佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想问装修的步骤

想请问我这样的步骤对吗?

1)先做厨房extension job.
2)拉电
3)装alarm & auto gate
4)   装铁花
5)做壁橱
6)油漆
7)装lighting, 风扇,冷气
8)进家私

各位大大,帮忙看看哦。。顺序有错的话,麻烦通知一下。。若有漏掉的,也麻烦给我补上去噢。。

原帖由 关你屁事 于 30-12-2007 05:57 PM 发表
想请问我这样的步骤对吗?

2)拉电
3)装alarm & auto gate
4)   装铁花
5)做壁橱
6)油漆
8)进家私

各位大大,帮忙看看哦。。顺序有 ...

我之前装修的程序和你差不多一样,只是先油漆再做铁花
1)先做厨房extension job. (建议:在做厨房的水泥工程时可以同时展开extend水管和贴壁砖,如有加电插头、抽风机、油烟机、后门灯、壁橱灶头等等,你应该先做好规划再让水泥工和拉电师傅及壁橱师傅沟通)
2)拉电

3)装alarm & auto gate (做conceal确保防水功夫要做足)
4)   油漆(如果你没更换外墙漆的颜色又有在外墙做敲敲打打的工程,记得向发展商的contractor购买一两罐外墙漆做为后备。。。我就是漏了这点,结果补漆时有色差 千万别犯同样的错误!)
5)装铁花(铁花完成后可以请拉电师傅继续未完成的alarm & auto gate,并要求油漆师傅做touch-up)
6)做壁橱(注意水喉的位置能配合洗碗盆)
8)进家私

你没做石膏天花板吗?若有,也要事先让他知道你灯源、风扇point、扩音器++的位置并加以预留。如果有石膏花边,可以先通知拉电师傅利用花边做为电线走道。还有记得请油漆师傅在石膏完成后油一层sealer,以免日后变黄。

我懂的只有这些,希望对你有帮助!

我也說說我的歩驟:
一  水泥工程  
二  佈線工程
三  貼砖
四  木工
五  廚柜
六  油漆
七  灯飾
八  家私
九  鐵艺

你可以参考我的步骤:
1。水泥
2。拉电线和alarm的电线 (conceal), 还有冷气喉和出水管。
3。扫漆
4。tinted
5。铁花
6。alarm & auto gate (因为alarm需要装在铁花上面)
7。壁橱
8。装lighting, 风扇,冷气
9。进家私

回复 2# 的帖子

看了你的回复,晕了一下。 原来酱多东西要注意。。

我不打算安装石膏,因为budget不够了。唉。现在还没开工,因为接近华人新年了,不想给人当水鱼砍,所以。。嘿嘿,开工的时候,肯定会问你很多问题的,,,准备哦。。!

还有,你的资料很有用,谢谢啦。。。

原帖由 jackson_sie 于 31-12-2007 10:51 AM 发表
我也說說我的歩驟:
一  水泥工程  
二  佈線工程
三  貼砖
四  木工
五  廚柜
六  油漆
七  灯飾
八  家私
九  鐵艺

哇。。你用的字很深奥咧。。。什么是布线工程及贴砖?

Follow Us
原帖由 blacknight 于 31-12-2007 11:44 AM 发表
你可以参考我的步骤:
1。水泥
2。拉电线和alarm的电线 (conceal), 还有冷气喉和出水管。
3。扫漆
4。tinted
5。铁花
6。alarm & auto gate (因为alarm需要装在铁花上面)
7。壁橱
8。装lighting, 风扇,冷 ...

你所谓的tinted是指给玻璃窗门粘上一层防晒纸吗?是不是好像我们tinted车镜一样?若是,价钱会贵吗?

原帖由 关你屁事 于 1-1-2008 12:54 AM 发表
哇。。你用的字很深奥咧。。。什么是布线工程及贴砖?

佈线就是拉电  如果你觉得拉电比較正規就用拉电吧
貼砖就是貼地砖瓷片

回复 5# 的帖子

没错,年关将近contractor的估价通常也会水涨船高。。。

没问题,只要我还能解答,比较深奥的就要请搞装修的大大们帮忙咯   其实我是因最近刚装修新房子,通过与装修商uncle们聊天才略懂一些啦。。。

参考一下jackson大哥的广州新家,你会得到不少好点子:
http://chinese3.cari.com.my/myfo ... p%3Bfilter%3Ddigest

说到过年,可不可以借楼主的贴问一下。
同常铺瓷砖的是怎么算?我那天叫一个人来QUOTE, PER SQUARE FOOT 是 RM3.50 好象有点贵。 各位有经验的可不可以说说啊?

回复 10# 的帖子

RM 3.50是工钱吧?我觉得还蛮便宜的。。。

原帖由 ckyeo 于 1-1-2008 08:58 AM 发表
没错,年关将近contractor的估价通常也会水涨船高。。。

没问题,只要我还能解答,比较深奥的就要请搞装修的大大们帮忙咯   其实我是因最近刚装修新房子,通过与装修商uncle们聊天才略懂一些啦。。。

参考一 ...

哇,你刚装修啊。。酱可不可以PM我你的装修佬的电话number,他们的手工ok吗?价钱会贵吗?还有,你是自己设计还是有专人帮你设计屋子的?你觉得装修工程交给一个main contractor包办比较便宜,还是找各自的contractor比较划算?

回复 3# 的帖子

jackson兄,经过ckyeo转贴你的link给我,才发现到原来你在中国浸了7年了,怪不得用的字那么深啦。。

你的家好美哦。。很有气派地说。。看你的贴后,只能自叹为何同人不同命?

原帖由 关你屁事 于 1-1-2008 01:00 AM 发表

你所谓的tinted是指给玻璃窗门粘上一层防晒纸吗?是不是好像我们tinted车镜一样?若是,价钱会贵吗?

对,就是像车的tinted。

我在马六甲的价钱是RM6/square feet,隔热度90%++。

我整间家要RM2500。。。

回复 12# 的帖子

我的房子没有设计,只着重于实木家具及摆设。。。目前还在寻找适合的摆设。如果有专人设计,价钱就吃不消了

交予main con或个别sub-con做各有利弊,main con会和你说他将帮你确保一切工程顺畅、没有手尾;个别sub-con则会说他们会给你更好的手工及原料,因为少了中间人(main con)的剥削。各说各话。。。

我的是由个别sub-con做的,还算不错、价钱也合理。当然自己也需要花心思去follow-up。。。

你的房子是在哪儿啊?我的地点在JB

原帖由 blacknight 于 2-1-2008 03:46 PM 发表

我在马六甲的价钱是RM6/square feet,隔热度90%++。

这个那么贵吗?
我也是找了类似这样的隔热粘纸,一张不超过2零吉、进口货,隔热程度也是90% 以上的。
整间房子做到来不需要500零吉。

原帖由 小行星 于 2-1-2008 04:12 PM 发表

这个那么贵吗?
我也是找了类似这样的隔热粘纸,一张不超过2零吉、进口货,隔热程度也是90% 以上的。
整间房子做到来不需要500零吉。

那我又不清楚了。。 我有朋友也是有用便宜的,但两三年后,就开始没有效了。。 好像跟没有贴差不多。

不过市面上有很多种,可能你找到的是又好又经济的吧。。  其实我觉得我的2500块蛮贵的。

2)拉电
3)   装铁花
4)装alarm & auto gate
5)做壁橱
6)油漆
8)进家私

原帖由 blacknight 于 2-1-2008 03:46 PM 发表

RM2500 ....很贵一下咧。。。不是只需要粘在晒到太阳的的地方的玻璃镜罢了咩?哈哈。。。莫非你是用v-cool的?

原帖由 ckyeo 于 2-1-2008 04:02 PM 发表
我的房子没有设计,只着重于实木家具及摆设。。。目前还在寻找适合的摆设。如果有专人设计,价钱就吃不消了

交予main con或个别sub-con做各有利弊,main con会和你说他将帮你确保一切工程顺畅、没有手尾;个别 ...

我也是JB啦。。。我手上现在只有做壁橱和designer的电话罢了,但是还没有打电话跟他们接洽过。如果你觉得你的承包商价钱合理手工又好,要介绍给我咧。。