佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sushi6211

~ஐ~把這份幸福傳下去~ஐ~

关闭 [复制链接]
可以回帖了????
那麼...可以跳舞嗎?可以唱歌嗎?可以吃飯嗎?

呵呵....無論如何,我覺得大家開開心心的來上菜回帖就好了.
封帖雖然好像是個危機,但是大家因此而認清自己的信念,確定自己的方向....其實從另一個角度來看,未嘗不是好事.
我也是封帖事件後發覺自己的目標更清晰,方向更明確的的受益人.

我喜歡番薯葉
豆腐肉丸子也好好吃
蕗蕎 好像不曾看過,下次去巴刹要注意一下

又去看多一次,覺得sushi比較像陈慧琳呢,呵呵

我姐也住max valu jusco附近,我偶爾會過去那裏
看看有沒有機會遇到sushi

原帖由 sushi6211 于 11-12-2007 11:21 PM 发表

蕗蕎長得的確很像青蔥, 或許是因為來自同一個家族吧
只是葉子比青蔥細很多 長長瘦瘦的, 葉子通常都太老, 所以切掉只用根部那裡
以下的相片是在網路上抓的

http://i53.photobucket.com/album ...

味道会不会很像蒜??
本地有人种吗??
我昨天种了大葱, 现在葱也很贵,
那么一点点也RM1....所以自己种。
我把你的九層塔豆腐肉丸子也带走了,
现在要买沙茶酱, 你是用什么牌子的??
如果没有, 可以用什么代替??

原帖由 馨韵公主 于 12-12-2007 12:57 AM 发表
哟,sushi终于可以然我们发表了!哈哈。。。
欢迎欢迎!好想你哟!

美丽安,我反而觉得sushi像王菲!哈哈。。。恩,她真的是好美+年轻!

像王菲。。。。
那我要亲自看看真人确定一下,
她故意给我看迷迷糊糊的照片,
我差点要用放大镜才看到。。。。

原帖由 柠檬绿茶 于 12-12-2007 09:03 AM 发表
我要小抗议一下!为什么我没有看过像王菲又像陈慧琳的寿司,不公平不公平!

也谢谢寿司给我上了一堂那么有趣的课。

我修了很多福,
所以才得到寿司的恩典。

蕗蕎我还真的没看过,壽司老師
你的九層塔豆腐肉丸子看到我肚子饿了

原帖由 svenja 于 12-12-2007 05:56 AM 发表
谢谢sushi,一束束的,好可爱!

蕗蕎炒虾子炒得很漂亮! 我还是第一次认识这种菜
看到九層塔豆腐肉丸子,就知道皮脆肉香!

蕗蕎真的不錯吃, 炒蝦子特別清甜勒
九層塔豆腐肉丸子我犯了一個錯誤...就是鹽下得不夠多
所以最後只得沾辣醬吃.

後來想了想應該是豆腐本身無味, 而我又不敢多放鹽.
所以下次調味料重一點應該更好吃啦

原帖由 柠檬绿茶 于 12-12-2007 09:03 AM 发表
我要小抗议一下!为什么我没有看过像王菲又像陈慧琳的寿司,不公平不公平!

也谢谢寿司给我上了一堂那么有趣的课。

美麗的傳說如同神話中的故事, 雖然動聽好看, 但是千萬不可盡信
想想王菲/陈慧琳相貌根本就沒有雷同...兩者混合起來... 還好你沒看到

原帖由 yan801010 于 12-12-2007 09:22 AM 发表

哦! 我有看过裝在透明玻璃罐子的醃漬蕗蕎
还一直以为是葱头呢~
真是有够乌龙的!

在這裡用廣東話說, 通常是叫[蕎頭]. 醃漬的我就不太愛吃, 因為很酸勒
罐裝的醃漬[蕎頭]在農曆新年常賣到斷貨的, 因為大多商家都lap去做魚生了

原帖由 妮可斯 于 12-12-2007 09:56 AM 发表
sushi姐,真不好意思我现在才来。
恭喜!恭喜!恭喜你继续上菜,让这个厨房又热闹起来了!
也很佩服你把旧楼的帖都edit过来这里!
在这里真要向你说声:“谢谢你哦!”  
让我们 ...

謝謝妮可斯最近身體欠佳, edit還沒完成. 但是已經很努力了   

原帖由 longsy714 于 12-12-2007 10:10 AM 发表
可以回帖了????
那麼...可以跳舞嗎?可以唱歌嗎?可以吃飯嗎?

呵呵....無論如何,我覺得大家開開心心的來上菜回帖就好了.
封帖雖然好像是個危機,但是大家因此而認清自己的信念,確定自己的方向 ...

放心...可以盡情的留言沒關係. 我一直很清楚自己在此開帖分享的目的.
所以一般上來這的朋友無論是否曾在我帖里留言發問,私底下短消息 或是潛水我都很歡迎的
這次事件唯一讓我不能釋懷的就是論壇的管理層讓我有一種<很不被尊重>的感覺.
雨過天晴, 相信溫暖的廚房這裡會讓人忘卻那些不愉快的過去

原帖由 tina1129 于 12-12-2007 10:35 AM 发表
我喜歡番薯葉
豆腐肉丸子也好好吃
蕗蕎 好像不曾看過,下次去巴刹要注意一下

又去看多一次,覺得sushi比較像陈慧琳呢,呵呵

我姐也住max valu jusco附近,我 ...

tina下次去菜市場記得瞄瞄蕗蕎的蹤影嘿
你再這樣子陈慧琳下去我就真的要暈倒啦
下次我去jusco max valu一定要穿大大的風衣, 然後戴上墨鏡, 再一頂帽子
哈哈....活像個黑夜殺手

原帖由 marianne 于 12-12-2007 11:15 AM 发表

味道会不会很像蒜??
本地有人种吗??
我昨天种了大葱, 现在葱也很贵,
那么一点点也RM1....所以自己种。
我把你的九層塔豆腐肉丸子也带走了,
现在要买沙茶酱, 你是用什么牌子的??
如果没 ...

我之前也以為味道會像大蒜...但是出乎意外地清甜
有一陣難以形容淡淡的香味...吃進嘴裡又很清爽喲
沙茶醬我是用台灣牛頭牌的, 還不錯
肉丸子儘量帶走...昨天吃太多了煎炸的現在喉嚨好像痛痛
青蔥你怎麼種??? 我昨晚去jusco買了一把 RM1.50 貴貴貴貴貴

原帖由 蓝月儿 于 12-12-2007 12:48 PM 发表
蕗蕎我还真的没看过,壽司老師
你的九層塔豆腐肉丸子看到我肚子饿了

月兒孺子可教...那麼快就喊老師了
看你那麼乖...九層塔豆腐肉丸子讓你帶走一打如何??

原帖由 sushi6211 于 12-12-2007 01:39 PM 发表
放心...可以盡情的留言沒關係. 我一直很清楚自己在此開帖分享的目的.
所以一般上來這的朋友無論是否曾在我帖里留言發問,私底下短消息 或是潛水我都很歡迎的
這次事件唯一讓我不能釋懷的就是論壇的管理層讓我有一種<很不被尊重>的感覺.
雨過天晴, 相信溫暖的廚房這裡會讓人忘卻那些不愉快的過去

香壽司阿...真不好意思,我有時候講話太直接....一時沒考慮別人的感受
我說的目標更清晰等等,其實主要是說我自己.我知道你一開始就很清楚自己分享的目的.
或許,這樣的一番話我跟自己講就好了...但是卻大頭的想到就說...覺得或許也可以激勵其他開帖的楼主.但是....其實這樣的話或許不太適合放在你的樓.

對了,謝謝你告訴我那個id的問題.

Follow Us
謝謝你的支持
如果菜市場找不到韭菜可以到jusco看看
我那韭菜花就是在jusco買的~很便宜~一把才RM1
最近家裡附近開了家JUSCO MAX VALU
每天開到晚上11點~就是晚上餓肚子了還可以跑去買材料回來開伙
對我這愛吃鬼而言真的是好消息~開心死了

我这里wangsa maju的jusco选择不多
而且我不太喜欢在商场买菜
感觉菜市场会比较新鲜

呵呵~晚上还有精力煮菜哦
你的豆腐肉丸子我真的想尝试下哦

原帖由 longsy714 于 12-12-2007 03:49 PM 发表

香壽司阿...真不好意思,我有時候講話太直接....一時沒考慮別人的感受
我說的目標更清晰等等,其實主要是說我自己.我知道你一開始就很清楚自己分享的目的.
或許,這樣的一番話我跟自己講就好了...但是 ...

沒關係, 龍兒也別太介意. 大家都在這裡呆了好一段日子
我也知道你過去的經歷和心情...很開心你終於找到了屬於自己快樂的方式

原帖由 寂寞_星空 于 12-12-2007 08:36 PM 发表

我这里wangsa maju的jusco选择不多
而且我不太喜欢在商场买菜
感觉菜市场会比较新鲜

呵呵~晚上还有精力煮菜哦
你的豆腐肉丸子我真的想尝试下哦

沒辦法...平常都要上班, 像今天這時間才回到家裡
想要吃點好的就得打起精神下廚了啊~真的太累就只有選擇在外頭吃了才下班了

我同意你的說法, 菜市場的大多都比超市來得新鮮
wangsa maju的我倒是沒去過,
ONE UTAMA 的 JJ 和 THE CURVE - COLD STORAGE的都還蠻新鮮的
或許是那裡人潮多, 生意好, 材料的流動比較快和選擇性也多吧.

====================================

今天爬帖才發現我昨晚漏了一條魚

菜市場買新鮮的<左口魚>.....我很少買魚, 心血來潮想說買一條來吃吃
賣魚的小弟很搞笑....我選好魚了請他幫忙殺殺殺.....
他看著我突然間問我是不是在XXX上班的
歐巴桑在菜市場被認了出來也只好默認地點點頭......
然後他把殺好的魚遞過來給我, 還說....是喲...那就賣你便宜些吧.....
最後打折 RM1 真PAI SEH 涅....但是還是很神氣地望著我家的皇太后
結果....我家的皇太后默默說....知道啦....你值得一塊錢而已啦

我不愛吃魚, 因為怕魚刺....左口魚刺很少. 所以是在我選擇性之內的魚類

魚快煎好時倒點調味料 <KICAP MANIS+醬油>淋上去~香脆可口

原帖由 sushi6211 于 12-12-2007 09:29 PM 发表

沒關係, 龍兒也別太介意. 大家都在這裡呆了好一段日子
我也知道你過去的經歷和心情...很開心你終於找到了屬於自己快樂的方式

沒辦法...平常都要上班, 像今天這時間才回到家裡
想要吃點好 ...

抢到沙发了。。很香口的鱼哦。。
白饭一碗。。。

我追完帖了,服得五体投地!

原帖由 aw_tan 于 12-12-2007 09:38 PM 发表

抢到沙发了。。很香口的鱼哦。。
白饭一碗。。。

一碗夠嗎?? 不如來一桶如何??
我喜歡左口魚的肉質, 就算用來煎炸了裡頭的肉還是嫩嫩多汁的
市面上還有賣一種叫<左口魚粉> 就好像我們用的 ikan bilis粉
可以用來做調味料. 我覺得比其他的來得香呢

原帖由 vanne 于 12-12-2007 09:57 PM 发表
我追完帖了,服得五体投地!

謝謝你那麼耐心地追完我的帖....不必五體投地
因為我也有<凸錘>的時候....就像上面那條魚
煎好拍照後竟然被我皇太后取笑說...哪有人這樣子擺魚的
這才知道我把魚的面部朝下...底部向上
其實我左看右看....也分不出哪裡是面哪裡是底

好像以成了習慣, 每天回到家, 總得先開電腦, 上厨房來看看有甚麼菜可以偷龍轉鳳!

原帖由 sushi6211 于 12-12-2007 10:29 PM 发表

市面上還有賣一種叫 就好像我們用的 ikan bilis粉

...

左口魚粉你懂啊!! 好多人不懂呢!
我通常賣左口魚乾, 自己再烘脆後用blender打成粉的! 因為烘過特別香! 篩過後用那粉, 瘦肉, 姜片, 蒜米來焖海參! 光是汁我以可以吞3碗白飯!!

原帖由 fossil888 于 12-12-2007 10:34 PM 发表
好像以成了習慣, 每天回到家, 總得先開電腦, 上厨房來看看有甚麼菜可以偷龍轉鳳!

其實我也是一樣    白天到了公司也習慣性地打開快樂廚房這裡掛著
偶爾空閑一點就爬爬帖....找到可以摸魚的時間就來回覆一下
很奇怪...好像有一條隱形的線把我們都牽連在這
真的一日不來...如隔三秋

原帖由 fossil888 于 12-12-2007 10:40 PM 发表

左口魚粉你懂啊!! 好多人不懂呢!
我通常賣左口魚乾, 自己再烘脆後用blender打成粉的! 因為烘過特別香! 篩過後用那粉, 瘦肉, 姜片, 蒜米來焖海參! 光是汁我以可以吞3碗白飯!!

自從用了左口魚粉後, 我家就沒有買什麼雞精粉或是ikan bilis粉了
我都是買打好的....一大包可以用很久呢
左口魚粉..瘦肉, 姜片, 蒜米來焖海參...你又來引誘我啦
愛吃鬼突然想到家裡還有些干海參在浸泡著....週末試試看

左口鱼你煎到很脆哩
我发觉..我用平底锅煎出来的鱼都不够脆
而老人家用铁锅煎的鱼就很脆
是不是锅的问题啊

原帖由 sushi6211 于 12-12-2007 10:29 PM 发表

市面上還有賣一種叫 就好像我們用的 ikan bilis粉

...

左口鱼粉。。。下次去超市时要看看了。。。
谢谢分享

先恭喜阿苏斯开贴!每次看到阿苏斯那么辛苦的把旧贴的搬过来..就好心疼哦! (放心..我是女的..我喜欢男生! )
不过看到终于弄完了!想给阿苏斯一个字!
棒!!!

原帖由 sushi6211 于 11-12-2007 08:55 PM 发表
托蘇丹的福氣...他生日我休假

今天上的菜都比較簡單
鄰居給了一些自己種的地瓜葉....清炒就很好吃了

http://i53.photobucket.com/albu ...

你的豆腐肉丸子看起来好好吃哦!
而且里面很结实呢!可是..猪肉味会不会重啊?
我上次做的狮子头..因为要加猪肉..我腌到很够力..
然后加不多..因为我怕怕!
有米有偷偷留点给我吃啊?

原帖由 sushi6211 于 12-12-2007 09:29 PM 发表

今天爬帖才發現我昨晚漏了一條魚

菜市場買新鮮的<左口魚>.....我很少買魚, 心血來潮想說買一條來吃吃
賣魚的小弟很搞笑....我選好魚了請他幫忙殺殺殺.....
他看著我突然間問我是不是在XXX上班的
歐巴桑在菜市場被認了出來也只好默認地點點頭......
然後他把殺好的魚遞過來給我, 還說....是喲...那就賣你便宜些吧.....
最後打折 RM1 真PAI SEH 涅....但是還是很神氣地望著我家的皇太后
結果....我家的皇太后默默說....知道啦....你值得一塊錢而已啦

我觉得这好好笑哦..
你家的皇太后脑转很快呐!!!竟然用这句说回你.
你一定心里想她说..你厉害啦!竟然扣一块给你!
是不是?

原帖由 轻描淡写 于 12-12-2007 11:09 PM 发表
左口鱼你煎到很脆哩
我发觉..我用平底锅煎出来的鱼都不够脆
而老人家用铁锅煎的鱼就很脆
是不是锅的问题啊  

平底鍋通常都是non-stick的吧~火候的溫度通常不大
最好用當然是老人家用那種鐵鍋啦....wok氣很夠的

原帖由 aw_tan 于 12-12-2007 11:16 PM 发表

左口鱼粉。。。下次去超市时要看看了。。。
谢谢分享

不客氣...如果超市找不到可以試試去烘培材料店找找
我這附近的都買得到喲

原帖由 思念离我很近 于 12-12-2007 11:32 PM 发表
先恭喜阿苏斯开贴!每次看到阿苏斯那么辛苦的把旧贴的搬过来..就好心疼哦! (放心..我是女的..我喜欢男生! )
不过看到终于弄完了!想给阿苏斯一个字!
棒!!!

你的豆腐肉丸子看起来 ...

我知道思念不愛豬肉的....腌的時候加點料理酒就可以啦~豬味就沒那麼重啦

我家皇太后是知女莫若母.....就知道我的衰樣所以故意踩我幾下下

阿sushi,我覺得真得不能沒有平底鍋...
我傢老公那天興致勃勃說要買一個給我,然後剛好有metrojaya的40塊錢禮卷,想說自己貼一些錢,買一個好的。

我們那天去,看到tefal....maxim...價錢介於RM70-150之間,
我傢老公看到價錢,就靜靜....

接著,那個voucher就拿去給他買牛仔褲了~

我的平底鍋.....回來!回來!

好一阵子没上来了,回来后才知道发生这麽“大wok"的事情。   搞得我都不好意思在别人在别人的帖留言。因为害怕浪费别人宝贵的资源。

无论如何,都要恭喜 寿司 重新开张。

寿司。。 加油。。 再接再厉。。