佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: koren

[分享] 槟城难找及特别行业: 分享和寻找

koren 于 15-4-2004 01:29 PM  说 :
呵呵~~ 太好了!

没想到我们备受敬爱的*狐狸* 元老也来了!

太棒啦~~ 哇哈哈~~~

有好多很死鬼Q的头象哩! 哪里来的?

看在"淦"这个字算是非常用字眼. 所以可以是槟城难找及特别行业之一吧!  ...

什么啊~~ 我写的东西一个字算RM0.30的(以前我二嫂写杂志是这个rate的)~~ 速速磅,无两头望~~!!

听 过 射 鼠 行 业 吗?

这 个 行 业 在 槟 城 并 不 多 见, 只 在BALIK PULAU,RELAU  和 SG ARA  一 带 的 留 连 种 植 区 有, 其 实 也 不 算 是 个 全 职 行 业。
每 年 水 果 季 节 时, 会 有 很 多 松 鼠 来 偷 吃 水 果, 如 果 数 量 太 多 了, 那 便 成 了 一 种 祸 害 了。
于 是 便 有 人 专 门 为 园 主 们 射 杀 松 鼠。 这 些 人 都 是 拥 有 政 府 发 出  的 持 枪 执 照。 他 们 持 着 自 身 的 枪 支, 到 园 里 为 园 主 射 杀 松 鼠, 减 少 对 水 果 的 破 坏, 不 过 通 常 他 们 都 不 会 赶 尽 杀 绝, 会 留 下 活 口, 保 持 自 然 界 的 平 衡。 每 射 杀 一 只 松 鼠 的 价 钱 大 约 是 十 元 到 十 五 元 不 等。 通 常 只 做 熟 人 生 意。

呵呵~~~当真是特别行业哦!

射乌鸦还听过。 松鼠还是第一次。

说到 SG。ARA。 那里有一条山路倒是没多少人知道的。那里可是辰运客的好去处。

SG。ARA。上山坡到尽头就是了。

知道啊,我家后山是有路可以直通SG ARA 的,那里还有一间古庙喔.

大家! 还有什么不为众人所知的好地方和难找及特别行业来分享吗?

欢迎大家来投稿!

那裡可以修理洗衣機?

Follow Us
某一天,高人要去找米米出去。。。

开着老爷摩多车经过P-RAMLEE 纪念馆。。。

Koren:咦?!那是什么来的?好奇怪的?为何这个地方会有一块坟墓的?
           还不是马来人的?又不是华人和印度人的???
           好吧,就等一下问米米

Koren:米米喔! 米米!

(突然,米米家的大黄狗像看到老虎那样,向高人扑了过去。。。)
(可怜的高人只有落荒而跑。。。)

米米: 唉呀!等一下。都叫你等一下了。不听米米言,吃亏在眼前。

高人:555。。。没想到呀!
           errr...米米喔,我问你一下喔。在P。RAMLEE纪念馆旁边的那块坟墓地是
           什么来头?

米米:不是马来人的坟墓吗?

高人:不是。我左看右看,上看下看,低头看,抬头看,睡着看,站着看,也看
            不到那一部分是马来人得坟墓地。

米米: 喔?不可能的! 我可是住在这里有18年了!那有可能我不知道?
             快快道来, 不然,我会落门放狗!哼!

高人:好吧,不如我们去看好了。

(一起到了那里。。。)

米米:哦。。。我还以为是什么冬瓜豆腐, 原来是这个。这个:叫着日本人墓
            地。 是早期居住于本地的日本人不幸去世后,无法带回日本而葬于这里。
            这跟在市区中心的JEWS人坟墓,或法庭那里的教堂坟墓同一原理。

高人:哦。。。不愧是P.Ramlee区里面的地头蛇。原来如此。高见!高见!

(虽然,坟墓不是特别和难找的行业,去到那里我们都能看到坟墓。不过,不属于华人,印度人或马来人的就少见了。所以,才特别介绍)

不过,那块坟墓地真的很小。比起一般回教堂的坟墓还要小。。。
而 且还是 长 方 形 的。 不 过,  整 个 坟 墓 看 起 来 就 不 像 坟 墓, 除 了GATE   那 里 写 是 日 本 人 墓 地 外, 谁 也 不  知 道 吧?
因 为, 不 如 华 人  墓 地, 平 常 都 有 人 清 理  整 修 的。  只 有 一 块  墓 碑  和 稍 微 突 起 的 土 坎 说 明 那 是 去 世 的 人 的 安 息 地。 感 觉 上, 非 常 安 宁 的 地 方。。^_^||'' ?( 不 对 吗?)

[ Last edited by koren on 11-6-2004 at 04:12 PM ]

这个我知道。。~

我也知道,
以前还有进去过

有照片?请拿出到共享OK?

我才知道,最近。。。

在报纸上看到关于这位修理相机的,也记得有人提过 (也就是楼主在主帖里提到的啦!),再此分享这位大兄。

资料来自光华日报。

开锁的也很特别的行业吧?

***按照片看原文
***资料来自光华日报

再来一个很特别的行业

五彩金纸折旺来

***按照片看全文
***资料来自光华日报

哇! 多谢你!阿兰啦~~

paiseh paiseh, 我这个帖子放了那么久我竟然没有去update到,真惭愧!!!

其实我前几天才问到:

修理头盔软布

每个星期日而已。早上而已,在极乐寺一带。。。

说靠近 Jabatan Perhilitan 的三岔路口。 过了那三岔路口和桥就是繁忙的极乐寺山脚菜市场。

你的头盔内边的布料坏了?去那里打听打听吧!

资料来源:
在公民小学对面修补电单车座椅的老伯

原帖由 all 于 21-5-2004 10:52 AM 发表
那裡可以修理洗衣機?

日落洞 SuiWah 隔壁有一间修理冰箱、洗衣机的,服务很好,价钱也合理..
我家里的冰箱、洗衣机都是跟它买的,洗衣机还是二手货,用了几年都还没坏..

修、补鞋匠

地点     :七条路巴刹
营业时间 :下午三四点以后

我在想能不能把電話寫上來, 好像关于修理相机等等, 那麼如果找不到還可以打電話問....

借用babycow_1的老行业的照片
都拍得很美

22。 老行业

23。木 踞 的 制 造

24。雕 石

24。

25。磨 刀 业

26。泥 娃 娃

很 高 兴 看 到 我 的 作 品 可 以 在 这 里 排 放 着。。。。。。
好 感 动 啊。。。。。
这 是 我 的 第 二 次 作 品 啊。。。。。

哇啊~~这帖很久的了吧~~哈哈~当天的活动的确很合这帖哦~~

手工香制作