一间RM2500的500sqft Studio呢?