佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

出海的经验

刚从JARAK回来,平生的第一趟出海钓鱼。。也是所谓的 [摃龟钓程]
从开始的准备钓具武器,预订船期,地点,对象鱼,起程到结束整个过程,从中学习了不少和很大感受。。
相信大家也有过出海的经验吧,来谈谈你们去过的地点和用具,对象鱼,钓法和感受吧。。
由本人开始来分享这次的2天一夜新鸟钓游。。

时间:29/30 12月07年
地点:JARAK (50-80++米深)
钓法:JIG,POPPING,沉底
对象鱼:G。T,白/红槽

钓具
竿:JIG竿PE2-4/5;其他:35-50磅
鱼绞:4000-6500;
母线:25-40磅辫线。40-50磅的MONO。
子线:30,35磅碳隐形子线。20-30磅钢线
JIG铁牌:40-150G不等。
假饵:7-10寸

过程感受:

1。地点和时间不对,去不到要去的地方;
2。到的地点,潮水急,水太深,风向都不适合做JIG和POP。铁牌太轻。。
3。对象鱼没有出现(G。T和红/白槽);只能沉底钓:山君/海雷/和其他不大不小的鱼。
4。船夫花了很多时间探鱼的定位。带去的铅石不够重,线也不够粗。要做沉底只能在30-50米钓沉底,太浅没有大鱼又卡钩。
5。晕船和呕吐。吃药还是敌不过摇晃的威力;摇呀摇,摇到外婆桥。。睡觉多过钓。。

见笑了。 。。真是很沮丧的摃龟钓程。
不过吸取教训后还会再努力DE。。KANBATTE!!

到你们了;分享心得吧

没人鸟你呢。。。。

你还没说明这是那一种贡龟

是咯~~来来去去都是我们几个鸟人在这里吹水。。
哎,人情淡薄啊~~
OK,回到主题。。这趟摃龟情形有:

1。技术性摃龟-
策划是去JIG/POPPING钓鱼,一切准备就绪,去的是热门钓场。结果呢,钓上来的鱼是沉底钓法。

2。团体性摃龟-
大家无法获得和行程相等的回酬(鱼获);钓到很少和不喜欢的对象雨。

3。极端性摃龟-
- 大部分的队友晕船,只有一或两人和舵手在努力钓,分到的鱼不够。
- 带路的舵公找不到好钓点,整趟时间花在不断停船换位,及找新钓点。
- 缺乏海钓鱼的基本知识:季节,潮水,天气和鱼类习性。

可怜!!!!!!不怕不怕!!!加油加油!!!你一定钓到大鱼的!

我来顶你一下啦~!
钓少少没关系啦,有了经验下次你们就会钓大鱼啦~!

原帖由 lovefishing 于 8-1-2008 01:40 PM 发表
我来顶你一下啦~!
钓少少没关系啦,有了经验下次你们就会钓大鱼啦~!

谢谢捧场。。。感激
有时间要不表一起去钓鱼,教教我们?
其实没有不开心,因为是我们的第一次嘛。。没多要求,算是这样咯~~~

你有没有经验和大家分享?来嘛,写些心得让我们学习学习。。

Follow Us
我前一阵子去还不错啊!不过只是玩沉底的,那是我第一次出海。
我带得较没力,上鱼上到手软没力。
一下就吃那种,不过多数是1kg 里面的鱼 。

回复 7# lcl4841 的帖子

那么快又想买新武器

其实出海钓鱼的经验和感受 我是很想和大家分享 但是我的文笔不好 在这里我很难说的明白 请你见谅    
以淡水和海水钓法来说  海钓更是千变万化 单单是沉底钓 每个地方都有不一样的钓法 最好呢 是问当地人 他们的钓法是怎样的 才来配合自己的钓组  用牛角还是阿波罗或是漂流钓 尤其是子线的长度是很重要 所以为什么那些钓鱼kaki会买那么多的钓具 这也是其中的原因之一   

就对你以上的过程感受来说 发觉到 你去之前还没有做好事前准备 日子没有选好 所用的钓具不适合 造就了你摃龟的最大原因  而且目前还很多船夫都不太清楚jigging是什么东西来的    
出发之前 我一定会想 如果这次沉底钓不理想 我当时应该要做出如何的改变钓法 来应付当时的情况
还有很多很多........

回复 7# 的帖子

在哪里可以上鱼上到没力,我也想手软一下O......

我也想写些东西可是现在没有太多时间 ,下次才写,请你见谅...

原帖由 new_new 于 9-1-2008 01:20 AM 发表

我也想一下。。。。

原帖由 junqiao 于 8-1-2008 05:34 PM 发表
其实出海钓鱼的经验和感受 我是很想和大家分享 但是我的文笔不好 在这里我很难说的明白 请你见谅    
以淡水和海水钓法来说  海钓更是千变万化 单单是沉底钓 每个地方都有不一样的钓法 最好呢 是问当地人 他们的钓 ...

我们知道错了,谢谢你的教诲。。。  
文笔不好?快别这么说,可以写清楚就行了,连你都看得懂我写的东西了(有很多错别字呐)。。

原帖由 new_new 于 9-1-2008 01:25 AM 发表
我也想写些东西可是现在没有太多时间 ,下次才写,请你见谅...

谢谢,有时间才写吧。。期待ING。。。

原帖由 tiger00 于 9-1-2008 10:01 AM 发表

我们知道错了,谢谢你的教诲。。。  
文笔不好?快别这么说,可以写清楚就行了,连你都看得懂我写的东西了(有很多错别字呐)。。

没有什么对与错的 钓鱼吧了 不要把问题看的太严重          
我会这么想是因为我认识到一位高人  他和我说过一句话 那句话 我永远放在我心底    不会钓 要会问   

原帖由 junqiao 于 9-1-2008 10:50 AM 发表

没有什么对与错的 钓鱼吧了 不要把问题看的太严重          
我会这么想是因为我认识到一位高人  他和我说过一句话 那句话 我永远放在我心底    不会钓 要会问     

完全同意。。。无数白果之旅不在话下,也花了不少冤枉钱。不耻下问,不断学习才会有成绩和进步。所以才开这帖希望大家可以指点。。谢谢哦~~

原帖由 lcl4841 于 8-1-2008 03:38 PM 发表
我前一阵子去还不错啊!不过只是玩沉底的,那是我第一次出海。
我带得较没力,上鱼上到手软没力。
一下就吃那种,不过多数是1kg 里面的鱼 。

很好啊~~至少没有和目的钓法相差的太远。。出那里的海?
谢谢你的分享。

我们在这次的经验吸取教训,明白到JIGGING/POPPING是要有经验的人带队才行,自己来是不行的。。呵呵
喔!WANGSA钓鱼队友们,不要气馁,大家再接再厉吧!!

原帖由 new_new 于 9-1-2008 01:20 AM 发表

九岛咯!不是鱼大只啦!我的较没力,加上620锡石要从50米把鱼请上来,连上三次手就软了。

原帖由 junqiao 于 8-1-2008 05:12 PM 发表
那么快又想买新武器

很想啊!但是没钱。。。

回复 17# tiger00 的帖子

一些技术性的钓法 老实说真的要和老手一起去(不然 百果到你要怕 我就是一个例子了) 如果是刚接触这些jigging和popping 的钓法 jigging 要看水底结构  popping 要看水面与岛屿之间的水面状况  这些小动作也只有那些老手才容易看的出来   所以还是要会问