佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美黛子

4天3夜珠海、香港、澳门2人自由行(完成了,谢谢大家捧场!)

原帖由 elisa915 于 13-1-2008 09:32 AM 发表
楼住啊,忘了问你
你这次的行程换了多少澳币?
因为我发觉到我们本地的Money Changer都不收澳币的
我怕如果换太多的话就换不回马币了..

我在澳门机场用HKD500换MOP,详情可以参考一楼的贴心小叮咛

如果换太多葡币,可以在离开前换回港币,不建议换人民币,太多假钱了,尤其是100元的,要小心:@

还有现在正在担心的一点就是... 中国签证
我是要申请半年多次入境的签证
可是刚刚看了中国领事馆的网站,发现到如果要申请多次入境的话就要给他们一些Supporing Document.

可以问问旅行社,他们比较有经验。对了,为什么要申请多次入境签证呢?你是自己办理签证吗?

原帖由 美黛子 于 13-1-2008 16:17 发表

可以问问旅行社,他们比较有经验。对了,为什么要申请多次入境签证呢?你是自己办理签证吗?

因为我先进深圳,后来去香港
然后又香港进珠海住两晚
在珠海的时候会去澳门走走,然后最后才去澳门住一晚...
所以进出都超过三次了...
刚刚去拍照片,要申请签证的
相馆的人问我背景要蓝的还是白的...糟糕! 还有酱分的哦...
然后我说不知道他们就用白的替我拍了...
对啊,我是自己去领事馆弄的,下星期就去弄了...

原帖由 美黛子 于 13-1-2008 04:17 PM 发表

我在澳门机场用HKD500换MOP,详情可以参考一楼的贴心小叮咛

如果换太多葡币,可以在离开前换回港币,不建议换人民币,太多假钱了,尤其是100元的,要小心:@

.

MOP換港幣是多少﹖﹖  換馬幣是多少﹖﹖

原帖由 elisa915 于 8-1-2008 09:00 AM 发表

对!就是大利来!
就在官也街,很靠近我的酒店
所以我的行程就加了一个 "吃猪扒包"
哈哈

不好意思﹐ 看見香港人的評語。

唔係潑你冷水
誠昌飯店同大利來都係得個名, 唔好食的...

係呀!大利d豬扒包好像吃柴皮,一d都唔好食!

大利來真係垃圾  

原帖由 elisa915 于 13-1-2008 07:41 PM 发表
因为我先进深圳,后来去香港
然后又香港进珠海住两晚
在珠海的时候会去澳门走走,然后最后才去澳门住一晚...
所以进出都超过三次了...
刚刚去拍照片,要申请签证的
相馆的人问我背景要蓝的还是白的...糟糕! 还有酱分的哦...
然后我说不知道他们就用白的替我拍了...
对啊,我是自己去领事馆弄的,下星期就去弄了....

嗯,怪不得你要多次进出的签证,看来你也可以学学澳门人做做“蚂蚁搬家”的人了

祝你办理手续一切顺利,有什么办理经验就来和大家分享,ok?

原帖由 ny_hongbao 于 13-1-2008 09:59 PM 发表

MOP換港幣是多少﹖﹖  換馬幣是多少﹖﹖

汇率每天在变动,我换的时候马币疲软,现在马币比较好了。

今天的是:

1 MYR = 2.40312 HKD

1 MYR = 2.23341 RMB

1 MYR = 2.47531 MOP

1 HKD = 1.03000 MOP

你可以参考这个网站 : http://www.xe.com/

不过你去换的时候会比这个低一些,因为他们要赚嘛

Follow Us
原帖由 ny_hongbao 于 13-1-2008 10:34 PM 发表

不好意思﹐ 看見香港人的評語。

哈哈,各花入各眼,青菜罗卜各有所爱

希望elisa吃后回来和我们报告一下,记得要拍特写喔~

原帖由 美黛子 于 14-1-2008 11:00 发表

嗯,怪不得你要多次进出的签证,看来你也可以学学澳门人做做“蚂蚁搬家”的人了

祝你办理手续一切顺利,有什么办理经验就来和大家分享,ok?

今早和旅行社朋友谈过了
他说白色和蓝色的背景都行...
我24号去弄签证,如果有什么趣事的话回来再跟大家说

原帖由 美黛子 于 14-1-2008 11:13 发表

哈哈,各花入各眼,青菜罗卜各有所爱

希望elisa吃后回来和我们报告一下,记得要拍特写喔~

放心, 我是拍照狂
一定会拍很多很多的照片的..
到时候再写个游记和大家分享吧...

原帖由 elisa915 于 14-1-2008 01:19 PM 发表
放心, 我是拍照狂
一定会拍很多很多的照片的..
到时候再写个游记和大家分享吧...

期待ing。。。。

前几天终于买了来回机票
好贵哦!!!

原帖由 elisa915 于 17-1-2008 07:48 PM 发表
前几天终于买了来回机票
好贵哦!!!

多少钱?

我想知道5月份去澳门香港的天气是如何?
需要携带些什么寒衣吗?

原帖由 美黛子 于 17-1-2008 20:01 发表

多少钱?

槟城-吉隆坡-深圳
澳门-吉隆坡-槟城
两个人RM1730

原帖由 美黛子 于 3-12-2007 06:47 PM 发表

我们没有试过从机场搭德士到港澳码头,我们从市中心到机场就花了MOP45。据我所知,从机场经友谊大桥到码头很近,应该不会超过MOP60。

不知那位朋友有坐过,请和我们分享一下。

我们从机场搭德士到港澳码,跑表的,然后再加上行李费共MOP56.我付港币。。
在港币的硬币里头,有一种旧的10元硬币,中心铸铜料,外缘包着镍料的那种,他们不收。。我没有问其原因。。

原帖由 ericsiew 于 18-1-2008 08:13 AM 发表

我们从机场搭德士到港澳码,跑表的,然后再加上行李费共MOP56.我付港币。。
在港币的硬币里头,有一种旧的10元硬币,中心铸铜料,外缘包着镍料的那种,他们不收。。我没有问其原因。。

因為出現很多假的!

原帖由 evlynET 于 17-1-2008 10:39 PM 发表
我想知道5月份去澳门香港的天气是如何?
需要携带些什么寒衣吗?

4月 - 9月香港的天普遍都是熱和下雨

原帖由 ericsiew 于 18-1-2008 08:13 AM 发表

搭turboJet也是在澳門的港澳码頭嗎??

原帖由 ny_hongbao 于 18-1-2008 09:41 AM 发表

搭turboJet也是在澳門的港澳码頭嗎??

如果在澳门第一渡轮和TurboJet 都是在澳门的港澳码头.  
我上次使用第一渡轮,我没搭过TurboJet, Turbojet在香港就有两个站点,1。九龙尖沙咀的中港客运码头 2。 港岛上环的香港港澳码头。
不妨浏览TurboJet的网页看看有没有你要咨询的资料。
http://www.turbojet.com.hk/chi/route/embarkation.html

原帖由 ericsiew 于 18-1-2008 09:56 AM 发表

如果在澳门第一渡轮和TurboJet 都是在澳门的港澳码头.  
我上次使用第一渡轮,我没搭过TurboJet, Turbojet在香港就有两个站点,1。九龙尖沙咀的中港客运码头 2。 港岛上环的香港港澳码头。
不妨浏览TurboJet的网 ...

謝謝你的資料。
第一渡轮應該會用比較長的時間渡海, 從澳門去香港我會先坐turbojet,
回來澳門時才嘗試第一渡轮,不過從香港論壇中看到很多香港人都說第一渡轮會比較"拋" ,不習慣坐船的話就要淮備暈船藥。

原帖由 elisa915 于 17-1-2008 11:27 PM 发表

槟城-吉隆坡-深圳
澳门-吉隆坡-槟城
两个人RM1730

为什么这样迟才订?AA好象是越靠近越贵:@