佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美黛子

4天3夜珠海、香港、澳门2人自由行(完成了,谢谢大家捧场!)

回复 #118 jordan23 的帖子

jordan23版主,请问这书在马来西亚有卖吗?

想买来看看,吃不到,看看也爽

原帖由 elisa915 于 21-12-2007 10:59 PM 发表

对啊
如果跟朋友去的话就没那么担心
很多事到时候才算都没关系
可是带妈妈去的话最好是全部都安排好...
不然的话一定会头大!

我的行程大概是这样的:
2晚澳门(其中一天去珠海),3晚香 ...

好孝顺的孩子,带妈妈去旅行

希望你们有个愉快的假期

原帖由 drwong 于 21-12-2007 11:05 PM 发表
我不小心按到一張下個月去澳門的機票。。。哈哈

樓主的貼會是我的參考之一。。。。。。。謝謝啦。。。。

嘻嘻!是免费的吗?

想问楼主,你有去澳门的人渔码头吗?
大概要花多久的时间在那边呢?
我正在头疼着澳门的行程哦...

我也是在头痛3月份6D5N的9人行程...
又担心我的行程安排让爸妈喘不过气.....

希望樓主的貼和资讯对我的旅程有帮助。
謝謝。

原帖由 美黛子 于 22-12-2007 09:56 AM 发表
jordan23版主,请问这书在马来西亚有卖吗?

想买来看看,吃不到,看看也爽

如果没有记错的话,本地进口台湾版的只有两本。
这四本是从香港带来的,HK$240。
这本书的内容是这样的:

例如:烧鹅:作者会列出香港二至三家最出名的餐厅给大家。
很值得买的。单单看都会流口水
给你们参考比较少人知道的香港美食。

怎么大家都去镛记吃烧鹅?如果有时间的话不妨到深井尝试下当地的烧鹅,也是不错的。价钱比镛记还要便宜。附近有一间佛记糖水店的甜品也是一流的。很多明星都去过。

此外,香港的乳鸽也是一级棒的,不过比较远。就是在沙田的龙华酒家。在沙田火车站走大约二十分钟就到了。不会去的可以问人。如果到了沙田不要忘记到大围强记去吃鸡粥,也是一流的。

对北京菜有兴趣的可以到左敦的北京酒楼尝试北京填鸭。就在蔡澜美食坊附近。

有到深水步的可以去尝试公和豆浆。他们的豆浆水实在是很滑。

到元朗买老婆饼的可以去尝试B仔凉粉。

去看大佛的不要忘记巴士车站边的杂货店山水豆腐。

Follow Us
原帖由 elisa915 于 22-12-2007 01:53 PM 发表
想问楼主,你有去澳门的人渔码头吗?
大概要花多久的时间在那边呢?
我正在头疼着澳门的行程哦...

因为时间关系,我们没有去,听说很美,可以一游。
你可以看看他的官方链接
http://www.fishermanswharf.com.mo/index.php?mfwlang=gb

原帖由 jas4u 于 22-12-2007 04:55 PM 发表
我也是在头痛3月份6D5N的9人行程...
又担心我的行程安排让爸妈喘不过气.....

希望樓主的貼和资讯对我的旅程有帮助。
謝謝。

3月份的天气还算凉爽,6D5N的行程应该会很逍遥,我的4D3N就很赶,每天回到旅店都是12点多。

尽量多参考一些游记和旅游书本,然后根据自己和家人的喜好作出选择,毕竟不可能到所有景点观光。

希望你和家人有个快乐的旅游

原帖由 jordan23 于 22-12-2007 05:13 PM 发表
怎么大家都去镛记吃烧鹅?如果有时间的话不妨到深井尝试下当地的烧鹅,也是不错的。价钱比镛记还要便宜。

深井烧鹅我知道,我妹妹去过,她说很好吃,比镛记的还好,不过好象没有地铁到那里对吗?她和老公不懂从那里坐的士去,竟然要HKD800

jordan23版主去过吗?要怎样去比较方便和便宜?我下次去HK的话,要去尝尝

原帖由 美黛子 于 23-12-2007 08:52 AM 发表

深井烧鹅我知道,我妹妹去过,她说很好吃,比镛记的还好,不过好象没有地铁到那里对吗?她和老公不懂从那里坐的士去,竟然要HKD800

jordan23版主去过吗?要怎样去比较方便和便宜?我下次去HK的话 ...

的确是没有地铁到深井,最快就是坐德士。不过就不知多少钱了。我们从荃湾去深井大约HKD50左右。
我敢讲当然是有去过,不然也不会介绍给你们了。

回复 123# 的帖子

哈哈。。。那裡會有免費的。。。。可是還好。。。。不會很貴。。。。

原帖由 jordan23 于 23-12-2007 01:33 PM 发表
的确是没有地铁到深井,最快就是坐德士。不过就不知多少钱了。我们从荃湾去深井大约HKD50左右。
我敢讲当然是有去过,不然也不会介绍给你们了。

那最容易的方法就是,坐地铁到荃湾,然后转搭的士去深井,这样最便宜容易对吗?

你认为深井的烧鹅和庸记的比起来怎样?如果10分满分,值得几分呢?

我这次最遗憾的就是没能在香港享受到港式烧腊,下次一定要尝一尝

原帖由 drwong 于 23-12-2007 02:14 PM 发表
哈哈。。。那裡會有免費的。。。。可是還好。。。。不會很貴。。。。

嘻嘻,那是多少$呢?

回复 133# 的帖子

RM540TAX+INSURANCE

原帖由 美黛子 于 23-12-2007 02:54 PM 发表
那最容易的方法就是,坐地铁到荃湾,然后转搭的士去深井,这样最便宜容易对吗?
你认为深井的烧鹅和庸记的比起来怎样?如果10分满分,值得几分呢?
我这次最遗憾的就是没能在香港享受到港式烧腊,下次一定要尝一尝

我不知道这是不是最快的方法。因为我每次去香港都住阿姨家。我阿姨家就在荃湾
个人觉得深井和庸记都不分上下。我不是很会吃。只要不要太难吃就可以了
我觉得香港叉烧超级咸,简直是收买人命。

回复 126# 的帖子

搂主,想问香港的乳鸽除了沙田有名之外,可以在推荐其他地方吗?

还有“大佛的不要忘记巴士车站边的杂货店山水豆腐“,可以给详细路线和地址吗?谢谢

我想請問樓主,在澳門有比較便宜的酒店嗎?或hostel也可以,重點是要便宜+乾淨+不要是叫雞的那種。
有嗎?我上網看的澳門酒店都很貴,擔心嚴重超出budget

原帖由 aileenchong 于 24-12-2007 02:19 PM 发表
搂主,想问香港的乳鸽除了沙田有名之外,可以在推荐其他地方吗?
还有“大佛的不要忘记巴士车站边的杂货店山水豆腐“,可以给详细路线和地址吗?谢谢

我不是楼主
想要吃乳鸽,除了沙田,还有太平馆。我本身没有到过。听说价钱不是一般的贵。
太平馆的网址:http://www.taipingkoon.com/

大屿山大佛只有一个巴士站,巴士站旁的士多就有卖山水豆腐。

原帖由 drwong 于 23-12-2007 07:21 PM 发表
RM540TAX+INSURANCE

嗯,真的是便宜,赚到啦

原帖由 weeleng_l 于 24-12-2007 03:54 PM 发表
我想請問樓主,在澳門有比較便宜的酒店嗎?或hostel也可以,重點是要便宜+乾淨+不要是叫雞的那種。
有嗎?我上網看的澳門酒店都很貴,擔心嚴重超出budget

你可以看看这几个链接,可能有帮助

Hou Kong Hotel
http://hotels.lonelyplanet.com/h ... el-P1000110371.html
    Address: Travessa das Virtudes, No. 1, Macau
    Telephone: (853) 937555
    Fax: (853) 338884
    Total rooms: 55

East Asia Hotel
http://hotels.lonelyplanet.com/hotel/-P1000067930.html
    Address: Rua da Madeira, No.1A, Macau
    Telephone: (853) 922433
    Fax: (853) 922430
    Total rooms: 98

再不然的话,其实住在珠海也不错,价钱便宜,旅店也不错。