佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 潘瓜拉

大马与各国婚姻注册手续指南

我想問;
我是大马人,我男友是巴籍穆斯林,我们在马来西亚注册结婚而我是不是要信奉回教?
Annie_annie 发表于 17-11-2010 02:32 PM

我之前看到一个帖里的回复,不知道在你男友的国家是不是强制嫁娶异族对方一定要入教?不过你男友应该不会愿意改宗教吧?而且也不知道他的国家会不会严重对待换教的人?

原帖点这里

不可能!!在马来西亚的回教宪法里,无轮男女,只要其中一方是回教徒,另一方就必须信回教。如果没信的话,会被控上回教法庭的。这个是千真万确的事实!我可没乱掰一通哟!
我表哥的妻子是印尼回教徒,但在印尼,是没有强制性要马来人信回教的。他们可以信奉基督教,天主教等。当初我表哥告诉舅舅说他要娶这印尼女子时,我舅舅就表态不接受了!其中一个最大的原因就是宗教问题。而我表哥其实也很抗拒进回教的,不过他又很爱我这个印尼表嫂。。结果为了家人,表嫂和自己,我表哥过后不知用了什么办法回到印尼,在文件上让我表嫂改信了天主教。回来马来西亚后就立刻申请注册,这里的官员看到表嫂的记录上写信奉天主教,他们有怀疑和KAJIAO了我表哥他们,不过由于我表嫂的证明书上都已写上信奉天主教,他们也没办法,最终还是让他们办理了注册手续。当中真的是波折重重呀。。
而我表嫂的家人由于不满她改信天主教,而与她断绝了关系。。。所以。。。宗教问题始终是异族相恋的最大障碍。。
所以除非你朋友的妻子是像我表嫂一样的情况,不然在马来西亚,这种事绝对不可能发生!就算有!迟早也是会被抓的!所以。。。还是考虑清楚咯。。。

不用客气。是的,而且你们也是选择在当地注册所以才想不知道用我的方法行不行得通(因为好象只有你的处 ...
oceaner 发表于 31-12-2010 07:00 PM

那么真的在当地注册方便多了。我也是被告知在国外注册一年里面要在大马/high comms补注册。

真是的!我还以为罚款是一次性而已!怎么每年都要啊?!
不过如果你要补办,我国政府怎么知道你已经在外国注册了?他们真的这么勤劳去查吗?

你的回复对我来说是好消息,让我省掉很多麻烦!

那么真的在当地注册方便多了。我也是被告知在国外注册一年里面要在大马/high comms补注册。

真是的 ...
Rosemount 发表于 1-1-2011 06:57 AM

你们去当地注册局要过所需文件list吗?如果他们真的没有要求应该很简单就可以办注册了。

可能我们要补办注册的时候要给马来西亚当局看我们在当地的结婚证书吧?也许所谓的补注册也不是真注册只是补办一些证明你已经结婚的手续,我是这样猜的。我之前问了大使馆但是不太记得他要我带什么依稀记得要IC(没IC就出生纸),妳和老公都要出席,然后忘了

希望你们可以像我的那样容易

你们去当地注册局要过所需文件list吗?如果他们真的没有要求应该很简单就可以办注册了。

可能我们要 ...
oceaner 发表于 1-1-2011 06:51 PM

其实我还没问过当地注册局。之前问过在马的immigration而已,他们说我在外国和外国人结婚我必须给单身证明。 不过我还会向这里的注册局证实的。

如果你要在马/high comms补办... 你就当作不是补办,假假新婚再嫁一次咯... 呵呵

祝你新年快乐!

其实我还没问过当地注册局。之前问过在马的immigration而已,他们说我在外国和外国人结婚我必须给单身 ...
Rosemount 发表于 2-1-2011 05:13 AM

我之前是也是在别的论坛看跟别人讨论跟英国人的帖子,可是多数是中国人和台湾人的,他们也都说要单身证明。我没问马来西亚的当时还不知道佳礼 就直接冲上当地注册局问。还是我的太久远了所以现在程序有变?希望你的不会太复杂。

手续一次就够了,办太多次会累

也祝你新年快乐,你应该今年就成为新娘吧? 先祝你新婚愉快

回复  wan0315

既然都找到JPN了,
怎么会没看到那宣誓官办事处呢?
那么你已经把表格交回去天后宫了吗 ...
朱古力妹 发表于 31-12-2010 04:08 PM

我家就在Endah Parade对面罢了,JPN当然知道位置在哪儿咯。。
宣誓官的办事处就如你所说,下个扶手电梯就看到了,
我只是找不到你说的4楼天后宫办事处在哪儿,
奇怪的是5楼JPN的官员也告诉我4楼有天后宫的Agent代办,
去宣誓官的办事处Sumpah时问他们又说不懂,被他们搞糊涂了。
最后唯有在星期日往天后宫跑一趟递交表格。

Follow Us
本人是马六甲人,未婚妻是怡保人,是不是先填表格,提交去天后宫, 在那去KL SOGO JPN盖个印章,再把那份盖好印章 ...
limyusiong 发表于 30-12-2010 02:00 PM

你好。

你可以先跑趟JPN,在JPN那里拿KC02的表格填妥后,然后去SUMPAH,
Sumpah过后再把表格拿回JPN那里做Semakan,完成后就可以拿去天后宫排期了。

P/S:天后宫星期天也有办公的哦。。   

回复 246# wan0315

不好意思,我应该告诉那宣誓官办事处也叫syarikat megah,
但是当你在天后宫那里的宣誓官时,给了个RM34后,就会有他们的收据,
他们也会补上两张小张的纸条,上面有ENDAH PARADE的floor & lot 号码。
可是给我弄丢了,才没办法给你完整的资料。

还是要恭喜你~
希望你到时一切顺利。

各位大大好,小弟是马来西亚人。
我打算和越南的女朋友在三月结婚!小弟想问一下。

1.我需要单身证明吗?我没结过婚,我们打算在马来西亚注册
2.jpn的表格是kc06还是kc13呢?
3.女朋友已经离婚多年,有离婚证书,还需要单身证明吗?
4.女方有单身证明了,需要去马来西亚驻越南大使馆确认还是越南驻马来西亚大使馆确认,还是两间都要去?

希望有哪个好心大大可以帮忙解答!万分感激,谢谢!

其实我还没问过当地注册局。之前问过在马的immigration而已,他们说我在外国和外国人结婚我必须给单身 ...
Rosemount 发表于 2-1-2011 05:13 AM

我已经和bdm确认了。。。不必单身证明书。。。
最重要的一句 >> There are no additional requirements for persons born outside of New Zealand.
除非是离婚者的或另一半已近不在的

我是芙蓉人,男友是吉兰丹人! 我们想在JB注册,因为他在那里做工!如果我们不想换I/C地址, 那我们去JB的会馆注册,可以吗?? 程序是如何?? 谢谢帮忙~ (因为我们不曾注册过)呵呵~

请问 申请 宣誓 注册 的时候 能不能都在拜六礼拜完成?

请问

我女友是中国的,和我在马来注册,她可以在马来工作吗?还是要另外申请工作证?
如果我们的孩子是在中国出生了,再带来马来,可以当马来的公民吗?

请问一下, 现在是不是不能户外注册???必须向jpn申请??

我是砂劳越人, 男友是沙巴人。
但是基于砂劳越的保护制度, 如果要在砂劳越注册, 但是男友的IC地址可以换成砂劳越地址吗?

应该是不可以的对吗?
那怎样才能在砂劳越注册?

回复 255# 四眼公主

楼主, 我先在和你面对一样的问题。

我也是还没有找到解决的方法。

据说Sabah也是有自己的保护制度, 

比如牵涉到商业的lesen的话, 

好像一定要有Sabah人(股东)才能在Sabah开店。

很烦也, 如果你有什么进展, 请告诉我好吗? 

如果我update到什么消息, 我也会让你知道, 谢谢你~

如果男方是中国人,女方是马来西亚人,要是在马来西亚注册结婚了,中国方面也需要注册结婚吗?

不好意思,我看到我也糊涂了。
请你们为我一一解答,感激不尽
1。我是kajang人而我男友是芙蓉人。我们可以在putrajaya register吗?? 或者哪里可以register,please advice。
2。如果在jpn register了后,还要sumpah和去那些神庙才能完成结婚的仪式吗???
3。我可以选礼拜在jpn register吗??政府部门礼拜有开吗??
4。我的心水register日子是20/11/2011,我应该几时去jpn呈交form呢???(我看有的写要从register日子的前3个月,也有人写21天。看到blur blur了

我的IC地址是槟城的,如果我要在putrajaya的JPN注册,就要先把地址更改成KL的对吗?在JPN更改了地址马上就可以注册吗?  还是要等多久? 有谁知道吗?

请问爸爸是政府工作人员,不能做孩子的证婚人的吗?