佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: edneoh

小维的旅行对话 1 : 我心中的香格里拉 <<完>>

原帖由 edneoh 于 6-12-2007 10:20 PM 发表

谢谢!
11月中旬,听说那儿都开始下雪了。
我11月2-3号去香格里拉,都感觉有点冷了。
我还是认为,自助游比跟团好。。。嘻嘻

同意,自助游比较自由,舒服,不必像赶飞机那样赶,真的会错过很多美好的经验。

像我就很遗憾不能去香格里拉 ,如果我下次去,我一定要自助游。

原帖由 chloelcteo 于 7-12-2007 02:22 PM 发表
楼主,我真的深深的被你的贴吸引了。
继续加油,我在等着看呢!
你拍的照片真的超棒的,我难以形容那种自然美。。。
我去云南的时侯也和玉龙雪山擦身而过,因为我的那旅行团没有上去,只能和它深情对望。
现 ...

谢谢~
好一个深情对望,有时留下一些遗憾才会增添旅游的美感!得到不一定好,擦身而过的美才会让你对一个地方更加留念。这种思念就像暗恋那种感觉一样,不是吗?

丽江的确是一个让人留念,思念的地方。

虎跳峡

在往丽江去香格里拉途中我们都跟司机谈好,我们要去虎跳峡的中虎跳(徒步路线),那#$%#$的司机,竟然不走,给了我们很多不是理由的理由。说路不好走啦,时间不够啦。。。。最后把我们骗到另一个虎跳峡景区。我们就随便啊,反正也是虎跳峡啊。抵达了景区门口,买了超贵的门票。
这个景区不是我要去的虎跳峡啊。里面全都是人工化,一点自然美都没有。如果走徒步路线的虎跳峡,根本都不需要门票。唉。。。我的天啊!走了3公里的栈道,抵达了中虎跳的地方,我说:WHAT?这时感到有点徒劳无功,白费心机。一路上都没什么好看,一直走,一直走。工作人员,还一直讲:“担心落石,往里边走”。走到终点,竟然看到的是一个大石头写着“中虎跳”和江水冲击一块在江里的石头而已!啊~~~~佛都有火!
来回走了6KM的路,感觉上一瞬间就过去了。6KM的路程,对我而言都是空白的,是毫无意义的。很多人都认为虎跳峡的名气就如雷声大雨声小一样。。。我想他们应该来了这个地方才认为这样的吧?!记得,改次一定要走中甸部分的虎跳峡(就是徒步路线)。
上了车,司机还要带我们去吃饭。我们都没胃口,就叫他继续赶路吧!买了几个jagung,在车上吃。丽江~虎跳2小时~香格里拉2小时。 这时候都已经2点了,抵达香格里拉应该是4点了。发了通电话给我们住的客栈(玛吉之家),叫他准备我们的“午餐”,并告诉他我们将会抵达的时间。
车子继续奔驰在天国的阶梯上。刚才很气的心情都被一路上的美景感染了。我在想像,到底香格里拉是一个怎样的地方?

PS: 照片有空再发上。。其实这个懒地方,也没什么好拍的。。呵呵 :@

你去的地方
我听过的没几个
但,你却让我有往那里去的念头了
没有故事的照片
纵有美感,也不过是纸画一张
感谢楼主的分享
你的帖,真的很值得一追
期待咯

虎跳峡

6KM的行程都是走这栈道

峡谷的光线

走进香格里拉之“玛吉之家”

2小时的车程就这样过去了。走进了我向往的地方,向往的天国,心中的香格里拉~中甸。师傅把我们带到玛吉之家的客栈。玛吉之家是我几个月前在网上看到的客栈。当时看了网上的照片就喜欢上这间客栈的一切。客栈位于香格里拉的郊外,在草原中心。车子一路走向玛吉之家的方向,都是黄泥路,越走越偏僻。当时的心里想:这个地方(客栈)可靠吗?有想像中那么美吗?最后,终于找到了这客栈。哇。。。。客栈就建在草原旁,对面还有一座小山丘写着“香格里拉”这4个字,情况跟网上一样。实在太棒了!
我们到达时,玛吉还忙着为我们准备我们的“午餐”(虽然已经是4PM了)。上了房间,更绝的是,每间房都有一片180都的落地玻璃窗,可以看到整片大草原。大家此时都好兴奋啊!如果说香格里拉是天堂,我们就是最幸福的神仙了,呵呵!

大家都饿扁了。还好,玛吉都已经弄好了菜肴。好简单的菜,竟然是那么的美味的!真的太太太太棒了!

玛吉之家窗外的风景

对面的一座小山丘

Follow Us
原帖由 Teddy黄小少 于 8-12-2007 08:04 PM 发表
你去的地方
我听过的没几个
但,你却让我有往那里去的念头了
没有故事的照片
纵有美感,也不过是纸画一张
感谢楼主的分享
你的帖,真的很值得一追
期待咯

小少,谢谢支持!我会把它写完。

香格里拉的草原

天苍苍,野茫茫,风吹草起见牛羊。我愿变成草原里的一根不起眼的小草,有蓝天白云的陪伴,有那温暖的太阳,我已足够了。微风轻轻吹来,草原上的小草弯着腰摇动着,遥远的前方一群牛羊,还有泛蓝的天空,太感动了。原来香格里拉是那么简单的一个地方。因为简单,所以喜欢;因为简单,所以把自己给看清楚了。我静静的一个人站在那大草原的中心,既然发现我是如此的渺小,是那么的不重要的一个角色。是时候把执着留在这里,我从新把简单带走。
很想把我的影子烙印在这美丽的草原上,永远留在这里。

最近很忙。我还是忍不住手痒痒,还是再发几张草原的照片给你们看。
我太想念这里的一切了。都过了一个多月了,都过了2400个小时了,对它的思念几乎有增无减。那份感动是多么的真实的。

回到现实,忘不了过去!
风吹草起见牛羊

烙印@草原

旅行者

下一篇:松赞林寺, 一个神秘和神圣的地方。 我会尽量抽空时间把它完成的。

回复 #50 edneoh 的帖子

你20天中国自助游用了多少錢?
有去泸沽湖嗎?
你會不會有高原反应?呼吸急促?
我上次去就感覺呼吸很急促。

原帖由 pcho26 于 13-12-2007 03:23 PM 发表
你20天中国自助游用了多少錢?
有去泸沽湖嗎?
你會不會有高原反应?呼吸急促?
我上次去就感覺呼吸很急促。

20天 河内->元阳->昆明->丽江-->香格里拉->德钦->稻城/亚丁->新都桥->塔公->丹巴->成都->重庆->广州->澳门->马来西亚
飞机票+门票+交通费+住宿 = RM3100

时间有限,所以没去泸沽湖。感觉很可惜。我还会去丽江。嘻嘻

没有感觉到高山反应。只是上玉龙雪山时有点晕。过后,就没什么感觉了。可能都已经适应了吧。其实,我去旅行前都很担心这问题的。。。。

你上次去是走什么路线?玩几天?

回复 #52 edneoh 的帖子

我的云南之旅距离现在已经有段时间了,我是跟7天6日的團,只去昆明,大理,丽江。
我是在12月去,可能是冬天及海拔高的原因,感覺呼吸很急促。

云南风景真的很美丽.云南是一次玩不够的、有机会还要再去一次的,呵呵。

原帖由 edneoh 于 13-12-2007 05:43 PM 发表

20天 河内->元阳->昆明->丽江-->香格里拉->德钦->稻城/亚丁->新都桥->塔公->丹巴->成都->重庆->广州->澳门->马来西亚
飞机票+门票+交通费+住宿 = RM3100

时间有限,所以没去泸沽湖。感觉很可惜。我还会 ...

你可以给我你的费用表吗?我打算做个参考,谢谢。

原帖由 pcho26 于 14-12-2007 10:29 AM 发表
我的云南之旅距离现在已经有段时间了,我是跟7天6日的團,只去昆明,大理,丽江。
我是在12月去,可能是冬天及海拔高的原因,感覺呼吸很急促。

云南风景真的很美丽.云南是一次玩不够的、有机会还要再去一次 ...

对,云南的确很美丽,一个让人向往的地方。有机会不妨自助游,当中的乐趣是无法形容的。
明年我打算去内蒙去享受大草原,去吸一吸青草的香气!呵呵

原帖由 lonely_wolf 于 14-12-2007 11:33 AM 发表

你可以给我你的费用表吗?我打算做个参考,谢谢。

我打算把这游记写完后再把费用表贴上来,这样比较有规律。
如果你要,我可以私底下寄给你。
你的EMAIL是?

神圣*神秘的松赞林寺I

为了逃掉RMB30的门票,我们从玛吉之家走了大约40分钟的路程。
越过了一片大草原,走过了一段黄泥土路,再穿梭朴素的藏村
最后抵达的喇嘛寺~松赞林寺
松赞林寺是一个靠山而建的寺院。远望可以看到一间间从下而上,好有层次感。走进里面,走进一个神秘的地方,开始探索里面古老的传说。我们一踏进大门,就有一位身穿藏服的小姑娘跑来,站在我们的面前,歌颂欢迎我们。心想,这小姑娘一定想给我们拿钱的!她太怎么可爱,我也不会给她拍照的。我朋友忍不住为他拍了照片,果然她就一直缠着他要钱!心里暗爽的称赞自己很聪明,嘻嘻!

这喇嘛寺范围很大,有分很多寺院。只怪自己在之前没有时间做好资料的准备,所以对里面的寺院还不是很了解。在喇嘛寺里,做所有事情一定要从左边开始。如:进寺院一定要左脚进,右脚出;绕寺院也是要顺时方向。我们在里边都看到很多喇嘛。他们都很健谈也很热情。

一间间层次感的寺院

松赞林寺

宏伟的寺院

楼主,我觉得你的照片拍得非常好,尤其是色彩很丰富。
请问天空是用CPL拍的,还是Photoshop过了的呢?

原帖由 edneoh 于 14-12-2007 12:14 PM 发表

对,云南的确很美丽,一个让人向往的地方。有机会不妨自助游,当中的乐趣是无法形容的。
明年我打算去内蒙去享受大草原,去吸一吸青草的香气!呵呵

自助游會辛苦嗎?去香格里拉的路會不會很弯,很難走 ?

原帖由 anfield 于 14-12-2007 12:58 PM 发表
楼主,我觉得你的照片拍得非常好,尤其是色彩很丰富。
请问天空是用CPL拍的,还是Photoshop过了的呢?

你是发那鸡蛋花的LZ吧?我还被你的照片深深的吸引了。。哈哈。。。到现在还想着!
有机会想向你请教CLOSE_UP的绝招。。我对着方面很差。

对,用CPL的。我不擅长用PHOTOSHOP :)