佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

凯尔的Helsinki游记 -完-

2007年1130日,天气-阴天,地点-芬兰

当天早上凌晨
4.45am就爬起床了,把东西收拾好过后就匆匆忙忙的搭5.45am的巴士到火车站。火车6.30amTampere (我居住的城市)出发,由于冬天的关系这里的阳光必须等到大约9am才能看见。摸黑的火车在8.45am到达Helsinki,而我就在这里展开一天的辛苦旅程。

去Helsinki的火车

到达了火车站后,拿着之前在Tampere旅游询问处拿的地图在火车站里开始策划今天的行程。在旅游手册里发现我所在的火车站原来也是芬兰恰恰有名的建筑,自1919年就开始起用。之后我才发现大厅里外头的设计真的很有古欧风味,顺便排下几张照片。

火车站大厅

决定了行程后第一站要去的地点是HelsinkiTourist Info Centre,因为有些东西如交通时刻表和有些地方的营业时间需要搞清楚。从火车站出来后完全没方向感,问一问路人后步行15分钟终于找到了Tourist Info Centre,就在港口旁。买了张全天使用的Tourist Ticket,这票可是值到烂!付个6欧就可以免费搭电车,巴士,快车和船。经过了20分钟的询问后终于有计划了。今天的目标是Helsinki大教堂和议院广场 (Helsinki Cathedral and Senate Square),国家动物园 (National Zoo),芬兰海上堡垒 (Sumoelinna Maritime Fotress),岩石教堂 (Temppeliaukio Rocky Church),国家奥运体育馆 (Olympic Stadium) 和国家歌剧院 (Finnish National Opera) Helsinki大教堂(Helsinki Cathedral) 位于TouristInfo Centre不远的地方,大约走个五百米就到了。而议院广场后(Senate Square) 就在教堂的下面。这教堂已经有超过150年的历史了,建于多阶石级上,外表壮观而华丽。SenateSquare是一个面积很大的广场,广场中央有一个名叫TsarAlexander雕像。据说他是19世纪的苏联国王(芬兰在1917年之前被苏联和瑞典统治)。由于圣诞节快到了,他们也在广场中央摆设一棵圣诞树 ^_^在这里呆了大概45分钟后就开始去下一个目的地-动物园~

Helsinki大教堂和雕像

芬兰的国家动物园很特别,建在一座岛屿上~夏天时会有船直接从港口去到动物园,可是冬天没服务,必须坐巴士兜远路。从TouristInfo Centre的资料是搭16号的巴士,上了车后过了很久都还没到心想会不会被老点,后来问问热心的乘客原来那地方挺远的,过了25分钟终于到达路口!从指南手册说下了巴士后走10分钟路就到了,谁知道一走就走了30分钟阴森的路,边走边爆粗!:@重点是路上只遇上两名路人有点怀疑自己是不是走错路,后来终于到达目的地,走了动物园一趟后发现真的不枉此行。作为欧洲的学生真的是什么都有优惠,门票才那3欧,又是一个值回票价的地方!

通往动物园的桥

动物园只有一个主要出入口,由于四面环海,动物即使要逃脱也难
所以我才说很特别,坏处是 - 很鬼远!!由于冬天的关系动物园里没什么客人,走了近一小时才遇到两个游客。在里面可以看到世界各地的动物,连老虎和豹也有好几种,亚洲豹,美洲豹,马来虎,西伯利亚虎。走着走着也发现很多寒带动物,驯鹿,雪羊,长毛公牛,大黑熊等!然后发现山猫和火狐/红熊猫 (Red Panda) 超可爱的!真想抱回家养。平常亚洲没有的双栖动物如水濑和海狗也在动物园里,真是大开眼界。在外头走了将近2小时后发现自己冷到脸颊都红了,耳朵也也快掉下来了(零下3度的天气),然后跑去一个叫AmazoniaAfricasia的动物展览屋。里面有着许多熟悉的热带动物,有迷你蛙,各种美洲迷你猴,热带鸟类,少许鱼类和蛇等。最最最恶心就是那美洲蟑螂,又大又丑,看到都想吐!!经过了两个半小时,吃过了午餐后便继续下一个行程。

可爱的山猫

沙漠中的骆驼你有见过吧?雪地中的骆驼呢?

雪羊!

最讨厌的东西!!!!

坐了相同号码反方向的巴士前往了码头,渐渐发现天色已暗
才那三点钟,这就是冬天的坏处!日短夜长!而且天气也冷到半命!大概340分我到达了芬兰海上堡垒(Sumoelinna Maritime Fotress) 。这是一个早期由瑞典人建起用作阻挡苏联军队攻打的古老堡垒,始于18世纪,有超250年的历史。堡垒的城墙依然保留原状,而且还可发现以前置放炮台的空洞,可是现在里面包围的不再是士兵和军营,而是一班村民。据说自战事局势稳定后苏联军也开始撤军然后一些人民开始在这土地建立自己的家园。可是现在依然有一部分是政府军地,用做训练海军。这岛屿上有个宁静的小村庄,村庄的中央有一座教堂和公园,住宿建筑也充满欧洲经典风格,非常写意!当我参观一个多用途礼堂时,村民们在摆设圣诞树和叮做圣诞摊位,发现他们都很同心协力而且生活很轻松自在,真叫人羡慕。由于去到不久后天就暗了不得(天啊,才4点多!),我赶快加紧脚步参观壮观的堡垒就搭船回去市中心了。

海上堡垒

宁静的村庄

村庄中央的教堂

回到
码头搭超方便有有效率的电车(Tram)去了岩石教堂 (Temppeliaukio Rocky Church),国家奥运体育馆 (Olympic Stadium) 和国家歌剧院 (Finnish National Opera)。由于都是同一个路线,因此很快就参观完3个地方。岩石教堂是一个由天然岩石雕刻而成的教堂,里头的墙壁也采用各种不同个天然岩石布置而成,虽然地方不大可是很值得一看!芬兰国家奥运体育馆曾在1952年举办过奥运会,而它独特的设计更被别人说为世界最漂亮的奥运体育馆之一。因为去到时已经7点晚上,没得进去参观所以拿不到照片,只能从远处拍摄。和国家歌剧院 (Finnish National Opera),拥有130年的历史。由于当天有演出,所以也没去里面参观从外面看起来,四个字平平无奇

岩石教堂

1952年的奥运会在这里举行(有点蒙,对不起)

芬兰国家歌剧院

大约
8点左右我就回去市区吃晚餐,McD 5.95有点贵不过心想久久一次不要紧啦。吃完晚餐后发现还有一个小时的时间,在外面走马看花,顺便拍一些Helsinki闹市的夜景照。然后发现了一见蛮大的赌场,进去参观发现既然有几台的人在玩Texas Hold’em Poker!! 网上玩虚拟筹码玩得多,真的还是第一次见!看见别人大来大去真的很爽,然后自己手痒痒玩了10分钟Black Jack赢了一点,见好就收就离开了。

Helsinki闹市

圣诞节来咯~
圣诞老人派糖果给我哦~

时间
9.20pm,是时候去火车站报道。临走前和Helsinki挥手说~ 谢谢你留给我这么美好的欧洲回忆!其实这一次还有很多地方没去的,下次一定要去他们的OpenMarketNational Museum还有去看看白天的海上堡垒。基本上我花的钱真的不多,旅游也可以很节省的像我来回车票 22.10欧,食物12欧,交通6欧,入门票3欧,加起来才那43.10欧币就可以几乎周游整个Helsinki了,你们也加油吧!

其他游记有: 芬兰Turku游记
                      瑞典Stockholm游记
                      英国Manchester游记

评分

winderman + 8

游牧民 该用户已被删除
不错,个人喜欢“宁静的村庄”那张照片。
下次拍极光的照片给我们看

好美的城市啊~~~真羡慕楼主啊~~~我也想要有欧洲游

你的照片很漂亮哦!!
还有超大的小强

很美的國家﹐謝謝樓主的分享。有沒有打算在聖誕節期間去聖誕老人村看看聖誕老人?

写得很用心哦,加油!

Follow Us
謝謝樓主的分享

原帖由 游牧民 于 1-12-2007 01:57 PM 发表
不错,个人喜欢“宁静的村庄”那张照片。
下次拍极光的照片给我们看

这个要去到北极圈才有机会看到,也不懂有没有机会去...尽力而为吧!

原帖由 面包情人 于 1-12-2007 05:37 PM 发表
好美的城市啊~~~真羡慕楼主啊~~~我也想要有欧洲游

理想是需要自己去实现的,我发梦也想不到我会来到这里,可是最后我还是成功了!
你也要加油哦!

原帖由 2507 于 1-12-2007 06:55 PM 发表
你的照片很漂亮哦!!
还有超大的小强

谢谢你~那是我最讨厌的生物!!

原帖由 豬頭 于 1-12-2007 07:53 PM 发表
很美的國家﹐謝謝樓主的分享。有沒有打算在聖誕節期間去聖誕老人村看看聖誕老人?

有这个打算可是没剩多少钱了,有去的话再和大家分享吧!

原帖由 smoke_i 于 1-12-2007 08:29 PM 发表
写得很用心哦,加油!

你读得开心就好

原帖由 loyaltoad 于 1-12-2007 10:37 PM 发表
謝謝樓主的分享

不客气  

看了照片,有点冲动想到芬兰游琓

原帖由 shyly42 于 2-12-2007 03:56 AM 发表
看了照片,有点冲动想到芬兰游琓

那就来吧~

楼主贴的相片好漂亮!

我也想看北极光的照片!

北極光不一定要在北極圈內才看到的﹐上次我在英國Cardiff都看得到。

回复 #12 豬頭 的帖子

哦是吗?哈哈,那可能要看机缘咯~

真好~ 我连上本地college的机会都没有,更不用讲去外国了~

回复 #14 HaraMichiyo 的帖子

人生有太多想追逐的事情,现在还没有能力实现的事情并不代表以后不能实现.
来这里念书是我一直追求的梦想,当然我也有付出了努力.所以你也要加油哦!
有志者事竟成,共勉之!

原帖由 Kelsen 于 2-12-2007 08:15 PM 发表
哦是吗?哈哈,那可能要看机缘咯~

這的確要看機緣羅。不過最重要是要在一個很少光害(Light Pollution)的地方就比較容易看到。

介紹你看這網站﹐那你就可以看到北極光的範圍羅。祝你好運。

http://www.sec.noaa.gov/pmap/

很棒!!很棒!!!!
建筑物真的很美。。。。
环境也超美。。。。
看得我都想过去了。。。。
呵呵。。
楼主 继续加油!!!

当年我也去过helsinki咯。。
不是很喜欢。。还是喜欢斯德哥尔摩 多1点。。

原帖由 豬頭 于 2-12-2007 11:54 PM 发表

這的確要看機緣羅。不過最重要是要在一個很少光害(Light Pollution)的地方就比較容易看到。

介紹你看這網站﹐那你就可以看到北極光的範圍羅。祝你好運。

http://www.sec.noaa.gov/pmap/

谢谢你~去看过了...可是看不懂,哈哈。
还是看缘分吧。

原帖由 糊涂恶魔 于 2-12-2007 11:55 PM 发表
很棒!!很棒!!!!
建筑物真的很美。。。。
环境也超美。。。。
看得我都想过去了。。。。
呵呵。。
楼主 继续加油!!!

别叫我楼主那么客套啦,多谢捧场哦~

原帖由 朕乃皇上 于 3-12-2007 12:05 AM 发表
当年我也去过helsinki咯。。
不是很喜欢。。还是喜欢斯德哥尔摩 多1点。。

我也喜欢Stockholm可是Helsinki也有它的美和特别之处。

附加照片

阴森古堡的隧道

古色古香的房子

熊熊,可是它们太远了~可是真的很可爱

高傲的麟鹿

华丽的Helsinki大教堂