佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sushi6211

~ஐ~把這份幸福傳下去~ஐ~

关闭 [复制链接]
原帖由 sushi6211 于 12-12-2007 09:29 PM 发表

沒關係, 龍兒也別太介意. 大家都在這裡呆了好一段日子
我也知道你過去的經歷和心情...很開心你終於找到了屬於自己快樂的方式

沒辦法...平常都要上班, 像今天這時間才回到家裡
想要吃點好 ...

讨厌, 打好了的帖竟然卡住。。。。:@

寿司, 看见你的左口鱼很想吃,
最近这里雨季,
买不到新鲜的鱼,
整个星期吃不到鱼,
恐龙喊饿了。。。。

你原来不止在这里闻名,
在菜市场也是红人哦。。。。。。
是不是那个男的看见你的美貌而特别给你offer ??

还有,你家的不沾锅是什么牌子(我问过你。。。。。)
我想找一个可以用铁铲的不沾锅,
我家的很容易割花, 而且里面和底很容易黄黄的。。。。
洗到我很气!!!:@

原帖由 绿草仙子 于 13-12-2007 09:52 AM 发表
阿sushi,我覺得真得不能沒有平底鍋...
我傢老公那天興致勃勃說要買一個給我,然後剛好有metrojaya的40塊錢禮卷,想說自己貼一些錢,買一個好的。

我們那天去,看到tefal....maxim...價錢介於RM70-150之間, ...

可以想像你在呼叫你平底鍋的模樣
好的鍋都不便宜勒....你說的價錢是一般的價錢了

平底鍋的確應該要至少有一個...我家有兩個...
一個比較大的maxim的...一個小小的可以煎蛋用.
真的打算買就買好一點的牌子...也比較耐用喲
如果平常炒菜炒麵或是煎魚之類...我還是喜歡用那種傳統<凹>進去的鍋子

原帖由 leongpw 于 13-12-2007 10:28 AM 发表
好一阵子没上来了,回来后才知道发生这麽“大wok"的事情。   搞得我都不好意思在别人在别人的帖留言。因为害怕浪费别人宝贵的资源。

无论如何,都要恭喜 寿司 重新开张。

寿司。。 加 ...

"大wok" 梁太不必太在意啦...一看到你就聯想起鮑魚... 再怎麼大wok也是值得的
最近可好? 好像蠻久沒看到你上菜啦

原帖由 marianne 于 13-12-2007 11:12 AM 发表

讨厌, 打好了的帖竟然卡住。。。。:@

寿司, 看见你的左口鱼很想吃,
最近这里雨季,
买不到新鲜的鱼,
整个星期吃不到鱼,
恐龙喊饿了。。。。

你原来不止在这里闻名,
在菜市场也 ...

我這裡最近也常在下雨啊...
但是如果一早勤勞點爬起來去菜市場還是可以買到新鮮的啦
你說的鍋牌子我之前有回覆了啊

原帖由 marianne 于 22-10-2007 02:36 PM 发表
寿司, 你家的锅(平时)炒菜的是那一种??
白钢, 生铁还是不沾锅的??

昨晚回去偷瞄了一下鍋底 , 上面寫著 <TAM'S CHEFT - JAPAN>應該是不沾鍋來的

我記得是在JJ買的...折扣了也要兩百多塊~我也是用平常的鍋鏟的
但是還真的不錯用啦....有時候煎炸或烹調後, 底部有黏黏黑黑
稍微浸泡一下熱水, 然後才洗掉就好了.

原帖由 sushi6211 于 13-12-2007 01:31 PM 发表

真的打算買 ...

原来是我的错。。。。。。。
sorry.....
sorry.....
我看过1u 百盛卖过一个折扣50% 后,
还要599的不沾锅, 是可以用铁铲炒的, 来自是台湾,
我想了很久, 还是买不下手,很贵啦。。。。。。。。
我另外有一个是anolon, after discount 还要300++,
还不错, 不过就很重。。。

http://blog.wenxuecity.com/blogview.php?date=200703&postID=18251

这个哪里可以买得到????

原帖由 sushi6211 于 13-12-2007 01:31 PM 发表

真的打算買 ...

其實,我覺得經常下廚的人應該買好一點的廚房用具,
這樣完全是爲了長遠作打算啦。

對了,那個扣你RM1的魚販,好好笑哦~
你沒有問他:你的便宜一點,真得很一點咧!

原帖由 marianne 于 13-12-2007 01:53 PM 发表

原来是我的错。。。。。。。
sorry.....
sorry.....
我看过1u 百盛卖过一个折扣50% 后,
还要599的不沾锅, 是可以用铁铲炒的, 来自是台湾,
我想了很久, 还是买不下手,很贵啦。。 ...

哇...美麗安...你那鍋的網址一看就知道不便宜了
我都沒有留意到這裡有沒有賣這牌子...下次有出去逛街就注意看看啦
買一個貴的, 如果好好保養那應該可以用很久的
就只是開始時荷包會痛一點而已

原帖由 绿草仙子 于 13-12-2007 02:10 PM 发表

其實,我覺得經常下廚的人應該買好一點的廚房用具,
這樣完全是爲了長遠作打算啦。

對了,那個扣你RM1的魚販,好好笑哦~
你沒有問他:你的便宜一點,真得很一點咧!

算了吧 人家一小條魚賺那幾塊錢還要減價喲

SUSHI!!!!!!!!!很开心终于看到你的新帖了哦, 你真的好细心哦, 新帖放的好好哦!!!
之前一直有注意看你有没有放新帖, 可是一直都看不到啊, 是我的好姐妹告诉我的哦...
一看到之后我就马上来支持了哦....

Follow Us
我喜欢吃鱼,却不常煮鱼,更不太知道鱼名
来来去去就只知道那几种经常见的鱼
家里也不煮大鱼,要吃大鱼就到外面吃
因为阿查拉的厨房太小,不想有太大太负担的厨具
更不可能做超过4个人的食物....真的小到很可爱(怜没人

回复 #586 sushi6211 的帖子

我喜欢吃鱼,但是很少吃,因为贵,我这里卖的来来去去都是那几种鱼。

原帖由 happy0430 于 13-12-2007 11:28 PM 发表
SUSHI!!!!!!!!!很开心终于看到你的新帖了哦, 你真的好细心哦, 新帖放的好好哦!!!
之前一直有注意看你有没有放新帖, 可是一直都看不到啊, 是我的好姐妹告诉我的哦...
一看到之后我就马上来支持了哦....

謝謝你 可能是名稱換了你還不習慣啦
我也看到你最近上了很多好菜喲 繼續加油啊

原帖由 artchala 于 14-12-2007 12:15 AM 发表
我喜欢吃鱼,却不常煮鱼,更不太知道鱼名
来来去去就只知道那几种经常见的鱼
家里也不煮大鱼,要吃大鱼就到外面吃
因为阿查拉的厨房太小,不想有太大太负担的厨具
更不可能做超过4个人的食物....真的 ...

原帖由 svenja 于 14-12-2007 04:48 AM 发表
我喜欢吃鱼,但是很少吃,因为贵,我这里卖的来来去去都是那几种鱼。

我其實不太喜歡魚類...常吃的來來去去也是那幾種而已
菜市場看到的魚...會名字的十個手指算起來還有剩 因為它們都長得幾乎一個模樣啊

在家我也是很少煮魚...因為人口少...大魚又吃不完...小魚又多刺
所以在外用餐我就會點魚吃..在家就儘量不碰

===================================================

順便報告一下...今早上班前跑去jj買禮物..順便跑去超市看看
結果看到只剩下三隻可憐兮兮的冰凍火雞躺在那裡
從中選了最小那隻...大約2.7公斤也要 83塊 真的漲價很多了
有打算買火雞自己烤的朋友快去看看啦...
那裡還有兩隻價錢在85-89.90以內的 [不知道是否會再進貨]

sushi,最近我買食材還有sauce都買到我差點破產呢~

不過還是很享受那個過程。

原帖由 绿草仙子 于 14-12-2007 12:38 PM 发表
sushi,最近我買食材還有sauce都買到我差點破產呢~

不過還是很享受那個過程。

剛為人妻的仙子似乎很享受勒 剛開始時是會比較<重本>...
但是有些調味料保存得好, 保存的乾淨是可以用蠻長的一段時間的
我今天也為了火雞差點破產啦

原帖由 sushi6211 于 14-12-2007 12:41 PM 发表

剛為人妻的仙子似乎很享受勒 剛開始時是會比較...
但是有些調味料保存得好, 保存的乾淨是可以用蠻長的一段時間的
我今天也為了火雞差點破產啦

我偷听到有人买火鸡咯……
搬张凳子来等圣诞火鸡大餐

原帖由 yan801010 于 14-12-2007 01:25 PM 发表

我排在你后面
烤火鸡也是一年吃一次,
好期待, 寿司起火了没有?

SUSHI,我又来迟了. 刚到YAO楼GONXI,现在要GONGXI 你 .

我看上你的"九層塔豆腐肉丸子"....

阿苏斯
阿查拉有“想过”要买火鸡
但,要先量一量火鸡和oven之间的尺寸
怕塞不进去就惨liao

明天要飞去jj看一下火鸡了!!
希望剩一只小小的给阿查拉就好

原帖由 yan801010 于 14-12-2007 01:25 PM 发表

還要等那麼久~做沙發比較舒服啦

原帖由 marianne 于 14-12-2007 01:43 PM 发表

我排在你后面
烤火鸡也是一年吃一次,
好期待, 寿司起火了没有?

沒有那麼早啦...今天才14號而已...
我還在考慮不知道要20號還是24號晚上做大餐勒

原帖由 观音姑娘 于 14-12-2007 02:54 PM 发表
SUSHI,我又来迟了. 刚到YAO楼GONXI,现在要GONGXI 你 .

我看上你的"九層塔豆腐肉丸子"....

謝謝姑娘 九層塔豆腐肉丸子的食譜我也是A回來的..試了覺得還不錯

原帖由 artchala 于 14-12-2007 05:32 PM 发表
阿苏斯
阿查拉有“想过”要买火鸡
但,要先量一量火鸡和oven之间的尺寸
怕塞不进去就惨liao

明天要飞去jj看一下火鸡了!!
希望剩一只小小的给阿查拉就好

一般上少于3KG我的烤箱都塞得進去
那天在<踢屬狗>看到每隻都超過5公斤的根本就沒辦法塞進去
IKANO 的COLD STORAGE 我找過了...今年看不到火雞的蹤影
不知道是被掃光了還是沒有進貨
阿查啦明天快快去 <假屬狗>看看... ...

我可以排第三位了...

阿苏斯啊!记得留给我哦!!

我要找张沙发,坐下来,看看书,听听歌等了!

原帖由 思念离我很近 于 14-12-2007 10:56 PM 发表
我可以排第三位了...

阿苏斯啊!记得留给我哦!!

我要找张沙发,坐下来,看看书,听听歌等了!

好的...請耐心等候嘿

先把火雞的原look給你看看....要哪部份先告訴我嘿

原帖由 sushi6211 于 15-12-2007 01:38 AM 发表

好的...請耐心等候嘿

阿苏斯你几时要烤?我也想吃

你放什么料?有没有做塞肚子的?

明天我就飞去“假属狗”捉火鸡
这是阿查拉的处女作 (如果捉到火鸡啦!)

不知道用野米塞,还是糯米比较好吃?
但是,野米哪里找啊?你知道吗?

原帖由 sushi6211 于 15-12-2007 01:38 AM 发表

好的...請耐心等候嘿

我要鸡腿~ 我要鸡腿!
一小块就好了

其他的留给大家