佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白色非洲鱼

英国。赴约 生活篇(完)- 07年9月 - 09年6月

原帖由 白色非洲鱼 于 16-1-2008 07:50 AM 发表
2008年1月12日

一整天,下雨不断。灰灰的天空,好潮湿。

因为寒冷,我们也无心工作。午休后,带着昏昏的心情准备开工。 这个时候,刚回来的同事大声说,“下雪了!”

原来离我们住的地方两个公里,竟然下雪 ...

我还没看到雪 !!

下冰就有一次。

暂时还没有 ,这个新年会去北京一趟 ,不过不是去玩而是去工作。

希望有一天也能和你们一样可以去英国走走 。

原帖由 angel74 于 16-1-2008 08:40 AM 发表
鱼 !真得很羡慕你!
可以和心爱的人一起在异乡分享共同的喜怒哀乐 ,那种体会肯定是毕生难忘的回忆 。
我好怀念和他一起在异乡的日子........

不要 , 因为能够曾经有个回忆,已经是个福气。

离别是因为要相聚。

希望下次的相聚不用等很久吧!

说真的 ,这两个月的分离还真的有如隔三秋的感觉!

原帖由 白色非洲鱼 于 18-1-2008 09:10 AM 发表

不要 , 因为能够曾经有个回忆,已经是个福气。

离别是因为要相聚。

对!!!能够有个回忆已经比很多无法在一起的人幸福很多了!!

买车记

2008年1月15日

一直以为英国会是个交通很发达的地方,来到这里以后才发现只有伦敦才是。
所以,我和阿麦就想,不如买辆车吧。

从12月初开始,我们就一面存钱一面四处找车。因为开始时家里没网络,阿麦就到附近的车行看。 后来,就买了很多杂志回来。 喜欢的买不起,买得起的却不喜欢。

有了网络以后,阿麦开始在Ebay寻找想要的车型。 可是我们都怀疑,这可能吗? 会不会太儿戏了? 很多车都是从0.99 起价,于是阿麦开始学人投标,可是都不成功。我是有点气馁,不如租车算了。

前两天,我们又去车行看车,然而又是败兴而回。晚上的时候,阿麦和老板在Ebay再度寻索。 Ebay买东西有两种,一种是投标,价高者得,一种是BUY IT NOW,只要出得起卖主的价,谁都可以立刻买到。之前我们都是投标,老板问阿麦那个BUT IT NOW是怎么玩的,阿麦也不是很清楚,就放了个我们的预算BEST OFFER试试看。

那知道, 5分钟以后, 卖者回邮接受我们的价钱。 然后,今天约了卖者付钱拿车。

就这样,我们莫名其妙的在英国用了千五磅在EBAY买了辆车。

Follow Us
那么短的时间需要买车啊? 不过自己有辆车的确方便很多。 但是油好贵咯 !!  

原帖由 wtc4planet 于 23-1-2008 07:02 AM 发表
那么短的时间需要买车啊? 不过自己有辆车的确方便很多。 但是油好贵咯 !!  

我倒觉得汽油还好,但是保险好贵。 几乎贵过那辆车的钱。

嗯,没有车,真的很不方便,我们也考虑了很久。 要去哪里都要搭别人的顺风车,要不然就跟着别人,去一些自己不想去的地方。

最后,才买了车,走自己想走的路,才回到旅者的身份。   

今天,驾了车到家里附近,才知道原来风景好漂亮,真的没后悔做了这个决定。

哈哈... 看来鱼在英国的生活还真的是悠哉闲哉的 ,会不会不想回来了啊?

白鱼VS阿麦VS佳里

其实,一直很想把我和阿麦的故事写出来,都是佳里惹的祸。

我和阿麦99年就因为一次网聚而认识。见过一次面以后,就偶尔通个电邮。 一直到05年无心插柳之下有个机吃个饭。 后来我就到了越南河内,在佳里开了个帖,记录我在河内的生活点滴。

在河内生活了几个月后,在网上偶遇阿麦,就随手给了他我在佳里的帖,就因为这样,阿麦开始在佳里跟着我在河内的脚步走,慢慢进入我的生活。 后来的后来,才发展到今天这个地步。

好不可思议! 尤其是在英国这段日子,好像有点像在梦里的感觉。

哈哈。。。老实说在和我们去sapa的时候是不是已经和阿麦暗生情愫了? 怪不得那时候还自信满满的说自己一定会找到如意郎君!

当我收到你结婚的喜讯时 ,还一直和iffwan说 ,她怎么爬我们的头了?

原来鱼姐结婚了 !! 对咯, 保险真的很贵。。。   

原帖由 angel74 于 23-1-2008 11:09 AM 发表
哈哈。。。老实说在和我们去sapa的时候是不是已经和阿麦暗生情愫了? 怪不得那时候还自信满满的说自己一定会找到如意郎君!

当我收到你结婚的喜讯时 ,还一直和iffwan说 ,她怎么爬我们的头了?

告诉你哦,那时候我和阿麦没有联络。 是在你们回去后大概一星期后吧,才在网上偶遇到他的。 应该是沙霸的山神为我安排的吧!

原帖由 wtc4planet 于 17-1-2008 05:02 AM 发表

我还没看到雪 !!

下冰就有一次。

welcome to manchester....

住了那么久,我也才看过两次雪而已

原帖由 白色非洲鱼 于 24-1-2008 08:35 AM 发表

告诉你哦,那时候我和阿麦没有联络。 是在你们回去后大概一星期后吧,才在网上偶遇到他的。 应该是沙霸的山神为我安排的吧!

haha..那你们真得很速战速决

恭喜恭喜

2008年2月1日

虽然已经有了买车后会有更多的支出的心理准备,但是付钱时还是会心痛。

买车后,那几乎贵过那辆车的保险快要把银行里的钱掏光,然后就是汽油,再加上维修费,银行正式挂零。

虽然如此,有了车后却来去自如,我们只好自我安慰,好让自己好过点。

2008年2月7日

第一次,我在异乡过年。 原来是这么难过的。

和老板同事们吃了顿团年饭,新年就这样过了。

听着电话那头传来熟悉的声音,恨不得能够立刻飞回去。 以为自己无所谓,其实并不是。

我好想家。

因为同事有点事到马来西亚领事馆,我们有的没的,也跟着走一趟。

马来西亚领事馆

楼主在过多几年就麻木 happy new year... 拿了红包了吗

我在家里在家里自己和姐姐的朋友煮来庆祝而已。

原来马来西亚领事馆那么大 ~~