佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

屋价 vs 租金

sweetsnow 该用户已被删除
听说租金高的房子,尤其是 condo, 屋价不会升值得很快。
而租金不高的房子,它得升值能力就会比较快!

真有其事吗?欢迎大家来讨论。

小弟,并不什么赞成!

事实是真的还是不是,我就不清楚啦。。

个人观点,认为不是。

原帖由 sweetsnow 于 4-12-2007 00:35 发表
听说租金高的房子,尤其是 condo, 屋价不会升值得很快。
而租金不高的房子,它得升值能力就会比较快!

真有其事吗?欢迎大家来讨论。

condo租金好的因素是地点和管理,租户认为值得,所以租金高。但是缺点是管理费和多数leasehold,买主认为不值得,所以升值慢。

看出分别吗?租金由租户左右,产业的价格由买主左右。

回复 #3 都市人 的帖子

觉得很有道理,谢谢。
那么这样 (有租金)的condo值得投资吗? 如果 leasehold 是 99 年, 供30年, 之后要卖出去的话,会艰难吗?

原帖由 sweetsnow 于 4-12-2007 12:08 PM 发表
觉得很有道理,谢谢。
那么这样 (有租金)的condo值得投资吗? 如果 leasehold 是 99 年, 供30年, 之后要卖出去的话,会艰难吗?

leasehold  99 年, 供30年,之后卖出去,是99-30=69年的房子价格。

原帖由 pointlim 于 4-12-2007 12:28 PM 发表

leasehold  99 年, 供30年,之后卖出去,是99-30=69年的房子价格。

如果现在买的 leasehold condo 是 RM400k, 69年的房子价格会是多少?很担心买了酱贵的来投资, 以后会变成没有价钱!

Follow Us
原帖由 sweetsnow 于 4-12-2007 12:08 发表
觉得很有道理,谢谢。

30年后的通膨有多严重没有人预知。

我发觉投资公寓的人多数是以租金供屋,投资有地产业的人多数有可观的收入,因为有地产业的租金比较低,租金高的,价格更贵到吓死人。这里指的投资是买来出租的,不是买来自住的。

剩69年就很难卖了,银行很难借钱,除非你找到可以出大把头期的买主。

回复 #7 都市人 的帖子

请教
那么如果租金不错的condo可是是leasehold是否适合投资?
或者应该这样问,剩下多少年的leasehold condo就不适合投资了呢?

原帖由 5none 于 13-12-2007 21:38 发表
请教
那么如果租金不错的condo可是是leasehold是否适合投资?
或者应该这样问,剩下多少年的leasehold condo就不适合投资了呢?

投资的目的是为了回酬。如果租金不错,leasehold也值得投资。
leasehold会因为地契时限而贬值,但是位于市区leasehold的产业的租金也因为不断地发展而增高。

如果有得选择,应该以
第一选择:freehold,租金好。但是价钱会低吗?
第二选择:leasehold,租金好。价钱肯定比较低。
不要投资freehold,但是租金低的产业,因为太过冒险,你可能在它还没增值之前就已经放弃。除非你有很多现钱。如果leasehold,价钱便宜也别贪,可能变成无人村。

原帖由 都市人 于 13-12-2007 10:19 PM 发表

投资的目的是为了回酬。如果租金不错,leasehold也值得投资。
leasehold会因为地契时限而贬值,但是位于市区leasehold的产业的租金也因为不断地发展而增高。

如果有得选择,应该以
第一选择:freehold ...

明白了, 谢谢。
再请教各位,
有没有这样子的情况,
银行的估价低于发展商出售的价格, 但是租金却在7%以上产业。
如果有,这又代表了什么呢?

银行的估价低, 不是比其他的便宜呢?

银行的估价低, 是不是比其他的便宜呢?