佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: edneoh

小维的旅行对话 1 : 我心中的香格里拉 <<完>>

[quote]原帖由 casey_neo 于 11-4-2008 08:23 PM 发表
阅读LZ的游记是种文字上的享受,观赏LZ的游照是肉眼的享受, 感觉LZ蛮会享受人生,对事物感触蛮丰富的! 我也情不自禁被感染了.....   

要多多保重自己的身子健康, 那才能足够的体力享受更美好的人生, 加油!
...

谢谢您们的精神上的支持,我会努力的!
最近我感觉渐渐的康复,虽然说不上是完全康复,起码感觉上有进展,还有眼中的那一道曙光,点燃了我生命的黑暗灰色的天空。
好期待那彩虹的世界。。。。

麻辣火锅

打开了那小本的旅行笔记,一页一页的翻看,全都是回忆。我相信凡走过必留下痕迹,这条路线,我已经把我的脚印与心情埋起来。写着,写着,都写了那么多天的心情故事了。来到了成都,已经是10/11/07,也是旅行的第15天了。离开家里的第15天,现在的心情应该是很矛盾的吧?!有点想家的感觉,又有点想继续的感觉。之前走了那么多天的小镇,小乡,感觉上好像隔离了城市许久,来到了成都这城市,好像回到了现实的世界了。

和SEAN在其中的客运站会合后,打了车到武侯词去。抵达那儿后,看到很多游客。第一件事所要办的就是先找住宿。那儿的旅馆也蛮贵的,大约RMB150~200左右。进出了很多家后,终于找到一家蛮便宜的-RMB120。 随后,放下了背包,洗了澡,变出去找点吃!我们从早上一直坐车,仅仅10个小时,这期间都没有食物进肚。可想而知,我们是多么的饿啊!来到四川,一定要来品尝这儿的麻辣火锅啦。

我终于品尝到了。对于马来西亚人,辣绝对是难不到我的;只是麻~实在是太麻了。这火锅是越吃越麻的。麻到脑子都想不到东西,麻到心跳加速。。。。。。。我好想念那锅底的土鸡肉啊。。。多香嫩啊!现在想起,都垂涎三尺!

吃完了晚餐后,就回旅馆休息了。明天再来走一走吧。现在的我们都已经累坏了啊。

SEAN N ME

成都小吃

11号11月的今天,身在成都的我,睡得懒洋洋。打开房间的窗帘,温暖的阳光照射进来,让我感觉得到今天将是美好的一天。吃了早餐,和SEAN打了车出去走走。值得一提的是在成都,你可以很放心的乘TAXI,起码这儿的METER不会像跳楼机跳的很快,都很公道。打了车去成都的步行街去,抵达那儿,街上很多人,热闹十分。多么轻松的一个早上,在那儿走了好多好多圈,却没买到东西。虽没买到,在这儿看看来来往往的人,心情也会变好。
除了麻辣火锅,来成都也一定要品尝这儿的小吃。来到了美食街,叫了一个套餐-RMB35 , 17道小吃!!!超便宜啊。。。。。‘小二’端了17道小吃来,真的令我打开眼界啊。不知道能否吃完他们。我只是一道吃一口。

成都~熊猫

吃了那17道小吃,肚子都填饱了。因SEAN还想购买其它物品,所以我就和他在美食街分开,晚上在旅馆见。打了TAXI回到了武侯词街,下了车,一个人走在街上,漫无目的的走。由于武侯词的门票太贵了(RMB60),所以就在门口望一望就算了。临时做了一个决定,反正今天都没什么安排,不如就去看熊猫吧!其实来四川看熊猫,不一定要去卧龙,就去最靠近的‘熊猫基地’。上了公交,搭去另一个客运站,在那儿再转车就行了。反正在城市,大不了,迷了路,就打TAXI回来就行了啊!大约1小时,就抵达了要转车的客运站。我在那儿等了老伴天,去‘熊猫培植基地’的车子还没来啊!当时着急的像热锅上的蚂蚁一样,因时间不多了。我就走出客运站,一位单车司机就问我想去哪儿?原来这儿不只是公交方便,单车载客也有一定的地盘啊!由于时间仓促,就上了那位大哥的单车了。我的天啊,我当时哪来的胆子啊,竟然上了单车?当时带的是塑料的安全帽,走的是‘虎口’路。由于都坐单车有恐惧疹的我,整段路程只关着双眼,直到单车大哥告诉我已经到达了。
这熊猫基地范围很大,门票也不贵,RMB30。在电视上时常看到熊猫,想不到,这一次还有机会看到啊!感觉特别的兴奋。走了老半天,终于给我看到了熊猫了。熊猫多可爱,观看熊猫的人笑得更可爱多开心。第一次看到熊猫的我,也是如此的兴奋。

熊猫,熊猫,你让我们都笑了。看看周围的观众的脸孔,全都笑的多灿烂啊!原来我好久都没笑的那么灿烂了。僵硬的脸部肌肉,开始松弛了,开始懂得笑了。

熊猫基地的小花朵

17样小吃,每样看起来都各有特色
可以说是与韩国餐的前餐有异曲同工之处

原来在成都还有中国国宝看呢
熊猫胖胖懒懒,看起来很可爱

Follow Us
原帖由 Teddy黄小少 于 13-4-2008 09:48 PM 发表
17样小吃,每样看起来都各有特色
可以说是与韩国餐的前餐有异曲同工之处

原来在成都还有中国国宝看呢
熊猫胖胖懒懒,看起来很可爱

17样小吃,都很好吃!我爱上了那儿的小吃!有机会重游,我一定要吃个够!
我不只看到了熊猫可爱的一面,也看到了每个人最真与可爱的一面,这是很难得的。
在多几天,就快要写完了。。呵呵

锦里

锦里~是位于武侯词旁专门为游客所建的一个购物及美食的胜地。从基地回到了武侯词,整整堵了2小时的车,回到那儿已经是7点多了。原来成都的放工时段是那么可怕的,公交塞的满满的。我就在武侯词门口下了车,致电给SEAN,当时SEAN还在旅馆。今晚我将搬到武侯词对面的青年旅馆住,因为我和SEAN明天各自离开成都了。由于考虑到明天的方便因素,所以一个人住下青年旅社的多人间。
在青年旅社上了网,大约10点晚上,月亮开始升上夜空的时候,一个人走去对面的锦里逛一逛。这时候的锦里,是多么的热闹的。这儿仿佛越夜越美丽。走进锦里的大门口,大红灯笼高高挂,红黄的灯火,十分的美丽啊!

11。11 也是单身节!1是单数,4条1就是单身的象征,好一个单身节啊!呵呵。。。。。。。回来马来西亚要好好的宣传这节日啊。。
来到了里面,美食一条街,我又开始吃了。这儿的食物太好吃了。

遇上了深圳来的两位可爱女生。一见面,他们还用广东话问我:你是什么人? 我就很幽默的回答她们 :我不是人! 呵呵( 她们应该问我从哪儿来的)不打不相识,就这样我们的话题多了,谈了很多。难得有2为美女相伴,就这样就一起走,一起逛!可能今天走了好多地方,有点累了。就和那2位美女告别了。明天还要很早起身赶去重庆的火车,再不舍也得舍得。再见啦,美女!

原帖由 edneoh 于 13-4-2008 09:55 PM 发表

17样小吃,都很好吃!我爱上了那儿的小吃!有机会重游,我一定要吃个够!
我不只看到了熊猫可爱的一面,也看到了每个人最真与可爱的一面,这是很难得的。
在多几天,就快要写完了。。呵呵

其实每个人在不同的位置都有不同的角色,真与假,有时真的很难去归类
今天傍晚KL的天空难得出现了紫橙色的日落景观
我望着美丽日落,安慰心情不好的朋友说
“心是美的,看什么都美,心是难过的,看什么都提不起劲啦”

我真的发现以前对中国的看法太过片面了,从你的游记看中国真的还改观了蛮多
云南真的是越看越吸引人,单是丽江与香格里拉就很让我震叹了,风景一流~

你的多几天是游记里的几天还是现实生活中的几天?
我也还剩两天啊,只不过好像一直都写不完

对了老兄,你的北京之旅怎样了?机票定了吗?

这次来成都唯一带走的遗憾就是没去观看川剧。来日方长,我想还会有机会的

原帖由 Teddy黄小少 于 13-4-2008 10:21 PM 发表

其实每个人在不同的位置都有不同的角色,真与假,有时真的很难去归类
“心是美的,看什么都美,心是难过的,看什么都提不 ...

我很赞同你所说的 :) 心情很重要!
我一共去了19天,而现在写到第16天了。还有3天!!!!
北京啊?!就要看身体康复情况咯!希望有好消息啊。我还抱着一丝希望

原帖由 Teddy黄小少 于 13-4-2008 10:21 PM 发表

“心是美的,看什么都美,心是难过的,看什么都提不 ...

我很赞同你所说的 :) 心情很重要!
我一共去了19天,而现在写到第16天了。还有3天!!!!
北京啊?!就要看身体康复情况咯!希望有好消息啊。我还抱着一丝希望

卡贴了!!!!!
怎么办?

看得见了,这是佳礼的老毛病,习惯就好

安啦,没有到不了的地方~
等着你从北京回来后为我们好好介绍呢

我重新看过你的照片,觉得还是背包行最棒!!!
同样是去了丽江,香格里拉,可你的照片,景点还真是赞!
我是鸭子团的, 在超美的丽江夜晚只是匆匆溜达1个多小时,而我的傻瓜滥技术只拍到一些模模糊糊的"艺术照"
后来抽空在白天回去1-2个小时也是忙着买东西,看东西,只够在一,两条主要街道游荡,没能好好看看这个地方.
就连高处往下拍绵延屋顶的机会也没有(其实根本不知道要去那个角落才拍得到),更别提从丽江古街抬头遥望玉龙雪山的机会...
然后香格里拉的达普错国家公园,  同样黄黄的草地,可是为何你的天空那么蓝?我的却是灰的嘞.....
是PHOTOSHOP吗?要如何弄?
ANYWAY, 在整个行程里,我只ENJOY丽江古城, 印象丽江的表演& 香格里拉的飘雪.. 其他的.甭提吧.....
总之,还是自由行好..丽江&香格里拉, I'LL BE BACK

原帖由 lazybone 于 17-4-2008 01:01 AM 发表
我重新看过你的照片,觉得还是背包行最棒!!!
同样是去了丽江,香格里拉,可你的照片,景点还真是赞!
我是鸭子团的, 在超美的丽江夜晚只是匆匆溜达1个多小时,而我的傻瓜滥技术只拍到一些模模糊糊的"艺术照"
后来抽空 ...

前几年跟了一次鸭子团后,我回来打死我也不会再参加跟团旅游了。
所以,近几年来都是背着背包,慢慢了旅行去。。。
每次回来,带回来的不止是一路上的美景,还有那一份为与过路人分离而不舍心情!
美景是让你震撼,但久而久之也会渐渐忘记,
不舍的感觉永远让你思念这那些过路人,
这种感觉是很其妙的!
很多朋友不了解为何何为我会选择背包那么辛苦,是因为他们不了解背包所带来的那抽象的快乐思念感觉!

希望你有机会去尝试背包旅行,得到的事物不仅是眼前的美丽风景,还有好多好多。。你一定会爱上背包的!

天空蓝是因为我加上CLP镜头。PHOTOSHOP也可以弄,但我不会!

我是蛮喜欢背包的,
喜欢那种自由的感觉,时间,地点随我心情、喜好而定。。。

不过觉得背包有时是要看你有没有那么幸运遇到合适的partner

当我问姐姐,朋友们 不如背包去西藏,云南时,我只收到"神经" 二字的回应。。。
他们觉得背包去中国这些比较落后地方很危险,
而我自己也还没有那么大的勇气一个女生闯去那里。
不过,更糟糕的是根本没什么人回应说对这些地方有兴趣。。。
对大部分的朋友而言, 旅行吗,当然要舒服,享受咯,干吗要去花钱买苦吃。。。

所以至今只找到伴 背包去过台湾,泰国这些有点“小菜一碟”的地方。
至于多两个礼拜的吴哥行,找伴的过程也是满多波折的。。叹。

原帖由 lazybone 于 18-4-2008 09:32 AM 发表
我是蛮喜欢背包的,
喜欢那种自由的感觉,时间,地点随我心情、喜好而定。。。

不过觉得背包有时是要看你有没有那么幸运遇到合适的partner

当我问姐姐,朋友们 不如背包去西藏,云南时,我只收到"神经" 二字 ...

我本身都不找伴,订了机票再想伴的事情啦!这次原本打算一个人去的,过后我的朋友临时加入!他们也加入了10天而已,剩下的10天我也是一个人走。。。 当你勇敢的订下机票,什么问题已经不在是问题了。
你等我,我等你,到最后的结果一定是去不成的。

其实 旅行和旅游 这2个词很大分别!叫你姐不要滥用!哈哈

你找不到伴,不然跟我吧!哈哈哈哈哈哈哈

回复 258# edneoh 的帖子

旅行VS旅游 的意义...对哦,  怎么我没想到这点....

买了机票再说这样的行为不是我的STYLE....
新加坡待久了,我也变成KIASI之人了..。。。。。
除非哪天终于在工作压力下发疯了,跟老板说声SAYONARA就拍拍屁股走人去某地溜达吧。。。。

跟网友去背包不是不行,我只是担心要害怕的人是你...
看看我们的头衔就明了,
高级& 初级..
旅行中所要的功力如接受度,忍耐度,看法等等,也大大不同呐
所以还是乖乖期待你的下个游记的出场,
北京+ 一个我不知道的地方。。:P
加油。。呵呵。。

原帖由 lazybone 于 19-4-2008 01:11 AM 发表
旅行VS旅游 的意义...对哦,  怎么我没想到这点....

买了机票再说这样的行为不是我的STYLE....
新加坡待久了,我也变成KIASI之人了..。。。。。
除非哪天终于在工作压力下发疯了,跟老板说声SAYONARA就拍拍屁 ...

有多少人能‘发疯’?!能放弃手头上的事物,离开来到陌生的地方,重新感受生活的精彩!
这就是我的梦想。。。。。。

北京+上坝(大草原)。。。。。