佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: koren

[分享] 槟城难找及特别行业: 分享和寻找

原帖由 johwen 于 8-2-2006 12:34 AM 发表
手工香制作

我以前住在坡底的六条路,在那边有一家户人是做香的
不懂是不是和照片的人有没有关系?
看到这张照片就想起小时候我常坐在那边看他们做香的

还有一个老行业就是做银纸
就是拜神或拜拜烧的银纸

做法是算七张小张的银墨的银纸,然后放一张大张的银墨的银纸
就这样继续的算算放放
做好了后就穿洞在银纸上
然后才穿纸做的钥匙在那个纸洞里
过后再切出来变成我们在市场上看到的银纸

嗯。。。。。。这就是我小时候的副业
当大家烧的银纸时候,有没有注意看看银纸
其实银纸工作蛮复杂的,但是一下子烧了就没有了
工钱超级少,而且中国那边卖得很便宜,所以这里很少人做银纸了
我知道的是三条路接近五条路那边有一间做银纸工厂,但是现在好象是因为要建大道被逼拆店了

ADVERTISEMENT

原帖由 阿兰啦~~~ 于 15-2-2006 11:07 AM 发表

我以前住在坡底的六条路,在那边有一家户人是做香的
不懂是不是和照片的人有没有关系?
看到这张照片就想起小时候我常坐在那边看他们做香的

还有一个老行业就是做银纸
就是拜神或拜拜烧的银纸

做 ...

现在那里一带不是完全拆掉准备建大道了吗?

不知道大家还有什么奉献吗?

好让大家知道槟城的特点行业哦~

捉鼻虫

我的鼻子曾经一阵子,早上起来都会发痒和流鼻涕,而且都很难停.....!!!
直到今年头我听说在大山脚巴刹那里有一个会捉鼻虫的师傅(那里的人称他金山师傅或医师),
所以我就去那试试看,只试了一次,我就痊愈了......!!!
之前还让这样的状况,折磨了我整两年之久....

其实有分三种,鼻虫,鼻蛇和鼻龙......
鼻虫是小只的像蚂蚁般大小,鼻蛇就像一条小条的米粉,而鼻龙就像一条面条或蚯蚓般粗.....很可怕
想要看到这三种的标本的话,去到那里叫师傅拿给你看,你就会相信了....!!!

p/s:这也应该算是一种行业吧。。。。

回复 26# all 的帖子

观音厅对面那一条路,路名忘了.(老槟城都知道丁福南的clinic那一条路).一往里面枴, 右边就可看到一家电器店有维修旧电器.

本人有为人专etch PCB (电路板)。可以说是特别行业吗? 打广告

原帖由 阿兰啦~~~ 于 7-2-2006 12:52 PM 发表
借用babycow_1的老行业的照片
都拍得很美

22。 老行业

23。木 踞 的 制 造
http://i7.photobucket.com/albums/y290/babycow_1/DSC01643_ ...

看到這個不知道和這個是不是一樣的。
泥娃娃

Follow Us
修鞋

在垄尾靠近南发鸡饭,坟墓旁边的大树下,有一个小小的档口,
里面有一个深藏不露的修鞋老阿伯,手工绝对一流。。