佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: girl_girl

兩根懶骨頭の小窩

原帖由 waja7968 于 3-8-2006 10:07 AM 发表
我用了Sentricon System 不知好不好

Sentricxx很出名,是不必钻洞置药~
只是放一个小盒在屋子四周,白蚁会带回蚁巢“分享”,吃了后会无法换壳而死。

使用的方法不是隔离/阻止白蚁去路,而是消灭蚁巢。

多少钱呢?

p/s:隔离或阻止白蚁前来你家,代表白蚁会往其他地方迁离,意味着扩散白蚁群的分布区。

马币3000.

不过我叫发展商出的

原帖由 ltp 于 3-8-2006 10:17 发表
Sentricxx很出名,是不必钻洞置药~
只是放一个小盒在屋子四周,白蚁会带回蚁巢“分享”,吃了后会无法换壳而死。

SentricXX 和我們家用的 那種置管的有啥不同?
SENTRICXX不用打洞的嗎??
我們家現在用的 雖然不用在室內打洞 可是也要在屋子周圍(前院及後院) 打4 個 直徑4吋深兩尺的洞以置放餌管.
白螞蟻還真領人頭痛, 不過在MALAYSIA白蟻的種類算少了~~
有的地方 白蟻的種類多得很, 攻擊方式也五花八門.

白蟻~ 頭痛~ 因為我家書很多 很易惹白蟻~

原帖由 toonho 于 3-8-2006 01:09 PM 发表
SentricXX 和我們家用的 那種置管的有啥不同?
SENTRICXX不用打洞的嗎??
我們家現在用的 雖然不用在室內打洞 可是也要在屋子周圍(前院及後院) 打4 個 直徑4吋深兩尺的洞以置放餌管.
白螞蟻還真領人頭痛, 不 ...

主要是药性的不同。
首先你要确定的是你所植入的药,是赶还是杀白蚁。
杀白蚁,也要看是否能灭蚁巢。
灭了蚁巢,也要防日后自身繁殖能力强的白蚁再干扰。

sentricxx是药物,不是方法。
可以置室内,也可以类似你家那样植入白蚁出没的途径。

今天來挖洞置管了﹐那個洞好大~~~
遲些再拍照給大家看。

sentricox 是一种贺尔蒙药给白蚁吃了后回巢后不能换皮而死的, 不敢说完全没毒, 可是应该对人比较没害.许多用过后都说有效,而且安全。      

有些baiting system 是放毒药给白蚁吃了而死的,对人体有害, 必需小心, 他价格便宜, 还可包你一俩年,看你要便宜还是要键康啦.

Follow Us
原帖由 ltp 于 3-8-2006 13:30 发表
主要是药性的不同。
首先你要确定的是你所植入的药,是赶还是杀白蚁。
杀白蚁,也要看是否能灭蚁巢。
灭了蚁巢,也要防日后自身繁殖能力强的白蚁再干扰。
sentricxx是药物,不是方法。
可以置室内,也可 ...

我們家用的方法若依照"sale"的說法是: 吸引白蟻到餌管中"進食", 然後回巢.
回巢後會將藥性"傳給"同伴......

the purpose is to treat large number f captured termites whereby the treated termites will return to the colony to feed its other members. During this process, the termiticides is spread to other members in the colony, eventually eliminating the whole colony.

沒提到藥物 及 白蟻是如何死掉的~ 明天打電話去問問
國外除了sentricxx外 好像也有人用fristlinx,
malaysia我就查不到這類資料了

Termite Tube-Baiting System

管子花了一天的時間就弄好了﹐正確來說是大概2個小時左右。

有點後悔﹐因為管子很大很難看﹐但這是我們唯一的選擇。
以後只好想辦法用花盆 or 其他東西來遮醜了。

左邊一個 (還給我放在門前﹐ )

右邊一個 (這個容易解決﹐放花盆遮起來就可以了)

遠看左邊﹐醜醜醜

遠看右邊﹐醜醜醜醜醜醜

近看﹐醜醜醜醜醜醜醜醜醜

我剛剛重新讀了簽的合約書﹐裡面說他們用的是safe,non-chemical,non-toxic attractants。至於是什麼東東就沒有說明了。

原帖由 girl_girl 于 20-7-2006 09:29 AM 发表
不曉得大家有沒有這樣的經驗
新房子裝修的時候﹐每天都要去看一次
看著自己夢想中的家慢慢慢慢的變得真實
好像玩拼圖一樣﹐每拼對一片的那種興奮開心的心情
跟進裝修工程﹐能讓我更深刻的體會到﹐擁有自己的家 ...

我是还没开始裝修都已经每天去看一次。。。

原帖由 girl_girl 于 5-8-2006 12:07 PM 发表

左 ...

刚刚好跟你放在大门的左右2边哦
你没问他们能不能放在别的地方吗?

原帖由 sandakan2007 于 5-8-2006 08:43 PM 发表
我是还没开始裝修都已经每天去看一次。。。

Sandakan是買新屋嗎﹖有沒有照片看﹖
我很喜歡看人家房子的照片﹐尤其是之前之後的。
看到房子被佈置得美美的﹐就覺得很幸福

原帖由 carissa 于 6-8-2006 01:10 PM 发表
刚刚好跟你放在大门的左右2边哦
你没问他们能不能放在别的地方吗?

對。問了﹐但一定要放那個位置﹐不能放屋外的空地﹐效果會不佳。
只好動動腦筋﹐想辦法遮醜了。有沒有任何建議﹖

原帖由 girl_girl 于 6-8-2006 04:01 PM 发表

Sandakan是買新屋嗎﹖有沒有照片看﹖
我很喜歡看人家房子的照片﹐尤其是之前之後的。
看到房子被佈置得美美的﹐就覺得很幸福

我的‘之前之後’都是还没装修的。。。

原帖由 sandakan2007 于 6-8-2006 04:15 PM 发表
我的‘之前之後’都是还没装修的。。。

哇~全新的房子唷~~看起來不錯~打算再裝修嗎﹖

原帖由 girl_girl 于 6-8-2006 04:17 PM 发表

哇~全新的房子唷~~看起來不錯~打算再裝修嗎﹖

还是要地。。。因为它的设计是有点怪怪。。。

我爸爸也是去年買了一間屋子...到現在都還沒裝修好呢...

原帖由 girl_girl 于 5-8-2006 12:07 PM 发表

左 ...

我沒有看過在家裏面的。。。
你們爲什麽不多問問幾閒?

裝了就沒辦法了。。。

原帖由 ltp 于 7-8-2006 12:04 发表
裝了就沒辦法了。。。

是在前後院,
當初覺得價錢還OK~ 從PHOTO中看起來也不會太唐突~~
也想可以用其他的裝飾去修飾,
比較下也覺得好過在客廳中的便宜地磚上開洞好(怕地磚會破掉)
就決定了~
現在沒辦法 就再想想如何用花啦 草的來修飾它了~~
窮則變 變則通~~ 沒有難看的地方 只有不會裝飾的主人

原帖由 whistle1984 于 6-8-2006 10:55 PM 发表
我爸爸也是去年買了一間屋子...到現在都還沒裝修好呢...

哇~裝修了那麼久﹖是裝修吧﹖

原帖由 sandakan2007 于 6-8-2006 04:22 PM 发表
还是要地。。。因为它的设计是有点怪怪。。。

我是覺得蠻特別的~那邊的房子都這種設計嗎﹖

原帖由 ltp 于 7-8-2006 12:04 PM 发表

其實我有問過幾家﹐這家感覺起來比較專業。
可能是我們庭院比較長吧﹐如果要埋在房子外面的話﹐真的是有點遠。
埋在屋子裡面可以接受﹐我只是沒有想到管子是那麼大~以後還要防兩姐妹去咬。

原帖由 girl_girl 于 7-8-2006 08:57 PM 发表

哇~裝修了那麼久﹖是大裝修吧﹖

沒有啦...才裝修了一個多月....去年八月開始開工起屋子....到6~7月才好..

原帖由 whistle1984 于 7-8-2006 11:57 PM 发表
沒有啦...才裝修了一個多月....去年八月開始開工起屋子....到6~7月才好..

房子一年就蓋好了﹐很快哦~裝修好了﹐趕快把照片貼上來丫~