佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美黛子

4天3夜珠海、香港、澳门2人自由行(完成了,谢谢大家捧场!)

回复 #99 美黛子 的帖子

龙华茶楼在澳门,是澳门最有历史的中式茶楼,很多美食节目都去拍过.这里很有怀旧feel,有很多沙龙照片,包括发哥(周润发)的作品.
你是去大三巴街的钜记吧!因为我在那边太久了,一边吃一边看人家做饼,还一边打牙较.吃得口干,看见角落有个矿泉水壶,旁边又有一大筒纸杯,就顺便喝两杯罗! 当然我也买了很多手信下的.不过,真的很怀念下的.

回复 #101 耐行者 的帖子

嗯,记得了 好象熟客可以记下自己的茶钱,改天见到老板才换钱,对吗?我竟然没有去,真可惜!

楼主,我今年过年也是去澳门和珠海。虽然是5天4夜,不过大部分都是在赌场过渡的。
我是去看几间大赌场的。想不到珠海有那末好的行程。下次带朋友可能会跟着你一样玩。

原帖由 840203 于 17-12-2007 06:29 AM 发表
楼主,我今年过年也是去澳门和珠海。虽然是5天4夜,不过大部分都是在赌场过渡的。
我是去看几间大赌场的。想不到珠海有那末好的行程。下次带朋友可能会跟着你一样玩。

谢谢捧场

我因为时间关系,所以只有去新葡京罢了,可以分享一下你去过的大赌场吗?那间你认为最好呢?

请问楼主,
澳门的德士收费是针表收费制或是固定收费制(例:从机场到港澳码头),谢谢

原帖由 disneykcland 于 17-12-2007 08:41 PM 发表
请问楼主,
澳门的德士收费是针表收费制或是固定收费制(例:从机场到港澳码头),谢谢

澳门的德士收费是针表收费制,上车收费是MOP10.00,然后每次跳MOP1.00。行李好象是每件MOP3,有些还有征收机场费MOP5。

我很幸运,从新葡京坐到机场,那位司机没有征收任何附加费

Follow Us
请问澳门机场到港口去九龙需要多久?坐巴士会麻烦吗?

原帖由 siewsphone 于 18-12-2007 10:41 AM 发表
请问澳门机场到港口去九龙需要多久?坐巴士会麻烦吗?

请问你是要从机场附近的新码头去九龙吗?还是从港澳码头到九龙?

如果是从机场附近的新码头去香港的金光喷射飞航,已经因法律问题,停航了。

从机场到港澳码头,坐巴士AP1 请参考3楼的巴士路线表,是不麻烦,而且便宜MOP3.3,只是要花点时间。

原帖由 美黛子 于 18-12-2007 12:37 PM 发表

请问你是要从机场附近的新码头去九龙吗?还是从港澳码头到九龙?

如果是从机场附近的新码头去香港的金光喷射飞航,已经因法律问题,停航了。

从机场到港澳码头,坐巴士AP1 请参考3楼的巴士路线表, ...

不是只有一个码头直接去九龙? 有两个吗?

回复 #109 siewsphone 的帖子

原本有一个港澳码头,最近在Taipa机场附近又启用一个新码头,不过由于法律问题停航了。有关新闻可以看下面的链接
http://hk.news.yahoo.com/071210/12/2l28r.html

不清楚这个金光噴射飛航有没有到九龙

回复 #106 美黛子 的帖子

懂了,先谢了

回复 #111 disneykcland 的帖子

不谢不谢

不知你几时要到澳门去呢?

要去珠海的关卡在那里呢?
是不是所有的巴士都会去呢?
要在哪个站下车?

原帖由 elisa915 于 19-12-2007 09:57 PM 发表
要去珠海的关卡在那里呢?
是不是所有的巴士都会去呢?
要在哪个站下车?

基本上到珠海有两个关卡,一个在澳门北部,一个在澳门西部。

澳门北部的关卡是通往拱北,这里比较多人来往。我就是从这里进入珠海。

在澳门Taipa西部有座桥叫“莲花大桥”也是可以通往珠海,那里比较少人来往,除非是要到一些温泉去。

从澳门的关卡到珠海的拱北很方便,只要上任何一辆开往关卡的巴士就可以了(请参考3楼的巴士路线表)。
巴士会停在关卡的地下巴士总站(有点像Puduraya车站,不过空气素质好多了),下了车后,上了楼梯往拱北检疫大楼(参考7楼的照片)步行2分钟就到了。

希望这点资讯对你的旅程有帮助。

哦谢谢哦
我三月要带妈妈去玩
所以要尽量全部都安排好...
有事的话再麻烦你咯...

原帖由 elisa915 于 20-12-2007 09:16 PM 发表
哦谢谢哦
我三月要带妈妈去玩
所以要尽量全部都安排好...
有事的话再麻烦你咯...

有需要尽量问,我能回答的一定尽力,不能回答的,就等这里的老前辈们指教

三月去玩,气候还是很凉爽的,和妈妈两人去吗?

介绍大家到香港寻找美食的必备天书

所有的香港美食小吃都收在这四本书内。

原帖由 美黛子 于 21-12-2007 13:38 发表

有需要尽量问,我能回答的一定尽力,不能回答的,就等这里的老前辈们指教

三月去玩,气候还是很凉爽的,和妈妈两人去吗?

对啊
如果跟朋友去的话就没那么担心
很多事到时候才算都没关系
可是带妈妈去的话最好是全部都安排好...
不然的话一定会头大!

我的行程大概是这样的:
2晚澳门(其中一天去珠海),3晚香港(DISNEYLAND一天),然后2晚深圳
现在才在安排澳门的行程...
头疼!

我不小心按到一張下個月去澳門的機票。。。哈哈

樓主的貼會是我的參考之一。。。。。。。謝謝啦。。。。