佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sushi6211

~ஐ~把這份幸福傳下去~ஐ~

关闭 [复制链接]
原帖由 轻描淡写 于 16-12-2007 10:28 PM 发表
我很~刷古,生平都没吃过火鸡
肉质是如何的?
看到你们报的火鸡价钱
可以让我吃好几个月的甘榜鸡咯
我也要tumbang她们的沙发来等寿司的大火鸡
我只要小小片最肥的部份  

火雞肉質比普通雞來得結實, 味道蠻香的.
我公司每年聖誕節前夕都會舉辦個聖誕聚餐
經典食物如烤火雞和蛋糕甜點等都是由老闆提供
我們這些小的就玩potluck, 一人帶一樣去開餐

小姐, 甘榜鸡也不便宜耶...那天去菜市場看到一隻也接近20了

原帖由 leongpw 于 16-12-2007 11:52 PM 发表

那部分素不素火鸡屁股???

那部份果然很肥 我不吃屁屁那裡的.

原帖由 artchala 于 17-12-2007 02:17 AM 发表

我也打算24号,平安夜那晚
现在在收集食谱,了解一下烤火鸡的用料与配料(很紧张一下

轻描,阿查拉也是“刷古”,没吃过火鸡
今年有烤箱,才敢敢豁出去,买一只全场最mini的回来 ...

我這幾天也是很緊張一下...在計劃著聖誕晚餐的食譜
阿查啦...剩下的火雞骨頭別光啃...記得用來熬粥 一級棒

還有喲..我也做了點功課...一起來參考參考

原帖由 svenja 于 17-12-2007 03:30 AM 发表
sushi,我这里的火鸡最便宜最小只也要超过rm100 火鸡及烤鸭是德国人最热门的圣诞晚餐,我还没买过整只火鸡,圣诞节都是跟老公姐姐一家人到外面吃。看到你们享受烤火鸡,真的很棒!

真的是貴雞....
這裡在外頭吃的聖誕大餐可不便宜. 平均一個人也要100以上
所以還是自己在家煮煮玩玩算了.... 不知道為什麼覺得今年的聖誕節有點靜
還有啊~svenja我昨天無聊亂逛論壇...
看到你在收集那裡的寶物....讓我大開眼界

原帖由 妮可斯 于 17-12-2007 09:53 AM 发表

sushi姐,我星期五那天也是去jj买了只火鸡。
和你的一样牌。嘻嘻。。
我这边的jj还有很多选择,我早了一只比较最轻的也要RM74++,有2.4kg。  
我是买来这个星期日开圣诞派队用的。
就请了我的几个好朋友 ...

妮啊..你那裡的jj是哪裡啊?? 我附近的幾乎都找不到火雞的蹤影了
你這禮拜就烤啦..那我們先去你家吃好了
先預祝你父親和你那位親愛的生日快樂
到時記得多拍點相片讓我們流口水喲....

原帖由 leongpw 于 17-12-2007 10:46 AM 发表
哈哈。。 寿司表那么大反应。。 开玩笑而已啦。。  不过hor,mr.bean真的很有钱下hor。。可以买那么大的火鸡来套到头上

看到大家都去买火鸡了应节了,搞得我也心痒痒。昨天去了假死 ...

我也是這樣子想...一直以來我都以為豆豆先生很窮的
因為每次看他都吃那薄得淒涼的三文治
但是從他的聖誕火雞看來....他還真的很<有米>
梁太...距離聖誕節還有一個禮拜...你快去打聽一下妮可斯附近的jj在哪
她說她那裡的jj還有很多選擇啦..

如果家裡人口少就不必買太大的. 依據美國的統計, 平均1個人吃約0.45公斤的烤火雞份量
意思就是說3公斤的火雞可以讓 6-7個人分享了

原帖由 tina1129 于 17-12-2007 12:16 PM 发表
我也沒吃過火雞呢
聽説肉很硬,不好吃
不過我對sushi的作品有信心   給我一小片雞胸肉就好了

我是覺得肉質沒有一般雞肉的嫩滑. 但是有一種特有的香味
所以烤火雞肉通常都是需要搭配醬料吃的
比較普遍的就是cranberry和一般的brown sauce.
我個人是比較喜歡鹹味的brown sauce

原帖由 妮可斯 于 17-12-2007 02:12 PM 发表

我这里是马六甲啦!
还有另一位生日的不是我亲爱的,而是我的好朋友啦!
呵呵。。
3kg给6-7个人吃?
那我的不是很小很小只咯!
嘻嘻。。因为我还有准备其他的食物啦! ...

马六甲太遠啦..... .....
我會錯意了...還以為另一位是你另一半

別擔心...這只是比較普遍的計算法. 我買的也是2.7公斤而已
反正聖誕大餐或是派對都還會準備其他的美食,
火雞純粹是想應節應節而已
通常一個人會分個三-四片火雞肉

原帖由 sushi6211 于 17-12-2007 02:16 PM 发表

马六甲太遠啦..... .....
我會錯意了...還以為另一位是你另一半

別擔心...這只是比較普遍的計算法. 我買的也是2.7公斤而已
反正聖誕大餐或是派對都還會準備其他的美食,
火雞純粹 ...

我妈妈说火鸡的肉比较毒,
不要多吃,:@ :@
不过, 一年吃一次不怕,
所以, 阿寿司,
我要胸肉一片。

原帖由 妮可斯 于 17-12-2007 05:21 PM 发表

呵呵。。表紧!表紧!
sushi姐我有地方要请教你,
在烤火鸡时,我应该把火鸡放在烤盘上或是烤架上呢?
我的新买烤炉是蛮大但它的烤盘蛮浅的。
然后哦,我要在火鸡肚里塞料,会是一些蔬菜来的。
那料是需要炒香先还是不需要炒就直接塞呢?
还有什么是面包粒?我在网上找到的资料是这样写的。
我可以用普通的面包切粒代替吗?

用烤架我覺得會比較乾
所以通常我會用烤盤, 火雞肚子朝上放在烤盤上.
烤之前幫它擦點油, olive oil都可以, 別用banana boat 的tanning oil喲
烤出來盤底的那些火雞<精華>記得保留, 可以用來做醬汁

至於stuffing, 可以用高湯熬煮了然後才塞進火雞肚子裡頭.
這樣子烤出來會比較嫩和多汁.

退冰很重要, 醃之前要先退冰,
醃好了等要烤之前才把料塞進火雞肚子去
火雞烤的時候先用箔紙蓋著, 等烤好前的最後30 -45分鐘才拿下來
這樣子顏色才會漂亮, 也不會太焦

你說的面包粒應該是這個...英文叫 croutons ...
是我們吃cesar salad上面撒上那一小塊一小塊的麵包~硬硬脆脆的.

一般上大型的超市會有賣.

如果要自製也行...撒放點Parmesan cheese粉+parsley末
麵包上, 然後把麵包烤到硬硬切塊

原帖由 marianne 于 17-12-2007 03:31 PM 发表

我妈妈说火鸡的肉比较毒,
不要多吃,:@ :@
不过, 一年吃一次不怕,
所以, 阿寿司,
我要胸肉一片。

火雞肉會毒喲....我只知道火雞會追人
老人家也常說鴨肉很毒....但是像你所說不常吃也還好啦
火雞我沒本錢常吃...我看啊~身體還未中毒, 荷包先中毒身亡了

已經決定了在24號聖誕節前夕搞個溫馨家庭小聚餐~出席人數大約6-8人

這兩天一直在構思食譜.....好像很誇張hor

好像少了<濃湯>...但是 她們又不太愛濃湯 煩惱煩惱
想在appetizers和main course多加一樣...但是又想不出了
大家還有什麼<艾滴兒>可以建議的呢

原帖由 sushi6211 于 17-12-2007 06:09 PM 发表
已經決定了在24號聖誕節前夕搞個溫馨家庭小聚餐~出席人數大約6-8人
好像少了...但 ...

阿寿司我家也是在那天晚上有家庭小聚会,也是6-8个人也,真巧~
本来我想自己下厨,但是想到需要至少两天的时间去准备,
还要买很多很多很多很多的材料,又担心材料用不完放着很浪费,
家人刚好看到有很不错的圣诞外卖,就决定今年定外卖,
然后自己做些side dishes、水果和准备饮料就好了。

看到你征求艾滴儿,我马上翻找食谱书试试看帮你找他出来。
apple,thyme and pumpkin soup
这个我做过,原食谱是放orange的,但改放苹果也是很好喝~
他放150ml的鲜奶,而不是鲜奶油,所以相对来说不会很油腻,
算是味道很清甜的浓汤,强力推荐这个~
你可以在这个礼拜尝试煮一点看喜欢那个味道没有。

材料:(四人份)
2 tbsp olive oil,
2 medium onions chopped
900g pumpkin, peeled and cut into 1 inch chunks
1.5 litres boiling vegetable or chicken stock
finely grated rind and juice of 1 orange(i used apple, abt 2 apples)
3 tsp fresh thyme,stalks removed
150ml milk
salt and pepper
crusty bread,to serve

做法:
1)用橄榄油炒大葱至软,
2)加蒜米和南瓜搅拌均匀,再煮两到三分钟,
3)把已煮好的《蔬菜汤》或者《鸡精块加1.5litres的水》,(橙皮和橙汁-我省略这个,改放削皮苹果和蔬菜同煮)和两汤匙的thyme加入,
继续煮至南瓜变软,
4)把上述有块状食料的热汤倒入blender打至顺滑,加盐和胡椒,
5)再倒回锅中,加鲜奶煮3-4分钟,piping hot but not boiling,
6)上桌前洒上剩余的thyme.

抄完后,我决定要找一天重煮了

Follow Us

回复 #646 sushi6211 的帖子

阿苏斯,少了汤
我好想飞去你家吃哦

appetizers - garden salad?
           - marcaroni and cheese?

main course - lagsana?

原帖由 sushi6211 于 17-12-2007 02:00 PM 发表
真的是貴雞....
這裡在外頭吃的聖誕大餐可不便宜. 平均一個人也要100以上
所以還是自己在家煮煮玩玩算了.... 不知道為什麼覺得今年的聖誕節有點靜
還有啊~svenja我昨天無聊亂逛論壇...
看到你在收集那裡的寶物....讓我大開眼界

sushi,我们都不是吃圣诞餐,圣诞餐在家里吃比较适合,也比较温馨。我们在圣诞节到外面餐厅吃的都是德国道地的传统烧猪肉餐,通常他们的餐厅menu很少的,因为贵精不贵多。

不好意思,我很久没在收集那边update料,想想下,还有些图还没贴,想想下,一天24小时真的很不够用

你的圣诞餐好丰富
吃饱真的走不动了
如果想要再加的话,可以加蘑菇汤或迷你肉球汤。

原帖由 forenx 于 17-12-2007 11:41 PM 发表

阿寿司我家也是在那天晚上有家庭小聚会,也是6-8个人也,真巧~
家人刚好看到有很不错 ...

forenx你的南瓜湯食譜真的很誘人 謝謝你
我之前陸續地在幾家看到南瓜湯登場都心動動
只是步驟好像很多啦....我想當天做比較簡單的
因為hor....24號那天我雖然請假了, 但是公司有舉辦christmas luncheon~一定要出席.
我早上要準備我那<不亦樂乎>帶去 , 因為是potluck所以一人要準備一樣
應該會忙到下午兩點多才回到家, 然後馬上又要為晚上打點了

跟你說hor...昨晚上不來這裡, 我又跑去看網路食譜
現在又手癢想烘點小餅乾 時間好像不夠用
你們那還有聖誕套餐外賣喲.....這裡好像沒聽過...如果有也應該不便宜耶

原帖由 蓝月儿 于 18-12-2007 12:01 AM 发表
阿苏斯,少了汤
我好想飞去你家吃哦

對對對....就是少了湯
所以還在煩惱要不要加進去. 因為啊...出席人物除了兩位, 其餘的對濃湯興趣不大:@

原帖由 FridaTan 于 18-12-2007 01:47 AM 发表
appetizers - garden salad?
           - marcaroni and cheese?

main course - lagsana?

謝謝Frida

garden salad 我打算加進caviar egg salad 那裡
然後hor.....主菜不加了
昨晚把menu拿給我家皇太后看, 結果她說
[你把我們當恐龍啊....那麼多怎麼吃得完 ]
我也擔心會剩下太多了.....畢竟當然出席的可稱得上恐龍的才兩三隻 [當然包括我]

原帖由 svenja 于 18-12-2007 07:16 AM 发表

sushi,我们都不是吃圣诞餐,圣诞餐在家里吃比较适合,也比较温馨。我们在圣诞节到外面餐厅吃的都是德国道地的传统烧猪肉餐,通常他们的餐厅menu很少的,因为贵精不贵多。

不好意思,我很久没在收集那边update料,想想下,还有些图还没贴,想想下,一天24小时真的很不够用

你的圣诞餐好丰富
吃饱真的走不动了
如果想要再加的话,可以加蘑菇汤或迷你肉球汤 ...

svenja你這麼說讓我想起<德國豬腳>
之前在電視節目裡頭看過....念念不忘.....幾乎沒有在電視機前流口水
像你所說的, 和家人一起聚餐比較溫馨...只是也很花費時間和精力
我現在倒是不擔心吃飽走不動.....而是在擔心準備的功夫
因為從A-Z都是本小姐一個人<動>....可能在還沒開餐前我已經累得<動>不了了
蘑菇汤我也想過.....如果時間不充足我可能真的買些罐頭的蘑菇湯煮開
再加些新鮮的蘑菇和調味下去吧. 罐頭的食品我很少用, HEINZ的應該還不錯嘿

原帖由 forenx 于 17-12-2007 11:41 PM 发表

家人刚好看到有很不错 ...

什麽是thyme ?

原帖由 sushi6211 于 17-12-2007 18:09 发表

寿司姐,如果出席者不那么偏爱西餐浓汤,可以准备比较普通的洋葱汤(french onion soup)

注:好羡慕大家都在为圣诞大餐做准备,我这个月很忙,所以我的圣诞大餐都是一月才吃的

原帖由 妮可斯 于 18-12-2007 10:06 AM 发表
那面包如果用那种法式面包应该可以哦?
呵呵。。谢谢你的解答哦!

你也弄了食谱哦?
我也是呢!
昨天放工前就弄好了,
然后印了几份给我有出席的朋友们,
开心死她们呐!呵呵。。 ...

我可以想像你的心情...因為我也是
今天一時火起來...還跑去材料店敗了一些東東
x'mas mood愈來愈熱了

原帖由 irene23 于 18-12-2007 11:23 AM 发表

什麽是thyme ?

thyme中文叫百里香, 是種香草.
一般市場上可以買到新鮮的或是乾的喲

原帖由 喵眯 于 18-12-2007 11:51 AM 发表

寿司姐,如果出席者不那么偏爱西餐浓汤,可以准备比较普通的洋葱汤(french onion soup)
注:好羡慕大家都在为圣诞大餐做准备,我这个月很忙,所以我的圣诞大餐都是一月才吃的

貓咪又在忙蛋糕啊 .....沒關係...我的火雞會留一大片給你
忙歸忙...可別累壞身體喲.

你的建議很不錯...因為她們對濃湯不是很習慣
我會先去看看洋蔥湯的食譜~謝謝嘿

期待你的圣诞派队的食物照片

原帖由 loh 于 18-12-2007 01:45 PM 发表
期待你的圣诞派队的食物照片

好的好的....我會拍多一點

原帖由 妮可斯 于 18-12-2007 02:06 PM 发表

嘻嘻。。我也是咧!
买了一堆有的没的,
这个派队花了我很多钱,
目前为此我大概花了整RM200了,
还有一堆的新鲜材料还没买咧!
估计会花上RM300++呢!

算算埋埋真的不少...我也是花了大約兩百...還沒買完勒
我看了你準備的小禮物...我也是打算準備一點door gift
完蛋完蛋...時間不夠用

原帖由 sushi6211 于 17-12-2007 06:09 PM 发表

看到阿查拉..妮妮和阿苏斯你的圣诞节大餐..
我也好想办一个哦!!!
不过是不可能滴!

啊..不然我先去阿苏斯你这里..再去阿查拉的家!最后去妮妮的家好了!!!
我..我..很久以前吃过火鸡..不过我觉得味道还可以咯!
我比较喜欢鸡肉!

阿苏斯,不打算加点水果吗?

原帖由 妮可斯 于 18-12-2007 02:33 PM 发表

呵呵。。就是咯!
星期五和星期六晚我会更忙了,
要先弄姜饼屋和树桐蛋糕,
还有去买那些新鲜材料如蔬菜啦,ham啦等等。。
想到都觉得忙死了。。

妮加油喲....我禮拜三開始休假...也要開始忙碌了

原帖由 思念离我很近 于 18-12-2007 03:26 PM 发表

看到阿查拉..妮妮和阿苏斯你的圣诞节大餐..
我也好想办一个哦!!!
不过是不可能滴!

啊..不然我先去阿苏斯你这里..再去阿查拉的家!最后去妮妮的家好了!!!
我 ...

思念你應該說先去妮可斯家, 然後才去阿查啦和我家才對啦
阿妮是這禮拜天開派對咩...我和阿查啦是禮拜一
怎麼不可能??? 聖誕節前夕, 你去狂歡嗎??

今天心情有點亂....看了看星座....哈哈.....
這幾天要養好精神了...不然一定累垮

今晚很準時下班....用了很堂皇的理由....壽司小姐要烤餅乾
聖誕節愈來愈逼近了, 心情也跟著緊張起來....
昨晚開始想要烤點小餅乾, 然後不斷地在網路上尋找食譜
別忘了我不愛甜食嘿....終於讓我找到了這個不甜的餅乾
所以今天興致勃勃地跑去逛材料店

牛油芝士小餅乾

材料簡單地讓我哈哈大笑

作法如圖

成品 - 烘培菜鳥的壽司需要點裝飾點綴一下

快樂廚房的傳染病又來了....
今天看了svenja的天使之眼, 然後看到好像是月兒說放巧克力醬就成了魔鬼之眼
那麵團還剩下一點.....不想浪費就來做這個<魔鬼之眼>

呵呵.....今晚玩烘培.....讓我發現了家裡原來有這對老夫妻當幫手

哇,我把你的饼干拿走咯
不懂下星期有空弄没有

原帖由 FridaTan 于 19-12-2007 12:47 AM 发表
哇,我把你的饼干拿走咯
不懂下星期有空弄没有

別客氣...儘量帶多點回去
我有看到你昨晚在呼叫救命啦...
可是我對餅乾也是<半桶水>~所以不敢去救人
這個今天自己試了覺得還不錯. 酥酥脆脆的
因為我不愛甜所以沒有放細糖, cheese口味吃起來一點點咸味的
如果你要加點糖也可以 , 記得用幼糖