佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: edneoh

小维的旅行对话 1 : 我心中的香格里拉 <<完>>

原帖由 pcho26 于 14-12-2007 12:58 PM 发表

自助游會辛苦嗎?去香格里拉的路會不會很弯,很難走 ?

我已习惯了自助游。反而不习惯跟团!
自助游不会辛苦啦!但,就要因人而译了。最重要,先前要做好功课准备。其实自助游最最最享受的是做功课的时候了。

告诉你一件好笑的事。
这次我有3个朋友跟我一起去,他们都是第一次自助游的。你知道,才旅程的第二天而已,其中一个对我说:这是我人生第一次也是最后一次自助游了。哈哈。。。其实这第二天才只是这旅程的LEVEL 1 而已,他就被打败了。话说回来,当我们玩到第8天的时候(他们要飞回马来西亚了,我一个人继续我的10天后的旅程),他却告诉我,我很享受当中的乐趣,辛苦是值得的。

香格里拉的路不算弯啦。。。我后面走的路更弯,更惊险万分啊! 路再弯,还是可以抵达目的地的!嘻嘻。。别担心!

神圣*神秘的松赞林寺II

看到了寺院建筑的结构,仿佛感受到前人所留下的历史的痕迹。我摸一摸那寺院的再普通不过的一堵黄泥墙,告诉我‘知足’这2个字。其实人能够呼吸,能够吃,能够感觉,就是幸福了。我们每天所追求的繁华*华丽的,到后来赔上的是=迷失自己!

回复 #62 edneoh 的帖子

你拍的照片很美!
期待你的遊記

原帖由 pcho26 于 15-12-2007 09:54 AM 发表
你拍的照片很美!
期待你的遊記

TQ.
游记马上来!呵呵

神圣*神秘的松赞林寺III

在藏族里,如果家中有其中一位人员是喇嘛,那家里都会被尊敬。
眼中的喇嘛跟我想像的喇嘛有点不同。随着时代的进步,他们所穿的是运动鞋,用的是DC,MP3及手机。。。。
看到那些年龄很小就当喇嘛,穿上喇嘛服,感觉很可爱。。用这样形容他们好像有点不敬,但他们的确是啊!嘻嘻。

edneoh ,很喜欢你拍摄的照片,很漂亮,至少对我来说是如此。。。

Follow Us

繁星点点的夜晚

爬上松赞林寺是的最顶端的时候,眼看火红的太阳即将快要下山了。西边的太阳下的比较快,天空这时候慢慢的暗了。我们就捉紧时间离开了这神圣*神秘的地方。坐了最后一班的小巴士,RMB2,把我们送到路边。下了车,我们就往玛吉之家走去,走的是黄泥小路。大约15分钟,就到达了。

天空这时候由刚才的火红色变成了黑深蓝色。过了一会儿又变了深紫色。。。 天空出现了一层一层的颜色,由深直浅,十分美丽。这些颜色把这沧桑的季节给填满了色彩。我一个人站着,一动不动的看着。慢慢的,天空随着周围的青蛙和甲虫叫声暗了下来。冷风吹来,此时感受更加冷!宁静的夜晚,有这些小昆虫的声音变得不在宁静了。我永远不会忘记11月2号这晚上。

越夜越感觉冰冷。当时的温度应该是0下吧!我们在客厅看着电影,听着歌和烤着火。这时可以感受到冰冷的温暖是件幸福的事。10点多了,我跑出去,一看,天空满天星星。夜空繁星点点,看了十分感动。我躺在木材长凳上,观看那数不尽的星星,却感觉一点冷都没有!很可惜的是,拍不到当时的情况。但我会把他们永远存在我眼睛了,不被删除!
我是第一次看见满天星空!我想我已经爱上了这里的一切了。

一盏灯火照明这黑暗宁静的夜晚,
一阵冷风带不走我的热情。

很美的图片。。。
你太棒了。。。

原帖由 edneoh 于 16-12-2007 12:43 AM 发表
一盏灯火照明这黑暗宁静的夜晚,
一阵冷风带不走我的热情。

一夜晨星填满心间
片片情景尽入眼帘
美景好图徐徐出现
恰似置身天地之间

蓦然惊醒...

原来我还坐在电脑前

原帖由 Teddy黄小少 于 16-12-2007 03:45 PM 发表

一夜晨星填满心间
片片情景尽入眼帘
美景好图徐徐出现
恰似置身天地之间

蓦然惊醒...

原来我还坐在电脑前

原来我还坐在电脑前撒泪,
蒙胧的双眼,咸咸的泪水,
不要问我何为,不要问我为何,
让我把一些埋藏以久的心情,
抒发出来。
再怎么哭,我还是一个人偷偷的哭
再怎么笑,我还是一个人偷偷的笑
原来我还是一个人,
原来我还是原来的我!

**突然间有种感觉。。。。。其实有很多时候也是偷偷的

碧塔海I

3号11月~行程的第8天。这一天也是将会和坚雄他们分开的一天。我们一早就醒来。这时候,玛吉已经为我们准备了早餐。吃了早餐后,我们就在客栈的庭院等我们的司机大哥。那司机竟然迟到,害我们等了30分钟,真是气死人了,一点时间观念也没有。把我们的大包小包的行李背包搬上他的车后,向玛吉告别了,就开始我们的行程了。虽然与玛吉只是萍水相逢,但我们还是很不舍得。

今天的景点就是碧塔海。碧塔海有2个入门处,1是西线;2是南线,而这2个地方的门票都不同。西线是一般旅行团都会去的,门票是RMB190。我们当然不会往西线走啊,感觉那儿一定很多游客的。所以我们走的是南线,南线的门票是RMB60。其实据玛吉所说,景色都是一样的。
一路上,那狡猾的司机一直坚持不带我们走这条路线,他给了很多理由。我们肯定不被影响啊,坚持我们的目的,最后终于打败他了。我想他坚持要带我们走西线只为了一个原因而已,就是可以抽一些介绍费吧!!!!

从玛吉之家走了大约40分钟,终于抵达了南线的入门处。抵达那儿的确连一只苍蝇都没有,只有工作人员。那儿感觉好原始啊。我们就递了我们马来西亚的‘大马卡’给工作人员,告诉他这是学生证。他看了一看(其实他也看不明白),就给了我们半价的票(RMB30)。我们太幸运了,这样也可以过关!

走入景区里面,果然一个人都没有。可想而知,RMB30的门票是很超值的,起码可以包完整个景区啊!呵呵。。。。
我们一直往碧塔海的方向走。。走了大约40分钟便抵达了。(在高原的湖被称为海)。那儿的景色实在太美了。那自然美是难于形容的。

碧塔海

在那儿待了1~2小时后,我们就走回去停车场。想必那司机一定等得不耐烦了。就给他等啊,我们今早也等了他许久了。呵呵。。。。原来在高原上走上坡是如此的辛苦的。我和坚雄都在最后,一直停停走走,走走停停。。。。最后还是抵达了。

江江     

原帖由 engguan 于 16-12-2007 12:16 PM 发表
很美的图片。。。
你太棒了。。。

谢谢啦。。我会尽量把最好的跟你们分享!

碧塔海II

深秋的景色是如此的迷人。车子走在弯弯的小路,离开了这美丽的地方了。

碧塔海

碧塔海

沿途去碧塔海的路

第一次认真观赏E-410出来的效果~~
真的很赞哦! LZ构图能力强..
你对它评价如何??

你的游记给我很多收获啊...

给了我很多参考, 期待~~~

原帖由 Soundmax 于 17-12-2007 04:27 PM 发表
第一次认真观赏E-410出来的效果~~
真的很赞哦! LZ构图能力强..
你对它评价如何??

你的游记给我很多收获啊...

给了我很多参考, 期待~~~

谢谢!
我前几架相机也是OLYMPUS的, 我可算是OLYMPUS迷。。
E410 不错,起码很轻,方便。NOISE 很低。我很喜欢这架啦。。呵呵

碧塔海III

再发几张碧塔海的照片。

旅行者背后的故事。。。

与你们一别

下午2时30分,从那美丽的碧塔海来到了中甸的古城。第一个感觉就是很饿。这时候,大家饿的都说不出话来。心里想,走了那么辛苦的路,一定要吃顿丰富的才对的起自己。我们就着了一家蛮有格调的西餐厅。在这古城了,这些餐厅都很多。哇。。。叫了很多,吃了很多。。。好吃好吃。 这些菜肴都是由一位外国厨师煮的,难怪味道不错,很有外国餐feel啊。

吃完了,是时候跟坚雄他们说再见了。8天的旅程说长不长,说短也不短,大家有缘才能聚在一起。在之前,我还很担心,一起来旅行会不会有意见,影响了旅行的心情。看来我的想法是多于的。在这8天里,我很享受跟他们相处的每一刻,都很开心。看到他们对这次都行程安排都很满意,自己也有很多满足感。我好久没有享受这种一起出来玩的感觉了。在这忙碌的社会里,大家都忙着追求自己的梦想,而一起出来玩根本时间难过登天的一件事。所以,这8天的记忆,我会好好的保存起来,偶而会打开来,慢慢的回味我们这8天的故事。

说到这里,坚雄他们将要离开了。而我们大家还装着若无其事似的。其实大家心里是多么的难过及舍不得的。我们都没跟大家说声再见,就分开了。这样的场面,应该是大家共同制造的吧,免得依依不舍。一句话也不说的就离开了,尽在不言中,唯有把那深深的舍不得放在心上。离别是中痛苦的事情啊!

突然间想起了童歌
当我们同在一起,在一起,在一起
当我们同在一起
齐快乐无比
你对着我小嘻嘻,我对着你小哈哈,
当我们同在一起,齐快乐无比

我来给你们介绍介绍他们一下吧!

坚雄
时常在我游记里出现的人物。与他在读书是认识的,死党!他是个很可爱的人。我们2个都很8,所以可以讲话讲到不用睡。尤其是讲人的是非。。哈哈。。。。说到玩,多少钱都舍得。自从毕业了,我们很少联络,大家都为生活打拼,但我们还是很好的朋友。是他告诉我:这是我人生最后一次自助游的人。
看他瘦瘦小小的。。。其实很讲义气啊!

Ah Hoe
我旅行之前不认识他的。他是坚雄在工厂认识的朋友。听到坚雄要和我去自助游,所以就一起参加,凑热闹!我并不是很了解他。。。在旅程里,和他谈的最多了,感觉大家的想法蛮CLICK。3人之中,他是最有潜能来自助游的了。我们4人中,他的体力最好了。。呵呵。。。

哎呀,我竟然少拍一个人的单人照,他就是小LIM了。对他的感觉就是他把自助游当作渡假一样。带了很多衣服和裤子。他很少跟我说话,但我们之间是没有问题的啦。他也是坚雄在工厂的朋友。

你们3个给了我8天美好的回忆,我永记心中。然而,现在大家都回到了工作岗位了。希望有机会可以在一起出来喝杯茶,谈谈当时大家旅行的趣事吧!谢谢你们~

来。。。。再来一个3人合照~

哇老..... 你照片的感觉很好哦.... 两个月前我去香格里拉的时候都没有这种感觉 .....

德钦*飞来寺I

现在只剩下我和江江完成后面的旅程了。手表指着下午3点多了。原本想在古城找间客栈住一晚的,明天一早再往德钦出发的。但是走了很多圈,还是找不到一间满意的客栈。背着那么重的背包在这个寒冷的冬季走,其实是件辛苦的事啊。好累啊。。走不动了,不找了。。。。我们2人就走在停车场的路边上。

临时做了一个决定,就是现在去找一辆包车司机,往德钦去吧!哇,自助游好玩就在这里,你永远不知道下一秒的决定会是什么。我们就去找。。找到了车,司机要RMB500(今天走,明晚回)。香格里拉去德钦,全程要9小时,其实包来回也不算贵了,但我们还是跟他杀价。。。司机还是不肯减,我们唯有就范啦。其实我们算是包他的2天车了,平均1天也只是RMB250而已。为了减低金钱的负担,我们谈好了价,就四处找一些背包客,看要不要和我们分担啊。。最后还是找不到啦。

上了司机的WV车,开始了我们德钦之旅。司机开车很快,我坐在车上感觉都好恐怖啊。香格里拉去德钦的路很弯曲和狭窄,全都是盘山路,如果一不小心就会跌下山谷,永别了。司机一边采着油门,我却一边感觉惊心动魄。在之前,我根本没想到路况会是那么不好的。

去德钦的路经过纳帕海。司机就停下来给我们拍照。我们手脚都很快,不浪费时间。

纳帕海

太阳底下的纳帕

因为很迟了,司机说,抵达那儿都已经是夜晚了。当时我们还不已为然,觉得没什么的。车子一直的奔驰着,好像跟时间赛跑一样。天色越来越晚了,慢慢的暗了下来。我的天啊。。。那时候的情况更加恐怖了。路上暗得伸手不见五指,只有见到我们的车灯而已。沿路上,好像只有我们的车走,都没看见任何一辆车通过。心想,如果司机一不小心,我们就byebye了。车子爬上了山,又下山,又上山。。。。 当时的我们已在高原了,身体状况会变得很差。江江最后忍不住了。。。呕了!看她的模样很辛苦,很难熬。我坐在旁边都替她难过啊!这也证明了,我的身体还不错!

香格里拉~德钦 路况

全都是盘山砂石路,你可以想像如夜的情况吗?还是只有一辆车才这里走。。怕怕!

黑暗。 情况就是这样暗!

车子一直走。最后,我们终于在黑暗恐怖之中看见了光明。原来是每人家里的灯火,一盏一盏的,从上面看下去,很有万家灯火的感觉啊。那时候的想法是:终于抵达了,终于安全了。走过了德钦,30分钟后就抵达了飞来寺了。我们就在那里住了下来。找了一间那儿最贵的房间!RMB280,一个人RMB140。 这是在这20天里最奢侈的一晚,但我觉得很值得啦。。。。( 过后再发房间的图片给你们看看)呵呵

回头想一想,其实我们蛮大胆的。竟然敢在那么迟的时间赶车。所以说,在怎么难走的路,还是可以到达的一天。当中虽然苦,但是当你回想起来,你脸上的笑容已告诉你一切,这是值得的。生活,也不是这样吗?