佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

trinnie@taiwan ~ 总行程+花费+购物(完结篇)

从台湾回来到今天,哇, 两个星期多了,时间过得真快呀。如果再不写游记,我看我就快忘光光很多在台湾的点点滴滴了。最近的台湾游记还真不少呢, 嘻嘻,希望大家也可以过来我这里看看哦。

1。《出发》
时间:10/11/2007
地点:新加坡樟宜机场
天气:晴

筹备了多时的台湾之旅,终于要启程了。真的是超级期待的哦。
早上8点出发到Tanjung Pagar Railway Station, 就是为了接我的朋友, YY 和 H 。火车延迟,大概10点才到达。我们的飞机是1点的, 距离要check-in的时间也不多了, 所以就直接赶往机场了。大家的行李都很简单,一个背包,一个手提的行李。

我们搭MRT 是直接到Terminal 2 的,而JetStar 是在Terminal 1 的,所以我们要搭Skytrain过去。我们先去买了面包,打算在机上吃的,之后我们就去搭Skytrain了,还蛮快就有一趟。找到捷星的柜台,先去check-in了行李, 然后去找东西吃了,结果在一间叫Changi Kopitiam吃了早餐。

漂亮的机场

吃饱了之后,我们还在那边悠闲的逛着,殊不知登机的时间已经要结束了。等我们警觉的时候已经是12.40了,我们赶忙跑去登机处。登机处很远,我们真的是用跑得咯。还好工作人员没有责骂我们就直接让我们进去了。找到位子,坐下没多久,飞机就起飞了。

起飞。。台湾我来咯~

5个小时的飞机真的是闷一下,我们只是聊天,小睡一会。等我们快要降落的时候才发现天黑了,才5点多而已也。怎么这么快天黑?

下了给飞机之后,我们就排队等盖护照咯, 呵呵,第一次我的护照将出现台湾的盖章哦。 等移民厅的工作人员帮我们盖章也花了不少时间,因为那两个工作人员还在那边聊天。桃园机场其实不是很大而以哦。
领了行李,我们就出去找巴士。 我们在旅游服务出现办了张旅游卡, 这卡是免费的哦。工作人员还给了我们一本小册子,里面有写着那一些地方有折扣。机场的客运有很多,可是只有飞狗有去俪莱,所以我们就选择搭飞狗,一个人是NT140。等了10分钟左右,飞狗客运来了,我们提着行李上了车。
飞狗客运又叫建明客运哦,不过我们到了台北要换另一辆小巴。哈哈,我的朋友还闹了笑话,因为台湾的车是右边驾驶的嘛, 所以上车的门是在右手边, 可是她却走去了另一边。 到了俪莱附近,司机就喊我们下车。我们拿了行李走进去登记,因为我们是三个人,要加床的, 所以要另外付多NT300,就是NT1200 四天的住宿。

评分

caoyun + 30 完成游记, 特此加分鼓励!

哇!又有人到台湾玩呀!

你这个时候去是否有点冷呢?

原帖由 artistry88 于 4-12-2007 10:15 PM 发表
哇!又有人到台湾玩呀!

她比我早去..应该没有倒霉的遇到台风吧...

原帖由 artistry88 于 4/12/2007 10:15 PM 发表
哇!又有人到台湾玩呀!

嘻嘻, 我回来很多天了,只是一直没时间写而已。
天气我觉得不错哦,不会特别冷。 除了阳明山山上和渔人码头会比较冷咯。

原帖由 caoyun 于 4/12/2007 10:17 PM 发表

她比我早去..应该没有倒霉的遇到台风吧...

那得有版主来哦。我去的时候没有遇到台风。 天气都蛮好的除了去十分那天有下雨。

回复 #3 caoyun 的帖子

嘻嘻。。。乐观一点也不算倒霉啦!是一种难忘的经验

有新台湾油记哦~快快霸个位子来看游记先~

artistry和caoyun版主你们好快手哦~
把沙发和凳子抢了。。。

Follow Us
原帖由 dannyteow 于 4-12-2007 22:24 发表

把沙发和凳子抢了。。。

哎呀!你也不赖嘛!

你好象一月份也是要再去台湾吧!所以最近都跑来这里混

恭喜trinnie开帖,也恭喜你终于去回来了!

hun
原帖由 artistry88 于 4-12-2007 10:37 PM 发表

哎呀!你也不赖嘛!

你好象一月份也是要再去台湾吧!所以最近都跑来这里混

恩咯~不在这里混下~等下去到台北迷路了。。。

这里那么多前辈~要多多偷师一下~
你也是这里的前辈哦。。。

小少也来坐一坐
凑凑热闹
最近真的是吹起了台~风~
大家都去了台湾
由此可见
台湾真的是个好地方

三个人的旅行
比起两个人来得热闹些
比起四个人来得容易商量些
但是睡起来嘛
就麻烦了些

我來了啦。。哈哈。。。老了﹐用走的。。。沒有樓上的那麼快罷頭位。。。

期待不一樣台灣遊記。。加油

原帖由 dannyteow 于 4/12/2007 10:24 PM 发表

把沙发和凳子抢了。。。

嘻嘻, 可能会写得有点慢哦。。

原帖由 sher3ne 于 4/12/2007 10:59 PM 发表
恭喜trinnie开帖,也恭喜你终于去回来了!

哈哈。。回来蛮多天了, 只是游记才刚刚要开始。。

原帖由 Teddy黄小少 于 5/12/2007 12:00 AM 发表
小少也来坐一坐
凑凑热闹
最近真的是吹起了台~风~
大家都去了台湾
由此可见
台湾真的是个好地方

三个人的旅行
比起两个人来得热闹些
比起四个人来得容易商量些
但是睡起来嘛
就麻烦了些

对啊。。最近真的好多人去台湾哦。
台湾真的是个不错的地方哦。
三个人的旅行还是第一次呢。
睡起来不会麻烦,因为旅馆都能加床的,所以不是问题。

原帖由 drwong 于 5/12/2007 12:08 AM 发表
我來了啦。。哈哈。。。老了﹐用走的。。。沒有樓上的那麼快罷頭位。。。

期待不一樣台灣遊記。。加油

嘻嘻, 谢谢支持。。

2.《超级累的第一晚》

先看看我的行程表哦:

10/11 (Sat)
6pm
7-8pm
8-9pm

Arrive at Airport
Check in Lilai
Dinner at 西门町/ 华西夜市.

* 地图/旅游资料/悠游卡/青年卡/电话卡 (机场)

Transport
Take 国光客运/飞狗客运
到台北火车站。(NT125 or 135)

捷运: 台北车站龙山寺站

我们的房间在九楼,一张双人床,就跟网站上的照片一样。放了行李在房,我们就出门了,今晚的目的地是华西夜市,只要搭捷运就一个站就到了。当初我们选择俪莱的原因,无非是价钱便宜又靠近捷运站。

询问柜台的人,原来西门捷运站就在两个街口之后,看来蛮容易去的。我们照着指示步行到西门捷运站。 我们买了悠游卡NT500, NT100是订金,所以可以用的是NT400。如果呆在台北的时间比较长,买这个悠游卡就很好用哦, 有些公车也能用哦。如果用不完的话,还可以退还的。

因为是第一次搭捷运嘛,所以我们决定问人确认我们的月台是对的。我们问了一位女士,告诉她我们要去华西街夜市,可是那位女士给我们的感觉就是华西夜市是个很可怕的地方,她说那边有蛇血很补的。反正没去过,去见识一下也应该还好吧。出了捷运站,我们问了路人确认华西街夜市的位置。其实华西街夜市的选择不是特别多,不过我们还是吃了不少食物哦,象是甜不辣,花枝丸,凉圆等。甜不辣的店特别多人排队哦,大概很出名吧。我觉得还好而已。

华西街小吃

[size=+0]逛得差不多,我们便走去龙山寺。 龙山寺就在捷运站附近而已, 虽然时间蛮晚了,还是蛮多人的哦。我们就在那边[size=+0]拍拍照咯。我们沿着马路逛逛,看到了一间叫85C的面包坊, 看起来很不错哦。不过大家都吃的蛮饱的,所以就没买东西吃了。

龙山寺

之后我们便走回捷运站,搭捷运回西门站。还蛮口渴的我们走进7-11买水喝, 我们买的SHE代言的蜜茶,好好喝哦。这里的饮料的种类比马来西亚多很多也。还有各式各样的便当, 还有关东煮哦。7-11隔壁就是康是美了。 之前有听网友提过康是美有卖《我的美丽日记》的面膜,110种不同的面膜才卖NT189,真得很便宜咯. 结果就败了一盒。台湾的美容用品选择多,价钱也不错下,陆续还败了不少。。

回到旅馆,床已经加好了。负责人让我们点早餐,我们点了一个蛋饼,一个蒜末烤土司, 一份火腿三明治,咖啡,奶茶和巧克力奶茶。这个早餐是包括在我们的住宿的。稍微收拾了一下行李,我们就休息了。。。

请问一下楼主,jetstar的票是上网订的吗?
是选JetFlex 还是JetSaver?
麻烦楼主咯。。谢谢。。

ALADING 该用户已被删除
無意中發現這個論壇,覺得很有趣。
對於各位喜愛台灣的朋友,也覺得很意思。
或許,
該說是與有榮焉罷!
我來自台灣,目前歇腳泰國。
我對CAOYUN在她到台灣忠烈祠參觀時,談到對於裡邊供奉的烈士的觀點,我很贊同這樣的觀點。
對於drwong這樣衷情於東台灣的朋友,我只能說:佩服之至囉!
一如我喜歡泰國的種種,我很欣賞各位的熱情。
或許,對於台灣的各地名勝景點,我可能不及各位鑽研得那麼深,
但如有機會的話,還是可以提供一些意見給各位參考!

對於drwong這樣衷情於東台灣的朋友,我只能說:佩服之至囉!

哈哈。。。見笑了。。。。你在泰國工作嗎﹖

樓主的遊記很詳細。。。。應該很多人會受益的。。。。加油啦。。。。我會一直潛水等你的遊記。。 。。。。。我要繼續潛下去了。。。BYEBYE

原帖由 myeong86 于 5/12/2007 09:59 PM 发表
请问一下楼主,jetstar的票是上网订的吗?
是选JetFlex 还是JetSaver?
麻烦楼主咯。。谢谢。。

对啊,在网上订购,我选的是Jetsaver。因为价格比较便宜。

原帖由 ALADING 于 5/12/2007 10:13 PM 发表
無意中發現這個論壇,覺得很有趣。
對於各位喜愛台灣的朋友,也覺得很意思。
或許,
該說是與有榮焉罷!
我來自台灣,目前歇腳泰國。
我對CAOYUN在她到台灣忠烈祠參觀時,談到對於裡邊供奉的烈士的觀點,我 ...

欢迎来到这个论坛哦。
呵呵,你的分享会让我们更认识台湾哦。

原帖由 drwong 于 5/12/2007 10:20 PM 发表

哈哈。。。見笑了。。。。你在泰國工作嗎﹖

樓主的遊記很詳細。。。。應該很多人會受益的。。。。加油啦。。。。我會一直潛水等你的遊記。。 。。。。。我要繼續潛下去了。。。BYEBYE

drwong 真得很出名哦。
别潜太久,偶尔也要浮上来透透气。。

原帖由 trinnie 于 5-12-2007 09:52 PM 发表
2.《超级累的第一晚》

先看看我的行程表哦:

10/11 (Sat)
6pm
7-8pm
8-9pm

Arrive at Airport
Check in Lilai
Dinner at 西门町/ 华西夜市.

* 地图/旅游资料/悠游卡/青年卡/电话卡 (机场)  ...

楼主,我也买了两盒《我的美丽日记》面膜。
不懂那一种好用,就只好买综合的来试试,还不赖!
很喜欢它的包装。。

哈哈,大家都爱用我的美丽日记
还有综合的哦,不知道下次谁会是我的受害者,(要帮我买回来哦)

不好意思哦,现在才来回帖,我今天忙进忙出的,没太多时间留言 还是要恭喜你,新楼开张。加油哦!

加油加油~ 我也准备住丽莱~ 再14天就过去了,所以期待你的游记哦~~ 我们也是3个人去~ XD ,不过我想问加床的床是怎么样的? 会不会不舒服? 薄薄的吗??