佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 自我催眠

!!!新版!!!留台生交流区~~~~(首页有留台学长姐提供的留台指南)

关闭 [复制链接]
来留个言
方便以后用到

想问下
侨大是不是我们所谓的预备班?
就是还没有够格进入大学吗?

今年高2,有想过去台湾读
但是一点都不懂需要什么文凭....

http://www.ntnu.edu.tw/divrec/D/001/002.spring/97spring.02.htm

2.在當地六年制之華文獨立中學、國民中學、國民型中學或外文中學畢業取得畢業證書或離校證明並考獲下列文憑(或成績證明)之一者:

(1)馬來西亞華文獨立中學統一考試證書(應屆畢業生持准考證影本)。

(2)S.T.P.M.A LEVEL文憑。

(3)S.P.M.或Pernyataan(或S.A.P.) 或 O LEVEL文憑。

(4)持S.P.M.預考成績證明。

(5)如持相當於S.P.M.或Pernyataan(或S.A.P.) 或 O LEVEL文憑者,須經原考試發證機關認證,並經駐外館驗證確實。

你有沒有考SPM?
若是沒有,也是不能的

前几个星期才报告了
那么以SPM成绩进的话
是进侨大?

如果是UEC或STPM呢?
我是独中生

其實SPM也是能直升的,只是名額少罷了
統考和STPM就要看成績了
統考的10天後公佈,STPM是在1/6公佈

其实如果留台毕业后,可以留在那里打工吗?!
如果只是海青班就业机会大吗?

可以,如果你月薪48000臺幣
臺灣的大學生滿街

Follow Us
原帖由 okokla 于 21-3-2009 10:05 PM 发表
其实如果留台毕业后,可以留在那里打工吗?!
如果只是海青班就业机会大吗?

只要符合以下的條件就可以申請工作證,並且可以留台工作

根據台灣法規 「外國人從事就業服務法第四十六條第一項第一款至第六款工作資格及審查標準 」
http://law.moj.gov.tw/Scripts/Query4B.asp?FullDoc=所有條文&Lcode=N0090031
已有清楚說明相關規定

至於其中的
第八條 外國人受聘僱從事第四條之工作,其薪資不得低於中央主管機關公告之數額。

就得參考職訓局所公佈的文

「外國人受聘僱從事專門性及技術性工作之每人月平均薪資不得低於新臺幣47,971元整。但各級政府依「行政院所屬各機關行政及政策類委託研究計畫經費編列原則及標準」補助大專校院或學術研究機構辦理專題研究計畫聘僱之專任研究助理人員,其每人月平均薪資不得低於新臺幣35,000元整 」

http://www.evta.gov.tw/content/content.asp?mfunc_id=8&func_id=8&type_id=0&cata_id=0&id=13575

原來還有另一條規定
36000真的能活得下去么?

local degree --- > taiwan master

我目前念砂大(UNIMAS ) 辅导系。。
将在八月份毕业。。
我想要去台湾国立东华大学念临床与咨商心理学系 (咨商组)硕士班。。
但是,上网查询的资料显示,都需要考试,而且名额只有九位。。
倘若我特地飞去台湾考试,但是失败了,不就浪费了所有的机票。。时间??
有谁可以回答我的疑问??
此外,我也希望获得更多的资讯。。希望各位热烈提供。。
1)台湾国立东华大学念临床与咨商心理学系 ok 吗??有谁认识该系的学生,或曾听说过任何关于该可惜的comments??
2) 我本地大学degree毕业,要去台湾念master, 该要有的程序是。。。??(比如说,签证。。推荐书。。甄试。。)
3)经费该用多少??包挂学费,住宿费,杂费,生活费等等。。(虽然之前有看过类似资料,但是经济行情不停的变,希望可以得到最新的资料)
4)如何获得丰厚的奖学金?(我国与台湾的)
5)若我台湾硕士毕业,要留在台湾工作,会有问题吗??该做些什么准备?
我的满头脑都是疑问。。希望大家可以提供宝贵的意见。。
去台湾留学是我的愿望哦~~

1)台灣國立東華大學念臨床與諮商心理學系 ok 嗎??有誰認識該系的學生,或曾聽說過任何關於該可惜的comments??
為什麼指定東華?
不考慮中正麼?

2) 我本地大學degree畢業,要去台灣念master, 該要有的程序是。。。??(比如說,簽證。。推薦書。。甄試。。)
    * angel_on_line-東吳中文所
    * donut-淡江社工碩士班
    * fireylt-台大中文所
    * freezesnake-北大通訊工程研究所
    * herbaltea-台大生化科學碩士班
    * huaidan-台大環境工程研究所博士班
    * ppyypiggy-元智信息管理所
    * pslim0519-清華中文所
短信息他們

3)經費該用多少??包掛學費,住宿費,雜費,生活費等等。。(雖然之前有看過類似資料,但是經濟行情不停的變,希望可以得到最新的資料)
國立東華大學九十七學年度學雜費徵收標準<---按我
沒看到諮商與臨床心理學系
13000+1530×學分數=一學期學雜費
生活費差不多5500台幣/月,看你怎麼花
住宿費就麻煩你自己找一找了

4)如何獲得豐厚的獎學金?(我國與台灣的)
超好成績

5)若我台灣碩士畢業,要留在台灣工作,會有問題嗎??該做些什麼準備?
有,第一個就是薪水的問題,每個月必須48000台幣

每個月必須48000台幣,大學新鮮人會有此高薪嗎?那如果說有公司請我,但月入28000台幣,那不就等於我還是沒法在台灣工作??

呵呵...好久沒上來了
不知道大家過得好不好呢^^

回复 2531# p@r@dise 的帖子

是的
台湾的大学生已经泛滥到~
想要毕业後在台湾工作的条件越来越高,尤其在这种不景气的时候

回复 2533# lawbylawbsm 的帖子

那我的計划不是破滅? 新鮮人很難有48000台幣啦! 那不是強人所難!

你有3條路
1. 找到48000月薪的工
2. 讀醫牙藥,畢業後就可以留在臺灣
3. 畢業後回國2年,看看有沒有臺灣公司請你

回复 2535# lawbylawbsm 的帖子

我本來就在馬來西亞,想過去找工的!本來就很難了,加上這個規則,更是難上加難!新人那來48000台幣哦,目前唯有听天由命了!最怕台灣公司請你但給不了這麼多錢,也是無奈啊! 但也會嘗試申請看看的,希望有機會啦!

环球技术学院好吗??

哇~看着你们能去那边读书真羡慕。
曾经这也是我梦想,但实现不了了。

回复 2538# yan56 的帖子

干嘛实现不了?
我班7个c的,1个A的进到私立,
另5个1个A的进到国立,
学长呢,则是1个A2 和另一位 6A 的进 清华化学..

你要读什么呢?

我被选中,国立中山,环境科学与地球系,
请问大大对这有什么意见吗?