佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有做过肉干的请进,没有做过的也给点意见

小弟有点兴趣做点肉干小买卖,想摆档口在路旁,不过我想问下关于执照问题!
请问执照是在那里申请的,申请要给什么费用吗? 而且申请需要多久才能拿到呢?
成本需要多少,基本上能赚到多少呢?
虽然觉得有点迟了,不过还是很想知道!谢谢

原帖由 雪飘红 于 23-12-2007 09:08 PM 发表
小弟有点兴趣做点肉干小买卖,想摆档口在路旁,不过我想问下关于执照问题!
请问执照是在那里申请的,申请要给什么费用吗? 而且申请需要多久才能拿到呢?
成本需要多少,基本上能赚到多少呢?
虽然觉得有点迟了,不过 ...

没干过这行的要考虑清楚先,目前这行不像以前那么好赚了...
最重要的是你有没有自己的熟客先,不然你烧了出来,万一卖不完怎样处理.
还有,你拿货都是要给现钱的.数量不少的啊!
你最少也要有5千做你的底,还有很多散散的成本.
lesen很容易搞,拿14天的.

原帖由 ccck 于 24-12-2007 12:49 AM 发表

没干过这行的要考虑清楚先,目前这行不像以前那么好赚了...
最重要的是你有没有自己的熟客先,不然你烧了出来,万一卖不完怎样处理.
还有,你拿货都是要给现钱的.数量不少的啊!
你最少也要有5千做你的底,还有很多散 ...

我打算拿少许货,是烧出来买的,不过我比较注重别人定回去,我才拿货来烧? 行的通吗?
这么做就不用拿太多货,我也担心会买不出! 小弟资金最多也只能去到2-3千而已
那么申请是在DBKL申请的吗? 那里的DBKL申请都可以吗?

原帖由 雪飘红 于 24-12-2007 10:42 AM 发表

我打算拿少许货,是烧出来买的,不过我比较注重别人定回去,我才拿货来烧? 行的通吗?
这么做就不用拿太多货,我也担心会买不出! 小弟资金最多也只能去到2-3千而已
那么申请是在DBKL申请的吗? 那里的DBKL申请都 ...

里面要认识人才可以拿到牌,在DBKL5楼的,只有那里的可以批出。。地点只限于KL...
少许拿货是不会有人肯给货的,尤其2~3k,因为他们会向你收抵押金至少也要2k了。
通常都是自己烧的,都是卖给生片的,烧熟的会很贵的啊!!
一般肯定是有剩下的,看你是剩多或剩少而以啊!

肉干我两年前做过。。。惨淡收场!
LESEN 不需要认识人啦!拍你将要摆档的地方的图片,去填表格交手续费就行了,资料齐全的话,大多数都批准的。

肉干你打算那什么牌子?我个人建议千万别那"龙X肉干",当时他们说那个地区只有我一挡那个牌子的,怎知到后来有四档!!!我们四挡自相残杀,最后赚的是他们自己。可以的话,收多点订单,公司工厂的订单,门市的客通常不会很多。有人教你烧吗?最好要人教,否则烧毁每一片肉干都是钱来的,以上是我个人的小小建议,希望你用的着,谢谢。

p/s:摆档的时候,无论你有没有lesen,DBKL一定会来吃钱的!不只一次!所以你最好给钱的时候确定那个人是你那一区的DBKL的人,拿他的名字,之后其他的来拿,你就说你给了xxx,说他照你就对了.hehe.....我的朋友教的.

原帖由 swc1983 于 24-12-2007 01:30 PM 发表
肉干我两年前做过。。。惨淡收场!
LESEN 不需要认识人啦!拍你将要摆档的地方的图片,去填表格交手续费就行了,资料齐全的话,大多数都批准的。

肉干你打算那什么牌子?我个人建议千万别那"龙X肉干",当时 ...

哈哈,那肯定了啊!!!肉干不是想像中那么好赚的,要看厂商有没有关照你们了。。。

Follow Us
肉干的门市的确不好卖~最好是有大量订货的顾客(如工厂订购赠送员工之类的~)有多少订单~就烧多少~不然烧太多卖不出~很麻烦处理的~

近几年猪肉每到农历新年就问题多多~:@
猪肉起价~口蹄症~长肉素问题~导致前两年的肉干生意很难做......

希望今年不会咯~
如果生意好到不够肉烧~我可以试试帮你们找肉~只赚一点点(切片或碎肉,都是跟小厂拿的)
要联络的话pm我~我是sepang区的~

我本来也有打算做肉干,可是问了肉干行的代理,如果你是新手,我还是劝你放弃,因为我们要学会去烧,而那些做肉干的人说学烧肉干不是那么简单。不是一时三刻就学会,还有我们拿1斤的生肉干来烧,烧好了会缩水,也就是说你那一斤的生肉干会变成几百克。还有要自己申请lesen,拿挡口又要deposit,还有你如果那烧好了的货,你赚取得幅度又很少。做了等于白做。看来找吃真得很难。

原来如此,小弟获益不少!
谢谢你们给我的指导,果然找钱不容易啊!
可能今年会不干,时间太少没什么时间准备,资金又不足!
不过还是谢谢各位的解答,谢谢

原帖由 雪飘红 于 25-12-2007 02:00 AM 发表

别气妥啦,我有计划打马来市场,这是全新的市场,目前在计划中......
希望可以开括这新市场,发扬华人食品文化.....

我以前有卖过肉干,其实也不会很难学烤肉干.不过刚开始一定浪费
几公斤的肉干来学习.
没错,肉干烤过后的确会缩水,十公斤大概剩下六,七公斤,
因为烤的过程中,肉里的油都被烤掉了.
而且不能烤到十分熟才拿上来,大概熟七,八分过后就可以
拿上来放在一旁层层叠着,冷却之后就全熟了.
或许你可以今年进少少烤来学习,明年就可以驾轻就熟了.
可以不开档口,在自己家外面就可以烤了.
不过名牌肉干是要一次过五十公斤.
我以前是拿比较普通牌的肉干的.可以二十公斤的拿.
不过是好几年前的事情了,现在不知道怎么样了.

原帖由 Restart 于 25-12-2007 09:45 AM 发表
我以前有卖过肉干,其实也不会很难学烤肉干.不过刚开始一定浪费
几公斤的肉干来学习.
没错,肉干烤过后的确会缩水,十公斤大概剩下六,七公斤,
因为烤的过程中,肉里的油都被烤掉了.
而且不能烤到十分熟才拿上来,大概 ...

烧肉干事有功夫的,尤其那些有多年经验的
如果会烧肯定有8斤,不会烧得才有6斤。。。因为里面有40%是放猪油的,不然不会好吃的。。。而且肉本身也会缩水的。。。一般拿货都是最少50斤的,20斤很少人会卖的,现在应该要100斤了。。。。而且厂商都商量好了,过了1月1号会起价少少

原帖由 雪飘红 于 25-12-2007 02:00 AM 发表

哈哈~~
有兴趣帮我定货然后寄来槟城给我吗?~~
我想送给朋友客户一些~~
这几年我都让朋友在KL买了寄给我的~~
如果你想要从事这行或许可以先做个准备~~
跟几间公司拿定单了~~
自己去拿便货然后卖给他们~~
或许今年你没有得赚~~
不过如果做开了~~
明年就有一定的客源了~~
做生意嘛~~
起初不一定要赚钱的~~
大家都是这里的网友~~
可以的话我当然支持的~~

原帖由 DreAmeR 于 26-12-2007 03:45 发表

哈哈~~
跟几间公司拿定单了~~
...

哈哈!没得赚的生意我有兴趣.....
你要我可以帮你

原帖由 ccck 于 25-12-2007 12:01 PM 发表

烧肉干事有功夫的,尤其那些有多年经验的
如果会烧肯定有8斤,不会烧得才有6斤。。。因为里面有40%是放猪油的,不然不会好吃的。。。而且肉本身也会缩水的。。。一般拿货都是最少50斤的,20斤很少人会卖的,现在应 ...

一百公斤的话可以找其他人一起拿,其实五十公斤也不会很多.
当初我第一次卖的时候就拿了八十公斤了.
而且当初也只是卖给亲戚朋友罢了.
不过当然他们只是应酬我的成份居多.

原帖由 如新 于 26-12-2007 04:36 AM 发表

哈哈!没得赚的生意我有兴趣.....
你要我可以帮你

你又有什么念头了啊!!!!

原帖由 Restart 于 26-12-2007 02:58 PM 发表

一百公斤的话可以找其他人一起拿,其实五十公斤也不会很多.
当初我第一次卖的时候就拿了八十公斤了.
而且当初也只是卖给亲戚朋友罢了.
不过当然他们只是应酬我的成份居多.

不用了,我这里目前有几千公斤了。。。。
因为我是厂商。。。

原帖由 ccck 于 26-12-2007 09:10 PM 发表

不用了,我这里目前有几千公斤了。。。。
因为我是厂商。。。

那么拿获是不是和你们厂商拿的,还是和外面那些店拿货也行?
有限定一定要拿多少吗? 100kg要多少钱?

原帖由 DreAmeR 于 26-12-2007 03:45 AM 发表

哈哈~~
跟几间公司拿定单了~~
...

谢谢你的支持,那么该这么和你保持联络呢?

原帖由 雪飘红 于 26-12-2007 11:23 PM 发表

那么拿获是不是和你们厂商拿的,还是和外面那些店拿货也行?
有限定一定要拿多少吗? 100kg要多少钱?

那些店家个会贵些,厂商便宜些,主要看你拿怎样的货,有分的,一分钱一分货。。。