佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 自我催眠

!!!新版!!!留台生交流区~~~~(首页有留台学长姐提供的留台指南)

关闭 [复制链接]

回复 2540# eat5335 的帖子

竟然不來报到
興趣最重要,你有麼

明明這邊已經超過100樓了。。。
我們在那邊回復沒人理

回复 2541# lawbylawbsm 的帖子

去那里报到哦?=-=

3.0版留台生交流區:新增1樓2008年馬來西亞地區申請及分發人數統計表~
http://cforum1.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D2

为什么牙医药就可以留在台湾???

最简单的原因:工钱够高(>48000)

Follow Us
谁知道医牙药在台湾的平均薪资??

原帖由 飘逸手语 于 10-4-2009 10:11 AM 发表
干嘛实现不了?
我班7个c的,1个A的进到私立,
另5个1个A的进到国立,
学长呢,则是1个A2 和另一位 6A 的进 清华化学..

你要读什么呢?

会计啊~

据说回来不收承认,要呆在那边做工也要薪水高才挨得过去。
加上我家里也不没那个能力给我去。

有谁是实践大学的???

回复 2548# yan56 的帖子

没能力啊?  大家一样...

不承认会计咩?

我舅舅在那边读了会计回来以后...
就一直做那份工做到现在。。。

mayb 他不是做会计咯,不懂...

有没有大大是元智大学中语系或台中教育大学现任或已毕业的学生?
我是槟城韩江学院中文系学生。。将于今年年尾毕业。想在明年去台湾念Degree。。目前是这两间大学提出优惠(学杂费、住宿费全免,只需要生活费)。。这些优惠很吸引我。。想知道大大们对这两间大学的意见。。
还有就是,在台湾留学可以打工赚取生活费吗?会不会很难找到工作?

原帖由 senishy 于 24-4-2009 10:50 PM 发表
有没有大大是元智大学中语系或台中教育大学现任或已毕业的学生?
我是槟城韩江学院中文系学生。。将于今年年尾毕业。想在明年去台湾念Degree。。目前是这两间大学提出优惠(学杂费、住宿费全免,只需要生活费)。。 ...

哈!元智的我就是你學長啦~

話說新院、南院都有人來元智,
三間民辦學院就欠韓院了~XD

元智大學在理工科方面是很不錯的,
也是私立大專院校發展最好的其中一所。
只是在中語系方面,排名比較後。
不過只要你努力,還是可以從老師身上挖到寶。
本校有鍾怡雯、王潤華,名響新馬的文人。
對於現代文學的東西,不妨請教他們。
其他老師也不錯,只要你肯努力他們都會傾囊相授。
說到底,還是要看自己的努力。
如果懶懶散散,除了自己沒學到東西。
也會影響韓院、甚至馬來西亞學生在中語系的良好形象。
(這句話是有點自吹自擂的意味啦

在打工方面,元智倒是執行得比較嚴。
如果你在臺灣打工,至少要等一年。
所以建議你先存好一筆錢。
等到一年後,就可以打工啦!

义守大学如何?会读了出来找不到工吗 ,俺想报名读秋季班

回复 2552# 庸仁之士 的帖子

想報名?獨中生請等年尾,國中生則明年請早

已經交了報名表
現在很緊張,不懂會不會錄取...
通常是幾時放榜呢?

http://www.overseas.ncnu.edu.tw/content/news.htm
你緊張得太早了,6月1日才放榜

回复 2551# 明越 的帖子

学长你好喔(其实我不是元智的学生,叫你学长会不会有点怪?) 。。你也是中语系的吗?那儿的导师素质怎么样?课会不会很难啊?报告多不多?
学长你个人对元智的评价如何?这间大学会差过那些国立大学吗?我很怕选错大学
如果真的来台湾留学,我一定不会懒懒散散的。。毕竟在韩院我的成绩也算不错(呵呵是积分最高的学生 )。。
应该不会丢大马学生的脸

回复 2551# 明越 的帖子

对了学长,你现在还在元智读书吗?几时毕业啊?

原帖由 lawbylawbsm 于 25-4-2009 09:37 PM 发表 http://www.overseas.ncnu.edu.tw/content/news.htm你緊張得太早了,6月1日才放榜

我知道我緊張的太早
可是我是以外籍生申請碩士...

原帖由 lawbylawbsm 于 25-4-2009 13:21 发表
想報名?獨中生請等年尾,國中生則明年請早

我以文凭生的身份申请,是今年年尾,还是明年?