佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: edneoh

小维的旅行对话 1 : 我心中的香格里拉 <<完>>

我是一个简单的牧人

车子不用10分钟就抵达了昨天我来买票的客运站。下了车,背上那沉重的背包,此刻开始感觉孤单了,开始感觉一个人了。我慢慢的走向客运站,由于太早,还没开啊!我就坐在门口等。过了不久来了一个佬外,我就向前去跟她谈天。原来她跟我坐一样的大巴,但去的地方不一样,她去乡城,而我去稻城。
6点钟了,门终于开了。我们就把我们的行礼搬上车,然后就坐上车了。我的天啊,多么简陋的一辆车啊!今天的路应该比去德钦还要来得徒,加上要12小时才能抵达稻城。那时候,我可以想像等下一定不好受的了!唯有心里祈祷,会好受一些吧!车子准时6点半开,车上都坐满了人。我的后座,是2个从深圳来的,他们也是去稻城。车子慢慢的从北部走去,而我却离我的天国越来越远了。
12小时的车程,我倒是没有乘过啊!一路上,我都和那佬外谈天。她叫KATERIN,从HUNGERY来的。我们谈了很多我们旅游的经历,而车上的人就一直看着我。哈哈,是不是我们谈得太大声呢?

这12个小时,我们坐的车子上了山,又下了山,好几遍!我都快晕了。。。路况实在很差!上到海拔高的地区,从窗外一看,全都是霜。所以你可以想像当时车子走在海拔有多高的地方了。唉。。漫长的路途,何时才可以结束呢?!走着走着,再往窗外看,哇。。风景好美啊。。仿佛来到了天堂!如果说香格里拉是每个人的天国,那这里一定是天国的天堂了。蓝天,白云与白雪,形成了美丽的风景。一路上的疲惫和孤单全消失了。我就一直拿着我的相机往窗外拍。。。

大约8小时后,快要抵达乡城时,竟然有警察公安上车检查。还叫很多人下车查!可能我做跟劳外,所以没被选中啊!公安还要求检查他们的行李。有些藏族的身上拿着藏刀都被没收了。(据了解,在乡城和稻城,他们是禁止带上藏刀上街的)还有更可笑的是,有一个,带了XXX电影,被公安发现了,最后被没收了。我看到这情景,都偷偷笑了!差不多1小时,公安们才检查完毕。我们也无可奈何啊!

过后,车子就继续往乡城开去了。大约30分钟,我们就抵达了乡城。KATERIN 突然改变主意,说要和我一起去稻城。我们还有3-4小时的路还要走啊!司机告诉我们,他昨晚喝醉酒,现在可顶不顺了,所以帮我们租了面包车去稻城!什么???????喝醉酒???我的天啊。。。你知道刚才的路有多狭窄和弯曲吗??一不小心我们就掉进了山谷了。。还告诉我们他昨晚喝了酒!!!

上了他所租的面包车后,就开始我们的路程了。一路上,风景更美了。不久,我们就抵达了稻城。

你太幸运了。 我6月去的时候,蹈城关闭了,所以我们只好走到飞来寺再到头回古城。

期待蹈城的相片。

原帖由 白色非洲鱼 于 24-12-2007 09:19 AM 发表
你太幸运了。 我6月去的时候,蹈城关闭了,所以我们只好走到飞来寺再到头回古城。

期待蹈城的相片。

其实我去的时候亚丁还在关闭呢!但,可以偷渡进去啊。只要交门票费给工作人员,就可以进了。
可能6月的时候,那件暴力事件还闹的轰轰烈烈,11月应该告一段落了。。管制没那么紧了,所以可以进咯!但,那时候还没真正的开发啦!
我也觉得蛮幸运的!

我一天一天的为这个旅程填下一些字,突然感觉我还活在旅游当中!有时写着,感动的眼眶积满了快乐的泪水。。。这种感动实在太真实了~

刚才午餐时间走马看花读了你的游记,我答应你我一定会从头到尾好好细读一遍。

你的照片和文字都很吸引我。感觉上,你是个很懂得生活的人。

你的感性文笔令我想慢慢探索你的旅游世界。

加油!

原帖由 babe_fish 于 24-12-2007 02:01 PM 发表
刚才午餐时间走马看花读了你的游记,我答应你我一定会从头到尾好好细读一遍。

你的照片和文字都很吸引我。感觉上,你是个很懂得生活的人。

你的感性文笔令我想慢慢探索你的旅游世界。

加油!

谢谢~
我只是简单的写啦。。。。其实简单就是一种难以形容的美!

我尽量把稻城亚丁的部分写完。。。

Follow Us

抵达稻城

抵达稻城后,我们一班刚才在车上认识的,就不约而同的走在一起了。下了车,一大班的藏族大哥们往我们跑来说要介绍住宿。我们就一直摇头说了不要,但他们还是很野蛮的拉着我们不放。那种感觉是好恐怖的!最后,好不容易摆脱了他们,往300M走,我们来到一间蛮不错的客栈~同福客栈。住了那儿的多人间(6人),情况都还不错啊,只是RMB20/天。

坐了12小时的车,加上刚才和那些野蛮人拉扯之下,感觉更加的累了。打理好一切后,我们就一班人去找东西吃了。过去对面的餐馆吃了煮炒,大家平分,一个人大约都RMB12~15而已。过后,我们就开始寻找明天去亚丁的车子。街上去亚丁的车子很多,你不去找他们,他们也会来找你。最重要的是要跟他们砍价。我们找了一辆吉普车RMB500,可坐7人,所以一个人才RMB75,都不贵啊!再之前,他们开的价是用人头算的,一个人要RMB200啊!简直是天价啊,但还是有很多人中招了!

约了司机明天清晨5点30分开车。吃了晚饭后,我们就去睡了。明天的亚丁会是怎样的呢?是不是想像中那么美?!想着想着,就睡着了。

同福客栈

我的多人房在第三楼

感觉蛮干净的客栈

你走的路程和我大既是一样~
我是一个人,
一路上在青年旅馆结伴交友上路~  

走到哪算到哪 .... .
你有进"雨崩"吗?

原帖由 大马肉骨茶 于 25-12-2007 02:38 AM 发表
你走的路程和我大既是一样~
我是一个人,
一路上在青年旅馆结伴交友上路~  

走到哪算到哪 .... .
你有进"雨崩"吗?

对,一个人的旅行并不孤单!去青年旅馆是最好的选择了,可以认识很多‘同路人’。
我觉得最可惜的没去雨崩。一路上都听人说,那儿很美。

我想你应该是走川藏路线,从中甸进,成都出吧?

沧桑亚丁I

雪与阳光

5点30分,从那房间走出来客栈的门口集合。寒风习习的吹来,寒冷十分。人家在熟睡的时候,我们却在那寒冷宁静的街头等待着。在遥远的方向,仿佛看到微笑的光线,原来是一盏的车灯照了过来。可想而知,车子准时来接我们了。上了车,就开始了我们的亚丁之旅了。
稻城去亚丁的路况不是很好。由于天还没亮,所以窗外还是一片漆黑。我唯有戴上耳机,闭着目,听着手机的MP3。2个小时多的车程在MP3的音乐下,我们终于抵达了亚丁景区了。这时候,海拔应该有3000多米了吧。
由于太早了,空气稀薄,加上海拔很高,走起路来(算是爬山了)蛮辛苦。为了不要太为难自己,所以我决定以马带步。在景区门口已有马夫正在等待这我的到来。讲了好久价,最后我很还是达成双方的协议,全程RMB180。其实我是觉得很值得啦!其它一部分的人觉得太贵了,所以另愿受苦,不骑马。凭良心说,其实那些马夫也很辛苦的,我认为值得就可以了。大家都是出来找吃的,还是给人一条生路吧!反正,我所谈的价还远远的比网上所说的来的便宜。总之,我不亏,你不占。。。我可以接受!讲到这里,只有我,KATELIN和一个深圳来的~张霄骑马上山而已。原来,对里还有像我一样聪明的人。。哇哈哈!
第一站,就是冲古寺了。它是去其它景点如五色海,牛奶海等的必经之路。其实冬季的亚丁,花也谢了,叶也落了,剩下的只有空虚的感觉。其实我有点失望,因并不是想像中那样。如果早来2个星期,深秋景色还可能等待着我们的到来。它已来不及了,所以就让冬天来告诉我们:你来迟了!
冬天的亚丁都让人很悲伤的感觉,这种感觉是你能感受得到的。

沧桑亚丁 II

(不小心拍到KATELIN)
抵达了冲古寺,我们就去马夫家里去烤火。这简直是沙漠里的绿洲一样。寒冷的雪,炎热的火,并在一起就是一个‘暖’字了。过了一会儿,马夫把我们带到珍珠海去。那儿可以看到一座很大的雪山(仙乃日)。一看,仿佛你就在雪山的山脚下了,很靠近!

珍珠海

五色海后,我们就走向牧场的方向去了。

沧桑亚丁 III

骑着马,走向牧场的方向去了。穿过了一排排已落叶的树木,穿越的深山,走过了雪地,开始探索亚丁沧桑的冬季。一路走进去,仿佛来到四外桃园。在这美丽的地方骑着马,好像童话故事里的主角走如深秋的林园一样。

亚丁一步一景。虽然冬季不是这里最好的季节,但这时候我所感受到的是最好的感觉!走累了,就开始走回头了。时间有限,所以我们只走到牧场,没去靠近生命禁区海拔高于4700多米的牛奶海。听说那儿不错,但再怎么不错,时间最错!哈哈。。
再走回头,我把我所以对这里的思念保持在这里每一个角落。有机会,我一定会再来寻找回它们。我狠狠的一望也不望的走了出去了。

上了车,我们就赶回去稻城了。抵达稻城已经是晚上8点多了。KATELIN拉我去吃藏餐,蛮不错啦,但有些不合胃口。所以,我买了一些面包晚上等着冲饥。回到了客栈,突然他们说明天要离开稻城了。我和KATELIN却还想在这儿逗留多一天,所以我想明天一起身房间应该剩下的只是我们2人而已。给了祝福大家彼此旅途愉快后,就睡了。今晚特别好睡,可能累了一整天了!大呼呼的就睡着了。。。

原帖由 edneoh 于 25-12-2007 10:13 AM 发表

对,一个人的旅行并不孤单!去青年旅馆是最好的选择了,可以认识很多‘同路人’。
我觉得最可惜的没去雨崩。一路上都听人说,那儿很美。

我想你应该是走川藏路线,从中甸进,成都出吧?

是的..
我是走川藏路线,从中甸进到了"美里"雪山
就骑小马进雨崩~

我还徒步到了"中虎跳"

原帖由 大马肉骨茶 于 26-12-2007 11:44 AM 发表

是的..
我是走川藏路线,从中甸进到了"美里"雪山
就骑小马进雨崩~

我还徒步到了"中虎跳"

看来,我们走的是同一条线了。呵呵
哇。。不错啊。。
我希望改次有机会可以去徒步!

原帖由 edneoh 于 26-12-2007 01:26 PM 发表

看来,我们走的是同一条线了。呵呵
哇。。不错啊。。
我希望改次有机会可以去徒步!

你的"中虎跳"好像跟我的有点不一样的~

中虎跳"的风景很美的哦~
你有电子相簿吗?
有我们就交换看相片...

你拍的很美~

原帖由 大马肉骨茶 于 26-12-2007 03:04 PM 发表

你的"中虎跳"好像跟我的有点不一样的~

中虎跳"的风景很美的哦~
你有电子相簿吗?
有我们就交换看相片...

你拍的很美~

对,我在中虎走的是旅行团的路线,所以景色很不堪!唉。。。这一部分是我最遗憾的。

原帖由 edneoh 于 26-12-2007 03:18 PM 发表

对,我在中虎走的是旅行团的路线,所以景色很不堪!唉。。。这一部分是我最遗憾的。

那个旅行团的路线啊~

很多旅行团车和游客的点啊~
在中国旅行我最怕就是看到很多游客的~

原帖由 大马肉骨茶 于 26-12-2007 03:55 PM 发表

那个旅行团的路线啊~

很多旅行团车和游客的点啊~
在中国旅行我最怕就是看到很多游客的~

在城市久了,看到人都会一种可怕的感觉。每天看到的就是面具(我也算是其中一个)
来了旅行,城市里就少了一个面具,却多了一个真正的人!呵呵
所以每次去背包旅行,我都会挑一些比较少人去的地方。

原帖由 edneoh 于 26-12-2007 04:19 PM 发表

在城市久了,看到人都会一种可怕的感觉。每天看到的就是面具(我也算是其中一个)
来了旅行,城市里就少了一个面具,却多了一个真正的人!呵呵
所以每次去背包旅行,我都会挑一些比较少人去的地方。

在中国旅行最让人吃不消的就是"门票"

不过~
你还真的用"大马卡"来骗票啊~

我是在中国背包旅行多次了~
我当时是作了一个研究生卡~
没办法样子不像本科生了~

门票全部半价~