佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[分享] 槟城难找及特别行业: 分享和寻找

各位,此贴的目的是要大家一起分享我们槟城的各类行业特色,尤其哪些不为人所知的或很少人知道的行业.

人们都说网际网络是要找资料,睁广见闻的. 所以,我希望大家要分享一下我们自州的特色. 然后,从中让外州的网友更加认识我们这里.

你们说好吗?

我的文笔超差, 希望大家可以多多支持!

[槟城唯一的照相机维修店]

高人: 我住在槟岛那么久,才知道只有一间照相机维修店而已.

啊哟:什么嘛, 相机坏掉了当然拿去卖你相机的店啦!

啊酒:对呀! 拿去给维修店还会怕他们修补不好,还搞不见呢!

米米:可是,如果是已经使用超过10年的相机呢? 原相机店卷席搬家的? 老机种,配件要吗就没有的呢? 你不可能叫我把一粒好好的相机因为一点点的小坏而丢了吧?
你自己不心疼,我的心疼也!

高人:对啊! 如果你明知那相机没什么坏掉,只不过是按钮还是镁光灯等一两间零件坏的话而丢掉. 照相机之神可会哭泣的喔! 这可是变相的浪费和不物尽其用呵~!
连藤岛康介里头的萤一的电脑,电视及机车都是自己一手从废物堆中从新发掘使用. 我们那样就连他都不如了!

啊酒:你发什么鬼牢骚啊? 啊? 啊? 坏的就丢了算啦! 你就买过新的好了.

米米:话不能那么说哦. 如果那是非常可贵的相机呢? 有深厚感情的? 就丢掉呀?

啊哟:当然要修好呀! 问题是哪里有得修,多久.

高人:不过,我问过好几间相机店了.全体答案是: 槟城没有维修店, 除了一间之外.
而且,全体拿来他们店维修的到头来都送去KL总部的. 何以? 这是相机出产商对商品的"控制".我只觉得那样的话,我们用相机的都会很麻烦,坐立不安叻.毕究,我那宝贝会离开我去很远很远的地方了,几时病好回家,拍不到东西了.....

啊酒:够了吧! 还不快点说那间店在那里. 不要浪费我们上网的时间好吗?

米米:好啦!就说啦! 别发神经病好吗?  在我们那天晚上去看 凶树 后吃东西的中央大厦啦!在第二层. 你从楼题走上去后,你的右手边第一条通道店铺中间那家就是了!.
啊哟:说到了 凶树 , 竟然整整一个星期没有人开帖发表啊? 米米,你搞什么啊?
还不快点带头发表? 我有好多话要说哩!

米米:这个嘛.....88! (米米已退出聊天室! 同时祝大家聊天愉快!)

槟城唯一一间照相机维修店:

Wisma Central, 二楼, 夹在一间旅游社和另一家商店的中间位置

这只不过是例子而已: 重点是介绍槟城难找特色店. 谢谢!

[ Last edited by Akyo on 30-3-2004 at 08:19 PM ]

这个主题不错哦~

希望各位网友。。。。
以后有发现到什么特别的店。。可以象koren这样和我们分享。。。

人家说一人计短二人计长嘛~
网友。。。有什么要找的店。。。也可以帖上来哦~
大家帮忙留意留意呀
呵呵~

wuwuwuwu~~~~

写了那么多天,到今天才有人回应。。。喔喔喔~~~
我还以为这篇帖子要石沉大海了

诺凡哦! 我太感动了!

如果我还发现哪里有值得介绍的东西,我也会放上去的!

你们也有发现任何吗?

也请你和大家分享吧!

你知道吗? 原来helmet也可以修补的。 如果里面的布料坏了,烂了,臭了也能换掉。

这,对我来说真是少有的行业哦!

下次我的helmet的布料不能了,我也可以去换过新的,也不用费钱买新的helmet lah!

在哪里呢?

我在公民小学(2),(从亚衣淡上聋尾)那条路发现的。
是间家居排屋。在下去一点就是1997kopitiam 了。

[ Last edited by koren on 31-3-2004 at 08:41 PM ]

不错很有用的资料!
如果你再贴上一篇!我给你精华,加油啦。。!

啊哇咧~

我要控告你噢~

利用我的名字都不给版权费啦啊肖像权啦~

呵呵~

高人啊,我的头盔不见了,我要买新的,你有什么地方好介绍吗???最重要就是要便宜!!!!!!!!!!

Follow Us
我不知道哩!
不是每一间的售价半斤八两的吗?

不过,我的那顶以前买时是RM70 的,比原价便宜RM40.
不知道过了6年, 有盖,有VIZOR 的会那样便宜吗?

ANYWAY, 是靠近在金湖茶厅那里,五金家私店旁.铺有修理脚车的.叫舍就不知道了.

ginvodka 于 30-3-2004 10:15 PM  说 :
啊哇咧~

我要控告你噢~

利用我的名字都不给版权费啦啊肖像权啦~

呵呵~

哇咔咔~~~~

你根本不能噢~

Ginvodka 是一种喝了就会醉的酒精饮品, 又不是人,那来的版权费啦啊肖像权啦~?

嘿嘿~

维修书包的好去处...

[维修书包的好去处...]

有一天, 酷酷女生海水的前传的书包坏了.

海水的前传: 哎呀! 我最最最最喜欢的包包坏掉了! 呜呜呜~~~ 我要为它绝食三十分种!

听没有清楚的聪明笨伯吓了一跳:

不行啊! 女儿是父母心头肉! 不可以闹这种玩笑呀! 如果你要用回你的可爱,漂亮书包, 我到是有个地方可以介绍你哦!

海水的前传: (奇怪? 我又没有说要跳楼,吃安眠药,割脉自杀. 虾米和虾米啦?) 哦哦哦! 我不会的了! 请放心! 不过, (眼睛亮了起来, 压迫感十足的样子,一幅你不说,我给你死的魔王样)你说哪里有得修理我的好书包? 快点报上来!!!

聪明笨伯:(吓呆了)哇! 大人请息怒! 小的马上报上! 此店乃一级书包专门维修店,在槟岛上开店开了几十年啦! 哇,说到这家店,声名不知有多立马横枪扫千军的....不管你拿哪一种书包,小的,大的,文绣绣的,粗犷的,很可爱的,很耐用的,小孩子的,大人的,手提电脑的,开山入林的....ETC,ETC.他都有办法跟你修好来.那位老爷子可是专家哦!

海水的前传:(不相信的眼神)真的吗? 有那么神奇? 你有去过吗?在哪里?

聪明笨伯: 有啊! 你知道以前的丽士电影院吗? 他的店就在丽士电影院前的T型三叉路向左转进.约30米后,看向你的右边就是那家店了!旁边是家电气店.绝对错不了的!因为那里只有一排店屋在右边.

海水的前传: 哦, 看起来你没说骗话.好吧! 那么,我现在就去!谢过了!(一溜烟的飞掉了!就连飞毛腿也没办法跑赢她...)

聪明笨伯: 慢点...哪 那间店只在正常工作时间才开的...过了6点就关了...你去也没用...(等到各位看到这句时,海水的前传老早不见人影了...)唉!

[维修书包的好去处...]

丽士电影院前的T型三叉路向左转进.约30米后,看向你的右边就是了!旁边是家电气店.

哇哈哈~~ 好玩~好玩~ 我也要玩~~~~

11th April 2004  Pikom最后一天

在prangin mall里面看完<The Eye 2>后...

狐狸: 阿唷你好了没有?
阿唷: 我还走不开咧~ 你在哪里?
狐狸: (!@#$%^&*) 我在prangin mall咯~ 等你嘛~
阿唷: 我... 他们... 我们还没有好咧~ 我们也在prangin mall啊,你要不要过来?
狐狸: (才不要,我不玩曝光) 哈???? 不要了啦~ 你没空那不要紧啦~ 我们自己去吃就好~
阿唷:啊~~哦,好啦~~
狐狸: (干那塞~~不得空不早讲~) 那好吧~ 拜拜~

盖了电话,雨豹那种杀人的眼神好象猜到阿唷不会出现了

狐狸: 他们还没有搞定啦~ 你不是问过路了咩?
雨豹: 我不知道阿唷讲的那间在哪里啦~
狐狸:哈??不是呱?
雨豹: 你做么不骂他?不得空又不讲一声,害我们白等~~是我的话一定!@#$%^&他~哼~~
狐狸: 哎呀,一时忘记,下次一定骂他~

拖拖拉拉我们就来到了屋顶的停车场... 我想想还是叩给阿唷问清楚比较好...

狐狸: 喂你讲那间吃火锅的叫什么名字了啊??
阿唷: 什么....金火锅....
狐狸: 在哪里的啧?
阿唷: burma road那边~~
狐狸: burma road? (哦~~~不知道,我屁粒的)
(雨豹:你问他是不是kamdar那边?)
狐狸: kamdar那边啊?
阿唷: 不是不是~
(雨豹: XX plaza那边?)
狐狸: XX plaza那边吼? (奇怪,直接把电话交给雨豹不就好,神精病啊我...)

后来电话交了给雨豹跟阿唷谈,我也不知道他们转左转右转到哪里去了~
耶~~ 盖电话了~ 狐狸负责看店名,雨豹看地图,出发~~~~
雨豹还说,哼,叩足他三次让他内疚!哈哈哈~可是后来好象也叩了不止三次吧~

哦~~看到警察局了~~ 咦?没有红绿灯的?...哦有了... 酱远的,又讲有一间什么茶室的... 哎哟屎了湾错了... 后来又不知道叩了多少次,转了三四个圈才找到,又再兜两三个圈才找到泊车位...

哇~ 好多人~ 天气好热...
才坐下,就感觉到一阵阵清凉从头而降,!@#$%^&* 那不是喷水汽的风扇咩?就在头顶上,这下火锅可以加料了~~~
才开动没多久,阿唷就叩给雨豹问我们找到了没~~很快又盖了电话~

狐狸: 干嘛你不骂他?
雨豹: 他知道我们找到了就迫不及待关电话啦~~

哎,不管了,吃饱再说~~~

接下来那些,荧幕前的小朋友请不要学~~ 18SG!

"A... halo,酱巧啊??"一个属于欠揍的声音突然滚进我们的耳朵~
!@~#@$%^#& "做么你会在这里的??" 我瞪大了双眼~
"嗯~我们来这里吃啊~"你们的老大阿唷哥还真是一副"很巧哦"的样子... 看得雨豹很是火滚...哈哈... 我也很滚,因为火锅的烟一直漂向我...
"要死啊你~ 我叫你带我来就不行,你却自己跟朋友来?!"
"唔?没有拉~他们刚好也要来吃嘛~"

哈~~ 信你就有鬼了~~ 还有两个一男一女一闪就进里面去了,我只来得及看见他们的背影...

吃吃下... 什么嘛~ 风扇的水越来越大粒了~~~ 啊不是??下雨啦????!!!!!
哇佬~~~ 阿唷你怎么带雨来了~~ 你不想见到我嘛是讲嘛~~~
后来我们一人救了一碟吃到一半的, 在里面站了差不多....半小时吧~
终于找到一个小角落给我们继续2nd round了~~ 我们又换汤又换食物~ 气死,就是抢不到尿尿虾~~~一定是给阿唷那桌抢完了~
正吃得起劲,你们的老大又假假洗手来kacau我们了...
"A,狐狸,这个真泥,记得吗?"
"哦~~嗨~~~"不知道她有没有注意到我的怪样子... 我真的没想到... 谁是真泥?还跟我真泥假泥耍太极,我都要扁人了~
"狐狸姐~~"哇哈哈~ 好久没人喊我姐了~可是我真的想不起有谁叫真泥的~~~~
"知道谁吗?"又是那把的声音~~~
"不知道耶~"哎,投降了~
"ckljenny啊~"
"哦~~~A,做么你会来的?"我正想逗美眉...哪里知道....
"她第2批刚刚到的,我带她来看你了~"哇噻~~人家不是问你啦~ 还第一批第二批的,不会还有第三四五批轮流来*参观*动物园吧??

哎哟不写了~~ 写到我腰酸背痛~~~

总之就是那间一人RM15的自助火锅----金火锅啦~~ 靠近吃laksa和cendol那边滴~~~真的酱好吃咩?酱多人去的???大家去时记得不要坐外面露天好象很爽酱窝~~~ 下雨时会变落汤鸡滴~~

不好意思,我有没有了?嘻嘻~~

需要补充--〉
应该是有三点水字旁的金字, 不过在电脑中文输入找不到这个字。

其实这火锅店一点都不难找,顺着burma road(应该是车水路吧)走下去,靠右边的行驶道。当你过了第一个人行道红绿灯,寻找及注意右手的小路。记住,是弯进第二条小路。如果你不肯定,你可以检查一下小路对面是否是一间海鲜火锅餐馆。若是,那么就是这条路了。

弯进去后,如果时间不是太晚,你应该会看到很多小食档在前面小路的两旁。那么,很肯定你就是走对了。

但是,别经过那些小食档哦。小食档之前左手边有条路,弯下去,然后紧跟着又再弯下去左手边,你就会看到那火锅店在你的右手边了。

老实说还真的不是很难找,虽然我不是槟城人,也从来没去过那,而且指路的人也指错了,可是我们还是可以顺利找到。即使找不到,兜多几圈就找到了。槟城的路也很容易走,很容易就可以兜回去了。

再老实说,本人对于那间火锅店还不是很满意。虽然他除了有火锅与烧烤的食物提供, 还有炒饭、炒米粉、炸云吞、茶叶蛋,但是火锅的料理选择不多,吃来吃去就是那么几种。蔬菜及海鲜的提供不够繁多,鱼肉也只有是给烧烤的。

对了,还有其他的火锅店介绍给我吗?

狐狸说:
哦~~看到警察局了~~ 咦?没有红绿灯的?...哦有了...

狐狸,去吃火锅没有经过那警察局。警察局是去吃cendol时要找的建筑物, 我们找火锅电时是又经过那条路所以才看到警察局。

吃cendol, laksa的地方是靠近X桥, 在警察局的对面。但是他的店面有点隐蔽,虽然是角落的店,但是不注意可能找不到。 建议你可以注意警察局对面的小路,若看到小路旁有很多人站着在吃东西,那应该就是那档了。那儿除了cendol, laksa还有炒果条、ice kacang、popia等等。。。。

价钱:
cendol, ice kacang : RM1.70
laksa, 炒果条 : RM2.50
popia : RM2.00

记得,要在傍晚之前去吃。我们傍晚经过时已经收档了,不过那天是星期天啦!

不是找不到。。是因为我们都读错了。。
是淦!gan第四声,。。。

是阿酒说的。哈哈。。

p/s:居然说我指路指错。。。。

Akyo 于 13-4-2004 11:25 AM  说 :

是阿酒说的。哈哈。。

是你教错了,所以我们才会跟着念。
不过,还好你念金,否则我们一定不知那就是你所谓的淦火锅

咦~~~~我有指名道姓是谁指错路吗?

Akyo 于 13-4-2004 11:25 AM  说 :

是阿酒说的。哈哈。。

都是你啦~~~ 我不管啦~~ 下次我去你一定要即叩即到,呼之则来挥之则去,OK?!
阿豹下次不要吃火锅了啦~~呜呜~~那些油弹得我好痛~~~

如 果 您 的 皮 靴  底坏 了, 表 皮 却 还 很 好, 就 这 样 丢 了 不 就 很 可 惜 吗?  那 就 要 去 找 补 靴 匠 咯!
槟 城 的 类 似 行 业 已 经 近 黄 昏 了, 不 过, 我 知 道 发 林 大 道 旁 还 有 一 家, 以 及SG2  理 大 前KFC 旁 也 有 一 个 年 轻 人 在 为 人 补 鞋, 如 果 下 次 不 舍 得 丢 弃 跟 随 你 多 年 的 好 朋 友, 不 妨 去 光 顾 喔!

理大附近的McD前面也有一个补鞋的~~ 我那天去吃雪糕时看见一个鬼佬拿一袋鞋子去修补咧~~

呵呵~~ 太好了!

没想到我们备受敬爱的*狐狸* 元老也来了!

太棒啦~~ 哇哈哈~~~

有好多很死鬼Q的头象哩! 哪里来的?

看在"淦"这个字算是非常用字眼. 所以可以是槟城难找及特别行业之一吧!
爱吃火埚的可不要错过了哦!

SKC也是哦!

真的,现在这类行业越来越少了. 是不是因为这里的社会发展大大提升,而周边行业就要靠边站呢?
不知道比较朴素的地方还会有吗?

希望大家能够踊跃支持!

有料的请尽情爆料!

*狐狸* 于 13-4-2004 06:12 PM  说 :
理大附近的McD前面也有一个补鞋的~~ 我那天去吃雪糕时看见一个鬼佬拿一袋鞋子去修补咧~~

是 喔!  我 最 近 才 看 到....

在 电 单 车 店 修 理 单 车 就 很 普 遍, 但 是 流 动 修 理 电 单 车 就 不 多 见 了!
试 想 想, 如 果 有 一 天, 你 独 自 一 个 人, 骑 着 电 单 车 在 一 个 陌 生 的 地 方, 突 然 电 单 车 爆 轮 胎 了, 怎 么 办 呢?
如 果 打 一 个 电 话, 无 论 你 在 槟 城 那 一 角, 都 会 有 人 来 帮 你 修 理( 老 板 是 那 么 说 的),  多 好 呢?
我 本 身 就 遇 过 这 种 情 形, 以 下 这 个 电  话 帮 了 我:

CHUAN MOTOR, 016-4406182

如 果 您 是 电 单 车 骑 士, 希 望 可 以 帮 到 你 咯!