佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

卤肉

有谁会做好吃的卤肉???可否传受秘诀于我分享呢???

因为吃到这样老了,自己卤的肉还是不怎样好吃,

所以开帖问问各位高手是否有什么秘诀,

请问高手们可以分享您们的秘诀和心得吗???

你先写写你的煮法,然后我再补充看看。我是跟我妈学的

回复 #2 LEMONed 的帖子

啊!您考倒我了!为什么您不要直接答我呢???讨厌!讨厌!

我先放白葱头,加水加肉加黑和白酱油,

直接放在窝里直到煮好为止,就酱叻!因为我真的不会煮啦!

到底我煮的对吗??可是真的很不好吃叻!

回复 #3 shary 的帖子

参考一下嘛

先把锅子烫热,然后把肉倒入锅里,烫他们一回,熟点后才加1杯水,入调味料(黑酱油,酱油,一点点五香粉),搞一下后才加1、2汤匙的糖,加入适量的水分,大蒜。慢火闷1个小时多就可以吃了

P/S: 你说什么白葱头?

回复 #4 LEMONed 的帖子

对不起,我的白葱头就是您所谓的大蒜,

这个蒜字我找不到啦! 所以现在我copy您的蒜字来用

谢谢您,我们的食谱好像有一点点一样,只是我没加五香粉和糖,对吗???

下次我做做看您妈咪的食谱看口味如何,ok!

再次谢谢您!

p/s:我好像没开热炉就煮肉了喔!好厉害叻!

回复 #5 shary 的帖子

蒜,suan

有点一样啦,不过不要一开始就放多多水。先把猪肉在锅里‘煎’一轮后才加入调味料,就会很快入味,然后才加水,加糖。在较一轮后才加多点水,慢火焖。

祝你成功。我学了很久还是学不到妈妈的70%

Follow Us

回复 #6 LEMONed 的帖子

喔!还要煎一下猪肉,谢谢您了!

p/s:从此之后我会打"蒜"suan字了,谢谢!

慢火闷6-7个小时 ...
记得放 8角,香菇 ...
会更加香 ...
我个人是用火炭慢慢闷的 ...

原帖由 D-Strike 于 21-12-2007 00:06 发表
慢火闷6-7个小时 ...
记得放 8角,香菇 ...
会更加香 ...
我个人是用火炭慢慢闷的 ...

请问肉焖六直七小时不会烂烂吗????

我是这样煮的,
小葱头整十粒,切片爆香,下几瓣切碎蒜米,微黄后放桂皮八角五毛钱的一包,把用一些酱清,麻油,胡椒粉烟了十分钟左右的两大条已经切小块的三层花肉放下去炒大概三四分钟,出猪肉香味后,,再加五香粉一大汤池和胡椒粉一中等汤池,,炒一下就加水,加华人黑酱油大概几汤池(个人喜好,黑黑看起来开胃嘛!!!多些也没关系),加两汤池白糖,两小茶池盐...
闷到半小时左右,猪皮用汤池轻压就断那种,通常猪皮味已经出来,就很够火很够味了,,,会有比较多浓汁淋饭...喜欢辣的人可以加上十条分半的辣椒干和几条小辣椒放进去爆香!!
这个煮法真的非常好吃,,,煮猪脚就先一个猪脚烫烧水再放进去最后一个步骤,大概两个小时!汤池压下去就可以弄断皮那种!!!(也不要煮太久,不然皮太软吃时很恶心又很油)一定要再加两粒脚指大的姜切片爆香,因为可以避去臭猪脚味.
鸡脚这样煮闷到软软也是一流,,要加辣椒的煮法更好吃...
打得这么辛苦,,,大家一定一定要试,超好吃的,,吃后上来讨论...

谢谢你...我煮了之后再跟你分享

http://ohbin.blogspot.com/2008/03/ohbin_09.html

试试看成不成功。我每一次煮自己都觉得很好吃。
调味料你自己agak agak, 自己调。