佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: babe_fish

姐妹情深之旅:8天背包浪迹深圳,香港§澳门 -《完成》行程编排和讨论

楼主。。。。我刚订了机票。。。。
请问自助有的花费大约是多少呢?

楼主,请问深圳机场去侨城东比较近或是罗湖呢?听说侨城东去罗湖需要30分钟, 对吧?

@好旺
请问下星光大道离天星小渡轮的码头大概有多远?

星光大道在维多利亚码头旁边。。。天星码头是在另外一边。。。从星光大道走过去一下子。。搭船就可以过海了。。

在中环去到太平山顶大概要用多久时间呢?

有两个方法。。一是搭缆车。。大概10-15分钟吧。。要不然可以搭15C的巴士。。。在那里就自己去找吧。。。楼主应该有post出来过。。。

星光大道,维多利亚港和幻彩咏香江是不是在同一个地方? 

星光大道和维港是在一起同一边的。。那个“幻彩咏香江”是show的名字。。。可以选择在两边看。。效果不一样。。。

如果我11am抵达Hk, 把第1天的行程编成    旺角(住的地方〕 - 星光大道 - 蜡像馆-太平山-幻彩咏香江- 庙街       会有问题吗??

你有几天的时间??我觉得如果你有较多的时间就可以咯。。。你打算在太平山顶看那个幻彩咏香江???是的话就不用跑回庙街咯。。。可以直接去soho走。。到晚上。。庙街留其他天在九龙一带才去。。。[color]

@红菇:
楼主。。。。我刚订了机票。。。。
请问自助有的花费大约是多少呢?

你去多少天??
住宿一个人便便宜宜也要120港币(单人会更贵)
食物一天120港币算蛮不错的,不过贪吃的话会上150 - 250 不定。。
交通如果地铁坐多就贵咯。。

@5woan:
楼主,请问深圳机场去侨城东比较近或是罗湖呢?听说侨城东去罗湖需要30分钟, 对吧?

我那时候记得。。机场会慢靠近桥城东的。。。我是搭express bus。。。然后可以转地铁去桥城东。。。也有直下罗湖的巴士。。。

桥城东到罗湖。。地铁要20分钟左右吧。。。如果要进香港的话。。如果你是从桥城东启程的话,建议你通过皇岗入境香港。。会方便和安全许多!!!全程地铁就可以了!!!

想请问一下babe_fish,你是大概几个月前订香港的宾馆呢?
还有,你是在12月去香港的,会很冷吗?如果我是1月尾去,还会冷吗?
我超级怕冷

楼主。 不知你晓这间kowloon new hostel 。。我将会在四月去香港 但是哦。。。到现在握还没定房 我的行程澳门--香港--深圳。。五天四夜。。奥门和深圳各住一天,香港两天。这样的行程会很赶吗

在深圳我个人建议不要入住YH,因为走到地铁站大概要花上15分钟 。大家可以入住“锦华宾馆”就是在华侨城地铁站的B出口新浩城花园二楼。一晚才RMB138房间和厕所又大间,离地铁站又近。出了地铁站向右走3分钟就到了。

Follow Us
好久没有上来了。感谢boonbox的拔刀相助。谢谢你。
原帖由 小小番薯 于 18-2-2009 11:06 PM 发表
想请问一下babe_fish,你是大概几个月前订香港的宾馆呢?
还有,你是在12月去香港的,会很冷吗?如果我是1月尾去,还会冷吗?
我超级怕冷

香港的冬天基本上很舒服,只要加件外套和围巾就可以保暖了。我也很怕冷,我都觉得很好,我相信你也会有同感。
原帖由 江湖一笑88 于 20-2-2009 11:12 PM 发表
楼主。 不知你晓这间kowloon new hostel 。。我将会在四月去香港 但是哦。。。到现在握还没定房 我的行程澳门--香港--深圳。。五天四夜。。奥门和深圳各住一天,香港两天。这样 ...

哇!还有一个吻给我,哈哈哈!! 不知道你所说的hostel哦!5天4夜还要在深圳和澳门各住一晚是有点赶的,只是要看你去哪里,除非有详细的行程,不然也很难说啦!
原帖由 破坏王子 于 21-2-2009 12:00 AM 发表
在深圳我个人建议不要入住YH,因为走到地铁站大概要花上15分钟 。大家可以入住“锦华宾馆”就是在华侨城地铁站的B出口新浩城花园二楼。一晚才RMB138房间和厕所又大间,离地铁站又近。出了地铁站向右走3 ...

谢谢你的宝贵意见。大家可以参考参考。

谢谢芭比鱼!
如果我是1月去的话,请问我最好要在几个月前订龙群宾馆呢?
我怕会订不到。。。

进来留个脚印,嘻嘻!

花了一天一夜,终于看完全部(第一页到最后一页)!眼睛好累!
七月会去港澳,这篇游记对我很有用,感激为大家付出的芭比鱼姐姐!谢谢咯!

原帖由 小小番薯 于 23-2-2009 03:45 PM 发表
谢谢芭比鱼!
如果我是1月去的话,请问我最好要在几个月前订龙群宾馆呢?
我怕会订不到。。。

我觉得3个月前预订应该可以吧!如果你很早就敲定行程,也可以早点预订。我之前2个月前顶,还好有房。
原帖由 AllChina 于 10-3-2009 03:38 PM 发表
进来留个脚印,嘻嘻!

留多几个脚印也可以,欢迎欢迎。
原帖由 飞飞168 于 11-3-2009 02:52 PM 发表
花了一天一夜,终于看完全部(第一页到最后一页)!眼睛好累!
七月会去港澳,这篇游记对我很有用,感激为大家付出的芭比鱼姐姐!谢谢咯!

佩服佩服,我有点罗嗦,写得很长一下,让你的眼睛累坏了。
希望能帮到你就好。这里很多人叫我姐姐,好像我是要开信箱帮人解答问题了。
谢谢你的支持。

有人知道香港富達賓館吗?好像也是在先施大厦的哦?他的价钱好象比较便宜,但我不知道环境会不会比龙群糟糕?!

来留个脚印。。
鱼姐, 我还在爬你的帖。。
给了我很多的资料。。
加油哦!!
我五月尾去,听说会是雨季啊。。?

鱼姐,我刚爬到了后记篇。。
很棒很棒的游记哦。。
谢谢你的分享!!
想问下,mrt的出口处的 a2,c2什么的,在哪儿可以找到这详细的资料。。
除了地图外,你买的香港游的书籍对你帮助大吗。。?
要多照顾身体哦!

我会来了。。。好开心。。。我好想开贴和大家分享但我不会upload我的照片

楼主,帮忙看看我的plan ok吗?谢谢咯。。

Day 1 (Wednesday)
08:15 - 09:05 -> Penang to LCCT
14:25 - 20:20 -> LCCT to HKIA (buy Ocean Park ticket & Octopus card)
21:30 -> Dragon Hostel check in (buy Disney land ticket)
22:30 -> Supper (旺角车仔面/许留山) & Rest

Day 2 (Thursday)
07:30 - 08:30 -> Breakfast (旺角的银龙粉面茶餐厅)
09:30 - reach Disney Land (10am open)
20:00 – leave Disney Land
20:30 - 油麻地站庙街 - eat美都茶室 or油麻地庙街 (兴记煲仔饭)

Day 3 (Friday)
07:30 - 08:30 -> Breakfast (旺角车仔面)
09:30 -> reach Ocean Park (10am open)
15:00 –> leave Ocean Park
15:30 –> MTR to Central - reach 半山自动扶梯 - 兰芳园和泰昌饼家
16:30 ->太平山顶
17:30 -> 杜莎夫人蜡像馆/Hard Rock Café or Shop
19:00 ->山顶夜景

20:00 – 22:00 ->镛记 (烧鹅腿) / 兰桂枋 - 中环搭天星小轮过尖沙咀
继续在尖沙咀或旺角一带shopping

Day 4 (Saturday)
07:30 - 08:30 -> Breakfast (义顺牛奶公司)
08:30 - 09:30 ->黄大仙 to 尖沙咀
10:00 ->维多利亚港的星光大道/尖沙咀大钟楼 (尖沙咀的北京道一号《潮楼》)
11:30 -> 天星小轮 to 中环
12:30 -> reach 东涌 then go大屿山看大佛
15:30 -> back to东涌outlet
18:00 -> back to中环 (黄枝记)-天星小轮 to尖沙咀大钟楼 - 海港城逛街
20:00 ->星光大道看幻彩咏香江多媒体灯光音乐会演
21:00 -> back hostel + supper

Day 5 (Sunday)
07:30 - 08:30 -> Breakfast
09:00 ->尖沙嘴-香港科学馆 /博物馆/香港太空馆
11:00 ->天星小轮往湾仔湾仔
金紫荆广场

12:00 -> 铜锣湾时代广场
14:00 ->赤柱Stanley/浅水湾
18:00 -> back to旺角郎豪坊(池记云吞面)

Day 6 (Monday)
07:30 - 08:30 -> Breakfast (旺角金華冰廳♥全港最優的菠蘿包)
10:00 ->深水步的长沙湾的时装街和鸭寮街
12:00 -> Snoopy World
13:00 – 14:00 ->粉嶺
14:00 – 17:00 -> stay Mongkok prepare
17:00 -> go HKIA
20:50 -> back to LCCT

我好喜欢你的帖子
希望你可以帮我看看一下我自己安排的行程

谢谢

哎呀!根本看不到贴阿!

原帖由 破坏王子 于 21-2-2009 12:00 AM 发表
在深圳我个人建议不要入住YH,因为走到地铁站大概要花上15分钟 。大家可以入住“锦华宾馆”就是在华侨城地铁站的B出口新浩城花园二楼。一晚才RMB138房间和厕所又大间,离地铁站又近。出了地铁站向右走3 ...

请问“锦华宾馆”要怎样预定呢?通过网站吗?

原帖由 babe_fish 于 16-12-2007 11:12 PM 发表

去年的十二月,我在几乎完全没有策划之下,和三位帅哥流浪到台北。也因为这样的一个旅程,我开始了在佳礼网站写了我的第一篇游记。 以为自己不会再次踏上写游记的路途,因为我今年两次游走巴厘岛,再去BINTAN ...

Hey, babe_fish:
很高兴‘发现‘了你的游记,看到这里就很happy了,因为你的行程跟我的planning一样,but 我是9天,so Macau 会住2晚。
我的机票是KL-SZ, MC-PG