佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: girl_girl

兩根懶骨頭の小窩

很美~够特别,我喜欢
期待你们请我去你们的新居入伙宴会

原帖由 k2tan2 于 10-8-2006 22:20 发表
果然不错..
其他的墙是白色吗?

謝謝~
對! 室內 除客廳一面牆 房間各一面牆 及 toilet外 其餘都是白色

室內用色 大概大部分人都會覺得瘋狂了一點, 尤其是客廳.
但我本身來自向海的故鄉, 所以偏好大片大片的藍, 有一種望海的感覺~~
加上大部分的白牆及淡色傢私, 構成沙灘的氣氛,
原來還想將黑玻璃去色, 讓陽光直射入屋~~
把海 沙 陽光 三元素結合在一起, 但基於預算有限 還是暫時打著這個念頭,
這東東可以慢慢來

室外 大部分是土黃色 加上 白框 用色就保守一點

原帖由 carissa 于 10-8-2006 23:04 发表
那绿色和蓝色都很棒哟

那綠色及淡藍是一個緩沖色
客廳的藍及白是迼出寬廣的海灘旳感覺
但要配合之前所設想的地中海風~總不能少了地中海民族的熱情吧?
所以選擇了 代表 意大利的艷綠色,
嘗試將南歐的盛情展現出來.
淡藍則是晴空的代表 也是藍色 及 白色的混色 多少降低一下這兩個色的對比.

这个热水器的电插头位置很危险哦~
找个cover盖住吧~

toonho的用色很大胆,接下来就是家具的配搭,很期待哦~~

原帖由 ltp 于 11-8-2006 10:04 发表

这个热水器的电插头位置很危险哦~
找个cover盖住吧~
toonho的用色很大胆,接下来就是家具的配搭,很期待哦~~

EMM~~ 是不是IKEA賣的那種塑膠的?? 還是水電工程特別的COVER??
我找找看~~ 那個插座是前屋主留下來的
手工有點粗~~ 不平的~  
女女說: 剛好~ 有手抹白灰的效果.

很瘋狂哦? 我想我家兩老會昏倒~~ 到時我要準備相機 拍出兩張大口.
連油漆佬都以為我們弄錯了, 一直問: "深藍哦~~~ 你沒有弄錯吧?? 很深那個藍哦~~ 我是說客廳的牆喔~~~.........你們怎麼那麼奇怪的???"
HEHEHE 被看成是怪人了!

原帖由 toonho 于 11-8-2006 10:54 AM 发表
EMM~~ 是不是IKEA賣的那種塑膠的?? 還是水電工程特別的COVER??
我找找看~~ 那個插座是前屋主留下來的
手工有點粗~~ 不平的~  
女女說: 剛好~ 有手抹白灰的效果.

很瘋狂哦? 我想我家兩老會昏倒~~ 到時我 ...

想问一下,热水器的开关就是那个吗?
还是冲凉房外还有开关键?

怕是怕冲凉时的水花溅到那里,那么会有走电的危机。

Ikea的我没看过,不过一般的防水罩,再稍微封边应该可以达到一定的防水效果。

不然就换,不要用插座,直接用防水开关键。

之前的屋主比你还奇怪。。。
呵呵。。。

原帖由 girl_girl 于 10-8-2006 09:48 PM 发表
今天是油漆的第三天。
可是屋內大致上已經油好了﹐只等明天再上第二層漆。
下班後迫不及待的就先去看看換上新裝的房子

雖然昨天已經偷偷把漆開來看﹐但就怕上色後會走樣吶
丑的話﹐我們還是要忍受幾年才能再 ...

客厅的深蓝,真的不敢恭侯。但蛮喜欢厕所及房的蓝和青。可以PM我它们的 CODE & BRAND 吗?

Follow Us
meeiyenn 该用户已被删除
好美的家哦。。。。。。。

原帖由 ltp 于 11-8-2006 12:07 发表

想问一下,热水器的开关就是那个吗?
还是冲凉房外还有开关键?
怕是怕冲凉时的水花溅到那里,那么会有走电的危机。

之前的屋主比你还奇怪。。。
呵呵。。。

浴室外還有一個開關.
就是怕濺到水, 不過它的位置還滿高的 我剛好可以按到開關.

HEHEHE 之前的屋主真的不是普通的怪~~
家里竟然拉了4條電話線
樓上所有房間都有冷氣, 客廳兩台....
三間浴室全裝熱水器...
做石膏天花板, 裝DOWN LIGHT及SPORTLIGHT,
但~ WET KITCHEN的石台竟然沒做, DRY KITCHEN除了石膏及美美的SPORTLIGHT, 一點也沒裝修過.
看起來好像是用來做生易而不是當住家的

原帖由 toonho 于 11-8-2006 01:54 PM 发表
浴室外還有一個開關.
就是怕濺到水, 不過它的位置還滿高的 我剛好可以按到開關.

HEHEHE 之前的屋主真的不是普通的怪~~
家里竟然拉了4條電話線
樓上所有房間都有冷氣, 客廳兩台....
三間浴室全裝熱水器 ...

浴室外有开关就简单得多,买个socket cover盖住就行了。

大电(冷气,热水器的电源)拉得多,switch box就要分配好,不然很容易跳电。

原帖由 ltp 于 11-8-2006 03:54 PM 发表

浴室外有开关就简单得多,买个socket cover盖住就行了。

大电(冷气,热水器的电源)拉得多,switch box就要分配好,不然很容易跳电。

我們冷氣兩臺﹐熱水器兩臺﹐就這樣而已。會太多嗎﹖分配的事情﹐拉電佬應該會幫我們弄好吧﹖

原帖由 solame 于 11-8-2006 12:27 PM 发表

客厅的深蓝,真的不敢恭侯。

在馬來西亞﹐大家應該還很難接受這樣的顏色吧﹐雖然在國外這是很常見的。

和大膽選用鮮艷紅色黑色的人比較起來﹐我還覺得我們太膽小了呢。

一级棒!

漂亮的木纹砖!
大胆的用色,你们好棒叻!!!
几时house warming? 等不及了!

原帖由 girl_girl 于 12-8-2006 09:40 AM 发表

在馬來西亞﹐大家應該還很難接受這樣的顏色吧﹐雖然在國外這是很常見的。

和大膽選用鮮艷紅色黑色的人比較起來﹐我還覺得我們太膽小了呢。

最重要是你自已喜欢。。。
一定要搞搞新意思。。。酱才新鲜。。。
我支持你。。。

好久没上来了。。。。。。
哇。。。楼主,你家好漂亮哦!!!
已经油好漆了。。。。。水哦!!!!

原帖由 stefaniestfn 于 12-8-2006 17:06 发表
木纹砖!
大胆的用色

木紋磚是不錯啦~ 但如果有時間照顧, 直接裝木板地會比較理想.
木板的特性 有時不是木紋地磚可以模仿出來的.
可是我們很懶得照顧 只好裝木紋地磚了~~
用色瘋狂也會出現突斜的時候~~
好像我門原來預設的木門色, 塗了一扇後就完全放棄了~~
再跑到五金店也重新配色, hahahaha 浪費了一半桶.

原帖由 sandakan2007 于 12-8-2006 23:46 发表
最重要是你自已喜欢。。。
一定要搞搞新意思。。。酱才新鲜。。。

搞新意就好 不能搞怪哦~~ 不曉得有機會拍那扇可怕的木門給大家看嗎?
顏色其實還不錯, 但配在我們家不寬廣的格局中 讓房子感覺太擠,
失去原先那種海灘大而廣的感覺, 趕快換色~~ 失敗失敗!!

原帖由 aliceljy 于 12-8-2006 23:55 发表
已经油好漆了。。。。。水哦!!!!

還在刷漆~ 希望星期三會好, 但我們叫師夫們慢慢刷
不要急 因為我們不趕時間. 不然他們會忽略細節, 隨隨便便了事.

你的漆好赞哦。。。

请问扫漆的费用贵吗?

恭喜

我也想有自己的一间屋子

原帖由 幸运小米 于 13-8-2006 06:18 PM 发表
你的漆好赞哦。。。

请问扫漆的费用贵吗?

人工=RM2200
三個華人師傅﹐整間房子﹐預計一個禮拜油好

油漆=RM2500左右
22 x 75 大的雙層排屋
屋內全部用NIXXON﹑客廳主人房藍色牆用JXTXN﹑屋外用NIXXON weatherbond
全都是先上一層白漆(我們用MAXILITE)﹑再上兩層主漆。

原帖由 shyina 于 13-8-2006 06:27 PM 发表
恭喜

我也想有自己的一间屋子

謝謝~

個人意見﹐經濟穩定再買房子﹐比較能享受到擁有房子的滿足感。
經濟不穩定的話那種美好的感覺會被房貸的壓力蓋過。

剛剛又乘師傅還在開工的時候過去看第N次。

屋外我們不敢太招搖﹐怕成為整個社區的飯後話題﹐還是走回保守路線好了。
房子的外牆除了窗框是白色外﹐大部份是土色。圍牆就全都是白色。
大門選用白色﹐看起來乾淨清爽。
但要說保守嘛﹐我們還是控制不了自己小小的顛覆了傳統一下。
我們要求做鐵門的師傅把鐵門裝得跟圍牆一樣低。
這樣整個屋子看起來會比較寬也比較沒那麼大門深鎖不可親近的樣子。
即使師傅說﹕“你們確定要這麼低﹖沒有人裝那麼低的啦~”
我發現﹐我們總是在挑戰師傅的專業看法。

整容前

整容後

整容前

整容後

整容前

整容後