佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: trinnie

trinnie@taiwan ~ 总行程+花费+购物(完结篇)

原帖由 trinnie 于 27-12-2007 04:41 PM 发表
泡完温泉,肚子有点小饿了。我们就随便走进了一间小店点了一个鲁肉饭和切仔面填一填肚子。之后,我们才走去捷运站打算去新美丽华。看看我的行程表,就知道我没有什么美丽华的资料,因为都不确定要不要去的。所以本来 ...

用悠游卡买摩天楼的票只需NT120吗?
啊呀,我们都不知道有这个“好康”呢!!

原帖由 eaglengage9252 于 28-12-2007 10:12 PM 发表

用悠游卡买摩天楼的票只需NT120吗?
啊呀,我们都不知道有这个“好康”呢!!

对啊。。只要NT120而已。 我们每次去买票都会问问悠游卡有没有折扣的。。

原帖由 trinnie 于 28-12-2007 09:14 PM 发表

呵呵, 我去的是信义店哦。。
这间没去到哦。。
当然不介意你放照片啊。。放出来大家也就可以认到咯。

我觉得敦南店比较大间罢了。。
都是大同小异的。。。

我在大白天做摩天輪。。。可以看到很多不同的風景。。。。。最清楚的就是他們的國內線機場。。(忘記叫什麼名字了。。。 )

下次你們可以早上坐一輪﹐晚上再來一趟。。。應該會很好玩

回复 48# 的帖子

楼主你好!
我是从宠物天地哪里来得
你去野柳有没有去海洋世界呢?
哪里有表演看哦!

原帖由 甜甜的爱 于 31-12-2007 01:49 PM 发表

我觉得敦南店比较大间罢了。。
都是大同小异的。。。

呵呵。。书店大概都长一个样子吧。
顺路就好了。。
下一站打算去那里玩哦?

原帖由 drwong 于 31-12-2007 07:05 PM 发表
我在大白天做摩天輪。。。可以看到很多不同的風景。。。。。最清楚的就是他們的國內線機場。。(忘記叫什麼名字了。。。 )

下次你們可以早上坐一輪﹐晚上再來一趟。。。應該會很好玩

因为听说夜景比较漂亮,所以才晚上去啊。。。国内线机场?是不是松山机场?
一天坐两次啊?哈哈,那要有时间,有钱才行。。

原帖由 宝贝Bi 于 31-12-2007 07:34 PM 发表
楼主你好!
我是从宠物天地哪里来得
你去野柳有没有去海洋世界呢?
哪里有表演看哦!

你好,很高兴你来看我的游记哦。
去野柳的时间蛮有限的,所以没有去看海洋世界。。。
好像是有海洋世界哦,可是不清楚表演的时间和费用咯。。

Follow Us
原帖由 shibatsai 于 28-12-2007 12:16 PM 发表
不好意思,稍微發表一下意見
sher3ne你所提到的陽明山餐廳,應該是散佈在陽明山區的不同區域
大家比較知道的是要進陽明山公園之前的菁山路一帶有很多餐廳
另ㄧ個是陽明山上文化大學的後山也有ㄧ些餐廳,
文化大學後 ...

谢谢你的解答。。。让我有个画面。。。不过还是要亲身体验才能体会。。。

回复 86# trinnie 的帖子

其实之从那次去台湾过后
我蛮想念那里的风景和美食
所以才游览楼主去台湾得游记

原帖由 drwong 于 31-12-2007 07:05 PM 发表

這是松山機場, 在以前還沒有中正機場的時候, 這是台灣的國際機場. 近幾年很多人提議將松山機場拆除, 做為其他用途, 所以有可能過幾年就沒辦法在台北市看到飛機升降了.

原帖由 sher3ne 于 3-1-2008 09:57 AM 发表

谢谢你的解答。。。让我有个画面。。。不过还是要亲身体验才能体会。。。

呵呵,那就不要犹豫。。快点出发咯。。

原帖由 宝贝Bi 于 3-1-2008 04:46 PM 发表
其实之从那次去台湾过后
我蛮想念那里的风景和美食
所以才游览楼主去台湾得游记

我也很怀念那里,只有用照片回忆咯。。

原帖由 shamino 于 7-1-2008 09:58 AM 发表

這是松山機場, 在以前還沒有中正機場的時候, 這是台灣的國際機場. 近幾年很多人提議將松山機場拆除, 做為其他用途, 所以有可能過幾年就沒辦法在台北市看到飛機升降了.

原来是这样子的。。

这次我们的行程除了台北之外,也去了台中的日月潭哦。

14/11  (Wed)

8am

10am

3pm

日月潭

Check in

游湖

丰荣客运:台北- 日月潭

从台北到日月潭,我们程搭的是国光客运,大约4个小时的车程。因为前一晚太累了,所以我们一上车就睡觉了。哈哈,所以4个小时的车程才没那么难过。

我们是唯一在日月潭下车的三位乘客哦,大概是淡季的关系吧,所以游客不多。我们才下车而已,就被一个老伯缠着了,一直叫我们搭他的德士去参观文武庙等等景点,就是死缠烂打不让我们走。我们说要考虑一下,要走去另外一边,他也跟着走来,真是烦人,我们连行李都还没放下呢。

撇开那个老伯,我们就去找住宿。我们去了好几间饭店,民宿看房间,看到LoveHome的门好像关着的,就没去问咯。结果我们住进了一间叫《潭香》的饭店哦,因为房间很漂亮看起来很新。我们拿的是3人房不包早餐,只收我们NT1200,包早餐的话,就是NT1500了,因为早餐又是所谓的西式早餐,大家都没兴趣,所以我们就拿没早餐的。呵呵,那个招待我们的员工是印尼女孩,她还告诉我们刚刚那个老伯叫她不要卖船票给我们呢。我们还跟她买了游湖的船票,一个人NT150.她还说如果跟船家买票要NT300。

付了钱之后,那个印尼妹就带我们上去房间.房间看起来很新, 很漂亮. 哈哈,如果是情侣/夫妇来的话,应该很浪漫哦.墙上还有大大的plasma tv, 那个床看起来很舒服吧.我们放下行李之后,就在街上溜达. 走着走着就走到了一间小食店, 听说这里著名的食物是邵族的食物哦.我们点了一个总统鱼简餐, 一个邵族面, 和一个古早味鲁肉饭.味道还蛮特别的,食材跟我们吃得不太一样.

丰富的总统鱼简餐.汤匙上面那一小段就是总统鱼了,挺多骨的.

鲁肉饭, 邵族面

哇, 房间看起来好浪漫!

回复 91# trinnie 的帖子

在台北一路到日月潭途中,特别是到了台中,有好多槟榔西施,可不是西狮或西东了(drwong形容的 ),全都是火辣辣的哟。。蛮有看头的~
在花莲的槟榔西施也没什么的,大多数是欧巴桑,穿着比较保守。。
那时的我也是在巴士上昏昏睡睡,一看到就立刻惊醒惊喜过来了。。

原帖由 eweky17 于 8-1-2008 04:09 PM 发表
在台北一路到日月潭途中,特别是到了台中,有好多槟榔西施,可不是西狮或西东了(drwong形容的 ),全都是火辣辣的哟。。蛮有看头的~
在花莲的槟榔西施也没什么的,大多数是欧巴桑,穿着比较保守。。
那时的我也是 ...

贊成,我也覺得臺中的檳榔西施比較辣,比較養眼

原帖由 loh2006 于 8-1-2008 03:15 PM 发表
哇, 房间看起来好浪漫!

还有不同主题的哦, 的确很浪漫哦。。还可以泡浴缸。。

原帖由 eweky17 于 8-1-2008 04:09 PM 发表
那时的我也是 ...

原帖由 girl_girl 于 8-1-2008 04:39 PM 发表

贊成,我也覺得臺中的檳榔西施比較辣,比較養眼

呵呵。。我们是一路睡到不省人事。。槟榔树倒是有看到。。槟榔西施就没有看到。可以算是遗憾吧。

我从埔里去到台中高铁站时沿路也看到满多的
不过巴士跑太快了
才瞄到那么一下,不然看到超辣的就去和她拍张照

期待你的日月潭篇
我爱上了那里

原帖由 trinnie 于 8-1-2008 04:57 PM 发表

还有不同主题的哦, 的确很浪漫哦。。还可以泡浴缸。。

呵呵。。我们是一路睡到不省人事。。槟榔树倒是有看到。。槟榔西施就没有看到。可以算是遗憾吧。

那时不是类似汽车旅馆的???

看到那麼多美食。。。。我餓了。。。。

原帖由 Teddy黄小少 于 8-1-2008 06:49 PM 发表
我从埔里去到台中高铁站时沿路也看到满多的
不过巴士跑太快了
才瞄到那么一下,不然看到超辣的就去和她拍张照

期待你的日月潭篇
我爱上了那里

怕会闷到你。。 因为不是很多东西写。。

原帖由 sher3ne 于 9-1-2008 12:26 AM 发表

那时不是类似汽车旅馆的???

恩。。比较像是蜜月旅馆吧。

原帖由 drwong 于 9-1-2008 01:10 AM 发表
看到那麼多美食。。。。我餓了。。。。

哈哈。。。你可以去香港吃。。。

吃饱了,时间还早,我们便到处逛逛咯。水舍码头停了不少船子哦。
我们去柜台那边问,那个人说我们的是新船哦,等船长来了,就可以出发咯。可以上船咯,我们选了外面的位子坐下,过不久几个年轻男女也上了船。哈哈,我们还以为我们会是唯一的乘客。

码头

我们乘坐的船

船长开船咯,同时也开了预录的介绍录音,一边欣赏湖光景色,一边可以听介绍。可是天不作美,到处都是灰蒙蒙一片,风很大很冷,吹得我们抓紧了外套。真不是游湖的好时间啊,如果天气好的话,就应该能看到漂亮的风景咯。游湖大概要一个小时半哦,会在两个景点停下来。

日月潭是台湾著名的风景区,是台湾八景中的绝胜,也是台湾岛上唯一的天然湖泊,其天然风姿可与杭州西湖媲美。湖面海拔740米,面积7.73平方公里,湖周长35公里,平均水深40米。潭中有一小岛名珠仔屿,亦名珠仔山,海拔745米。以此岛为界,北半湖形状如圆日,南半湖形状如一弯新月,日月潭因此而得名。

日月潭本来是两个单独的湖泊,後来因为发电需要,在下游筑坝,水位上升,两湖就连为一体了。潭中有一个小岛,远看好像浮在水面上的一颗珠子,故名珠仔
岛,现在叫光华岛。以此岛为界,北半湖形如日轮,南半状似上弦之月,因名日月潭。旧台湾八景之一的「双潭秋月」就是由此而来。

到了一个像奎笼的地方,船长就让我们下船哦。那边有养殖了不少鱼哦,船长把饲料抛进水里,那些鱼就很凶的浮上来抢吃,还有一只狗看到我们走来不停的吠。
那边也有售卖鱼汤哦,可是我们都没兴趣,哈哈,吸引我们的竟然是电视节目,在教如何煮黄梨炒饭的客家电台。

凶猛的鱼抢食中

时间到,我们又上回船去,哈哈,刚刚好看完怎么样煮黄梨炒饭。船继续行驶,又带我们到另一个地方停了下来。这个地方叫做‘玄奘寺’。
我们才走上岸边,就听到‘高山青,浅水湾。。。原来是另一艘船播出的。哈哈,那艘船的船长还报告说,等下船员们听到高山青响起就要回到船上去。很特别的通知方式,哈哈,我们的船都没有的。

看到那高高的屋顶吗?

虽然说是到了玄奘寺,可是还是要爬很多很多的楼梯啊。汗~
不过都来到了,不爬上去也说不过去。不过我的朋友不想上去,所以我就和另一个朋友爬楼梯上去咯。那边还有12生肖的石像哦。游客还真不少呢,都是日本游客咯。参观了一下再走下来,哦,大家都上船了啦。我们也加快了脚步。因为船长说这里的香菇蛋很有名哦,所以我们也去买了来吃,闻到很香的香菇味哦。味道还不错,不过咬下去就没有什么香菇味咯。

就是插旗的那艘船播着高山青

我们的船开走了,
隔壁的船又响起了高山青。。。高山青~。。。

船回到码头,天色已经暗下来了。

上岸之后,我们就去土产店买了一些土产。 因为不知道要吃什么好,我们就跑去7-11买晚餐,还买了泡澡用的粉末。呵呵, 可以回去酒店好好休息了。