佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: edneoh

小维的旅行对话 1 : 我心中的香格里拉 <<完>>

原帖由 爱新觉罗胤翔 于 18-12-2007 01:59 PM 发表
哇老..... 你照片的感觉很好哦.... 两个月前我去香格里拉的时候都没有这种感觉 .....

我对香格里拉,这天国特别有感觉。你上次是跟团还是自助游啊?
10月,香格里拉应该是处处深秋了。。。。就如秋天的童话一样啊。
我个人认为,风景再美;当时旅行者的心情才是最重要!

你在香格里拉还去了那个地方啊?

德钦*飞来寺II

在飞来寺,我所住的是爵士JZ酒店。据说,是那儿最贵的了。我们就住在最高的第三楼,房间还朝向梅里雪山呢~RMB280。很不错的房间啊,尤其是那2张超大的单人床,我一看到就想躺着睡上去了。房间里有一个超大的LCD TV, 暖炉,DVD,更杀死人的就是180度的落地玻璃窗,睡在床上就可以俯视整个梅里雪山了,简直是间豪华的房间啊。抵达都已经很晚了,所以看不见雪山。

OMG, 江江因觉得身体不服而哭了。一个大男生突然看见女生哭了起来,我也不知所措啊。。只能安慰她,别担心,会好一些的。说真的,在走这段旅程前,我们都没想到一路上会那么辛苦的。为了看这座雪山,我们再辛苦也得走下去啊。可怜的江江啊。。。。。。吃了药,就睡了。而我,把我自己包在那可以顶-22度的睡袋里,里面暖暖的,期待着明天的到来。7AM是看日出这最好时间了。我想不用起得那么早,因为我一打开那玻璃窗帘,就可以看到了整座雪山了。设定好闹钟后,就睡了。。ZZZZZZzzzz

JZ的lobby(大厅)。坐在里面,品尝那香浓的热咖啡,观赏窗外的雪山。。真是人生一大乐事!

JZ的三楼房间。。好大的房间啊

我睡的床。。是不是看起来很舒服吧?!

180度的落地玻璃窗。对面就是梅里雪山了。睡在那温暖的床上看雪山与日出时间幸福的事情!呵呵

一起出发,却没能一起完成整个旅程
还真的有些许的感伤...
身旁少了几个伴
是更觉孤单还是步伐更加坚定?
期待你的日出

原帖由 Teddy黄小少 于 18-12-2007 11:25 PM 发表
一起出发,却没能一起完成整个旅程
还真的有些许的感伤...
身旁少了几个伴
是更觉孤单还是步伐更加坚定?
期待你的日出

很舍不得他们。 但,拥有8天的快乐时光我已满足了。。。。呵呵
虽然少了几个伴,我会更加勇敢走下去啊。。。

梅里雪山的日出很美。。。我终于看到人家所说的日照金山了。
我今晚就把它写完。。。。

梅里雪山~日照金山

4/11

不用手机的闹钟把叫醒,自然的就醒来了。望一望窗外,还是很暗啊。而这时候的江江睡得像只猪一样。。呵呵。她昨天已经吩咐我今天早上别叫她醒,她要好好的睡。所以,我也没打算叫她醒来了。

天慢慢的亮了,眼前竟然出现一座那么壮观的雪山,那就是梅里雪山了。我躺在床上,静静的观赏这座雪山。这一趟,什么辛苦的,难熬的全都忘了。我忍不住,还是跑到外面去看一看,和拍一拍照。外面很寒冷,看到很多人都穿着厚厚的寒衣。

其实这一次可以看到梅里雪山可真幸运啊。我在那儿听其中一个人说,他来了6次,前5次都看不见(多雾和云),这一次才看到。他们说这神山很灵的,只有有缘人才能看得到。还有,每当有日本人来,一定是看不到的。哇。。那么‘灵’啊。。。。

太阳慢慢的升起。。白色的雪被太阳照射之下变成了金黄色,这就是人们常说的‘日照金山"

日照金山

我6月去梅里时,看到你住的酒店。 在外看到都感觉到好浪漫!! 和你一样,看到金山时,真的很感动!!

Follow Us
你的每一张照片都令人赞叹连连!好。。。
有个小小意见:
我发现你的照片都是拍成4:3比例的。下次不妨试试拍成3:2比例,这样风景照也是会看来更有开阔的感觉。

原帖由 anfield 于 20-12-2007 09:07 AM 发表
有个小小意见:
我发现你的照片都是拍成4:3比例的。下次不妨试试拍成3:2比例,这样风景照也是会看来更有开阔的感觉。

怎么讲是拍成4:3比例和拍成3:2比例呢?

原帖由 lonely_wolf 于 20-12-2007 09:18 AM 发表

怎么讲是拍成4:3比例和拍成3:2比例呢?

The first thing to recognise here is that digital cameras take pictures at a different ratio to traditional film cameras. Digital cameras were orginally designed to capture images for computer monitors, and as you probably know, these have dimensions typically like 640 x 480 and 800 x 600. If you divide the height by the width, you will find that the ratio is 4:3.
[size=-2]
A traditional camera takes pictures that fit perfectly into a 6x4" photo. If you again divide the height by the width, you find that this is a different ratio, 3:2. So whats the problem you ask? Nothing really, but you have a decision to make when you come to print your photos. The standard photo sizes, and frames were designed for film and the 3:2 ratio. See our article on cropping for a visual description of the issue.

4×63:21.5Display: 720×480 pixels
Photo: 24×36 mm full-frame 35 mm format, 40×60 mm 127 format, 56×84 mm 120/620/220 format, APS-C aspect
Print: A7 with 6 mm border, 3&frac12;"×5" with &frac14;" border", 4"×6", 5"×7&frac12;", 8"×12", 10"×15", 12"×18", 18"×27"
Video: NTSC standard-definition DVD format with 720×480 pixels, NTSC low-definition DVD format with 360×240 pixels

3×44:31.333333Cinema: 1"×&frac34;" 1894 Edison Kinetoscope 35 mm format
Display: 320×240 pixels, 480×360 pixels, 640×480 pixels, 800×600 pixels, 832×624 pixels, 1024×768 pixels, 1152×864 pixels, 1280×960 pixels, 1400×1050 pixels, 1600×1200 pixels, 1920×1440 pixels pixels
Photo: 4:3 digital camera aspect ratio, 24×18 mm half-frame 35 mm format, 40×30 mm 127 format, 56×42 mm 120/620/220/645 format, 56.4×75.2 mm 120/620/220 format
Print: 1&frac12;"×2", 3"×4", 6"×8", 8&frac12;"×11" with &frac12;" border, 12"×16", 15"×20", 30"×40", 30"×40"
Video: NTSC standard-definition television aspect ratio

原帖由 anfield 于 20-12-2007 09:07 AM 发表
有个小小意见:

谢!
3:2比例,要这么SET?我的DSLR全都是4:3比例的。是不是拍出来,再用软件SET啊?

短暂的日照金山

短暂的日照金山。
周围的游客一个比一个的减少,我还傻傻的一个人站着,看着这雪山。
冷风一直吹来,突然感觉有点冷,因为周围的热情已不在了。
回到房间,江江已经醒了过来,还问我看到金山吗?
9AM,我再往出去,想棉花一样白的云朵,为着雪山穿上了纯洁的衣裳。慢慢的,雪山消失在眼前。好神奇啊!心想,这时候,是不是有日本人来观光啊?!嘻嘻

人在金马伦了还那么勤劳啊
享受你的大自然吧

短暂的日照金山

慢慢的,梅里雪山消失在云层中

原帖由 Teddy黄小少 于 22-12-2007 01:18 AM 发表
人在金马伦了还那么勤劳啊
享受你的大自然吧

我回来来了啦。刚才刚到!金马仑,不错。。。
哈哈。。。

德钦回香格里拉的路途

10am司机终于来接我们了。上了车,今天还要走9个小时的车程回香格里拉,想到最痛苦的是是江江而不是我。这件事情对她太残忍了。没办法啊,科技还没发明时光机的地步。走了30分钟,我们来到德钦的迎宾台。这儿有13座灵台,看来风景蛮不错的。我在回头,用不舍的眼神望一望梅里,我还来不极跟它说再见,梅里消失了。

车子一路翻山越林,走过一座又一座的山。哇,沿路的风景原来那么的美啊。司机把我们停在这段海拔高的路上~4200多米,让我们拍一拍照。车子一停,江江就忍受不了,再呕了出来。我们在这儿休息了一会儿,然后就开车了。在半路还飘起雪来。过后,车子来到一个叫奔子兰的地方。我们就在这儿解决我们的午餐。我好喜欢这个名字!

海拔4200M

原本我和江江说好要一起把旅程完成的。经过这辛苦的经验后,江终于放弃了。听到这消息后,我晴天霹雳的,但也没办法啊,她如果再走川藏路线,一定呕得死去活来的。我也不忍心!我只有答应了。这时的我将要开始面对一个人的旅行了。这个突来的状况,给了我很大的惊喜和惊吓!

沿途风景
白马雪山

原帖由 edneoh 于 22-12-2007 12:24 AM 发表

The first thing to recognise here is that digital cameras take pictures at a different ratio to traditional film cameras. Digital cameras were orginally designed to capture images for compute ...

Thank you for your explaination.

再见德钦II

[email=ME@MEILI]ME@MEILI[/email]

神光

经幡

好美的名字 :奔子兰

中甸古城

9小时的路程在美景陪伴之下结束了。司机把我们带到昨天上车的地方~中甸古城的停车场。下了车,给了钱,我们就开始找客栈了。江江对住宿要求特别高,所以我们找了一间RMB100的标间。其实在古城便宜的客栈满街都是,临时找客栈是没有问题的。

放下我们沉重的背包后,接下来要做的事可重要了,那就是填饱肚子。我们就在停车场附近的小餐馆吃晚饭。叫了好几样小菜,味道蛮不错,只是有点油腻。

过了今晚,我和江江又要离别了。回想去年的凤凰一起在街边吃烧烤和今晚一起吃饭的情景和感觉是一样的。今天大家都很少说话,我也不知道为什么;是因为离别也不舍吧?!今日的离别,不知什么时候再可以相遇了。然而,明天的我就要开始我一个人的旅程了。前景充满好奇,惊喜,孤独还是好玩。。。?

中甸古城

吃完晚饭后,我们就去超市买可零食,以便明天在车上可以充讥!过后,我们还去了一间很美的咖啡厅和咖啡。坐了许久,感觉有点困了,就回去客栈睡了。临说前,江江还一直叫我明天要小心。。。 她还叫我明天悄悄的走,不要叫醒她。她的用意我是明白的。

江江

离别

5/11

我早上醒来,再望一望江江,偷偷的便离开了。

因为太不舍了,我只有选择悄悄的离开;
不需要任何言语,不需要任何仪式。
其实简单的离别才让人最痛苦!

一路向北 I

离开了客栈,手表指着的时间是清晨5点30分。古城内很宁静,我一个人就这样走出去。在古城内都没有街灯,我唯有靠着那天上的月光,一步一步的慢慢走。冷风一阵阵的向我吹来,感觉好阴森啊。其实我当时是很害怕的。。。街上一个人都没有。最后,咬紧牙根,还是走出去了。抵达停车场后,由于还很早,所以一辆TAXI都没有。这时候,我开始紧张了,因为我昨天买的巴士票(去稻城)是6点早上开发的。我剩下的时间还有25分钟吧!过了5分钟,我看到遥远有一辆TAXI向我的方向驶来。还好。。不然就浪费了我的RMB105的票了。