佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tomytan

记忆卡备份硬碟(Portable Hardisk)

感谢楼上两位大大的建议,困扰已经很久的问题终于有了解答,谢谢啦~

原帖由 dannyteow 于 5-12-2006 01:57 AM 发表
买digiboy吧~那天在pc fair看到casing加40gb hard disk才RM295~
可以用SD,CF,MMC,MS,MD,SM,XD~
有个小的LCD看data transfer资料~
本人在用着~个人用了感觉不错~
只是记录时间比较久一点~
1GB大概要整好几分钟 ...

=.=才295??
我那天问一张2GB SANDISK ULTRA 2 SD就300了

DIGIBOY是台湾的哦?

X's Drive 好吗?哪里的牌子?
大概多少钱?40G和60G

http://ladyshop.pchome.com.tw/pr ... tm?shop_id=S0033968
好象很贵,值得吗?

原帖由 kaixun 于 5-12-2006 08:03 AM 发表

=.=才295??
我那天问一张2GB SANDISK ULTRA 2 SD就300了

对~没有错~是RM295~!
本来是RM305的~最后一天跌价了~
感觉蛮便宜的~但是我已经买了....
是中国出产的~
管它那里出产~
最重要还是好用啦~

原帖由 dannyteow 于 5-12-2006 02:48 PM 发表

对~没有错~是RM295~!
本来是RM305的~最后一天跌价了~
感觉蛮便宜的~但是我已经买了....
是中国出产的~
管它那里出产~
最重要还是好用啦~

X's Drive  呢?有看到吗?多少钱?

原帖由 kaixun 于 5-12-2006 02:55 PM 发表

X's Drive  呢?有看到吗?多少钱?

给我的话我不会买~
一是没米~
二是因为没有用到~

我只要可以记录照片的hard disk~
而不是看照片的播发器~
如果你有米可以考虑的~
但是以那个价钱看应该要RM1000++

Follow Us
原帖由 dannyteow 于 5-12-2006 03:00 PM 发表

给我的话我不会买~
一是没米~
二是因为没有用到~

我只要可以记录照片的hard disk~
而不是看照片的播发器~
如果你有米可以考虑的~
但是以那个价钱看应该要RM1000++

=.=算了,3百块,用住先
全部卡都可以读吗?

这种冬冬好像是叫OTG(on the go)。

其实用mobile HDD也是为了方便而已。
偶尔,你不知什么时候它可能操作不正常,甚至data corrupted之类的问题。
尤其是一些比较便宜的OTG,根本没有显示进度和资料。试想想,你将那些那么重要的资料就这样抄进去这个小东西,值得信赖吗?

每次将照片收在CF/SD卡里,总会不放心想尽快将他们抄进电脑的HHD里。抄了进电脑,甚至还要重看一遍确定的确是完整的保存了下来,才放心去format之前的CF/SD卡。
存在HDD的资料,其实也不怎么放心。时间允许的话,也尽快备份进DVD。有必要时,还有存下两份备份!!

所以我觉得,如果觉得能够在拍照的时候带着一架laptop,不妨直接传送进laptop,能够仔细检查看看照片,不是更好吗?
反正目前已架普普通通的laptop也不会太贵了。

如果平时拍的照片数量也不是很多,不妨干脆买多几张CF/SD卡算了。
说如果你打算用RM1000来买OTG,不如买10张CF/SD卡?反正现在又那么便宜了~

原帖由 贴圣大侠 于 5-12-2006 07:03 PM 发表
这种冬冬好像是叫OTG(on the go)。

其实用mobile HDD也是为了方便而已。
偶尔,你不知什么时候它可能操作不正常,甚至data corrupted之类的问题。
尤其是一些比较便宜的OTG,根本没有显示进度和资料。试想 ...

OTG好象比较便宜
=。=十张CF有比较好哦??有没有收CF/SD的合子好卖啊?

破釜沉舟,买了 P-2000。厂价抛售999 (因为推出 P-4000/5000 之类的。)

(刚转 Azumi DVD 7BG 去 avi 1GB 玩玩。)

原帖由 江夏 于 6-12-2006 12:58 AM 发表
破釜沉舟,买了 P-2000。厂价抛售999 (因为推出 P-4000/5000 之类的。)

(刚转 Azumi DVD 7BG 去 avi 1GB 玩玩。)

我本来想买这个的,可是没有 KL 的朋友

他的LCD是普通的还是wide viewing angle的?可以直接看Raw File么?我的pendrive的拿歪掉会反白的

1296  - LCD 是普通电视机,4:3 那种,所以会有黑边出现。
能直接看 raw file。
拿歪掉,再遇上对照的是强光,当然会有反白了。

你的 pendrive 很正点的!!!

原帖由 江夏 于 6-12-2006 01:15 AM 发表
1296  - LCD 是普通电视机,4:3 那种,所以会有黑边出现。

那个16:9和4:3我知道,我是说那个LCD的viewing angle很小巴了,大概<90度罢了
你知道两架的分别么,价钱差好多哦,我是没得选择才买 MMV E200 的

半文不值 该用户已被删除
原帖由 1296 于 6-12-2006 01:18 AM 发表
那个16:9和4:3我知道,我是说那个LCD的viewing angle很小巴了,大概<90度罢了
你知道两架的分别么,价钱差好多哦,我是没得选择才买 MMV E200 的

一个人看的话,viewing angle多大无所谓啦!
打算和情人一起分享的话,就差了。

原帖由 kaixun 于 5-12-2006 08:03 AM 发表

=.=才295??

我朋友昨天刚帮我买了DIGIMATE II,RM160 (Low Yat)。。。

供参考:
http://www.solidautomation.com/bryon/Digimate/DigiMate_II.html

原帖由 江夏 于 6-12-2006 01:15 AM 发表

他的pendrive怎么正点法?

这个东东会否一样中如 brontok 那种 Removerable Disk Virus 呢?

原帖由 kaixun 于 6-12-2006 11:58 AM 发表

他的pendrive怎么正点法?

他的支援相当多格式的媒体,epson p-2000 才支援 .mov .mp4 .avi。
而且针对的 encoding/compression 还蛮严格的。

但胜在 LCD 的析度高啰。

请问那个正点pendrive有照片吗?