佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

萬能Single LNB,誰有用過?

聽朋友說有一種萬能的single LNB,不知好不好用。
我向他拿了資料,放在這里讓有經驗的人看看。
如果可以,那代表不必裝那么多天碟來引起某方面的人注意了。

Input: 10.70-12.75GHz
Output: 950-2150MHz
L.O Freq: 0Hz-9750MHz
                  22KHz:10600MHz
Noise Figure: 0.5dB (typical)
                         1.0dB (max)

謝謝各路英雄給意見。

回复 1# 的帖子

依据你供给的資料,只能说这是个 ku band lnb。通常收费电视用的系统。

你是想一个天碟分两个或多个接收器(同一个 FTA 卫星),或者是一个天碟接收多个卫星?

原帖由 mudcrab 于 28-12-2007 11:31 AM 发表
依据你供给的資料,只能说这是个 ku band lnb。通常收费电视用的系统。

你是想一个天碟分两个或多个接收器(同一个 FTA 卫星),或者是一个天碟接收多个卫星?

就你說的這兩種方法。怎樣?
可能嗎?
過幾天就要裝臺灣衛星電視了,遲點再看有什么好的‘配套’在裝。
如果可以共用。那就不必裝那么多天碟,會太明顯嘛。。

回复 3# 的帖子

兩種方法都可能,你要安装是的 c band 频率吧?
兩種方法的设备是不相同的。兩種方法也可以一起拼用。

一个天碟分两个或多个接收器(接收同一个 FTA 卫星),也有两种做法。

1) ONE CABLE SOLUTION C BAND LNB + 2 x OCS LNB enabled decoders。(可以连接两个接收器,loop in loop out system)
2)TWIN OUTPUT C BAND LNB + 4 way multiswitch。(可以连接四个接收器)

一个天碟接收多个卫星是在装配加上追星系统,天碟需要 polar mouth bracket enable motorize system

原帖由 mudcrab 于 28-12-2007 06:55 PM 发表
兩種方法都可能,你要安装是的 c band 频率吧?
兩種方法的设备是不相同的。兩種方法也可以一起拼用。

一个天碟分两个或多个接收器(接收同一个 FTA 卫星),也有两种做法。

1) ONE CABLE SOLUTION C BAND L ...

昨天剛安裝了臺灣衛視(astro天碟尺寸),下禮拜再裝美國唐人街的衛視。
唐人街衛視有什么好的頻道看嗎?

如果照看,一定要裝摩哆咯。不然有多萬能也沒用,因為要換方向。
摩哆一個多少錢?

謝謝哦。。由你提供的資訊,好像很懂。嘻嘻。

回复 2# 的帖子

那這萬能LNB會受歡迎嗎?
我朋友說有人問看他要不要賣哦。
他問過安裝員,有些不喜歡,有些喜歡。。都不知道好不好用。

Follow Us
原帖由 johnnykeh 于 31-12-2007 09:52 AM 发表

昨天剛安裝了臺灣衛視(astro天碟尺寸),下禮拜再裝美國唐人街的衛視。
唐人街衛視有什么好的頻道看嗎?

如果照看,一定要裝摩哆咯。不然有多萬能也沒用,因為要換方向。
摩哆一個多少錢?

謝謝哦。。由你提供的資訊,好像很懂。嘻嘻。

对于卫星通讯我是个门外汉,在这里吹吹牛和大家一起研究研究。

你安装的是 ku band 卫星电视,和第四贴讲的是两个不同的系统。第四贴讲的系统只适合用在 c band 卫星电视。

没有听说过美國唐人街的衛視,我知道有一个叫美国新唐人衛視(英文:New Tang Dynasty TV,简称:NTDTV)。它是和中国共产党作对得法轮功(又称法轮大法)成立。信号是由 70.5 度的 Eutelsat W5 卫星发送。     

你安装的臺灣衛視应该是接收 76.5 度 亚太2R 卫星。你想一碟双星需要在天碟上装两个高频头,但接收的两个卫星需要很接近,两个卫星信号强度也有差别。

另一种方法就是安装 KU BAND DISH MOTOR 。马来西亚的价钱我不知道。

原帖由 johnnykeh 于 31-12-2007 09:57 AM 发表
那這萬能LNB會受歡迎嗎?
我朋友說有人問看他要不要賣哦。
他問過安裝員,有些不喜歡,有些喜歡。。都不知道好不好用。

说是萬能,除了接收 ku band 信号,不知道它还有什么功能?有图片看吗?

自己安装的八尺天碟,还没有安装追星系统,固定着接收中星6B的节目。  全部是中国节目三十一个台,四十二个频道。

原帖由 mudcrab 于 2-1-2008 02:29 PM 发表
自己安装的八尺天碟,还没有安装追星系统,固定着接收中星6B的节目。  全部是中国节目三十一个台,四十二个频道。

http://i4.photobucket.com/ ...

照片要問下我朋友。
中國電視臺,我平時在中國都只看廣州新聞和鳳凰臺而已。
其它的都很顯的。

有次轉臺時候無意間看到圍棋的頻道。

原帖由 mudcrab 于 2-1-2008 02:23 PM 发表
说是萬能,除了接收 ku band 信号,不知道它还有什么功能?有图片看吗?