佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 雷字文头

厨房の壁橱の颜色配搭 (做橱柜的资讯)

关闭 [复制链接]

回复 199# simplestreet 的帖子

白钢橱吗?我本身没做,但也有听说过,他的安装方法和木橱是一样的。上面的肯定也是螺丝吊在墙壁的。所以如果你要搬肯定也要找人来拆下来才能搬。
下面的橱你可以要求他们不要琐死的。他们会用silicone把它稳固的。那就比较容易拆。白钢肯定很耐。但会硬蹦蹦的感觉。考虑自己的要求再做决定会比较好 不然会后悔哦

回复 200# artchala 的帖子

谢谢捧场爬完我的楼九楼不太辛苦吧  

问与答

1)nyatoh plywood
      plywood是三夹板的意思,
      nyatoh是一种木
      如果橱柜是nyatoh plywood就是nyatoh的三夹板门,是空心的那种。

2)nyatoh solidwood
     是实心的nyatoh木门(是有凹凸效果的那种门)
     我拍了照片再放上来让大家参考参考

3)Solid plywood
     通常我们说solid plywood就是,solid nyatoh的门加plywood的橱身。

4) 耐热桌面
    就是木的桌面了,就像我第一张的照片,白色的那桌面就是耐热桌面了

别不好意思,论坛是让人讨论的。没问就没话题了

回复 201# 雷字文头 的帖子

我的厨房是12'7" x 9'6".... 如果要用钢的橱柜做到凹字型(上下都做.)的.... 不知道会很贵吗???? 你可以大概给一个range吗??如果价钱太高的话我就连考虑都不用了.

而且有个担心的地方,就是如果要搬家的话,搬运的时候不小心敲到会不会扁进去哩???酱就不美了.

想到钢是因为我家给白蚂蚁搞到我很头痛....做钢的它们绝对吃不到....

原帖由 雷字文头 于 24-1-2008 08:47 PM 发表
回复 200# artchala 的帖子谢谢捧场爬完我的楼九楼不太辛苦吧  

问与答

1)nyatoh plywood
      plywood是三夹板的意思,
      nyatoh是一种木
      如果橱柜是nyatoh plywood就是nyatoh的三夹板门,是空心的那种。

2)nyatoh solidwood
     是实心的nyatoh木门(是有凹凸效果的那种门)
     我拍了照片再放上来让大家参考参考

3)Solid plywood
     通常我们说solid plywood就是,solid nyatoh的门加plywood的橱身。

4) 耐热桌面
    就是木的桌面了,就像我第一张的照片,白色的那桌面就是耐热桌面了

别不好意思,论坛是让人讨论的。没问就没话题了

对对对!我有看到你在前面所解释的1) & 2)
我只是奇怪3)solid plywood,因为它结合了1) & 2)的字眼,所以就向你请问3)的不同点

我喜欢Yukikoko楼主家的厨房柜。。你按进去看看,第4#。(Yukikoko楼主,向你借用来示范一下 )
这是我温暖的家,我家在那里!

她说整个是用solid plywood。
我拿去给别人估价时,2家的店员都告诉我这种橱门只有menbrene press才能够有这种凹凸纹 是这样的吗?
因为你说过nyatoh solid wood才有凹凸效果。

“耐热桌面”一般英语叫做什么?就是meico板吗? 外面都是叫meico的?
我看到Yukikoko的耐热桌面是深褐色,而你叫我看的那张是白色,意思说什么颜色都有咯?
它的缺点比优点多吗?

回复 203# simplestreet 的帖子

我的厨房是12'7" x 9'6".... 如果要用钢的橱柜做到凹字型(上下都做.)的.... 不知道会很贵吗???? 你可以大概给一个range吗??如果价钱太高的话我就连考虑都不用了.
不好意思,我不太肯定你实际要做的地方有几长,大概算25尺长,melamine板的,上下做完都大概六千多了,白钢肯定比木的还更贵吧!

而且有个担心的地方,就是如果要搬家的话,搬运的时候不小心敲到会不会扁进去哩???酱就不美了.
那一定会扁的,一定要小心咯

想到钢是因为我家给白蚂蚁搞到我很头痛....做钢的它们绝对吃不到....
没找人打白蚁药水吗?

这就是真正的nyatoh solidwood 真的是实木做成的门。
有很多人说,不是空心那也算solidwood,这讲法当然也没错。
所以也有很多混吃混吃的商家。

yukikoko家的那套橱,我没实际看过,肯定的不是menbrene press,照片里看到的是有木纹的
membrene press没有木纹的。如果是membrene press价钱也不可能那么便宜
我想价钱会贵整一倍的
我想是用mdf board 再用机器包表面的。

耐热桌面是有很多种颜色的,
优点是耐热,没那么容易花,颜色多和便宜(比起granite &solid surface)
坏处是水盘的位子要小心,怕会严重的湿水就不耐了。
但放心用吧。我的厂出的橱有95%使用这耐热桌面。
有照顾可以耐二十年没问题的

Follow Us
原帖由 雷字文头 于 26-1-2008 12:44 AM 发表
耐热桌面是有很多种颜色的,
优点是耐热,没那么容易花,颜色多和便宜(比起granite &solid surface)
坏处是水盘的位子要小心,怕会严重的湿水就不耐了。
但放心用吧。我的厂出的橱有95%使用这耐热桌面。
有照顾可以耐二十年没问题的

上面说的耐热桌面指hard board吗?
如果是hard board, 水盆的位子最好涂一层silicone, 虽然涂了silicone不能100%确保不会进水,但已经减少进水的机率了。

水盆边边涂上silicone才放在割好的位子。我用的是灰色的silicone, 所以照片看到不清楚。

里面也涂上silicone,双层保护 . 虽然涂的有点丑,最重要是耐用

请问以上这两种是什么木?谢谢

原帖由 雷字文头 于 26-1-2008 00:14 发表
不好意思,我不太肯定你实际要做的地方有几长,大概算25尺长,melamine板的,上下做完都大概六千多了,白钢肯定比木的还更贵吧!

如果加多一倍价钱有可能做到吗???

如果不用钢的,要用什么木的白蚂蚁才不会吃呢?? 我以前有听朋友说过白蚂蚁不吃好的木的... (不懂有没有根据的....)

还是有什么建议可以代替木的呢??(除了钢)

paiseh下...自己对橱... 装修等的完全没有概念......

雷字文头,想请教你一下.... 像以下的照片里的这种厨房,可以design不要做死它,方便以后可以搬走的吗??? 如果是做活的那种是不是就会有很多接口在台面呢???

而且做酱的厨房大概要多少钱??? 还有就是如果做成钢的会多少钱?? (我的厨房可能小过以下的吧.....我的是12'7" x 9'6")

回复 207# Liau 的帖子

谢谢Liau兄,提供些有用的资料和图片

在耐热桌面切割后的里面涂上silicone,
双层保护这是内行人才知道
那才耐用,但你自己的未免涂得太多了吧。
Liau兄要让它耐三十年吧

回复 208# skygreen 的帖子

白色那套是menebrene press
或者是melamine board(不太看得清楚)
加solid surface的桌面。

黑色那套是melamine board 。

两套都有用aluminium 框的蒙沙玻璃门。

原帖由 雷字文头 于 27-1-2008 10:43 PM 发表
谢谢Liau兄,提供些有用的资料和图片

在耐热桌面切割后的里面涂上silicone,
双层保护这是内行人才知道
那才耐用,但你自己的未免涂得太多了吧。
Liau兄要让它耐三十年吧

自己用的当然要涂多一点silicone,卖给客户的就万万不能酱做,酱做的话就倒米了。

回复 210# simplestreet 的帖子

如果你打算要拆的,我想你也一定要找人拆,因为都是很坚固的。
不可能自己拆了再能用回。尺寸也不一样了。
要做回点新的再接回或补救。桌面是不会那么多接口。
只是你要懂得拆掉就行了

如果你想要有照片里的效果,肯定的白钢是做不到的。

我想你应该解决了白蚁问题先,再考虑做橱比较好
如果你有旧橱的,我想你应该拆了它,然后打了药水,
一段时间后,再做新橱吧。
melamine board也有防白蚁的药水在板里,但不太强,
最好在安装的当天拿药水射了在橱的后面,然后才把橱
安装上去,那就不怕了。

原帖由 雷字文头 于 24-1-2008 12:53 AM 发表
hc.goh有找过show room打价钱吗?

可以PM 我吗?
想桌LIVING TV CABINET 和WARDROBE !

回复 215# hc.goh 的帖子

我pm你了
谢谢你的回复。

回复 216# 雷字文头 的帖子

想问搂住,你的电视橱宽多少尺?

回复 217# bhleong36 的帖子

这是八尺的。高度就跟屋子而定。
大概三千左右。

请问granite,solid surface,meico哪一种最便宜和最贵??

像这种颜色和花纹的granitetop多少钱一尺?

这类LIVING FEATURE WALL 要价多少$?