佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 龟龟龟

拉曼学院 Accounting Course/ACCA 之 FAQs 解答 (更进一步消息 #693)

原帖由 恶魔的女儿 于 9-12-2007 03:14 PM 发表

那个是什么来的?

放心啦.....
只要你真正做得到事,有没有也没什么大关系的啦......

Cherating 有海边,面向南中国海。位于 Pahang。离关丹 1 小时酱。晚上是,很多情侣都会在那边嘿咻嘿咻。还有一个 Med Club,以贝壳为交易。

原帖由 恶魔的女儿 于 9-12-2007 01:57 PM 发表

据我所知,他读着tarc的2DAC(J)....
好像读完这个sem就毕业了......

我朋友称他为神!!
因为他好像什么都很厉害!!
你问回他1st year 2nd sem的东西,他还可以解释得一清二楚给你!!
所以叫做神! ...

你的朋友很会吹大牛下。。。

原帖由 J3N3 于 9-12-2007 05:34 PM 发表

哦...是这样的吗?
我现在念着diploma in financial accounting 2nd yr ..
上个sem考的就是corporate and businesslaw....
可能dac的syllabus 跟我的不一样吧...
我们考的subject 跟acca的一样...

噢。。。原乃。。。顿时忘了有 DFA 的存在。 Paiseh... 你们读一年,我们读两年。。。

原帖由 恶魔的女儿 于 9-12-2007 02:02 PM 发表

这是学校提供的?还是自己去找的??

那你们JAN的毕业典礼是和我们的一起了咯??

自己找的。但是也可以通过 College 申请。当然通过 College,薪水低到一个月还可能得倒帖。

毕业典礼是和你们的一起

原帖由 KillerBoy 于 9-12-2007 02:11 PM 发表
糟了,我打算5月进呢,因为还得进 PLKN。那不是白白没了4 个月的 industrial 经验吗?

4 个月而已。我们没有 Diploma 之前的半年假期,也没有得去 PLKN。。。

原帖由 龟龟龟 于 6-12-2007 08:19 PM 发表

靠考到 UTAR Degree, so? 我都可以考。考到 ACCA, 别人刮木相看了。

此外,我再珍重地说一次,UTAR Degree 在大马,就算是给你一个PhD 啦,你也做不到 Charted Accountant (特许会计师)。ACCA 就不同。有 ...
你说的这些都是有人经验过的还是你自己觉得的而已?

Follow Us

回复 #126 周星星~ 的帖子

http://www.mia.org.my/mia/accountant/application_guide.asp

Charted Accountant 是每个读 Accounting 的理想之一。有执照,称的上是专业人士了,并非阿狗阿猫可以读得。

UTAR 的 Degree,的确不被 MIA 承认。要的话,得自己另外考 MIA。但是现在 UTAR 打算与 MIA 合作,未来可能会开另外一个四年的课程,然后自动被 MIA 承认。但是,这个说法,三年前我去教育展问来,他们也酱紫回我,到昨天我又再去问,他们也酱来回我。不懂几时会成功。

原帖由 龟龟龟 于 9-12-2007 05:40 PM 发表

噢。。。原乃。。。顿时忘了有 DFA 的存在。 Paiseh... 你们读一年,我们读两年。。。

对啊没错...
难怪人家分开读的东西我要一次过读完...
自己拿来苦...
虽然说你们读两年我读一年...
孰不知我其实用了比你们更多的时间...

说到 Degree,很多大学,几乎每间大学,都有提供 Degree in Accounting,就算 Lame Cock Wank University College 都有。所以在大马来说,Accounting Graduate 都有成千上万。但是专业不专业,Charted 不 Charted,是另外说法了。希望你能明白。基本上 UTAR 的 Accounting 都还 ok。只是我觉得啦,读了四年还要自己 part-time 读 ACCA 咯。没有 offensive 的意见啦。。。

原帖由 J3N3 于 9-12-2007 05:34 PM 发表

哦...是这样的吗?
我现在念着diploma in financial accounting 2nd yr ..
上个sem考的就是corporate and businesslaw....
可能dac的syllabus 跟我的不一样吧...
我们考的subject 跟acca的一样...

原来....

酱就是说你也是读TARC???
你们没有考company law的咩??

原帖由 龟龟龟 于 9-12-2007 05:35 PM 发表

Cherating 有海边,面向南中国海。位于 Pahang。离关丹 1 小时酱。晚上是,很多情侣都会在那边嘿咻嘿咻。还有一个 Med Club,以贝壳为交易。

原来那是个地方......

他申请去哪里干嘛??

原帖由 龟龟龟 于 9-12-2007 05:38 PM 发表
你的朋友很会吹大牛下。。。

她没有吹牛啊!
因为我也觉得是事实!!

原帖由 龟龟龟 于 9-12-2007 05:42 PM 发表

自己找的。但是也可以通过 College 申请。当然通过 College,薪水低到一个月还可能得倒帖。

毕业典礼是和你们的一起

如果找不到怎么办??

原帖由 恶魔的女儿 于 9-12-2007 10:08 PM 发表

原来....

酱就是说你也是读TARC???
你们没有考company law的咩??

Business Law + Company Law = Corporate and Business Law

原帖由 恶魔的女儿 于 9-12-2007 10:10 PM 发表

她没有吹牛啊!
因为我也觉得是事实!!

你也很会姜晓霞。。。

原帖由 恶魔的女儿 于 9-12-2007 10:11 PM 发表

如果找不到怎么办??

家里睡觉咯。。。

原帖由 龟龟龟 于 9-12-2007 05:56 PM 发表
说到 Degree,很多大学,几乎每间大学,都有提供 Degree in Accounting,就算 Lame Cock Wank University College 都有。所以在大马来说,Accounting Graduate 都有成千上万。但是专业不专业,Charted 不 Chart ...
我明白啦。如果ADV DIPLOMA大多数人也看成像DEGREE的话读TARC也不错的。
LIM KOK WING???

原帖由 龟龟龟 于 9-12-2007 11:01 PM 发表

你也很会姜晓霞。。。

什么来的?

原帖由 龟龟龟 于 9-12-2007 10:59 PM 发表

Business Law + Company Law = Corporate and Business Law

酱就是我们考两科,他们只是考一科咯??

原帖由 龟龟龟 于 9-12-2007 11:01 PM 发表

家里睡觉咯。。。

你酱李海!!
不会的啦!!