佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

~ஐ~把這份幸福傳下去~ஐ~

关闭 [复制链接]

雖然工作有點忙碌, 但是我真的很享受烹飪時的那種樂趣. 尤其是有心事或壓力時就下廚煮煮丫..什么都不去想, 只是專心的煮一道好吃的菜餚, 那種感覺真的很棒喲! 在此希望和大家分享一下我的快樂廚房 和一些好吃的料理唷

初集 ~ 幸福廚房樂 ~28-3-2006 - 5-12-2007

评分

樱桃子 + 100 原创内容,精品文章,继续加油!

1.  花枝辣醬炒麵
2.  海鮮炒意麵
3.  蒜香三文魚搭大利麵
4.  蕗蕎炒蝦子   
5.  九層塔豆腐肉丸子     
6.  香煎左口魚     
7.  Turkey Carving 參考片      
8.  聖誕節菜單      
9.  友情客串~forenx之南瓜湯食譜      
10.  牛油芝士小餅乾     
11.  ~冬至湯圓樂~     
12. 香煎小魚魚     
13. 地瓜粥        
14. 蕗蕎炒臘腸      
15. 清炒帝王苗        
16. 童真樂園         
17. 紅寶石之戀         
18. 童年的歡笑            
19. 歡樂聖誕            
20. 冰淇淋三文治製作法            
21. 聖誕火雞腌料            
22. X'mas Potluck Luncheon            
23. 聖誕烤火雞            
24. Marinara Seafood Spaghetti      
25. Ice Cream Sandwich   
26. 馬鈴薯雞蛋沙拉      
27. 南瓜湯      
28. X'mas Jelly        
29. Lemon & Peppermint Squash  
30. Jelly 冰淇淋
31. 香濃火雞粥  
32. 青口蝦子炒麵線  
33. 友情客串~午後紅茶仔   
34. 香脆炸芽菇片   
35. 墨魚圈海鮮PASTA     
36. 黑胡椒牛肉意大利麵      
37. 乾咖哩炒花蟹      
38. 蝦子炒麵      
39. 牛骨白蘿蔔湯      
40. 香料蒸雞      
41. 蝦子盧筍炒草菇      
42. 海鮮冬炎米粉湯      
43. Seri Mxrnx的食油炸芽菇      
44. 番婆餅 <kuih bangkit>        
45. 青荳餅        
46. 臘腸芽菇燜雞  
47. 椰奶奇異果JELLY雞  
48. 鮮菇肉碎伴拉麵  
49. 友情客串~MIKIKO之早餐分享  
50. 沙茶海參炒海鮮  

情人節快樂-BIG APPLE
另類撈生-老闆帶來的
我 的 烤 箱
壽司心情點滴~細說人情味
牛油酥 & 笑口酥食譜
友情客串~傷心鬼之番婆餅食譜分享
友情客串~svenja之山猪撞牛
2008金鼠年除夕年菜&宴客構思菜單
溫馨外賣~德國烤豬手
友 情 客 串 ~ forenx 暴暴茶和爱心手工点心
DOME~eggs hollandaise
友 情 客 串 ~ bb俊浩之客家算盘子
動物餅乾印模 50pcs
壽 司 ~ 生 活 札 記
壽 司 ~ 廚房用具收藏品
北 海 道 海 鮮 篇  
北 海 道 小 零 食 篇  
北 海 道 小 廚 具 篇  
北 海 道 敗 家 小 貼 士
溫馨暖暖的感動
碗 碟 敗 家 篇  
老 闆 送 來 的 巧 克 力 芝 士 生 日 蛋 糕   
友情客串 ~forenx送來的香草蒜容面包   
友情客串 ~xin85送來的香噴噴雞腿
內 蒙 古 火 鍋
自 家 種 的 香 草  
堂 弟 送 的 生 日 禮 物
母 親 節 日 本 餐 ~rakuzen
生 日 禮 物 ~愛 的 杯 子  
友 情 客 串 ~ fish_u 黑酱油三层肉
友 情 客 串 ~ EndlessDream~ 蝴蝶形的意大利面
友 情 客 串 ~ 長 江 ~ 壽 麵  
生 日 禮 物  ~ kitty 巧 克 力 粒   
友 情 客 串 ~ tina ~ 甘香炒鮮蚶  
同 事 送 的 生 日 禮 物
友 情 客 串 ~ agnes1473 ~ 美 味 壽 司   
FareWell Dinner @ Gen Japanese Restaurant

花枝辣醬炒麵
先來上上前幾天做的菜餚~麵條成了這幾天的主角

06.12.2007  複雜的心情..............很納悶
晚上來碟炒麵當晚餐了事
今天買了些豆芽    ........一向不愛煮豆芽         也不是不愛吃      ....  只是懶得把豆芽的尾巴摘掉   
但是這一兩天心實在亂得可以            
無聊中就買了一些乖乖呆在廚房裡頭            慢慢地摘
今晚的材料顏色豐富
有白色 / 綠色 / 紅色  / 黃色 ...... 希望能讓自己心情好一些       吧

07.12.2007 - 今天的晚餐
原本高高興興去燒烤  ....出了點小意外........最後乖乖回家下廚去      

下圖右上角是自家種的辣椒
別看這辣椒小小毫不起眼的 ....味道是一流的辣喲
今晚的炒麵切了兩顆下去炒....吃起來猛喊辣辣辣辣     

Follow Us

蒜香三文魚搭大利麵

每次看到這裡的朋友煮salmon總是很好奇
因為我不太愛吃魚類...三文魚當沙西米生吃我很愛~但是還沒試過自己買來煮

這是我的第一次~三文魚

習慣是一種很可怕的事

用了多年的相機, 雖然和目前市面上新款式的相機相比之下
我那老相機是<虎背熊腰>又大又重
每次公司聚會時如果帶相機~我的仿彿成了老古董~讓我有點臉紅

每次上菜都喜歡用它來東拍拍~西拍拍
家裡的皇太后因為無法忍受相機被我這樣子摧殘
所以前陣子買了一架新的, 有8.1mp

我原以為說那麼好的相機~拍出來一定很漂亮
所以上幾道菜就偷偷拿來用~結果效果讓我大失所望.
無論是在色澤或是清晰度都遠遠比不上之前那臺古董機

所以我會好好珍惜它, 以後的菜餚都要靠它來上菜了

說了那麼多....重點是想告訴大家, 我對快樂廚房這裡也很<習慣>了
這種習慣就像毒癮...戒也戒不了

因為廚房這裡有你們, 有愛, 有幸福.......

可以回复了吧?
看到你这样把旧帖贴上来
真的不得不佩服你
加油哦~
支持你。。。。

回复 #541 sushi6211 的帖子

sushi,很开心看到你的新店正式开张!
看到你这几天整理帖子整到三更半夜,好心疼啊!
我们都是你的超级粉丝,一定会来帮你打气
加油噢!

想问下hor,第三张的照片是不是野韭菜(wild garlic或bear's garlic)?

恭喜寿司姐继续散播幸福的厨房乐 svenja,那种菜我们叫做韭菜花,寿司姐好像是自家种的。这几道面食都很美味哦。。。其实,相机大小新旧并不很重要,最重要是照片的效果,如果效果令你满意,就继续用吧,我的也是蛮旧了哦,用久了有一份难以言谕的感情。

真的谢谢你把帖子合并在新帖,我还怕你的帖子关了,就找不到你的美味食谱了。
如果没有什么菜肴疑问,我想大家尽量潜水就好了。。。
用心支持。。不然到一百页,你又要忙了。

你有好多忠实的支持者,继续加油哟。

Sushi,真的谢谢您的用心良苦把帖合拼。。。辛苦您啦!!!!

豆芽下面那照片是葱,对吗?咦。。。有花的可以吃吗???不知花会开吗?会是什么样的呢???

哗。。。好肥大的蛤蜊!!现在是它的季节吗???

想请问下,您的yahoo blog也会继续maintain吗?

原帖由 寂寞_星空 于 11-12-2007 07:11 AM 发表
可以回复了吧?
看到你这样把旧帖贴上来
真的不得不佩服你
加油哦~
支持你。。。。

謝謝你的支持....要完成A計劃還有一段時間 [應該叫成龍來幫忙比較快]
我是捨不得舊帖才把它們整理上來...

原帖由 svenja 于 11-12-2007 07:37 AM 发表
sushi,很开心看到你的新店正式开张!
看到你这几天整理帖子整到三更半夜,好心疼啊!
我们都是你的超级粉丝,一定会来帮你打气
加油噢!

想问下hor,第三张的照片是不是野韭菜(wild garlic或 ...

謝謝你svenja... 現在元氣滿滿啦 老虎都可以打死幾隻
豆芽下面的如喵米說是韭菜花沒錯
長得這樣子的

原帖由 喵眯 于 11-12-2007 08:27 AM 发表
恭喜寿司姐继续散播幸福的厨房乐 svenja,那种菜我们叫做韭菜花,寿司姐好像是自家种的。这几道面食都很美味哦。。。其实,相机大小新旧并不很重要,最重要是照片的效果,如果效果令你满意,就继续 ...

謝謝喵咪 這次開的新貼換了名字 [把這份幸福傳下去]
其實來自一本書名叫[把這份愛傳下去]...裡頭有很多很有意義和讓人感動的小文章
我對這本書都愛不釋手呢....所以這次把[愛]換成[幸福]再重新出擊

我會好好珍惜我的老相機, 雖然帶它出去常會讓我
只有它讓我最自在最得意, 隨便東拍西拍都可以有我要的效果
或許是已經摸熟它的脾性了吧

原帖由 luckycat 于 11-12-2007 08:56 AM 发表
真的谢谢你把帖子合并在新帖,我还怕你的帖子关了,就找不到你的美味食谱了。
如果没有什么菜肴疑问,我想大家尽量潜水就好了。。。
用心支持。。不然到一百页,你又要忙了。

你有好多忠实的支持者,继续加 ...

謝謝你的支持
不怕~不怕....舞照跳....帖照回....
潛水偶爾就好了...總得上來透氣透氣的
經過合併後目前才二十多頁....還有很長的時間可以繼續玩啦

你知道嗎....做轉貼合併的工作雖然很累...
但是這幾天當中....我回顧了每一個朋友的留言, 有些讓我感覺到很開心
有些讓我感覺很感動...有些讓我哭笑不得....有些讓我覺得很幽默爆笑
所以你們的任何一個留言都是我的珍藏啦

原帖由 苏凯琳 于 11-12-2007 09:11 AM 发表
Sushi,真的谢谢您的用心良苦把帖合拼。。。辛苦您啦!!!!

豆芽下面那照片是葱,对吗?咦。。。有花的可以吃吗???不知花会开吗?会是什么样的呢???

哗。。。好肥大的蛤蜊!!现在是它的季节吗?? ...

住在豆芽樓下那位叫韭菜花小姐喲

這蛤蜊我在新鮮的海產店買的, 叫<沙白>...價錢還好1kg = RM8
比起菜市場扁扁的啦啦新鮮很多, 因為全是活生生的
應該沒有季節性吧...因為我常年都買得到啊
yahoo的部落格會繼續下去, 當是個back up也好啊
當我把這裡的舊帖合併完成了後, 也會把之前的作品搬進去

p/s: 其實還有一件事情我想問你好久了....
你的id=苏凯琳 ..三個字都好漂亮...是中文名還是好像美麗安那樣的洋名翻譯啊 [paiseh...涅 ]

耶~ sushi終于上菜嚕~
我喜歡炒麵,好好吃~

那個辣椒我叫我姐打開來看了...還好沒有爛,只是有點干了
明天就去拿種子回來种

我用的相機也是很舊款的,才3.2mp,不過我覺得效果還不錯.

回复 #542 sushi6211 的帖子

终于可以回贴料
啊苏斯,很够力的好料,每一样我都洗番,我的口水有流出来料, 最洗番那个海鲜面,因为很多料
那个辣椒真的够力辣,炒的时候是很呛的,我领教过料,如果拿来当沾料不知道会辣到飞起来吗

看你为A计划忙着。。。。。
真的叫人心疼。。。。。。。
用心的人为什么得不到一点点的开恩???

加油, 阿寿司。
没有你和yan, 快乐厨房, 真的快乐不起来。

还有, 阿寿司很靓女哦。。。。

嘿,终于又可进来浇花灌水咯
不过我会尽力灌少少就好
今天开始要慢慢重温你的拿手好菜..
原帖由 marianne 于 11-12-2007 12:00 PM 发表
还有, 阿寿司很靓女哦。。。。:f ...

你在哪里看到陈慧琳的?

我想写些什么的,认为应该写些什么的,可是脑袋里什么都没!于是我也不知道自己在写什么。。。。

那个各位请不要扁我。。。。因为我不是灌水啦。人家真的很高兴看见啊SUSHI打开门让我们留言了。

sushi,真的好高兴又看到你的厨房热闹气氛..
其实我是看了你和yan的帖才开始往厨房钻的...
真的好高兴你们又回来了
(虽然我没有什麽留言,但我时常都有进来的.. )