佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美黛子

4天3夜珠海、香港、澳门2人自由行(完成了,谢谢大家捧场!)

原帖由 elisa915 于 5-1-2008 01:52 PM 发表
对了楼住
你有买到珠海的旅游参考书吗?
我找了很就都找不到哦...

我也是找不到专专珠海的旅游参考书,不过可以参考中国的旅游书籍,珠海方面的资讯不多,去书店也不用买,就站着看一看就可以了

这里有一些珠海的网上资讯可能有用吧~不过有时超慢

http://www.okzhuhai.com/
http://www.51766.com/DestinationGuides/1004404/
http://www.eyo-zh.com/

原帖由 ny_hongbao 于 5-1-2008 05:09 PM 发表
樓主﹐妳的遊記很仔細。
我也正在計劃去香港自由行﹐而且也沒有去過香港和澳門。

谢谢夸奖,开心咧
希望这小小游记对你有帮助

你們在香港的一日遊所遊覽的地方如﹕
星光大道、太平山、中环區、旺角等等都是在九龍,對嗎??
巴士所跑的路線是否都像地鐵般清楚的列明??路線圖在什麼地方可以取得?

星光大道和旺角是在九龍,太平山和中环區在香港岛。地铁路线很清楚,巴士就不知道,好象没有地铁容易搭。

從澳門<=>香港只有一個碼頭服務嗎﹖﹖

从澳门到香港只有一个码头,就是澳门的港澳码头。
从香港到澳门有2个码头,一个在上环,一个在尖沙咀。

原帖由 coolleh 于 5-1-2008 05:56 PM 发表

决对赞同!!!

朋友刚刚跟团旅行回来,她说明明时间已经不够了,导游还是硬硬要带去购物,最后只好牺牲一些景点,和走马看花,差点把她气死了

不过话说回来,如果是自由行,事先的准备要做好,不然到时像无头苍蝇,就麻烦了

原帖由 美黛子 于 6-1-2008 11:45 PM 发表

谢谢夸奖,开心咧
希望这小小游记对你有帮助

星光大道和旺角是在九龍,太平山和中环區在香港岛。地铁路线很清楚,巴士就不知道,好象没有地铁容易搭。

从澳门到香港只有一个码头,就是澳门的港澳码头。
从香港到澳门有2个码头,一个在上环,一个在尖沙咀。

那麼從澳門過來香港是靠在那一個碼頭、?

原帖由 美黛子 于 27-12-2007 12:22 AM 发表

我没有住在香港,3晚都在澳门的总统酒店。

这里有很多人介绍香港的龙群宾馆 Dragon Hostel: http://www.dragonhostel.com

你可以考虑考虑

請問有誰在這間龙群宾馆和京華住過, 是否可以給一些評語??
http://www.kingwahhostel.com/main_b5.htm#
其實這兩間都在同一座樓。

原帖由 美黛子 于 6-1-2008 11:52 PM 发表

朋友刚刚跟团旅行回来,她说明明时间已经不够了,导游还是硬硬要带去购物,最后只好牺牲一些景点,和走马看花,差点把她气死了

不过话说回来,如果是自由行,事先的准备要做好,不然到时像无头苍蝇,就 ...

是咯...上次去北京也是跟团的,不是去品茶 ,买茶 ,购物 ...就是去酒家吃...如果不是和爸妈去,我才不跟团勒!

对了,澳门一天足够吗? 听朋友说那里有笨猪跳...多少钱?

还有,astro的阿贤和慧敏最近会拨澳门行,多数关于是吃的,可以在那里拿点“好吃’资料

Follow Us
原帖由 coolleh 于 7-1-2008 20:59 发表

是咯...上次去北京也是跟团的,不是去品茶 ,买茶 ,购物 ...就是去酒家吃...如果不是和爸妈去,我才不跟团勒!

还有 ...

我香港的朋友告诉我
澳门氹仔有个卖猪扒包非常出名的
一天只出一次,卖完就没了
他有给我照片看,真的是排长龙等买包的哦
他说大概等了20分钟才买到
是全澳门最好吃的一档

原帖由 ny_hongbao 于 7-1-2008 10:01 AM 发表

那麼從澳門過來香港是靠在那一個碼頭、?

如果是新渡轮就靠尖沙咀码头,如果是Turbojet就靠上环码头。

如果没有记错的话

原帖由 coolleh 于 7-1-2008 08:59 PM 发表

还有,astro的阿贤和慧敏最近会拨澳门行,多数关于是吃的,可以在那里拿点“好吃’资料

笨猪跳是在澳门旅游塔,价钱可以参考这里
http://www.macautower.com.mo/eng/adventure/adventure_pricelist.asp

是吗?我没有Astro,那你就好好记下啦,尝了拍点相片回来告诉我好吗?

原帖由 elisa915 于 7-1-2008 09:43 PM 发表
我香港的朋友告诉我
澳门氹仔有个卖猪扒包非常出名的
一天只出一次,卖完就没了
他有给我照片看,真的是排长龙等买包的哦
他说大概等了20分钟才买到
是全澳门最好吃的一档

应该是大利来猪扒包,听说下午三点才开始卖。因为时间关系我没有吃到

我从旅游书里拍一些相片,让大家看看。

地点

摊位

美味的猪扒包

原帖由 美黛子 于 7-1-2008 11:23 PM 发表

应该是大利来猪扒包,听说下午三点才开始卖。因为时间关系我没有吃到

那個猪扒包真的很夠力下。   多少錢一個﹖
你也很熟下﹐常去港澳吧﹗﹗

原帖由 美黛子 于 7-1-2008 23:23 发表

地点

摊 ...

对!就是大利来!
就在官也街,很靠近我的酒店
所以我的行程就加了一个 "吃猪扒包"
哈哈

你写得好仔细啊!
珠海的路程就靠你的帖啦!
珠海的A和B路线和你的C路线分别在哪??

原帖由 elisa915 于 8-1-2008 09:00 AM 发表

对!就是大利来!
就在官也街,很靠近我的酒店
所以我的行程就加了一个 "吃猪扒包"
哈哈

做么吃到吐?好吃也不用拼命塞啊

来张官也街的地图,希望对你有用

原帖由 ny_hongbao 于 8-1-2008 12:35 AM 发表

那個猪扒包真的很夠力下。   多少錢一個﹖
你也很熟下﹐常去港澳吧﹗﹗

嘻嘻,没吃过,不知道多少钱

偷偷告诉你,我第一次到珠港澳旅行

因为去前在这里爬了很多贴,也看了几本旅游的书,还有到书店看一些免费的旅游书籍,所有你有错觉,以为我常常去港澳

原帖由 ss_lee 于 8-1-2008 08:46 PM 发表
你写得好仔细啊!
珠海的路程就靠你的帖啦!
珠海的A和B路线和你的C路线分别在哪??

谢谢捧场

A和B的路线没有到“圆明新园”,其中有一个路线还有出海环岛游澳门。

如果没有记错的话。忘了把它的小册子带回来,不然就可以详细的让你看看。不好意思。。。

原帖由 美黛子 于 9-1-2008 14:56 发表

做么吃到吐?好吃也不用拼命塞啊

来张官也街的地图,希望对你有用

你的书应该是和我的一样
因为我的地图也是一样样的...

原帖由 美黛子 于 9-1-2008 03:01 PM 发表

嘻嘻,没吃过,不知道多少钱

偷偷告诉你,我第一次到珠港澳旅行

因为去前在这里爬了很多贴,也看了几本旅游的书,还有到书店看一些免费的旅游书籍,所有你有错觉,以为我常常去港澳

去一趟就能夠在這裡當導遊了﹐  利害﹗﹗  
我也在做這裡功課。

原帖由 ny_hongbao 于 9-1-2008 08:24 PM 发表

去一趟就能夠在這裡當導遊了﹐  利害﹗﹗  
我也在做這裡功課。

我们一起加油吧!!
你几时去??

原帖由 美黛子 于 9-1-2008 03:05 PM 发表

谢谢捧场

A和B的路线没有到“圆明新园”,其中有一个路线还有出海环岛游澳门。

如果没有记错的话。忘了把它的小册子带回来,不然就可以详细的让你看看。不好意思。。。

哦。。。原来是这样!
你给的资料已经很仔细了,真的太感谢了!