佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: edneoh

小维的旅行对话 1 : 我心中的香格里拉 <<完>>

说到这里,你认为我会不会与玉龙雪山擦身而过呢??原本想继续写的,但很困,要睡了。。。。再告诉你们啦。。反正我还有很长的旅程还在后面。‘有排’还没写完啊。。呵呵。。。

本人觉得能够看到纯纯的照片会较美咯。。。

你拍的照片真的很赞!我到过河内。。。那种简单的生活方式!真的令人很难忘记。。。。尤其是下龙湾!

你是背包旅行吗?资料和行程要到那里找?原来可以从越南过中国哦。。。

原帖由 syc_is 于 29-11-2007 10:18 AM 发表
你是背包旅行吗?资料和行程要到那里找?原来可以从越南过中国哦。。。

虽然觉得河内很恐怖,但是我很享受走这河内街上的时刻。微风轻轻吹了,哇。。太棒了。 河内有2条路线可以进中国,1是广西(坐面包车),2就是云南(坐火车)。我2条路线都已经走过了,感觉还不错。

我这次是自助游。20天中国之旅。

追帖来了。。。

Follow Us
追帖来了。。。

原帖由 syc_is 于 29-11-2007 06:14 PM 发表
追帖来了。。。

想不到我已经有FriendZ 了。。呵呵!谢谢,支持!
我这几天回家乡,回来再写。。我也很迫不急待把我的经历告诉你们。

原帖由 龟龟龟 于 29-11-2007 03:20 AM 发表
本人觉得能够看到纯纯的照片会较美咯。。。

呵呵。。。我也有同感。 LZ很会捉拿拍摄的角度, 赞! 但,过度调色让照片不再单纯了, 失去大自然的美。

原帖由 casey_neo 于 2-12-2007 05:52 PM 发表

呵呵。。。我也有同感。 LZ很会捉拿拍摄的角度, 赞! 但,过度调色让照片不再单纯了, 失去大自然的美。

谢谢你给的意见。
就如我游记所说的,一个地方的美,不是用单凭双眼可以感受到的。 有些人,一看到某些照片,会哇,一声;有些人去到某些地方会。哇,太美丽,一声。。我觉得太肤浅了吧。
用心,用你身体每一个触觉去感受,自然就会感受它的美。
照片再纯,也不能表达当时的美,~
我调色,是要把当时的心情与感受在照片中表达出来。看到的每的景色,可能都是我大部份美的心情~ 我的人生哲学:人生是充满色彩的, 有时要经过调色,才会使它更美。我所谓的美,并不是外表。
希望看我的照片的人,可以感受到我当时的心情与激动,而不是单看景色啦!嘻嘻

回来家乡几天了,我还是忍不住想把玉龙雪山的这部份与你们分享。在STARBUCK一个人坐着,最后还是把这一部份给完成了。

难道要和雪山擦身而过吗?太残忍了。回到大索道,虽然心已死了,但还不死心,就去问一问。皇天不负有心人,索道竟然开始运作了。这时候的心情还比中六合彩来的兴奋,大家的灵魂开始回来了。我真替那些早前放弃的人感到不甘啊。。没法啊,他们都是跟团的,团队也不可能白白等一个没有答案的结果。所以说,自助游的好处就在这里,比较机动。等不到了,就死心;不等了就会后悔。
环保车把我们载到海拔3600M的地方去坐索道。起初上到这个地方的时候,都会感觉到轻微的高反。人不多,因为我们是前几位买票的。排了大约20分钟,就轮到我们了。坐上缆车,开始了我们这次的雪山之旅。缆车从3600M的地方,把我们带到了4500M的雪山。。。整整相差1000M左右。下了车,感觉有点晕,身体一时不适应。看到雪山,很兴奋,但有不能动作很大。海拔很高,空气稀薄,很难呼吸,所以不敢在这个时候挑战自己的极限。所有的兴奋都压抑在心里。
蓝天与白雪,很美丽。这是我第一次接触到白茫茫的雪地,心情难言愈。手握这那一团团的白雪,感觉到的不是冰冷的而是真实的。我躺在雪地上,欣赏蓝天与雪山。4500M是我们的第一站,我们还要走上4680M的地方,这需要走大约300M的路。不要以为这区区的300M是件容易不过的事。如果你在平原走,应该没问题;但如果你一直往上爬,越爬越高的时候,你几乎会感到辛苦得的很。坚雄就是感到高山反应很严重的其中一个。走到一半,他都感到很辛苦,都想放弃了。最后,不上雪山非好汉,所以还是坚持爬上去。我们最后还是征服了自己。
这次总算不枉此行啊。大家也见识了雪山,也见识了高山反应的严重性。
下了山后,大家的情况好像更严重了。我感到有呕吐的感觉,头也越来越疼痛。在回客栈的路上,大家都不说话,因为都很折磨。最后,我病了~喉咙不舒服。

回到客栈,江江终于从泉州抵达丽江了。去年和她在风凰古城同游,仿佛是昨天的事。感憾,时光飞逝,岁月不留人啊!

晚上吃了药,希望明天会好些。

LZ,追求的不止内在美,还很在乎外在美,嘻嘻!
真的,照片景色再美,也总比不上自己亲生体验感受的美!
期待更多照片分享!加油哦!

請問那時的溫度是多少?哪一款相機?因爲看到拍出來的效果很好,似乎完全不受氣候所影響。呃。。補充一句,我是這方面的菜鳥啦,請多多指教!

lz很会捉角度哦!!!照片拍到很美!!!赞

但是,旅行社说12月份没有带团去香格里拉!!!

原帖由 石上柏 于 4-12-2007 05:39 PM 发表
請問那時的溫度是多少?哪一款相機?因爲看到拍出來的效果很好,似乎完全不受氣候所影響。呃。。補充一句,我是這方面的菜鳥啦,請多多指教!

哈哈。。我当时兴奋到多冷都忘了。。嘻嘻。
我用的是OLYMPUS E410 (SLR)。我蛮喜欢这款,很轻。。拿去旅游很方便。

原帖由 美丽的神话 于 4-12-2007 06:40 PM 发表
lz很会捉角度哦!!!照片拍到很美!!!赞

但是,旅行社说12月份没有带团去香格里拉!!!

谢谢!
11月中旬,听说那儿都开始下雪了。
我11月2-3号去香格里拉,都感觉有点冷了。
我还是认为,自助游比跟团好。。。嘻嘻

天国的阶梯I

今天包了一辆吉普车,出发每个人心中的香格里拉去了。开始走进天国的阶梯,踏进我心中的日月。车子慢慢的离开了丽江,慢慢的靠近这美丽的天堂。走在天堂的阶梯上,看到的都是蓝蓝的天空,还有那辽阔的高原草原。问一问自己,在每天忙碌的生活里有多久没抬起头看一看天空了?!我爱上了这片天空,我已经想像我漂浮在这美丽的天空中;我发现我已爱上这片草原,我想像我已是这草原的一根小草。这时候,车里只剩我一个人坐在窗前欣赏着美景,其它的人正熟睡当中。

天国的阶梯

走向天国

楼主,我真的深深的被你的贴吸引了。
继续加油,我在等着看呢!
你拍的照片真的超棒的,我难以形容那种自然美。。。
我去云南的时侯也和玉龙雪山擦身而过,因为我的那旅行团没有上去,只能和它深情对望。
现在很想去啊。。。