佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

眼睛发痒

眼睛发痒要如何医治呢?如果持续发痒,会有可能是什么毛病吗?(更正一下)已经两个星期多了。..
我每天晚上睡觉都揉眼睛。。。结果第二天醒来就会红眼睛。在用着OPTREX眼药水。。。可是情况还是一样。。。我每次一揉到眼睛变红,我就会很依赖性的去滴英国出的optrex眼药水(在TESCO买的,不懂各位用过没),这品牌还有出洗眼睛的药水(正在考虑要不要买中)。

原帖由 lexiaoyao 于 29-11-2007 12:05 AM 发表
眼睛发痒要如何医治呢?我每天都晚上睡觉都揉眼睛。。。结果第二天醒来就会红眼睛。在用着OPTREX眼药水。。。可是情况还是一样。。。好了后。。一揉眼睛。。就会红起来。眼睛真的很痒。。。一失控,就会不停的去 ...

讲清楚一点...
是因为晚上眼睛痒----然后你揉到红?
还有就只是晚上会痒?

原帖由 xiangqichess 于 29-11-2007 01:18 PM 发表

讲清楚一点...
是因为晚上眼睛痒----然后你揉到红?
还有就只是晚上会痒?

原来我讲得不清楚。。.
当然不是晚上而已。。。只是每次睡觉都会去揉它。最近还时常打喷嚏,我上网作了一番调查,发现眼睛和鼻子是有关系的。。。

看这里
http://www.sosyao.com/respiratory/COLD/nous/223614856.htm

回复 #1 lexiaoyao 的帖子

这眼药水别继续用了...直接把它扔了算了...
如果以下症状出现,请直接找眼科医生...
红眼如果持续下去...
有白白/黄黄/青青色的液体流出来...

回复 #2 xiangqichess 的帖子

有痒又有打喷嚏...
有没有肿? 眼睛附近的皮肤有什么不同吗?
除了红,痒以外, 有没有流很多眼泪或浓?
视现如何? 有没有痛?
除了眼部及打喷嚏,
有没有其他身体部位的不适?

回复 #5 xiangqichess 的帖子

何必问那么多?他第一帖就很清楚告诉你答案了...
conjunctivitis会影响到视线的吗?

Follow Us

回复 #6 jinreung 的帖子

哦...
我任为....
CONJUNCTIVITIS 有很多种...
BACTERIA CONJUNCTIVITIS 是十天...有浓状DISCHARCE.
而VIRAL CONJUNCTIVITIS 大约两个星期..没有浓而是WATERY EYE DISCHARGED.
但是他没有 EYE DISCHARCE...
又已经几个星期了...
CHIEF COMPLAINT 又是痒.所以我在想会不会是ALLERGIC CONJUNCTIVITIS,既然他又有打喷嚏...

如果是VIRAL CONJUNCTIVITY 的话, 有的 CASE 会有 subepithelial OPACITY 在CORNEA, 所以会有视线问题.虽然BACTERIA/VIRAL CONJUNCTIVITIS 都是SELF-LIMITING, 但是若有subepithelialOPACITY 在CORNEA碍的话, 一定要看医生! 因为需要 TOPICAL STEROID(BETAMETHASONE/FLAREX等之类的)才回REDUCE 那个OPACITY.

可能是我想太多...(THINK TOO MUCH)

回复 #7 xiangqichess 的帖子

如果是conjunctivitis的问题,那就不会有视线问题,除非延伸到cornea那边...
通常眼药水是bacterial的比较common...但已经几个星期了喔...还会是bacterial的吗?

对了,我还有用这个-Pfizer出的 terramycin* with polymyxin B sulfate OPHTHALMIC OINTMENT 3.5GM. 我妈因为天生眼睛容易红眼。。。所以有用这个pfizer出的东西。我是觉得它比较有效,可是要连续的涂在眼皮里好几天才会慢慢好起来。。。所以通常早上敢时间去学院都会用OPTREX EYE DROPS。
我的情况有两个星期多了。。。
今天比较好了一点。。。不要一直揉它就没事。喝着何人可凉茶。。。打喷嚏也少了,不过还是会流鼻涕。
p/s:对了忘记告诉各位我还有哮喘的底和鼻子容易敏感的底.

回复 #8 jinreung 的帖子

对呀..
所以我才问那么多咯...

在想是不是ALLERGIC CONJUNCTIVITIES...
或如果他有WATERY EYES也有可能是VIRAL CCOMJUNCTIVITIS...

SUBEPITHLIAL OPACITY 应该是在严重的VIRAL 的CASE的...(比较难医和有较长的COURSE)
BACTERIA 的话应该不会有吧? (如果他又没有浓状DISCHARGED 的话--看起来他也不象是有
B.CONJUNCTIVITIES...)

回复 #8 jinreung 的帖子

即使是VIRAL CONJUNCTIVITIES, 除了SYMPTOMATIC TREATMENT 也是会PRESCRIBED ANTI-BACTERIA的. 也要避免CROSS-INFECTION...

回复 #10 xiangqichess 的帖子

眼睛发痒+近来打喷嚏...
睡前揉眼睛,醒来眼睛变红...
滴眼药水洗眼睛情况依然一样...-->问题不在于眼药水
(如果你注意我之前的回复,我其实是有一点错误了,因为我看漏了LZ的话)
最主要的问题其实不在眼睛,而是鼻子...想一下Allergic rhinitis就会明了,all symptoms fit...

原帖由 xiangqichess 于 29-11-2007 06:39 PM 发表
有痒又有打喷嚏...
有没有肿? 眼睛附近的皮肤有什么不同吗?
除了红,痒以外, 有没有流很多眼泪或浓?
视现如何? 有没有痛?
除了眼部及打喷嚏,
有没有其他身体部位的不适?

都没有~只是每次用了pfizer就会有很多黄黄的眼粪。。。应该算是正常吧?!

回复 #12 jinreung 的帖子

所以是ALLERGIC CONJUNCTIVITIS?
因为他又有STRONG ALLERGY HISTORY(ASTHMA AND RHINITIS)...

回复 #14 xiangqichess 的帖子

可以这样说,但primary是鼻子...
这种情形,最主要是尽量保持环境的清洁,药只是辅助而已...
话说回来,你怎样知道他有Asthma?

回复 #15 jinreung 的帖子

#09--- p/s:对了忘记告诉各位我还有哮喘的底和鼻子容易敏感的底.

结论是什么呢?如何治疗?

回复 #16 xiangqichess 的帖子

原来他编辑了...不好意思哦...

回复 #17 lexiaoyao 的帖子
结论是可能是因为鼻敏感导致眼睛痒。。
治疗的最主要步骤就是保持个人卫生,还要保持周围的干净。。尽量少接触对你敏感的东西,也包括灰尘。。打少的时候最好戴上口罩,以免满天飞的灰尘刺激你的鼻子。。至于药物的话,可以试试Antihistaminics如lorantadine,喷鼻子的也可以(其实Budesonide也有效)。。但这些药都很贵,建议去看政府医院的ENT专科,在那里拿药,会便宜很多很多。。。

原帖由 jinreung 于 30-11-2007 05:43 PM 发表
原来他编辑了...不好意思哦...

回复 #17 lexiaoyao 的帖子
结论是可能是因为鼻敏感导致眼睛痒。。
治疗的最主要步骤就是保持个人卫生,还要保持周围的干净。。尽量少接触对你敏感的东西,也包 ...

若你任为除了对灰尘敏感外还有对别的东西敏感(DUST MITE等--床单要常换,保持清洁), 不妨请教你医生帮你做 ALLERGIC TEST...

谢谢两位大大的帮忙。。。在下无从感激。看到一个website里面说,有可能是遗传,对吗?我老爸也是鼻子敏感。。。
#回jinreung
KL和PJ有什么政府医院好介绍?UMMC,ok吗?还是HBKL?
#回xiangqichess
我的床单最少一个月没换了
买FEBREEZE杀菌行吗?